Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • всё о женщинах

Категории блога

Свежее
Ограбление века
Олег Смирнов 22 сен, 19:32
+1 0
Секреты красоты Одри Хепберн
Олег Смирнов 22 сен, 19:20
+1 0
9 вещей, которые должна знать каждая женщина о своих подругах
Олег Смирнов 22 сен, 19:12
+1 0

Люди

63024 пользователям нравится сайт allaboutourladies.ru

Живет такая женщина. Женщина, которая все тащит на себе...

развернуть
Живет такая женщина. Женщина, которая все тащит на себе...

Живет себе такая женщина...

Может быть, очень красивая и интересная, может быть (и скорее всего) во многом успешная. Правда взгляд такой уставший – от всего. Просто она устала тащить все на себе. Но продолжает это делать изо дня в день. Ей не на кого рассчитывать, и жизнь с каждым днем это для нее подтверждает.

С чего все началось? Сложно сказать. Может быть, с ее бабушки, которая после войны одна поднимала детей. Или с другой бабушки, которая терпела мужа на диване, потому что после войны каждый мужчина – на вес золота. А может быть, с ее мамы, чей муж «сломался» в кризис 90-х и начал пить, и она решила взять все на себя.

Мы не знаем точно. Вариантов – очень много.

В детстве же она усвоила, что каждый сам за себя, что рассчитывать на помощь не стоит. Гораздо проще оказывалось сделать все самой. Получалось и хорошо, и качественно, и быстро. Да, сил приходилось тратить больше, зато за результат не стыдно.

Когда отец с матерью развелись (как и ожидалось, потому что папа – не очень хороший человек), она стала главным человеком в жизни мамы, который не имел права ее расстраивать, разочаровывать. До конца своих дней ей нести теперь ответственность за счастье мамы, и нести все это надо без лишних жалоб.

А когда пришла первая любовь, она светилась счастьем, цвела, но свой портфель ему носить не разрешала. Вот еще! Как будто она сама не справится! Что он тогда о ней подумает? И в кафе за себя платила, чтобы не чувствовать себя ему обязанной. Потом даже за двоих платила, когда у него не оказывалось с собой денег.

Она делала ему красивые и дорогие подарки (в меру своих возможностей), и делала вид, что ей не обидно ничего не получать взамен. И конечно, она всегда старалась ему помочь. И не ждала от него защиты, да что там, она сама иной раз его защищала!

И то, как он предал ее потом, променяв на дурочку из младшего класса, только укрепило ее в мысли, что доверять ему не стоило. И вообще никому не нужно доверять, чтобы не быть уязвимой.

Один раз к ней подошел парень, который ей даже понравился.

Нравился он ей до тех пор, пока он не начал настойчиво открывать перед ней дверь, подавать ей руку при выходе из автобуса и выхватывать сумки. Это ее сразу насторожило, а потом он еще и цветы без повода принес, чуть ли не силой заставил взять. А потом он еще и сказал, что его жена никогда не будет работать.

С тех пор попал в «черный список». Это же настоящий тиран и деспот, который собирается полностью контролировать жизнь своей женщины!

Замуж она вышла за философа-романтика, который все время искал себя. Работать он не мог, потому как «учился» и опять же искал самое лучшее место для себя. Да и зачем работать – она ведь работала на трех работах, на все что нужно – хватало. Она могла ему купить новый компьютер, дать денег на очередное поступление.

Ничего не просила, ничего не требовала и даже ничего не ждала. Она быстро продвигалась по службе, параллельно заканчивая университет.

Купила в кредит квартиру, этот же кредит сама и выплачивала. Забеременев, слегка напугалась, что придется питаться хлебом и водой, но все же родила. Работала практически все 9 месяцев, и даже из роддома завершала некоторые сделки.

Оказалось, что она может абсолютно все – даже в таком положении. Можно было бы и кого-то попросить, но зачем? Конечно, с ребенком ей никто не помогал, даже когда она снова вышла на работу.

Муж считал это ниже своего достоинства (тем более это девочка, а не сын!). Он все так же искал себя, в перерывах играл в «танки», смотрел телевизор, пил. Не знал, с какой стороны открывается холодильник, откуда берутся чистые рубашки. Толку от него было мало, мороки даже больше.

Но она терпела «ради ребенка». Продолжала тащить все на себе и даже чуть было не попробовала родить ему сына (а вдруг сын его с места сдвинет?). Слава Богу, не вышло. Не успела. Ведь еще была его мама, которой всего пятьдесят с хвостиком, и она не инвалид. Но почему-то за ней нужен был постоянный уход.

А потом развод. Через почти десять лет такой жизни. Муж нашел другую и решил, что жена его не ценит и не понимает. А напоследок он еще решил показать ей, кто в доме хозяин.

Потребовал половину квартиры, за которую она все еще платила кредит, а он не внес ни копейки. И чтобы не унижаться, она согласилась на все. Сняла новую квартиру, продолжала работать, дочь уже ходила в школу, приносила оттуда пятерки.

Без мужа стало даже проще – практически «баба с воза — кобыле легче». И вот у нее есть все, что она хотела – своя квартира, престижная работа, дочь, независимость, даже свой бизнес. А счастья нет.

Она покупает себе новую одежду для того, чтобы на работе было проще заключать контракты. Она следит за собой машинально, опять же для того, чтобы «лицо компании» было приятным.

Мужчины, которые попадаются ей – те же самые романтики, слабаки, альфонсы. Настоящим мужчинам она неинтересна, в ней слишком мало женского и совсем нет силы. Да и ее эти самые настоящие мужчины пугают, она не понимает, что им вообще нужно, если их не надо содержать и терпеть?

Иной раз она смотрит на своих глупых и неуспешных одноклассниц. Вот эта не отличалась особым умом, и всегда списывала контрольные, домашние. Закончила какой-то техникум или колледж, а потом вышла замуж. Трое детей, любящий муж, дом. И живые глаза, которые искрятся счастьем. Никакой карьеры, ничего сама не может, а мужу никто другой не нужен, до сих пор на руках носит.

Или вот эта, которая работает психологом в школе, получает сущие копейки, но цветет и благоухает. Новые наряды, культурные выходы – музеи, театры, концерты. Ничего тяжелее собственной маленькой сумочки никогда не носит. И выглядит намного моложе своих лет безо всякой пластики.

Есть еще одна – еще более странная. И успешная, и счастливая. Занимается какими-то танцами, с душой занимается, и танцевальный клуб свой открыла, куда так просто уже не попадешь. И муж золотой, и дети – загляденье.

Есть конечно, и другие одноклассницы, чья жизнь не такая радостная. У кого-то муж алкоголик (и в это время наша девочка радуется, что незамужем), у кого-то муж еще и бьет (еще больше радуется), кто-то точно так же тащит все на себе (и они между собой обмениваются понимающими взглядами), кто-то живет с родителями и никак не может съехать, терпит скандалы.

А рядом растет ее дочь, которая видит маму – успешную и такую одинокую.

Видит и историю предательства собственного отца, и тех мужчин, с которыми мама встречалась после (что ни ухажер – то альфонс или тунеядец). Видит, что всего достигать нужно собственным тяжелым трудом, что помощи просить не у кого и не зачем. Видит и бабушку, чья судьба не слишком отличается от маминой, разве что бизнеса большого не построила.

И даже если сама мама для нее такой же судьбы не хочет, других выводов дочка не сделает. Каждый сам за себя. Тащи на себе столько, сколько сможешь, пока можешь. Ты в ответе за все на этом свете.

Так все это и продолжится дальше, пока не найдется та, которая откажется таскать на своих хрупких женских и не предназначенных для этого плечах ответственность за весь мир вокруг. Которая сможет сказать «нет» всем этим родовым сценариям и привычкам. Которая научится, как бы ни было страшно, быть слабой и в чем-то зависимой. Которая сама выберет дорогу, отличную от дорог матери, бабушки.

А пока что есть женщина с потухшим взглядом загнанной лошади. Она устала от всего – от постоянной ответственности за себя и ребенка, от необходимости держать все в себе (она уже и не помнит, когда плакала), от одиночества, от того груза, который она тянет всю свою жизнь.

Больше всего ей хочется (хоть она и боится в этом признаться) уткнуться в чье-то сильное плечо и услышать: «Отдохни, я все это сам сделаю».

Но эта мечта так и останется неосуществимой, пока женщина не признается в этом сама себе...

Автор: Ольга Валяева

http://pomada.cc/open/899


Ключевые слова: Женщины, Интересное, Сумки
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.09.2018 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 6 сентября, в 10:50 Хрень. Текст скрыт развернуть
-3
Elena Gazizova
Elena Gazizova 6 сентября, в 12:25 Как будто про меня
Текст скрыт развернуть
4
Tatiana Tsesler
Tatiana Tsesler 6 сентября, в 17:41 Сильным женщинам посвящается...
Текст скрыт развернуть
1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 6 сентября, в 22:19 Увяданье сменилось цветением…
Стон души – восхитительным пением…
Ей бы плакать в подушку и каяться,
А она сквозь слезу улыбается…

Люди хаяли за непосредственность,
За её силу воли и женственность,
Что вместились в сердечке доверчивом
С ярлыком «Слишком сильная женщина…»

Ей бы сильные плечи надёжные,
Чтоб растаяли мысли тревожные,
Но мужское нытьё хуже женского,
Хуже зла мирового, вселенского…

Ей встречались мужчины случайные…
Слишком слабые, слишком печальные…
От несложных проблем убежавшие,
А в беде, хвост от страха, поджавшие…

Им она помогала советами,
С ней делились по-женски секретами…
Это бедное сердце обвенчано
С ярлыком «Слишком сильная женщина»…

Только кот видел слёзы солёные
И кричал ей глазами влюблёнными,
Что её не предаст и мурчание
Больше значило, чем обещание

И сидят, позабыв про поклонников,
Кот с хозяйкою на подоконнике…
Лишь скрывает сердечную трещину
Тот ярлык «Слишком сильная женщина»…
Текст скрыт развернуть
5
Светлана Любавская
Светлана Любавская 7 сентября, в 00:06 Господи...
Девочки,милые,...
Очень,очень страшно просто довериться,остановить вечный двигатель контроля.
Страшно,но это так нужно,так важно,чтобы та девочка с мечтой в глазах, выжила,осталась с вами!!!
Я смогла!И каждой,кто узнает себя в этом посте,желаю суметь встретить того,кто скажет :"Я сделаю это сам,а ты просто рядом посиди."!!!
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Матвеева
Ольга Матвеева 7 сентября, в 00:17 а кони всё скачут и скачут,а избы горят и горят...(с) Текст скрыт развернуть
4
soylosan
soylosan 9 сентября, в 19:41 Очередной опус психолога. Для них тоже нет здоровых людей - только недообследованные.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Мужчина требовал обслужить его вне очереди ... Но кассир ответила так, что люди в очереди чуть не упали

Мужчина требовал обслужить его вне очереди ... Но кассир ответила так, что люди в очереди чуть не упали

Хотела бы я работать с этой женщиной! Рейс United Airlines отменили. И одному единственному агенту по перебронюванню предстояло обслужить длинну

Олег Смирнов 25 авг, 10:19
+112 5
Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Хоть деревни в России и пустеют, но жизнь в них не прекращается, и лучшим тому доказательством являются чудесные снимки фотографа Оли Ивановой. В 2009

Олег Смирнов 17 сен, 13:12
+112 41
Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль... Это - княжна Китти Мещерская. Жила в роскоши. Она была аристократка. Все

Белка Затейница (Шелл) 27 авг, 14:48
+96 16
Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Каждый уголок мира обладает собственным колоритом и какими-то особенностями, которые делают это место примечательным и отличают от всех остальных. У этой

Белка Затейница (Шелл) 29 авг, 22:46
+77 24
Помните пожилую Розу из «Титаника»? А знаете, какой она была красоткой в молодости…

Помните пожилую Розу из «Титаника»? А знаете, какой она была красоткой в молодости…

"Титаник" -- один из самых известных фильмов всех времен, вышедшим в мир двадцать лет назад. Режиссером фильма был Джеймс Кэмерон, который смог воссоздат

Белка Затейница (Шелл) 9 сен, 10:08
+71 7
Лучшие темы недели
Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Хоть деревни в России и пустеют, но жизнь в них не прекращается, и лучшим тому доказательством являются чудесные снимки фотографа Оли Ивановой. В 2009

Олег Смирнов 17 сен, 13:12
+112 41
Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Местные провели свою фотосессию, которую так и назвали: «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». В сентябре в итальянской версии журнала Vogue была

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 14:36
+70 11
Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервь

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 13:01
+37 8
Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

В этом году актрисе и телеведущей Татьяне Веденеевой исполнилось 65 лет. Недавно она откровенно рассказала о своей личной жизни, которую раньше тщательно ск

Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 15:03
+25 4
Феномен Галины Улановой: Как девочка, которая не любила танцевать, стала одной из величайших балерин мира

Феномен Галины Улановой: Как девочка, которая не любила танцевать, стала одной из величайших балерин мира

Галина Уланова. Женщина-загадка. /Фото:mayasakura.ru В детстве ее считали зажатой и не артистичной, а позже, когда она стала звездой мирового бале

Олег Смирнов 20 сен, 13:32
+25 2

Последние комментарии

gribovskaya_vikt грибовская
Неумная и недобрая эта Рубальская. Рифмоплётка ещё не поэт.
gribovskaya_vikt грибовс… Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
С языка сняли .😁
тётушка Чарлей Роза д’Ал… Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
Легко проверить. Гугл под рукой.😉
тётушка Чарлей Роза д’Ал… Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Поиск по блогу

Свежак
Ограбление века
Олег Смирнов 22 сен, 19:32
+1 0
Обсуждаем сейчас
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Я не хочу быть старой бабкой! Мне это очень не пойдёт! Ходить по рынку с сумкой-тачкой, И раздвигать клюкой народ! Я не желаю просыпаться

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 сен, 00:51
+20 13
Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервь

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 13:01
+37 8
12 фото самых знаменитых красоток нашего времени в детстве, юности и сейчас. Сравним?

12 фото самых знаменитых красоток нашего времени в детстве, юности и сейчас. Сравним?

В детстве девочки хотят поскорее вырасти. А став взрослыми, большинство девушек мечтает как можно дольше сохранить молодость. Однако каждому возрасту присуща св

Олег Смирнов 19 сен, 20:08
+14 10