Последние комментарии

  • алла севaстьянова18 августа, 22:33
    Фейс фитнес это весчь, автор. Точно такой, как и просто фитнес.Стать девчонкой: 8 способов, которые омолодят женщину
  • тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес18 августа, 19:54
    Неее, всё в этой жизне приобретается. Мы и в жизне не те за кого себя выдаем в виртуале. Как и то , откуда нам знать ...Стать девчонкой: 8 способов, которые омолодят женщину
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)18 августа, 19:45
    Это скорее всего черта характера врожденная.А разве, тетушка Чарли в жизни не дядюшка?Стать девчонкой: 8 способов, которые омолодят женщину

10 первейших красавиц начала 20 века. Не слишком похоже на современные представления о красоте, правда?

Не слишком похоже на распространенные сегодня представления о красоте, да? Но кто сказал, что нужно соответствовать каким-то стандартам, чтобы быть красивой?

Эдвардианская эпоха (годы правления короля Великобритании Эдварда VII — с 1901 по 1910 год) известна своими красивыми и талантливыми женщинами.

Стандарты красоты меняются от десятилетия к десятилетию, и в то время в моде были брюнетки с бледной кожей и утянотой в корсет талией, мода на загар и блондинок пришла много позже.

Глэдис Констанс Купер

Глэдис Констанс Купер была английской актрисой, чья карьера охватывает семь десятилетий. Начав карьеру на сцене еще подростком в музыкальных комедиях и пантомимах, позже она стала исполнять главные роли в драматических представлениях и немом кино еще до Первой мировой войны. После она стала руководителем лондонского театра «Плейхаус», где также сыграла огромное количество ролей, за что получила множество похвал, в том числе от известного драматурга Уильяма Сомерсета. Также Глэдис регулярно выходила на сцены театров Вест-Энда и Бродвея и даже три раза была номинирована на премию «Оскар».

Лили Элси

Лили Элси была популярной английской актрисой и певицей в Эдвардианскую эпоху, наиболее известной благодаря роли в лондонской постановке оперы Франца Легара «Веселая вдова». Начав карьеру еще в детстве, в 1890-х Элси заработала репутацию хорошей актрисы благодаря ролям в музыкальных комедиях. После она сыграла в нескольких более успешных опереттах и мюзиклах. Восхищая людей своей красотой и шармом, Элси стала одной из наиболее часто фотографируемых актрис начала XX века.

Женевьев Лантельм (1882-1911)

Самые красивые женщины 1900-х годов 11

Женевьев Лантельм (Geneviève "Ginette" Lantelme) – французская актриса, светская львица и икона моды. Современники считали её одной из красивейших женщин. Она погибла при загадочных обстоятельствах в ночь с 24 на 25 июля 1911 года, упав с яхты своего мужа, Альфреда Эдвардса.

Мод Фели

Мод Фели — актриса времен немого кино, которая, впрочем, смогла найти себя и в эпоху звукового кинематографа. В возрасте трех лет она впервые вышла на сцену со своей матерью, Маргарет Фили, а затем исполнила роль в постановке по роману «Камо грядеши» Генрика Сенкевича, где снова появилась на сцене вместе с матерью. После Мод гастролировала по Англии с постановкой «Шерлок Холмс», в которой играла вместе с Уильямом Джилеттом, а в период с 1902 по 1905 год она часто сотрудничала с Генри Ирвингом, принимая участие в его спектаклях.

Этель Клейтон

Этель Клейтон — актриса, сыгравшая множество ролей в фильмах без звукового сопровождения. Ее дебют состоялся в 1909 году, в короткометражном фильме под названием «Оправданный». Постепенно карьера развивалась, и Этель стала появляться во все большем количестве фильмов, в основном снимаясь в музыкальных комедиях и мюзиклах. Всего она сыграла более 180 киноролей.

Этель Варвик

Этель Варвик — британская театральная актриса. Она стала известна за роли в таких постановках, как «Двоеженец» (1916), «Магистрат» (1921) и «Ребенок холостяка» (1932). В подростковом возрасте, еще до начала карьеры актрисы, Этель была ню-моделью, позируя в том числе для знаменитого портретиста Джеймса Уистлера.

Минни Браун

Минни Браун — актриса, которая с 1902 по 1918 год работала в России и на Дальнем Востоке. Она была одной из нескольких очень успешных афроамериканских актрис, работавших в те годы в России, среди которых также были Олли Бёргойн, Перл Хобсон и Джорджетт Харвей.

Эвелин Несбит

Эвелин Несбит — популярная американская хористка и натурщица начала XX века. В те годы ее лицо и фигура были практически повсюду, появляясь в газетах, издаваемых многотысячным тиражом, на обложках журналов, сувенирной продукции и календарях.

Джулия Джеймс

Джулия Джеймс была актрисой из Лондона. Она начала карьеру в театре Олдвич под руководством Сеймура Хикса, сыграв роль в спектакле «Балаболка» (1905). Потом она также играла в мюзикле «Девушки из Готтенберга», в постановках «Гавана» и «Наша мисс Гиббс».

Аннет Келлерман (1886-1975)

Самые красивые женщины 1900-х годов 15

Аннет Мари Сара Келлерман (Annette Marie Sarah Kellerman) – австралийская профессиональная пловчиха, актриса, писательница и предприниматель.

Она была одной из первых женщин, носивших цельный купальный костюм, вместо принятых в то время громоздких панталон. В Массачусетсе Аннет даже арестовали за непристойность, когда она появилась в обтягивающем купальнике. Но версия купального костюма Аннет Келлерман стала настолько популярна, что она запустила собственную линию.

В 1905 году Аннет стала первой женщиной, переплывшей Ла-Манш. Она способствовала популяризации спорта, написала инструкцию по плаванию и снялась в нескольких фильмах. Очередным шоком для публики стала её роль в киноленте «Дочь богов» (1916), когда Келлерман первой в мире появилась на экране полностью обнажённой.

Популярное

))}
Loading...
наверх