Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

развернуть

Меньше всех трагедий выпало той, кто играл самую неудачливую героиню.

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

Фильм «Девчата» снимался в 1961 году. Сюжет незатейлив: на уральские лесозаготовки приезжает детдомовка Тося с дипломом кулинарного училища и становится поварихой. Про таких говорят: смотреть не на что.

Ее селят в общежитскую комнату, где Тоську встречают еще четыре девушки. Каждая из четверых по-своему учит малявку жизни, но она неожиданно покоряет сердце «первого парня» - лесоруба Ильи. Хэппи-энд для влюбленных наступает не сразу (иначе о чем снимать?), но наступает.

Примерно ясно, что будет дальше и с соседками Тоси.

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

Многие искренне верили не только в то, что Надежда Румянцева и Николай Рыбников (Илья) любят друг друга в жизни, но и в то, что каждая из актрис, как и их героини, будут безоблачно и надолго счастливы. Увы, это оказалось не совсем правдой.

Тося – Надежда Румянцева

Румянцева по амплуа – травести, то есть исполнительница ролей мальчиков и девочек. Именно «незвездные» внешние данные (рост 151 см) позволили 30-летней Румянцевой получить роль тинейджера Тоськи, на которую зачем-то претендовала тогдашняя жена режиссера фильма Юрия Чулюкина, пышная блондинка Наталья Кустинская.

Румянцева и Рыбников никак не могли быть парой в жизни, так как Рыбников безумно любил свою жену, красавицу актрису Аллу Ларионову.

Румянцева же вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна, ради работы супруга пожертвовав кинокарьерой. Мало кто знал, что Румянцева однажды не побоялась буквально прорваться к супругу в Египет, несмотря на угрозу войны в стране.

Она вообще была похожа на своих героинь – отважных и неунывающих. Собственных детей у нее не родилось, но она искренне любила дочку мужа – Карину, а потом и ее сынишку.

В 1996 году квартиру супругов пытались ограбить. Хштоян сам обезвредил бандитов, но Надежда Васильевна получила сильный удар по голове. В 2001 году она упала с лестницы. Считается, что оба несчастных случая спровоцировали опухоль мозга, от которой актриса умерла в 2008 году.

Вера – Нина Меньшикова

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

«МамВера» - так называла Тоська свою самую старшую соседку. Героиня Меньшиковой весь фильм получала письма от неверного, но раскаявшегося мужа и бросала их в печку. И лишь к концу один из конвертов был вскрыт, а письмо – прочитано, из чего зрители сделали вывод: у мамВеры все будет хорошо.

Нина Евгеньевна обладала удивительной внешностью, которая позволяла ей играть родственниц Ленина, партийных работников, учительниц и одновременно мещанок, доярок, женщин войны (актриса сама имела медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне). Но на первом месте у нее были муж и сын, которые затмили эту незаурядную актрису по известности: Станислав Ростоцкий и Андрей Ростоцкий. В отличие от Веры, Нина Меньшикова мудро относилась к увлечениям супруга-режиссера. И, как показала жизнь, это совсем не самое страшное.

В 2001 году она потеряла мужа, а меньше чем через год – сына. Актер, режиссер, каскадер Андрей Ростоцкий погиб на съемках в 45 лет. Нина Евгеньевна, которая с 1991 года оставила кино, чтобы как-то зацепиться за жизнь, ненадолго вернулась в профессию, сыграв две роли. В 2007 году ее не стало.

Анфиса – Светлана Дружинина

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

Героиня Дружининой в фильме – легкомысленная красотка, которая работает на непонятном «коммутаторе», безответственно дежурит по комнате, тумбочка у нее забита не книгами, а флакончиками, и вообще она «такая» - со значением говорит один из парней. Именно у Анфисы Тося отбивает Илью.

В финале фильма Анфиса встает на «путь исправления», и мы видим ее с лопатой и в ватнике, который смотрится на красавице инородным предметом.

На самом деле Дружинина не нуждалась ни в чьем внимании, так как к моменту съемок была счастливо замужем за Анатолием Мукасеем, теперь он один из самых прославленных советских операторов, лауреат Госпремии. В 1961 году у супругов был уже трехлетний сынишка Толя. А браку Светланы и Анатолия скоро 60 лет!

Вместо лопаты Светлана Сергеевна взяла в руки режиссерский мегафон. «Гардемарины» и «Тайны дворцовых переворотов» сняты ею, во многих фильмах Дружининой главным оператором был супруг Анатолий Мукасей.

У пары родился еще один сын, Михаил. В 1978 году в семье случилось страшное несчастье: Анатолий Мукасей-младший, подававший большие надежды как художник, выбросился из окна. У него остался сын. Внука и внучку маме подарил и Миша. Дружинина никогда публично не говорит о своем погибшем сыне.

Катя – Люсьена Овчинникова

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

К моменту съемок Люсьене было уже 30, за плечами несколько ролей, сделавших ее узнаваемой, но ей вновь досталось изобразить простую русскую девушку – ту, которая работает на совесть, танцует до упаду, с пол-оборота смеется и плачет.

По фильму у Кати был жених – такой же простой и ясный Сашка. В «Девчатах» актриса дуэтом с Николаем Погодиным спела «Старый клен», и он «стучит в стекло» не одному поколению.

В жизни Люсьена Ивановна была такой же естественной и безгранично женственной. Казалось, мужчины должны просто стоять в очередь, чтобы ее защитить и обогреть, что она должна быть окружена детишками и вообще большой дружной семьей. На самом деле все было не так.

Первой серьезной любовью актрисы стал режиссер Владимир Храмов, но отношения распались.

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

Единственный официальный брак был у нее с актером Валентином Козловым. Более-менее известная роль Козлова – как ни странно, жених героини Надежды Румянцевой в фильме «Неподдающиеся» того же Юрия Чулюкина. Но это было аж в 1959 году, а потом стройного красавца кинорежиссеры как-то не замечали. Он пил и мог даже поднять на жену руку.

А Люсьена Ивановна снималась, хотя ее единственной главной ролью была Зина в фильме «Мама вышла замуж».

Мамой в жизни ей стать так и не удалось. Но все артисты, которым доводилось играть ее детей, - Елена Проклова, Николай Бурляев – чувствовали настоящее материнское отношение Люсьены Ивановны к себе, и даже много лет спустя после съемок.

Известность и востребованность жены тяготила Козлова, хотя в Овчинниковой не было ни капли звездности: она выносила мусор в халатике, сидела со старушками у подъезда, в эпоху всеобщего дефицита, несмотря на требование очереди пройти вперед, стояла, как и все, за подсолнечным маслом.

И никогда ничего не просила, жила с мужем в однушке. Когда Козлов умер, у нее даже не было денег толком его похоронить. Какую-то сумму ей дал Станислав Садальский.

Мужа Овчинникова пережила всего на четыре месяца, Она была совсем одна на свете, и урну с ее прахом поместили в колумбарии Введенского кладбища.

Надя – Инна Макарова

Какое женское счастье досталось актрисам фильма «Девчата»

В 1961 году Инна Макарова была звездой советского экрана. Студенткой она сыграла Любку Шевцову в «Молодой гвардии» и получила Сталинскую премию. Зрители обожали дуэт Макаровой и того же Рыбникова в фильме «Высота» (1957 год), Макаровой и Алексея Баталова (1958) в «Дорогой мой человек».

И вдруг 35-летняя прима, мать дочки-школьницы, имеющая за плечами брак с народным артистом СССР Бондарчуком, соглашается на роль дурнушки и старой девы, которая готова выйти замуж за пожилого сморчка и жадину.

Но Макарова не была бы звездой, если бы не приняла этот вызов. Роль она сыграла так, что ее эпизодическая героиня запомнилась всем без исключения.

В прошлом году Инна Владимировна отметила свой 90-летний юбилей. Четыре года назад она потеряла второго мужа – выдающегося хирурга, ученого Михаила Перельмана. Михаил Израилевич, в частности, делал сложнейшую 6-часовую операцию на легком выдающемуся фигуристу Александру Горшкову в 1975 году, и через год Горшков с Людмилой Пахомовой стал олимпийским чемпионом.

Дочь Инны Владимировны Наталья сыграла звездную роль в фильме Тарковского «Солярис». Сейчас она – режиссер. У Макаровой талантливые внуки – Иван и Мария Бурляевы, есть правнуки.

Это, наверное, самая счастливая женская судьба из всех «Девчат».

TEG.RU


Ключевые слова: блог, женщины, интересное
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 16.06.2017 в 22:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 16 июня, в 23:00 прекрасные актрисы - одна лучше другой Текст скрыт развернуть
22
Татьяна Браун
Татьяна Браун 17 июня, в 11:19 Какие они все замечательные! Текст скрыт развернуть
7
Людмила Сотина
Людмила Сотина 17 июня, в 18:51 Любимый фильм,и крылатые изречения. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 17 июня, в 23:10 Самый любимый старый фильм.Перечитывала неоднократно книгу и постоянно возвращалась к чтению в сложные моменты жизни.Повесть заряжает энергией и позитивом.Актрисы талантливые и сыграно профессионально,фильм "Девчата"- теперь история советского кино. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Эта советская актриса вырастила мировую знаменитость. Взгляни, о ком идет речь!

Эта советская актриса вырастила мировую знаменитость. Взгляни, о ком идет речь!

Порой родители, которым не удалось добиться в жизни всего, чего бы им хотелось, стараются воплотить свои мечты в собственных детях. Зачастую в таких случаях дети л

Анатолий 好 4 июн, 09:16
+113 13
Помните жуткий скандал с Моникой Левински ? А знаете, что с ней сейчас?

Помните жуткий скандал с Моникой Левински ? А знаете, что с ней сейчас?

Помните жуткий скандал Белом доме, который спровоцировала Моника Левински почти 20 лет назад? Когда скромная полноватая стажерка заявила о сексуально

Белка Затейница (Шелл) 10 июн, 23:35
+102 96
Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими о

Анатолий 好 28 май, 11:20
+73 50
Последние слова умирающей Одри Хепберн, которые стоит прочитать

Последние слова умирающей Одри Хепберн, которые стоит прочитать

В 1988 году Одри Хепберн решила принести пользу миру не только в качестве актрисы, но и как дипломат. Знаменитость стала послом доброй воли ЮНИСЕФ, ратуя за благо

Олег Смирнов 24 июн, 09:49
+70 12
Модель плюс-сайз на фото без ретуши — со всеми своими несовершенствами

Модель плюс-сайз на фото без ретуши — со всеми своими несовершенствами

Фирма по произодству купальников Swimsuits For All продолжает бороться со стереотипом, что полным девушкам не место на пляже. И поэтому она запустила нов

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 19:38
+65 19

Поиск по блогу

Свежак
Грустная сказка Актрисы Айшварии Рай: что стало с золушкой после свадьбы с принцем…
Анатолий 好 26 июн, 15:33
+1 0
Лучшие темы недели
Последние слова умирающей Одри Хепберн, которые стоит прочитать

Последние слова умирающей Одри Хепберн, которые стоит прочитать

В 1988 году Одри Хепберн решила принести пользу миру не только в качестве актрисы, но и как дипломат. Знаменитость стала послом доброй воли ЮНИСЕФ, ратуя за благо

Олег Смирнов 24 июн, 09:49
+70 12
Модель плюс-сайз на фото без ретуши — со всеми своими несовершенствами

Модель плюс-сайз на фото без ретуши — со всеми своими несовершенствами

Фирма по произодству купальников Swimsuits For All продолжает бороться со стереотипом, что полным девушкам не место на пляже. И поэтому она запустила нов

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 19:38
+65 19
"Степные рыси" — фото  красавиц, которые служат в израильском спецназе

"Степные рыси" — фото красавиц, которые служат в израильском спецназе

Конечно, в рядах наших вооруженных сил тоже служат представительницы прекрасного пола. Однако, что-то не видно, чтобы они делились бы такими же замечательными фот

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 20:54
+56 30
Не судите по внешности —  что скрывается под безупречным макияжем этой юной красотки

Не судите по внешности — что скрывается под безупречным макияжем этой юной красотки

Нам с детства твердят, что главное — это внутренний мир, остальное — проходящее. Но большинство из нас все равно продолжают судить об окружающих именно по их внеш

Белка Затейница (Шелл) 22 июн, 15:22
+52 22
Фотодоказательства того, что наряд, причёска и правильный макияж превратят любую женщину в красавицу

Фотодоказательства того, что наряд, причёска и правильный макияж превратят любую женщину в красавицу

Фотограф Эмили Лондон (Emily London) настоящая волшебница, превращающая обычных женщин в настоящих фотомоделей. Как и у любой волшебницы у Эмили есть вол

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 13:59
+49 23
Обсуждаем сейчас
Пять вещей, которые отнимают женскую энергию. Вот оно нам надо?

Пять вещей, которые отнимают женскую энергию. Вот оно нам надо?

Мужчина и женщина - две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».То, что совершенно не влияет на мужчину, может довести

Белка Затейница (Шелл) 26 июн, 01:26
+28 27
Известный визажист: Большинство женщин красивые, просто неухоженные

Известный визажист: Большинство женщин красивые, просто неухоженные

Настоящие чудеса со своими моделями творит известный визажист Вадим Андреев. Время от времени Вадим шокирует пользователей Сети, выкладывая фото женщин до и

Белка Затейница (Шелл) 26 июн, 15:18
+21 6
Разбитая судьба: трагедия Валентины Серовой, болезненной любви Константина Симонова

Разбитая судьба: трагедия Валентины Серовой, болезненной любви Константина Симонова

Имя Валентины Серовой стало настоящим достоянием советского кинематографа. Актриса, чье имя облетело весь союз после выхода на экраны фильма "Сердца четырех", нос

Олег Смирнов 25 июн, 17:56
+11 5