«В женщине, которой не хватает воспитания, всегда сквозит горничная» — на сей раз Лена Миро разнесла в пух и прах Бузову

Лена Миро внимательно следит за поведением Ольги Бузовой. Оно ее задевает, тревожит, наталкивает на размышления, которые она регулярно выкладывает в своем блоге.

Посты блогерши всегда вызывают резонанс. Сторонников Миро восхищает прямота и неординарность ее мышления. А противников возмущает резкость и бескомпромиссность суждений.

Лена Миро занимает четвертое место в рейтинге блогеров «Живого журнала». Ее девиз: «Меня читают красивые люди!»

«Обиженная горничная.

Лучшее, что родители могут дать дочери — хорошее воспитание. С ним не сравнятся ни деньги, ни ум, ни красота.

Женщина, получившая хорошее воспитание, всегда переплюнет любую интеллектуалку и красавицу.

В женщине, которой не хватает воспитания, всегда сквозит горничная, как ни прячь ее под маской известности, холености и богатства, как ни заваливай ее дипломами МВА и жизнеутверждающими фотографиями в соцсетях.

Женщина, которой не хватает воспитания, может войти в жизнь мужчины королевой, но рано или поздно ее картонная корона размокнет под дождем конфликтов.

И мужчина будет видеть перед собой не королеву, в которую когда-то влюбился, а мокрую курицу, которая то истерит, то лебезит, то надувает губы, теряя в любом случае себя.

Ольга Бузова — прекрасный пример женщины, не получившей хорошего воспитания. Вот как она отреагировала на свадьбу бывшего мужа.

Хорошо воспитанная женщина либо оставила бы это событие без внимания, либо поздравила бы молодоженов. Пусть неискренне, пусть мечтая, чтобы новая жена сдохла в муках, но хорошо воспитанная женщина нашла бы в себе силы отметиться пожеланием счастья для новобрачных. Причем сделала бы это с улыбкой.

Вообще, искренность — сильно переоцененное и неверно понимаемое качество. Как правило, искренность неуместна.

Человек, который всегда говорит то, что думает и чувствует, как это делает, например, Ольга Бузова, — лунатик, асоциальный тип, психопат.

Представьте ситуацию. Встречаются две заклятые подруги, одна из которых поправилась на 10 килограммов. Как на такое реагирует другая? Правильно: “Как тебе идет!”

Что она при этом думает? Правильно: “Как же я рада, что ты стала жирной! Теперь ты мне не конкурентка!”

И так — во всём. Проходя через каждый свой день, мы говорим одно, а думаем и чувствуем — совсем другое. И это — нормально. Очень нормально.

Хорошее воспитание — это умение быть уместной. Со свадьбой уместно поздравлять. Всегда. Что бы ты при этом ни чувствовала.

В этом и заключается хорошее воспитание, в основе которого всегда лежит чувство собственного достоинства, которое у Бузовой отсутствует напрочь.

Хорошо воспитанные женщины не обижаются. Горничные по духу — сплошь и рядом.

А вы считаете себя человеком хорошего воспитания? Что для вас важнее — высказать всё, что на душе, или сохранить лицо?»

***

Как ты считаешь, насколько необходима Бузовой такая критика? Напиши в комментариях.

Источник: LiveJournal