"Королева диско" 80-х - куда пропала легендарная Си Си Кетч

В далеких 80-х ни одна дискотека не обходилась без хитов Си Си Кетч. Ее песни считались шедеврами поп-культуры, а саму певицу называли королевой диско.

https://ofigenno.com/content/11049-0/3.jpg

Даже в 90-х ее еще любили и почитали, но потом певица куда-то пропала. Интересно было бы узнать, как сложилась судьба звезды нашей молодости.

Беззаботная юность

Мало кто знает, что Каролина Мюллер, как на самом деле зовут Си Си Кетч, готовилась стать дизайнером одежды.

После окончания школы она училась на дизайнера, практиковалась на швейной фабрике, а ее родители видели в ней будущую портниху.

В то же время Каролине всегда в душе хотелось петь, девушку тянуло на сцену. Она начала с выступлений в женской поп-группе Optimal, вместе с ней победила на конкурсе молодых талантов. Результат — одна запись на радио, только и всего.

Чтобы помочь дочери, отец Каролины бросил свою работу и основал агентство «Орбита», которое занялось поиском одаренных и перспективных начинающих певиц. По роду своей новой деятельности папа Кароины завязывал знакомства с музыкальными продюсерами, в надежде продвинуть дочь если не в качестве отца, то в роли менеджера. Но крупных предложений не поступало.

Знакомство с Modern Talking

На одном из прослушиваний девушку заметил Дитер Болен, участник группы Modern Talking. Знакомство с ним стало поворотным в судьбе Каролины. Дитер Болен сделал Каролине рабочее предложение, стал ее продюсером и придумал ей псевдоним, под которым ее до сих пор узнают.

Все песни для дебютного альбома Си Си Кетч написал Дитер Болен, он стал ее музыкальным отцом и наставником. В этот период вышли всемирно известные хиты певицы I Can Lose My Heart Tonight, Сause You Are Young, Welcome To The Heartbreak Hotel, Heaven And Hell. В конце 1980-х годов песни Си Си Кетч возглавляли все хит-парады скандинавских, восточноевропейских стран и были популярны в СССР.

Популярность вскружила голову Си Си Кетч. Она решила, что смогла бы справиться и сама, без Дитера Болена. А потому решила пробиваться дальше без помощников. Певице хотелось экспериментировать в творчестве, а ее бывший продюсер к таким экcпериментам относился скептически. Он знал, что нужно публике и как написать песню, чтобы она стала хитом.

Некоторое время она работала с Симоном Напьер-Беллом и Дэйвом Клэйтоном, продюсерами, которые продвигали таких звезд, как Джордж Майкл и U2. С ними певицами выпустила еще несколько альбомов, но они оказались менее успешными, чем предыдущие. В 1989-м вышел ее последний альбом под названием Hear What I Say.

После этого было записано всего два сингла и два дуэта. Слава Си Си Кетч угасла к середине девяностых. Но она навсегда осталась королевой диско 80-х в памяти своих поклонников.

Си Си Кетч довольно часто приезжает на территорию бывших советских стран и выступает на ретро-концертах, исполняя старые хиты.