Как я в 39 соврала про возраст и стала нарасхват -- личный опыт

Фото: личный архив героини публикации

Года три назад моя старшая подруга призналась: «После сорока на женщин в России как-будто надевают паранджу, ее больше никто не видит, ей рады только в собесе». Я, признаться, пропустила этот крик души мимо ушей, но вот недавно случилось мне зарегистрироваться в «Тиндере» – тяжело переживающая расставание подруга стеснялась делать это одна.

Результаты эксперимента потрясают своей бесчеловечностью, приготовьтесь.

Для тех, кто не знает, «Тиндер» – приложение для знакомств, в котором возможность переписываться с понравившимся человеком появляется только при взаимной симпатии.

То есть недостаточно просто лайкнуть человека, нужно, чтобы и он тебя лайкнул. Тогда вас объявляют, нет, пока не мужем и женой, только парой и разрешают друг другу писать.

К тому же существуют настройки: в твоей ленте появляются только мужчины/женщины, находящиеся на заданном тобой расстоянии и, внимание, заданного тобой возраста.

В анкете написала все честно: 39 лет, но прекрасна и свежа. Загрузила бодрые фотографии. И… за двое суток активного лайкания совпало всего пять пар.

Не жалующаяся прежде на отсутствие мужского внимания, я стала что-то подозревать. Поэтому старый аккаунт удалила и создала новый. Оставила все то же самое: и описание, и фотографии. Только возраст изменила – указала, что мне 34 года.

Внимание! За два часа ленивого вечернего лайкания с перерывами на треп и вино у меня совпало 23 пары. 23, Карл! И это при том, что я-то по-прежнему лайкаю ровесников и мужчин постарше.

23 недурных собой и с чувством юмора (ну насколько о нем можно судить по короткому статусу) мужчины старше 40 выбрали меня 34-летнюю. И они же в упор не видят меня 39-летней.

Повторю: в настройках этих мужчин нет 39-летних женщин. Просто нет.

Прежде чем в гневе снести аккаунт и «Тиндер» вообще, я не выдержала и написала нескольким показавшимся мне особенно неглупыми: мол, ну ты-то чего? На что получила ответ в духе: «У ровесниц глаза тусклые».

Можно, конечно, говорить о том, что это я интуитивно выбираю вечно молодых и вечно пьяных. Но вот вам другой пример. Моя 24-летняя подруга познакомилась с 40-летним А. В те первые дни знакомства во время романтических прогулок он рассказывал ей о своей нелегкой и одинокой жизни, о том, как коварные женщины отобрали у него все, и теперь он гол как сокол, как истосковался по большой и чистой любви.

И как заодно с ним истосковался по ней же его 39-летний друг. «Нет ли у тебя незамужней подруги?» – спрашивал А.

Подруга показывала мои фотографии, А. восхищался и звонил С. Пока Катя не сказала ему, что мне 39. Ни одного здравого аргумента, почему я не подхожу его 39-летнему другу, А. привести не смог. Ничего, кроме: «39??! Да она уже не найдет себе нормального мужика!!!», под нормальным, видимо подразумевая себя и своего выпивающего друга С., у которого к тому же мама, живущая вместе с ним. Да и сам А., очевидно, не блещет умом: надо же было так недальновидно обругать любимую подругу девушки, с которой рассчитываешь переспать.

Фото: скрин с перепиской

Я над эмоциональным рассказом подруги посмеялась, но смех этот был, конечно, горьковатым на вкус: ни А., ни С. не захотели узнать меня, хотя бы увидеть.

Почему же нам настойчиво продолжают внушать мысль, что возраст в моде? Все просто: 40-летние женщины – самый платежеспособный сегмент, именно они способны оплачивать дизайнерские платья, дорогие украшения и прочие радости, в которых они предстанут перед любителями дам постарше.

Меня попросили, чтобы история вышла все же жизнеутверждающей. Что ж, самую жизнеутверждающую фразу на эту тему высказал мой однокашник: «Для 40-летних баб есть 60-летние мужики». Осталось понять, что делать нашим мамам, которые тоже хотят любви.

Источник ➝