Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

развернуть

Оглядываясь на свою жизнь, я прихожу к пониманию, что моим худшим врагом было стремление к совершенству. Я была воспитана в условиях высоких ожиданий, и в школе я каждый день чувствовала, что соревнуюсь с другими и борюсь за то, чтобы стать лучшей в своём классе.

Намного позже, став взрослой женщиной, я считала, что недостаточно хорошо выгляжу, не слишком красива, не слишком умна и не слишком успешна.

10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу
Сегодня моя жизнь выглядит совершенно иначе, и я отношусь к своему обновлению с большой благодарностью и радостью. Я люблю себя такой, какая я есть. Я счастлива в браке. Я занимаюсь тем, для чего была рождена.

После многих проб и ошибок, я приобрела новое для меня ощущение свободы. Вот что я сделала:

1. Я прекратила гоняться за совершенством.

Совершенство – это иллюзия, его не существует. Я перестала изнурять себя погоней за совершенством, теперь я стремлюсь к «достаточно хорошему». Мы либо выигрываем, либо учимся. Но мы никогда не проигрываем.

«От раза к разу вы будете чувствовать себя всё лучше, это похоже на выздоровление больного. Просто делайте всё возможное при любых обстоятельствах, и вы избежите самоосуждения, самоуничижения и сожалений». (Мигель Руис)

2. Я перестала считать необходимым всё время что-нибудь делать.

Постоянно куда-то рваться – это не признак добродетели. Я научилась слушать своё тело, и я больше не чувствую вины за то, что ничего не делаю. Я знаю, что моему телу и моей душе иногда нужна подзарядка, и я не считаю, что должна кому-то что-либо объяснять.

Смотрю хорошие фильмы, слушаю спокойную музыку, читаю любимые книги, пою, гуляю на природе – я делаю всё, что заставляет моё сердце петь.

«Я человек для жизни, а не для работы. Не оценивайте себя по тому, насколько хорошо вы что-то делаете в своей жизни. Вы не то же самое, что ваши дела. Не думайте, что если нет дел… то нет и вас». (Уэйн Дайер)

3. Я перестала заниматься самокритикой.

Я перестала говорить себе то, что я никогда не сказала бы хорошему другу. Я самодостаточна и самоценна.

Я пришла к пониманию того, что в жизни мы получаем не то, чего хотим. Мы получаем то, чего мы заслуживаем, по нашему собственному мнению. Вот почему надо верить в себя и относиться к себе как к человеку, достойному всего самого лучшего, что только может предложить жизнь.

«Вы критиковали себя в течение многих лет, и это не сработало. Попробуйте себя хвалить и посмотрите, что произойдёт». (Луиза Хей)

4. Я перестала обвинять других.

Теперь я понимаю, что каждый раз, когда я кого-то в чём-то виню, я выступаю в роли жертвы. Никто не может причинить мне вред или расстроить меня без моего сознательного (или бессознательного) согласия.

Вместо этого, я теперь отвечаю за свои поступки, и я знаю, что моё будущее будет результатом моего сегодняшнего выбора. Я – то, во что я верю, и всё то, чем я хочу быть.

«Все обвинения – это пустая трата времени. Независимо от того, насколько виноваты посторонние, это не изменит вас. Вы можете успешно заставить кого-то почувствовать себя виноватым, но это не поможет вам изменить в себе то, что делает вас несчастными». (Уэйн Дайер)

5. Я перестала оценивать других

Я знаю, что каждый идёт своим путём, и моя задача состоит в том, чтобы сосредоточиться на собственных целях. Я также знаю, что каждый раз, когда я оцениваю других людей, это является реакцией на то, что беспокоит меня в себе. Если я считаю кого-то недалёким, это означает, что, возможно, я и сама такая – в противном случае как бы я смогла это разглядеть?

«Возложение вины на другого или оценка его действий лишает вас возможности изменить себя; принятие ответственности на себя даёт вам такую возможность». (Байрон Кейти)

6. Я перестала делать предположения о том, что другие люди чувствуют, хотят или думают.

Я – это не они, поэтому не существует никакого способа узнать, что они чувствуют или думают.

В тот момент, когда я понимаю, что не могу узнать чужие мысли просто потому, что этот человек – не я, у меня в мозгах проясняется, и я могу действовать с открытым сердцем.

«Я обнаружил, что несомненными причинами всех войн и всех перемирий в моём мирке были мои предположения». (Байрон Кейти)

7. Я перестала конкурировать с другими.

Теперь я знаю, что моё стремление к борьбе было проявлением моего эго, которое нуждалось в самопроверке. Чтобы хорошо себя чувствовать, совсем необязательно знать, что кто-то другой проиграл. Я люблю гармонию, сотрудничество и обоюдный выигрыш.

«Любовь – это сотрудничество, а не конкуренция». (Уэйн Дайер)

8. Я перестала строить будущее счастье.

Я больше не рассчитываю на своё счастье в воображаемом будущем, в надежде, что однажды, когда у меня будет работа, дом, автомобиль и успех, я буду счастлива. Я научилась находить счастье в маленьких радостях жизни, и я восхищаюсь той единственной реальностью, которая в настоящий момент приносит мне много радости.

«Я заметила, что Вселенная любит благодарность. Чем больше вы благодарите, тем больше положительных моментов происходит». (Луиза Хей)

9. Я перестала беспокоиться о будущем.

Я принимаю то, что в жизни есть вещи, которые я не могу контролировать, независимо от того, сколько усилий я приложу. Каждый раз, когда я ловлю себя на том, что волнуюсь, я говорю себе: «Время покажет».

Иногда в жизни приходится ждать.

«Жизнь проста. Всё происходит с вами, а не исходит от вас. Всё происходит точно в нужный момент, не слишком рано и не слишком поздно. Вам это не нравится... вы делаете что-то просто для того, чтобы вам стало легче». (Байрон Кейти)

10. Я больше не стремлюсь понравиться окружающим.

Я больше не нуждаюсь в чьём-либо одобрении или принятии. Беспокойство о том, что думают другие – это пустая трата времени. Другие люди смотрят на меня через свою призму, и их мнение не имеет для меня значения.

Говорить «нет» тому, что нам не нравится, является общепринятой практикой и признаком заботы о себе. Если мне говорят что-то похожее на слово «должна», я не делаю этого. Я знаю, что моё время – это моя жизнь, и оно никогда не вернётся.

Моя жизнь принадлежит мне, и я имею право делать свой выбор. Жизнь должна быть жизнью, а не существованием, и я выбираю подлинную жизнь безо всяких оправданий и извинений.

«Никто и ничего не сделает за вас. То, что говорят и делают другие, зависит от их собственной реальности, их собственной мечты. Если вы невосприимчивы к мнениям и действиям других людей, вы не станете жертвой ненужных страданий». (Мигель Руис)

Моё самопреображение произошло не в одночасье. Это непрерывный процесс, который требует постоянной внутренней работы.

Источник


Ключевые слова: блог, Женщины, интересное, Книги
Опубликовал Олег Смирнов , 13.02.2018 в 19:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 13 февраля, в 23:37 Очередная х...ня из- под коня, каким местом эта похоть оплачивается? Текст скрыт развернуть
-2
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 14 февраля, в 08:32 нас всё жить учат. дидактика в чистом виде.  Лучше помогите материально. Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 14 февраля, в 10:38 Тьфу. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
В топку эти ваши 90-60-90: Эта пышнотелая красотка порвала интернет в клочья!

В топку эти ваши 90-60-90: Эта пышнотелая красотка порвала интернет в клочья!

Стефания Феррарио — жительница Австралии. Ее параметры почти соответствуют идеалам для всех мужчин 90-60-90, ее рост составляет 173 сантиметра, грудь 98, талия 69

Белка Затейница (Шелл) 29 май, 10:48
+85 34
"Великолепное безумие" — танец ирландских девушек, собравший более миллиона просмотров в сети

"Великолепное безумие" — танец ирландских девушек, собравший более миллиона просмотров в сети

Обязательно посмотрите, как танцуют эти длинноногие красавицы! Глядишь на них, и ноги сами идут в пляс ! Танец очаровательных ирландских девушке собрал

Белка Затейница (Шелл) 29 май, 16:41
+74 19
Персидская принцесса советского кино. Почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Персидская принцесса советского кино. Почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Генке Ляпишеву, чью невесту она сыграла в фильме "Большая перемена", завидовали все мужчины СССР – красота этой актрисы была такой яркой и «несоветской», что эт

Белка Затейница (Шелл) 1 июн, 10:36
+71 9
Женщина по вызову. Она должна была прийти сразу после обеда...

Женщина по вызову. Она должна была прийти сразу после обеда...

Она должна была прийти сразу после обеда, – значит, у Николая Сергеевича было в запасе ещё целых полтора часа. Он принял освежающий прохладный душ, и тщ

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 16:12
+69 5
Спокойная и упорная дама со свечой - так она прожила свою жизнь

Спокойная и упорная дама со свечой - так она прожила свою жизнь

Но она выбрала свой путь; или кто-то наверху его для неё выбрал. Главное - не сворачивать. Вот выросла девочка в хорошей семье. В обеспеченной и благовосп

Белка Затейница (Шелл) 31 май, 22:34
+65 9
Лучшие темы недели
"Женщины в соку" — стихотворный пример несгибаемого женского оптимизма от Ларисы Рубальской

"Женщины в соку" — стихотворный пример несгибаемого женского оптимизма от Ларисы Рубальской

Стихотворный пример несгибаемого женского оптимизма от Ларисы Рубальской Годы идут, годы движутся, Челюсть вставлена, трудно дышится. Гляну в зеркал

Белка Затейница (Шелл) 18 июн, 22:45
+61 7
Несломленная — как сложилась судьба королевы красоты, облитой кислотой за отказ отморозку

Несломленная — как сложилась судьба королевы красоты, облитой кислотой за отказ отморозку

2 сентября 1999 года в Сочи произошла трагедия, которая поразила всю страну: на участницу конкурса красоты «Мисс Сочи», обладательницу титула «Мисс Очарова

Белка Затейница (Шелл) 16 июн, 17:02
+42 8
7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

А какое старение выбрали бы вы — естественное или не очень? Мы выбрали 7 пар звездных ровесниц. Женщина слева всеми силами старается выглядеть моложе,

Белка Затейница (Шелл) 14 июн, 15:34
+42 10
Женщины-полицейские разных стран мира. Я б такой сам сдался, пожалуй!

Женщины-полицейские разных стран мира. Я б такой сам сдался, пожалуй!

Женщины-полицейские разных стран мира :. Я б такой сам сдался! Мексика Австрия Германия Россия Гр

Белка Затейница (Шелл) 15 июн, 22:23
+36 5
Но раз-другой в месяц Зинаида Ивановна преображалась. У нее был вкус в нарядах...

Но раз-другой в месяц Зинаида Ивановна преображалась. У нее был вкус в нарядах...

Но раз-другой в месяц Зинаида Ивановна преображалась. У нее был вкус в нарядах У меня была соседка Зинаида Ивановна - пожилая дама, жена летчика, команд

Белка Затейница (Шелл) 17 июн, 16:08
+30 2

Последние комментарии

o.rufim Капоне
Nadeshda Король
красавица,загляденье....
Nadeshda Король Трагическая судьба Анны Самохиной: Что ускорило уход знаменитой актрисы
АНТОН ДРОНОВ
Спасибо
АНТОН ДРОНОВ Исследование: одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних

Поиск по блогу

Свежак
Елена Ваенга в детстве была похожа на мальчика: новое фото певицы из серии "Тогда и сейчас"
Олег Смирнов 20 июн, 14:00
0 0
Обсуждаем сейчас
Нет, пусть будут сильные женщины, ну две-три на миллион, и достаточно

Нет, пусть будут сильные женщины, ну две-три на миллион, и достаточно

Лиза была молода, умна, хороша собой. С искусствоведческим образованием. И был у нее парень: начинающий, но успешный юрист. Они едва познакомили

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 09:52
+7 2
Трагическая судьба Анны Самохиной: Что ускорило уход знаменитой актрисы

Трагическая судьба Анны Самохиной: Что ускорило уход знаменитой актрисы

Актриса театра и кино Анна Самохина | Фото: kino-teatr.ru и uznayvse.ru Сложно поверить в то, что известной актрисы театра и кино Анны Самохиной нет

Олег Смирнов 19 июн, 19:28
+13 4
Исследование: одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних

Исследование: одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Олег Смирнов 16 июн, 15:26
+21 17