Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • всё о женщинах

Категории блога

Свежее
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 сен, 00:51
+3 3
Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 15:03
+19 3
До Нового года осталось 100 дней, и мы знаем, как провести это время так, чтобы завершить год достойно
Олег Смирнов 21 сен, 11:53
+1 0

Люди

63023 пользователям нравится сайт allaboutourladies.ru

Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

развернуть

Оглядываясь на свою жизнь, я прихожу к пониманию, что моим худшим врагом было стремление к совершенству. Я была воспитана в условиях высоких ожиданий, и в школе я каждый день чувствовала, что соревнуюсь с другими и борюсь за то, чтобы стать лучшей в своём классе.

Намного позже, став взрослой женщиной, я считала, что недостаточно хорошо выгляжу, не слишком красива, не слишком умна и не слишком успешна.

10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу
Сегодня моя жизнь выглядит совершенно иначе, и я отношусь к своему обновлению с большой благодарностью и радостью. Я люблю себя такой, какая я есть. Я счастлива в браке. Я занимаюсь тем, для чего была рождена.

После многих проб и ошибок, я приобрела новое для меня ощущение свободы. Вот что я сделала:

1. Я прекратила гоняться за совершенством.

Совершенство – это иллюзия, его не существует. Я перестала изнурять себя погоней за совершенством, теперь я стремлюсь к «достаточно хорошему». Мы либо выигрываем, либо учимся. Но мы никогда не проигрываем.

«От раза к разу вы будете чувствовать себя всё лучше, это похоже на выздоровление больного. Просто делайте всё возможное при любых обстоятельствах, и вы избежите самоосуждения, самоуничижения и сожалений». (Мигель Руис)

2. Я перестала считать необходимым всё время что-нибудь делать.

Постоянно куда-то рваться – это не признак добродетели. Я научилась слушать своё тело, и я больше не чувствую вины за то, что ничего не делаю. Я знаю, что моему телу и моей душе иногда нужна подзарядка, и я не считаю, что должна кому-то что-либо объяснять.

Смотрю хорошие фильмы, слушаю спокойную музыку, читаю любимые книги, пою, гуляю на природе – я делаю всё, что заставляет моё сердце петь.

«Я человек для жизни, а не для работы. Не оценивайте себя по тому, насколько хорошо вы что-то делаете в своей жизни. Вы не то же самое, что ваши дела. Не думайте, что если нет дел… то нет и вас». (Уэйн Дайер)

3. Я перестала заниматься самокритикой.

Я перестала говорить себе то, что я никогда не сказала бы хорошему другу. Я самодостаточна и самоценна.

Я пришла к пониманию того, что в жизни мы получаем не то, чего хотим. Мы получаем то, чего мы заслуживаем, по нашему собственному мнению. Вот почему надо верить в себя и относиться к себе как к человеку, достойному всего самого лучшего, что только может предложить жизнь.

«Вы критиковали себя в течение многих лет, и это не сработало. Попробуйте себя хвалить и посмотрите, что произойдёт». (Луиза Хей)

4. Я перестала обвинять других.

Теперь я понимаю, что каждый раз, когда я кого-то в чём-то виню, я выступаю в роли жертвы. Никто не может причинить мне вред или расстроить меня без моего сознательного (или бессознательного) согласия.

Вместо этого, я теперь отвечаю за свои поступки, и я знаю, что моё будущее будет результатом моего сегодняшнего выбора. Я – то, во что я верю, и всё то, чем я хочу быть.

«Все обвинения – это пустая трата времени. Независимо от того, насколько виноваты посторонние, это не изменит вас. Вы можете успешно заставить кого-то почувствовать себя виноватым, но это не поможет вам изменить в себе то, что делает вас несчастными». (Уэйн Дайер)

5. Я перестала оценивать других

Я знаю, что каждый идёт своим путём, и моя задача состоит в том, чтобы сосредоточиться на собственных целях. Я также знаю, что каждый раз, когда я оцениваю других людей, это является реакцией на то, что беспокоит меня в себе. Если я считаю кого-то недалёким, это означает, что, возможно, я и сама такая – в противном случае как бы я смогла это разглядеть?

«Возложение вины на другого или оценка его действий лишает вас возможности изменить себя; принятие ответственности на себя даёт вам такую возможность». (Байрон Кейти)

6. Я перестала делать предположения о том, что другие люди чувствуют, хотят или думают.

Я – это не они, поэтому не существует никакого способа узнать, что они чувствуют или думают.

В тот момент, когда я понимаю, что не могу узнать чужие мысли просто потому, что этот человек – не я, у меня в мозгах проясняется, и я могу действовать с открытым сердцем.

«Я обнаружил, что несомненными причинами всех войн и всех перемирий в моём мирке были мои предположения». (Байрон Кейти)

7. Я перестала конкурировать с другими.

Теперь я знаю, что моё стремление к борьбе было проявлением моего эго, которое нуждалось в самопроверке. Чтобы хорошо себя чувствовать, совсем необязательно знать, что кто-то другой проиграл. Я люблю гармонию, сотрудничество и обоюдный выигрыш.

«Любовь – это сотрудничество, а не конкуренция». (Уэйн Дайер)

8. Я перестала строить будущее счастье.

Я больше не рассчитываю на своё счастье в воображаемом будущем, в надежде, что однажды, когда у меня будет работа, дом, автомобиль и успех, я буду счастлива. Я научилась находить счастье в маленьких радостях жизни, и я восхищаюсь той единственной реальностью, которая в настоящий момент приносит мне много радости.

«Я заметила, что Вселенная любит благодарность. Чем больше вы благодарите, тем больше положительных моментов происходит». (Луиза Хей)

9. Я перестала беспокоиться о будущем.

Я принимаю то, что в жизни есть вещи, которые я не могу контролировать, независимо от того, сколько усилий я приложу. Каждый раз, когда я ловлю себя на том, что волнуюсь, я говорю себе: «Время покажет».

Иногда в жизни приходится ждать.

«Жизнь проста. Всё происходит с вами, а не исходит от вас. Всё происходит точно в нужный момент, не слишком рано и не слишком поздно. Вам это не нравится... вы делаете что-то просто для того, чтобы вам стало легче». (Байрон Кейти)

10. Я больше не стремлюсь понравиться окружающим.

Я больше не нуждаюсь в чьём-либо одобрении или принятии. Беспокойство о том, что думают другие – это пустая трата времени. Другие люди смотрят на меня через свою призму, и их мнение не имеет для меня значения.

Говорить «нет» тому, что нам не нравится, является общепринятой практикой и признаком заботы о себе. Если мне говорят что-то похожее на слово «должна», я не делаю этого. Я знаю, что моё время – это моя жизнь, и оно никогда не вернётся.

Моя жизнь принадлежит мне, и я имею право делать свой выбор. Жизнь должна быть жизнью, а не существованием, и я выбираю подлинную жизнь безо всяких оправданий и извинений.

«Никто и ничего не сделает за вас. То, что говорят и делают другие, зависит от их собственной реальности, их собственной мечты. Если вы невосприимчивы к мнениям и действиям других людей, вы не станете жертвой ненужных страданий». (Мигель Руис)

Моё самопреображение произошло не в одночасье. Это непрерывный процесс, который требует постоянной внутренней работы.

Источник


Ключевые слова: блог, Женщины, интересное, Книги
Опубликовал Олег Смирнов , 13.02.2018 в 19:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 13 февраля, в 23:37 Очередная х...ня из- под коня, каким местом эта похоть оплачивается? Текст скрыт развернуть
-2
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 14 февраля, в 08:32 нас всё жить учат. дидактика в чистом виде.  Лучше помогите материально. Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 14 февраля, в 10:38 Тьфу. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Мужчина требовал обслужить его вне очереди ... Но кассир ответила так, что люди в очереди чуть не упали

Мужчина требовал обслужить его вне очереди ... Но кассир ответила так, что люди в очереди чуть не упали

Хотела бы я работать с этой женщиной! Рейс United Airlines отменили. И одному единственному агенту по перебронюванню предстояло обслужить длинну

Олег Смирнов 25 авг, 10:19
+112 5
Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Хоть деревни в России и пустеют, но жизнь в них не прекращается, и лучшим тому доказательством являются чудесные снимки фотографа Оли Ивановой. В 2009

Олег Смирнов 17 сен, 13:12
+112 40
Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль... Это - княжна Китти Мещерская. Жила в роскоши. Она была аристократка. Все

Белка Затейница (Шелл) 27 авг, 14:48
+96 16
Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Каждый уголок мира обладает собственным колоритом и какими-то особенностями, которые делают это место примечательным и отличают от всех остальных. У этой

Белка Затейница (Шелл) 29 авг, 22:46
+77 24
Помните пожилую Розу из «Титаника»? А знаете, какой она была красоткой в молодости…

Помните пожилую Розу из «Титаника»? А знаете, какой она была красоткой в молодости…

"Титаник" -- один из самых известных фильмов всех времен, вышедшим в мир двадцать лет назад. Режиссером фильма был Джеймс Кэмерон, который смог воссоздат

Белка Затейница (Шелл) 9 сен, 10:08
+71 7
Лучшие темы недели
Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Хоть деревни в России и пустеют, но жизнь в них не прекращается, и лучшим тому доказательством являются чудесные снимки фотографа Оли Ивановой. В 2009

Олег Смирнов 17 сен, 13:12
+112 40
Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Местные провели свою фотосессию, которую так и назвали: «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». В сентябре в итальянской версии журнала Vogue была

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 14:36
+70 11
Феномен Галины Улановой: Как девочка, которая не любила танцевать, стала одной из величайших балерин мира

Феномен Галины Улановой: Как девочка, которая не любила танцевать, стала одной из величайших балерин мира

Галина Уланова. Женщина-загадка. /Фото:mayasakura.ru В детстве ее считали зажатой и не артистичной, а позже, когда она стала звездой мирового бале

Олег Смирнов 20 сен, 13:32
+25 2
Эта девушка сделала своё тело "идеальным" при помощи фотошопа, чтобы показать, что на всех не угодишь

Эта девушка сделала своё тело "идеальным" при помощи фотошопа, чтобы показать, что на всех не угодишь

Касси Хо (Cassey Ho) является гуру фитнеса в социальных сетях, где ведёт свой собственный блог и имеет канал на YouTube, посвященный преподаванию пилатеса и дру

Белка Затейница (Шелл) 16 сен, 10:30
+23 2
Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

В этом году актрисе и телеведущей Татьяне Веденеевой исполнилось 65 лет. Недавно она откровенно рассказала о своей личной жизни, которую раньше тщательно ск

Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 15:03
+19 3

Последние комментарии

Саничка К
Будь молодой!)
Саничка К Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
Ой ли!😉
тётушка Чарлей Роза д’Ал… Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!
Белка Затейница (Шелл)
кто не хочет, тот и не будет...:)
Белка Затейница (Шелл) Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Поиск по блогу

Свежак
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 сен, 00:51
+3 3
Обсуждаем сейчас
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Я не хочу быть старой бабкой! Мне это очень не пойдёт! Ходить по рынку с сумкой-тачкой, И раздвигать клюкой народ! Я не желаю просыпаться

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 сен, 00:51
+3 3
Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

В этом году актрисе и телеведущей Татьяне Веденеевой исполнилось 65 лет. Недавно она откровенно рассказала о своей личной жизни, которую раньше тщательно ск

Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 15:03
+19 3
Феномен Галины Улановой: Как девочка, которая не любила танцевать, стала одной из величайших балерин мира

Феномен Галины Улановой: Как девочка, которая не любила танцевать, стала одной из величайших балерин мира

Галина Уланова. Женщина-загадка. /Фото:mayasakura.ru В детстве ее считали зажатой и не артистичной, а позже, когда она стала звездой мирового бале

Олег Смирнов 20 сен, 13:32
+25 2