Последние комментарии

  • Галина Иванова-Степанова14 декабря, 1:24
    Да умная уже потому, что столько лет вместе с молодым супругом и, к тому же, первая леди.Как Брижит Макрон бросает вызов возрасту - способы казаться моложе от первой леди Франции
  • Астон Мартин14 декабря, 0:37
    красавицыПо ним сходили с ума миллионы - первые красавицы советского кино тогда и сейчас
  • vkasincev Касинцев13 декабря, 23:53
    Тысячу раз с вами согласен. А этот подонок Невзоров - тухлятина самая обычная."Это бабы, лейтенант...наши русские бабы..."

Лейсан Зарипова стала первым в России инструктором зумбы с синдромом Дауна

Лейсан Зарипова стала первым в России инструктором зумбы с синдромом Дауна

Лейсан Зариповой сейчас 22 года. Когда ей было всего два года, врачи уверяли ее маму, что девочка долго не проживет, не сможет ходить и разговаривать. Теперь же девушка выросла и стала первым в России инструктором с синдромом Дауна танцевальной программы Zumba Fitness.

Мама Лейсан Рамзия рассказала о шоке, который испытала, узнав о диагнозе дочери.

«Я была в шоке, руки опускались, не хотелось жить. Думала, за что мне такое страшное наказание, ведь такого наверняка ни у кого больше не случается! Информации никакой не было,никаких форумов, групп родителей и так далее. Наша семья и ужасный, на взгляд окружающих, диагноз. Но потом я перестала себя жалеть — у меня муж,дочери, которые нуждаются в заботе. Мы начали просто жить».

«Мы воспитываем Лейсан как обычного ребенка. И у нас многое получается. От родителей особых детей очень многое зависит. Если мы будем настраивать себя только на хорошее,произойдет и чудо. Нет, не исцеление, но ребенок сможет сделать свой первый шаг, пусть и со значительным опозданием, сказать первое слово. Если мы будем думать о плохом,бесконечно себя жалеть, то как же быть ребенку?! Ведь дети от нас ждут помощи», — продолжила она свой рассказ.

Ни в школу, ни в садик Лейсан не приняли. Педагоги посчитали, что девочке с таким диагнозом не место с другими детьми. В семь лет Лейсан начала танцевать: в этом же возрасте она научилась пользоваться интернетом и сама находила здесь танцы, которые хотела выучить. Теперь за плечами у девушки участие во многих престижных мировых танцевальных конкурсах, откуда она нередко возвращалась с победой.

Сейчас Лейсан преподает в Казани в двух группах: в одной ведет зумбу для детей,а в другой — для взрослых. «Я верю в будущее Лейсан. Если нельзя изменить систему, надо измениться самим. Мы сейчас меняемся. Лейсан даже имидж изменила. Многие говорят, что она не похожа на человека с синдромом Дауна. А дело просто в том, что у нее подтянутое накачанное тело… Лейсан и по дому мне очень помогает — убираться, готовить, поливать,собирать картошку. Вообще у нас каждый час расписан, совсем нет свободного времени», — говорит ее мама.

Источник ➝