Шэрон Стоун: настоящая роковая женщина

 

 

 

Шэрон Вонн Стоун (Sharon Vonne Stone; род. 10 марта 1958, Мидвилл, Пенсильвания) — американская актриса, продюсер, бывшая модель. Кавалерственная дама французского Ордена искусств и литературы (1995).

clip_image007[4]

Шерон Стоун – одна из самых красивых и сексуальных женщин мира. Она отлично выглядит. Года над ней не властны.

Не верится, что этой умопомрачительной блондинке уже за пятьдесят, а она как и прежде кружит головы мужчинам!

 

 

В детстве Шэрон Стоун была «гадким утёнком». В куклы не играла, предпочитая запираться в гараже с книгой и фонариком. В 10 месяцев начала говорить, в 4 года — читать, в 5 пошла в школу, причём сразу во 2-й класс. В возрасте 15 лет она на особых условиях поступила в университет. Позже, приняв участие в одном из конкурсов красоты, она получила контракт с модельным агентством Форда, после чего отправилась покорять Париж и Милан.

 

clip_image001
Вся жизнь Шэрон Стоун напоминает безумную гонку. По словам ее лучшей подруги, которая знакома с актрисой вот уже более двадцати лет, "Шэрон живет в совершенно ином ритме, нежели окружающие ее люди". Главным для нее всегда был риск, на первом месте всегда стояла карьера. Она приложила поистине титанические усилия, чтобы оказаться на вершине голливудского Олимпа. Путь от заурядной фотомодели до звезды занял долгих 15 лет.

 

clip_image003[4]

О Шэрон Стоун нельзя сказать, что однажды она проснулась знаменитой. В Голливуд уроженка городка Медвилл (штат Пенсильвания) приехала на автобусе в 1980 году. К тому времени она уже проработала несколько лет фотомоделью в рекламном агентстве "Эйлин Форд", выиграв предварительно (в 1975 году) титул "Мисс Пенсильвания".

 

clip_image004

 

И, хотя еще в школе ей прочили блестящее будущее в химии (Шэрон ухитрилась в 15 лет окончить школу и получить степень бакалавра), все ее помыслы были связаны с кино.

clip_image002

Даже работая моделью и снимаясь для обложек престижных Vogue и Elle, Стоун не сомневалась, что это лишь один из промежуточных этапов в ее жизни, а впереди ее ждет актерская карьера


clip_image007[4]
Она записалась на театральные курсы, вечерами разучивала пьесы Шекспира, Уайльда, Чехова. И удача улыбнулась ей: на нее обратил внимание знаменитый Вуди Аллен. Эпизод в его фильме "Воспоминания о звездной пыли" положил начало ее карьеры.

 

clip_image029

 

Правда, за десять лет, проведенных в Голливуде, она переиграла множество ролей второго плана (в основном - хорошеньких, ничем не примечательных блондинок). К 34 годам, устав от безликих ролей красоток, Стоун пообещала себе: "Или я произведу фурор, или пойду работать продавщицей в супермаркет!" И надо же было такому случиться, чтобы именно в то время в руки актрисы попал сценарий фильма, принесшего ей скандальную известность - "Основной инстинкт".
clip_image010[4]
Снявшись в нем, Шэрон не только заработала 750 тысяч долларов, но и стала секс-символом 90-х. После "Основного инстинкта" (это была ее 25-я роль в кино) актриса работала практически без перерыва. В 1995 году на голливудской Аллее славы появилась еще одна звездочка - Шэрон Стоун. А жизнь продолжалась все в том же бешеном темпе. В 1996 году за роль Джинджер Маккена в фильме "Казино" Стоун была номинирована на "Оскар" и получила "Золотой Глобус".

clip_image012[4]
Казалось бы, все наладилось у нее как в профессии, так и в личной жизни (в 1998 году актриса вышла замуж за журналиста Фила Бронштейна). Но об одной стороне ее жизни все-таки нельзя умолчать, так как, возможно, именно она играет определенную роль в том, как складывается жизнь актрисы. Шэрон Стоун с самых юных лет преследуют злоключения. Актриса шутит, что выживать ей всегда удавалось благодаря высокому коэффициенту интеллектуального развития: ее IQ равно 154, как у Эйнштейна, в среднем же у большинства людей этот показатель колеблется между 85 и 115.

 

clip_image017[4]

 

Еще в детстве, катаясь на пони, Шэрон не заметила протянутой во дворе их дома бельевой веревки и со всего размаха рухнула на землю. "На память" о том случае на шее Стоун осталась метка - пятнадцатисантиметровый шрам. Именно поэтому актриса никогда не появляется на публике без шарфика или платка на шее.
В 20 лет Шэрон на стареньком "Форде" на полной скорости врезалась в огромный дуб. Потом было заражение инфекционным менингитом. Потом - автокатастрофа, в результате которой актриса получила сильный ушиб головы.

 

clip_image022[4]

 

С тех пор, по словам ее пресс-секретаря, Стоун часто жаловалась на головную боль, но не связывала ее с аварией. Решив, что это - обычная мигрень, она в неограниченных количествах принимала таблетки от повышенного давления или пыталась облегчить боль иглоукалыванием.
Однажды приступ был настолько сильным, что Стоун потеряла сознание. Перепуганный Фил отвез жену в госпиталь. Диагноз медиков был неутешителен: инсульт. Чтобы избежать разрыва сосуда (это привело бы к летальному исходу), врачам пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Операция была сопряжена с большим риском, но, к счастью, все обошлось.

 

clip_image024[4]
И вот теперь новое испытание - рухнул считавшийся идеальным брак Шэрон Стоун. С тех пор, как в начале июля появилось сообщение о том, что Шэрон Стоун и ее муж Фил Бронштейн вдруг разводятся, в голливудских кругах стали спорить о возможных причинах этого разрыва.

 

clip_image021

 

Версии, которые обсуждались в американских газетах, выглядели одна нелепее другой: Фил бросил Шэрон, потому что она отказалась искусственно увеличить размер груди. Или: Шэрон бросила Фила, так как решила отныне во всем подражать Деми Мур и завести кучу молодых любовников. Или даже так: никто никого не бросал, супруги по-прежнему живут вместе, а разговоры о разводе - это просто рекламный ход.

 

clip_image008
Впрочем, общие друзья пары говорят, что отношения Шэрон и Фила уже давно нельзя было назвать идеальными. А может быть, этот брак вообще был обречен с самого начала? Слишком уж разные цели преследовали кинозвезда Шэрон Стоун и журналист Фил Бронштейн, когда шли под венец...

 

clip_image008[4]

 

Познакомились они в Сан-Франциско, куда Шэрон приехала сниматься в фильме "Сфера" и где мистер Бронштейн, обладатель престижнейшей Пулитцеровской премии, работал главным редактором San Francisco Chronicle. За те месяцы, что прошли со дня знакомства до свадьбы, она узнала о Филе, что он остроумен, обаятелен и... разведен, причем уже дважды.
clip_image019[4]
Конечно, Фил женился на Шэрон не ради ее денег. Просто ему, очень тщеславному человеку, льстило, что его женой будет секс-бомба всех времен и народов. Он хотел от этого брака блеска, радости, удовольствий. Шэрон же на пороге сорокалетия мечтала о стабильности, душевном комфорте, о детях, наконец. Никто из ее прежних мужчин не смог дать ей всего этого. А Фил - предупредительный, обаятельный, интеллигентный - казался тем самым человеком, которого она так долго искала.
clip_image020[4]
Поначалу все шло просто отлично. Единственное, что Филу в те времена не нравилось, - это зацикленность супруги на идее забеременеть. Все эти травы, которыми она пичкала его, по минутам составленное расписание... На взгляд Бронштейна, это было лишним. Сам он не стремился во что бы то ни стало стать отцом (кстати, у него никогда не было детей).
А потом супруги усыновили ребенка, и их семья стала совсем настоящей. Но Шэрон, будучи женщиной во всем очень страстной, бросилась в материнство с головой и слишком много времени стала уделять ребенку. Ей просто некогда стало заниматься мужем. Филу это не понравилось.

 

clip_image031

 

Он все чаше стал срываться на Шэрон, раздражаясь из-за сущих пустяков.
Наверное, их брак распался бы еще до конца 2002 года, если бы не беда, случившаяся с Шэрон. Два месяца после операции Шэрон лежала в постели. "Это вам еще повезло, - утешали ее врачи. - С вашим диагнозом выживают менее двадцати процентов больных". В эти два месяца Фил действительно жалел ее. А потом, когда опасность для жизни Шэрон миновала, стал жалеть самого себя. Перспектива иметь жену-инвалида его не радовала.

 

14
Но Шэрон не сдалась. К весне 2002 года она уже выбралась в сопровождении Фила на Каннский фестиваль - правда, все заметили, что выглядит она неважно и говорит очень медленно, все время теряя нить разговора. И еще было видно, что Фил, при всей его внешней заботливости, очень стесняется своей больной жены.

 

sharon_stone_dior
Шэрон продолжала бороться, давая себе постоянные физические нагрузки, тренируя память. И к осени 2002 года ее здоровье стало заметно улучшаться. Все-таки воля к жизни творит настоящие чудеса! После многолетнего перерыва Шэрон снова начинает сниматься в кино. Взяв с собой сына, она уехала на съемки триллера "Поместье "Холодный ручей", потом - "Альтернативная верность". Бронштейн тут же завел себе молоденькую любовницу. Шэрон давно была готова к тому, что Фил попросит о разводе, поэтому, когда он потихоньку от нее подал бумаги на развод, она, к своей великой радости, обнаружила, что ничего не чувствует к этому человеку. Все перегорело!

 

2_sharon_stone

 

Теперь она точно знает:
главное - это что она сама жива и здорова, к тому же у нее есть сын.
У Шэрон Стоун трое сыновей: Рон Джозеф Бронштейн (22.05.2000), Лэрд Вонн Стоун (07.05.2005) и Куинн Келли Стоун (июнь 2006).
Рон Джозеф был усыновлён актрисой, когда она находилась в третьем браке с Филом Бронштейном, а Лэрд Вонн и Куинн Келли были усыновлены ею вне брака. Биологических детей у Шэрон нет.

 

clip_image013

 

Для того, чтобы всегда оставаться в форме, Стоун не прилагает особых усилий. Только тогда, когда замечает, что набрала лишние килограммы. Тогда Шерон выбирает прогулки в парке. Отличная идея, не правда ли?

 

источник