«Бабу не обманешь. Она сердцем видит». Ведьмы, одно слово!

Каждая женщина — немного ведьма. У каждой припрятан под челкой «третий глаз». У каждой есть тайные рецепторы, которыми она сканирует мир.

Она видит и чувствует гораздо больше, глубже, тоньше. Мужчины иной раз слушают женские откровения и думают: «Что она плетет? Истеричка какая-то!» Напрасно, понимаю я с высоты моего опыта. Стоит прислушиваться.

Конечно, женскую правоту мало кто потом признает, мужчины слишком горды и самолюбивы. Они сами решают, нечего тут! Сколько раз я сам отнекивался: «Ничего ты такого не говорила!» Хотя точно помнил: говорила, предупреждала, объясняла. Нет, они могут и капризничать, и дурака валять. Надо уметь различать: когда вздор, а когда дело.

Женщина, она как кошка, находит в темноте грядущего лучший путь. Их ведьминские способности всю жизнь меня удивляют. И с возрастом они становятся у них все более пугающими.

Выйдя замуж, женщина оттачивает их до дьявольского совершенства. От женщины невозможно скрыть ничего. Самое ужасное — от женщины невозможно скрыть измену. Для этого не надо приходить, дыша чужими духами. По запаху и болонка догадается. Нет. Можно тщательно помыться и даже переодеться. Жена все равно догадается.

Ты будешь ей рассказывать, как был с друзьями на рыбалке, показывать пескарей, а она такая: «А что щука?» — «Какая щука?» — «Твоя щука. Хороша в постели?»

Как они это делают, я не знаю. Киношный бандит Горбатый, в исполнении Джигарханяна пояснял этот феномен грубо, но афористично: «Бабу не обманешь. Она сердцем видит». Ведьмы, одно слово.

Да, бывает, что женщина ничего не выясняет. Ты ходишь тайком к любовнице, предаешься утехам, мгновенно стираешь сообщения в телефоне, обеспечиваешь алиби с помощью верных друзей и думаешь: «Ловко я все обставил!»

Но если жена ничего не выясняет, это не значит, что ничего не замечает. Это значит, ей проще смириться, притвориться, затаиться. Ради семьи, детей, пожилых родителей. Хорошие ведьмы, они ведь еще и мудры.

Хотя если осточертеет — мало не покажется. Да, если женщина начнет следствие, это кирдык. Не буду скрывать — дело давнее и прошлое — моя первая жена выдавала мне такую информацию о моих «тайных» подружках, что я вынужден был признаваться. То есть мог и не признаваться, она и так все знала.

Поэтому со второй женой я уже вел себя как паинька. С одной стороны, нарезвился, с другой — надоели сеансы разоблачения. Дураком себя чувствовать мало кому хочется.

Причем, сейчас они не просто ведьмы, они инновационные ведьмы. Я знаю случай, когда жена подозревала у мужа любовницу, но никаких доказательств найти не могла. И обнаружила эту любовницу простым, но очень изысканным способом.

Она взяла незаметно телефон мужа и стала набирать слова «моя», «любимая», «сладкая». Умненький смартфон начал выдавать слово, которое чаще всего следует после этих, он под это заточен. И выходило подряд одно — «Ирочка».

Остальное уже было делом техники, выяснить, что за Ирочка. И припереть мужа так, что тот даже восхитился: «Ну ты гений!»

Кстати, знаете, почему Шерлок Холмс — вымышленный персонаж? Потому что мужчина не способен видеть мир в таких деталях, до песчинок и молекул. Не способен выдумать самые изощренные способы поиска. Это может только женщина.

Лучшими сыщиками были бы женщины, но им это неинтересно. Они готовы расследовать только то, что касается их лично, а не какие-то чужие преступления.

Если женщине не нравится кто-то из друзей мужа – это далеко не всегда вздор, как нам кажется. «Да ты что! – кричим мы. – Леху я знаю всю жизнь, отличный пацан!» А она что-то видит в Лехе не то, какую-то гниль, но не может объяснить толком. Руки не моет после туалета, взгляд мутный и вообще.

…Они все видят, все замечают, все чувствуют. Иногда немного колдуют. Но спасибо, что ночами рядом, а не летают на метлах где нипопадя.

Источник: http://pirooog.ru/vedmy-sredi-nas/