Последние комментарии

  • Angela Timma25 июня, 15:51
    Я никогда не попадала в ситуации, где мне задают неудобные вопросы. Разве что в суде.  С людьми общаясь, я никогда не...Светская беседа- 6 вопросов, которые не задают воспитанные дамы
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас25 июня, 14:38
    Ой можно подумать среди вас ненавидящих СССР мизер достаточно почитать комментарии под темами касающихся СССРТрагический зигзаг в судьбе Вии Артмане - от всесоюзной славы до смерти в забвении:
  • Мария Пономарева25 июня, 11:34
    Вот и я про то же. Я эту статью уже читала: немного под другим названием, но текст тоттже самый, слово в слово. Любят...Личные тайны Анны Ахматовой - была ли звезда Серебряного века русской поэзии любовницей Николая II

Красота ее и сгубила. Жизнь русской Мэрилин Монро - актрисы Нонны Терентьевой

Красота не гарантирует актерам удачную карьеру. А иногда даже мешает работать. Ярким примером может служить судьба актрисы Нонны Терентьевой, которую называли русской Мерлин Монро.

https://kulturologia.ru/files/u21946/219466438.jpg

Зрителям знакома артистка по роли в фильме «Крах инженера Гарина».

http://fb.ru/media/i/6/8/7/8/0/8/i/687808.jpg

Первый успех

Терентьева мечтала об актерской карьере с раннего детства.

И это было вполне закономерно, ведь мама девочки была актрисой и привила ей любовь к театру и кино. Карьера Нонны началась достаточно рано и поначалу складывалась очень успешно. Сниматься в кино девушка начала еще в студенческие годы.

Известность и слава к ней пришли после роли Кати Туркиной в фильме «В городе С». Актриса с лентой поехала в Канны на международный фестиваль.

Там Нонна произвела фурор. Ее красота сразила публику. Режиссеры наперебой предлагали роли. Но в тот момент для советской актрисы съемки на Западе были закрыты. Советские киночиновники отвечали отказом на предложения иностранных режиссеров, мотивируя занятостью актрисы на родине. Но это было далеко не так.

Забвение

После громкого триумфа первое время актриса действительно продолжала сниматься. Однако в семидесятых годах ей стали предлагать только роли второго плана. Эпизоды были совсем небольшими и неяркими. Казалось, что красота Нонны сыграла с ней злую шутку.

Многие ее называли женщиной другой эпохи, ведь она напоминала красавиц Серебряного века. О главных ролях с ее несоветской внешностью и говорить не приходилось.

Звездная роль

Самой знаменитой ролью актрисы стала работа в фильме «Крах инженера Гарина».

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/4271/127473.jpg

http://stuki-druki.com/aforizms/Nonna-Terentjeva-Krah-inzhenera-Garina.jpg

https://uznayvse.ru/images/stories/uzn_1393023593.jpg

Созданный ею образ Зои Монроз стал предметом серьезной критики. Многие посчитали эту экранизацию романа А. Толстого очень неудачной. Очень много критики досталось и в адрес исполнителей главных ролей. Некоторые кинокритики окрестили образ Зои неубедительным.

Сложно сказать, стала эта роль для актрисы победой или поражением, но после нее за женщиной закрепилась слава циничной красотки и авантюристки. Но в реальной жизни Нонна Терентьева никогда не была такой. Она никогда не пользовалась внешностью для достижения каких-то целей. А вот режиссеры видели ее только в одном амплуа, предлагая ей однотипные роли.

В восьмидесятых годах актрису совсем перестали снимать. Но у Терентьевой были неплохие вокальные данные, поэтому она ездила с гастролями по стране. В последние годы жизни она работала над сценарием собственного мюзикла, но дописать его она так и не успела.

Ранний уход

О том, что актриса смертельно больна, не знал никто. Страшный недуг диагностировали случайно. Нонна Терентьева не рассказала об этом даже самым близким. Свою дочь она отправила за границу, чтобы та не видела ее мучений.

Последние дни она провела со своей матерью, изолировавшись от всего мира. Коллеги были удивлены, узнав о ее уходе, ведь актриса хорошо выглядела до последнего. А потом она уже не появлялась на публике.

Иногда судьба делает совершенно неожиданные повороты. Казалось бы, у красивой актрисы было все, чтобы стать успешной и востребованной. Но жизнь распорядилась иначе.

Ролей в кино у Терентьевой было немного, хотя она могла подарить много прекрасных работ телезрителям. Возможно, тогда бы ее судьба была совсем иной.

http://m.kino-teatr.ru/acter/photo/1/7/4271/659099.jpg

http://stuki-druki.com/aforizms/Nonna-Terentjeva-Krasnie-bashmachki.jpg

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/4271/221318.jpg

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх