Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Есть ли у женщины право на счастливую жизнь после 50? Как вы думаете?

развернуть

Последние пару лет несколько раз в год к моей свекрови приходит массажистка. Я видела ее лишь мельком, издали - стройная блондинка неопределенного возраста. Казалось, ей не больше сорока. Пока однажды я не столкнулась с ней в дверях нос к носу, с удивлением обнаружив, что она старше. Оказалось, что ей пятьдесят пять.

Клуб для тех, кому за… Есть ли у женщины право на счастливую и насыщенную жизнь после 50?

Она сидит на сайтах знакомств, переписывается с большим количеством поклонников и ходит на свидания. У нее без конца звонит телефон, и нет отбоя от мужчин.

Последнему ее воздыхателю сорок шесть.

– После пятидесяти наконец немного снижаются ожидания. Уже не ищешь любовь всей своей жизни, а хочешь простого человеческого общения, – рассказывает она. – Перестаешь воспринимать мужчин как потенциальных мужей. Все становится гораздо проще. Получаешь от жизни удовольствие и ничего не требуешь взамен.

За неделю у нее накапливается столько новостей, она успевает посетить столько мест и мероприятий, что я не понимаю, когда же она спит.

– А еще я, наконец, купила велосипед! – добавляет она. – Поехали кататься!

Она спешит жить.

Стандарты возраста меняются. Вернее, меняется само понятие "возраст". Если раньше жить было принято по схеме "учился – женился – работал – вышел на пенсию – лег и умер", то сейчас границы размылись, и схемы больше нет. В определенном возрасте возраст перестает быть определяющим фактором.

фотоВ двадцать ты думаешь, что в сорок будешь покрытой плесенью старухой, откладывающей деньги на собственные похороны. В тридцать начинаешь в этом сомневаться, а после тридцати пяти вдруг осознаешь, что ничего не меняется.

Современный мир предоставляет нам массу возможностей чтобы поддерживать себя в форме. Больше нет тяжелой физической работы, быстро изнашивающей организм, но есть возможность следить за собой, правильно питаться и заниматься спортом.

Конечно, многое зависит от генетики, образа жизни, а также воспитания и родительского примера. Некоторые тридцатилетние барышни уже сейчас настоящие тети: носят "бабушкины" мохеровые кофты, делают завивки, а по выходным закатывают огурцы.

Вряд ли после пятидесяти они вдруг наденут джинсы-скинни и побегут на свидание.

Но в целом ситуация развивается в правильном направлении, и это не может не радовать.У нас у всех еще есть шанс. Не просто на долгую, а на счастливую и насыщенную жизнь.

Автор -- Анна Петрова

Есть ли у женщины право на счастливую и насыщенную жизнь после 50? Как вы думаете?

ссылка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 14.07.2017 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова Воробей 15 июля 17, в 06:22 А кто может заранее знать о коварных проблемах,скрытых скелетах в шкафах?
Судьбы могут быть лёгкими и трагичными.В свою жизнь ни один мужчина,ни одна женщина не допустит близко мало знакомого человека.
Соломку подстрелить
сил и догадливости не хватило...Начать другие отношения можно только решив свои личные проблемы в прошлом.Силы духовные у разных людей не равны,так же как и опыт.
Просто и легко начинать любовные отношения,но сложно жить и любить друг друга.Только очень сильный может вступать в отношения,не задумываясь о предыдущей жизни партнёра.
Текст скрыт развернуть
0
юра федулов
юра федулов Воробей 15 июля 17, в 16:12 Если мужчина любит женщину, то проблемы любимой женщины это и его проблемы. Отсюда вывод - решать проблему вместе. И не иначе. Текст скрыт развернуть
1
Воробей
Воробей Татьяна Сенчукова 15 июля 17, в 19:07 - "А кто может заранее знать о коварных проблемах,скрытых скелетах в шкафах?"
Вы, похоже, говорите о каких-то относительно тривиальных вещах в прошлом женщины. В смысле, что, если бы эти вещи стали известными в своё время, то всё бы и наладилось.
Я же говорю о принципиально ином: о закономерных психологических проблемах у неё, которые делают объективно невозможной нормальную жизнь её с мужем, что рано или поздно себя норовит проявить в виде развода. Или желания развестись, хотя по разным причинам отнюдь не все супруги это реализуют на уровне закона, но живут, как кошка с собакой. Неизвестно, что - лучше.
Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей юра федулов 15 июля 17, в 19:16 - "Если мужчина любит женщину, то проблемы любимой женщины это и его проблемы."
Чтобы быть конкретным: я говорю о так называемом антисексуальном синдроме у жены. Это делает, на уровне подсознания её, мужа принципиально непривлекательным для секса, что, конечно, вовсе не мешает завести общих детей, и что превращает семейную жизнь в гротеск. И это при условии её объективной неспособности осознания этого явления и, соответственно, что-либо конктруктивное сделать для получения исцеления.
- " Отсюда вывод - решать проблему вместе. И не иначе. "
В том-то и примечательность этой конкретной категории проблем, что они принципиально нерешаемы, как правило.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова Воробей 16 июля 17, в 01:02 Для женщины,быть в браке выгодно при круглом счёте и отсутствии проблем со здоровьем.
Для мужчины,выгодно то же с присутствием нездоровья женщины.Быть "свободным" в выборе.Хотя по закону с инвалидами автоматически разводят,при полной недееспособности .
Вы можете вступить в новый брак,если здоровы,но содержать больного будете по определению суда.
"Скелеты сохраняемые в шкафах," удобны любителям гульнуть на полную катушку.
До секса и детей очередь не доходит.
Любит только один,а в браке всегда двое.
Значит, другой приспособился и живёт в своё удовольствие до новой любви.
Текст скрыт развернуть
0
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 14 июля 17, в 19:23 конечно же есть-если она сама этого хочет,если родился уже зрелый Мужчина,если он вырос из опеки и нянькания с ним,если он понимает и слышит свою родственную душу,если он не брюзга и не мошенник.,если он принимает свою любимую такой,какой он ее встретил-без переделывания и глупых намеков и взглядов-быть созвучным и утонченным по всем тонким сенсорам-мое видение.. Текст скрыт развернуть
0
Ветер ))
Ветер )) 14 июля 17, в 20:22 у женщины, как и у мужчины есть право на счастливую жизнь независимо от возраста. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 15 июля 17, в 02:36 Естественно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 16 июля 17, в 01:07 Об иллюзиях:альфонсы считают удобным не работать и маргинальничать до пенсии,кочуя от одной киски к другой.
Используя секс в оплату своего безделья и лени.Такие "садятся на шею" и едут,пока их не прогоняет,погуливая на стороне.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова 15 июля 17, в 03:58 У каждого свое понятие счастья. Всё зависит от темперамента, желаний и возможностей.
Кстати, в закатке огурцов нет ничего страшного и постыдного для женщины любого возраста ;)
Текст скрыт развернуть
5
Ветер ))
Ветер )) Татьяна Терехова 15 июля 17, в 13:16 * Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Ветер )) 16 июля 17, в 18:32 Ага. Вот только, если кто-то посягнет на её щенков, то точно останется с чем-нибудь отгрызенным!
Пример не прокатил ))))
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 15 июля 17, в 06:30 Бред-откладывать деньги на собственные похороны.
Нужно жить и наслаждаться жизнью,до тех пор,пока позволяет здоровье и материальное положение.
Общаться с интересными людьми,при удачном стечении обстоятельств с понравившимся мужчиной.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Отмахов
Василий Отмахов 15 июля 17, в 09:20 Ну... Как можно заключить из материала, автор в понятие "женское счастье" включает исключительно количество "посетивших" женщину "членов"...
А есть, между прочим, дети, внуки... Если они, конечно, есть...
Текст скрыт развернуть
1
Ветер ))
Ветер )) Василий Отмахов 15 июля 17, в 13:18 А что , для счастья мужчина кроме своего члена больше ничего не может предложить женщине? Как то все упрощенно вы все поняли. Текст скрыт развернуть
1
Ветер ))
Ветер )) Василий Отмахов 15 июля 17, в 13:21 Есть конечно и дети и внуки. Но нельзя же жить только чужой жизнью. ..Дети и внуки это лишь часть твоей жизни.И конечно , если у них все хорошо, то как мать ты счастлива.А как женщина? Мужчина нужен не только для секса, но и для много чего другого. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова Василий Отмахов 16 июля 17, в 01:12 Дети и внуки- такие же посещающие женщину "члены."
Забота до последнего вздоха без отдачи с "членской" стороны.
Текст скрыт развернуть
0
Лора
Лора 16 июля 17, в 19:00 шанс и право то есть, только жизнь показывает совсем другое... Текст скрыт развернуть
1
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 20 июля 17, в 04:43 Отличная статья! Жизнеутверждающая. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 20 июля 17, в 10:58 Так кто что за счастье считает. Кому-то огурцы, халат и тапочки после пятидесяти — великое счастье, ну или на диван с книжкой. Они нагулялись, набегались, на великах накатались и с поклонниками разобрались в свое время, более подходящее для гуляний. А теперь в свое удовольствие живут в покое, и — счастливы! Могут не работать и не думать о том, как бы кому понравиться да произвести впечатление. Мне такая спокойная жизнь больше по душе, чем метания героини статьи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Говорят, одесские женщины — это просто один сплошной цимес! И, таки да, не отнять...

Говорят, одесские женщины — это просто один сплошной цимес! И, таки да, не отнять...

Говорят, одесские женщины -- это просто один сплошной цимес! Таки да, не отнять... Источник

Белка Затейница (Шелл) 22 янв, 15:15
+118 11
Словосочетание «стандарты красоты» — полный абсурд.  У прекрасного нет рамок!

Словосочетание «стандарты красоты» — полный абсурд. У прекрасного нет рамок!

Этих красавиц не принимали в стандартном мире моды, но они не опускали руки и продолжали гнуть свою линию, поскольку сами они считают себя вполне нормальными.

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 17:16
+114 22
Она была некрасивая…Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь

Она была некрасивая…Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь

Моей бабушке тогда было 65. Она тоже сказала — он Бог. Не знаю, где познакомился с ним отец, но он стал появляться в нашем доме регулярно. Знаете, к

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 16:21
+99 6
На борту она увидела записку: "Спасите меня!" Так она спасла девочку от рабства!

На борту она увидела записку: "Спасите меня!" Так она спасла девочку от рабства!

Честь ей и хвала! В одном из рейсов Шейла Фредерик, 49-летняя стюардесса, которая обслуживает самолет авиакомпании Alaska Airlines, заметила что-то

Олег Смирнов 5 фев, 17:50
+92 2
А помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот, какой она была в молодости…

А помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот, какой она была в молодости…

"Титаник" -- один из самых известных фильмов всех времен, вышедшим в мир двадцать лет назад. Режиссером фильма был Джеймс Кэмерон, который смог воссоздать потряса

Белка Затейница (Шелл) 3 фев, 16:40
+90 14
Лучшие темы недели
Роскошная пышечка — вот, какая  выдающаяся дочь выросла у Стивена Сигала

Роскошная пышечка — вот, какая выдающаяся дочь выросла у Стивена Сигала

И несмотря на то, что дочери знаменитостей чаще отличаются стройностью, похоже, у обладательниц пышных форм появился новый ориентир. Мало кто знает о до

Белка Затейница (Шелл) 14 фев, 18:23
+46 12
Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...

Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...

Красота на все времена -- Софи Лорен обалденна и роскошна! Тонкая талия, пышная грудь и округлые бедра. Бюстгальтеры были конусообразными — именно

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 22:54
+38 5
Не родись красивой — чем Элина Быстрицкая расплатилась за яркую внешность и недюжинный талант

Не родись красивой — чем Элина Быстрицкая расплатилась за яркую внешность и недюжинный талант

Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровожд

Белка Затейница (Шелл) 16 фев, 22:54
+33 8
Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

Оглядываясь на свою жизнь, я прихожу к пониманию, что моим худшим врагом было стремление к совершенству. Я была воспитана в условиях высоких ожиданий, и в школе я

Олег Смирнов 13 фев, 19:10
+25 3
Трусы поверх колготок. И еще парочка дамских уловок, которые доведут мужчину до истерики

Трусы поверх колготок. И еще парочка дамских уловок, которые доведут мужчину до истерики

Женщины просто обожают делиться друг с дружкой фирменными рецептами. Один из таких «обменов премудростями» состоялся на сайте Reddit, причём дамы были до неприлич

Олег Смирнов 15 фев, 11:19
+20 10

Последние комментарии

Александр
Александр 5 боевых старушек-веселушек шоу-бизнеса, которые всегда готовы обнажиться
sozopol-piter воробьев
шер - армянка
sozopol-piter воробьев 5 боевых старушек-веселушек шоу-бизнеса, которые всегда готовы обнажиться
Вячеслав Огородничак
Карга Ягинична
Сергей Чернев

Поиск по блогу

Свежак
23 фото из прошлой жизни Меланьи Трамп, о которых она предпочла бы забыть
Олег Смирнов 19 фев, 14:34
+1 0
Обсуждаем сейчас
5 боевых старушек-веселушек шоу-бизнеса, которые всегда готовы обнажиться

5 боевых старушек-веселушек шоу-бизнеса, которые всегда готовы обнажиться

Актрисы и другие звёзды шоу-бизнеса не привыкли стесняться и носить скромные наряды, ведь так можно и остаться незамеченной. А всё внимание прессы и вспышки фоток

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 23:50
-42 14
18 лет кошмара: История девочки, которую отец воспитывал как сверхчеловека

18 лет кошмара: История девочки, которую отец воспитывал как сверхчеловека

История Мод Жюльен. Когда Луи Дидье было 34 года, он был вполне финансово обеспечен, так что когда он предложил бедному горняку, едва сводившему концы

Олег Смирнов 18 фев, 12:20
+12 7
Лена Миро о том, почему наши женщины так любят восточных мужчин

Лена Миро о том, почему наши женщины так любят восточных мужчин

Лена Миро — скандальная блогерша «Живого журнала». Каждый ее пост становится мегаобсуждаемым в Интернете. И получает как массу критики, так и поддержки. Лена

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 15:36
+16 23