Последние комментарии

  • Ася Бакаева11 декабря, 10:03
    Если внешне так себя позиционировать,как эта дамочка,то,естественно,и  ассоциации соответственные вызывает.Быть секса...Анечка в печали - почему ее постоянно принимают за шалаву? А ведь ей так хочется быть сексуальной дивой!
  • Александр Базилев (актёр)11 декабря, 9:27
    вообще неприятная. взгляд глупый и пустой.Анечка в печали - почему ее постоянно принимают за шалаву? А ведь ей так хочется быть сексуальной дивой!
  • Фотолюб11 декабря, 8:15
    Вживую это как? Она должна бегать и доказывать Вам, что она живая? Где-то в начале 90-х пролетела информация об одной...Почему женщина в 50 лет не может выглядеть на 30? Смиритесь, с годами никто моложе не становится...

Червона рута: певице Софии Ротару исполнилось 70 лет

София Ротару_

Народной артистке СССР Софии Ротару 7 августа исполнилось 70 лет. А не скажешь…

София Ротару_2

София Ротару родилась 7 августа 1947 года в селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области Украины. Девочка со школы участвовала в самодеятельности, пела в школьном и церковном хорах. В 1962 году София победила в районном конкурсе художественной самодеятельности.

Затем были победы на областном смотре художественной самодеятельности в Черновцах и на республиканском фестивале народных талантов в Киеве.

София Ротару_3

Певица окончила дирижерско-хоровое отделение Черновицкого музыкального училища в 1968 году, а затем Кишиневский институт искусств имени Г. Музическу в 1974 году.

София Ротару_4

В 1971 году София Ротару получила приглашение работать в Черновицкой филармонии и создать свой собственный ансамбль «Червона рута». Художественным руководителем ансамбля стал муж певицы Анатолий Евдокименко.

София Ротару_5

В её репертуаре более 500 песен на нескольких славянских языках, Ротару пела и на немецком, французском, испанском и английском.

София Ротару_7

За свою карьеру певица записала более 30 альбомов, многие из которых стали классикой постсоветской эстрады.

София Ротару_8

София Ротару_9

София Ротару_10

София Ротару_11

София Ротару_12

София Ротару_13

София Ротару_14

София Ротару_15

София Ротару_16

В 1973 году Ротару получила первую премию на конкурсе «Золотой Орфей» в болгарском Бургасе, а с 1975 года Ротару стала солисткой Крымской филармонии. София Ротару была первой исполнительницей песен композитора Евгения Мартынова «Лебединая верность» и «Баллада о матери». Композитор Владимир Матецкий написал для нее песни «Лаванда», «Было, но прошло», «Дикие лебеди», «Хуторянка», «Луна, луна», композитор Арно Бабаджанян написал для Софии Ротару «Верни мне музыку», Алексей Мажуков — «А музыка звучит», Давид Тухманов — «В доме моем», Юрий Саульский – «Обычную историю», Павел Аедоницкий — «Для тех, кто ждет», а Оскар Фельцман — «Только тебе и «Вальс».

Источник