Последние комментарии

  • Мария Пономарева25 июня, 11:34
    Вот и я про то же. Я эту статью уже читала: немного под другим названием, но текст тоттже самый, слово в слово. Любят...Личные тайны Анны Ахматовой - была ли звезда Серебряного века русской поэзии любовницей Николая II
  • Alina Budkina25 июня, 10:47
    Фигня полная. Ей и со Сталиным роман приписывали.Личные тайны Анны Ахматовой - была ли звезда Серебряного века русской поэзии любовницей Николая II
  • Белка Затейница (Шелл)25 июня, 10:25
    царь все больше по балеринам был - так модно было в то время Личные тайны Анны Ахматовой - была ли звезда Серебряного века русской поэзии любовницей Николая II

Семь суперспособностей, которые у вас точно есть. Но вы, скорее всего, о них не подозреваете!

 

Последние открытия ученых показывают, что мы недооцениваем свои способности и даже не представляем, какой суперсилой обладаем.

https://mtdata.ru/u13/photo5749/20753901672-0/original.jpg#20753901672

Если в глубине души вы подозревали, что чертовски талантливы, то были абсолютно правы! Например:

1. Своим собственным голосом мы можем влиять на настроение

Группа французских ученых CNRS решила выяснить, как на человека влияет его собственный голос.

Они попросили участников эксперимента читать вслух рассказ Харуки Мураками, делали аудиозапись, а затем с помощью специальной программы придали ей радостную, печальную или пугающую эмоциональную окраску.

Добровольцам об обработке голоса ничего не говорили. И когда им нужно было прослушать свою запись, только немногие поняли, что их голос стал звучать как-то иначе.

Исследование показало, что мы считываем собственные эмоции так же, как эмоции других людей, а вокальная выразительность голоса влияет на наше настроение.

Возможно, в будущем это открытие будут использовать при лечении психологических расстройств.

А мы уже сейчас можем бороться с депрессией, просто слушая свой голос, поющий веселую песню, например.

2. Можем стать сильнее, только думая об этом

7 суперспособностей, которые у вас точно есть, но вы, скорее всего, о них не знаете

Брайан Кларк (Brian Clark), профессор Университета штата Огайо, провел исследованиеи доказал, что между нервной системой и силой мышц существует прямая связь.

Суть его эксперимента заключалась в том, что все участники в течение четырех недель должны были ходить с жестким фиксатором на запястье.

При этом, одна группа пять дней в неделю по 11 минут выполняла упражнения в уме: будучи в неподвижными, добровольцы сосредоточенно представляли, как они тренируют мышцы. А другая группа жила обычной жизнью.

Когда фиксаторы сняли, оказалось, что у добровольцев,  представлявших тренировки мысленно, мышцы запястьев рук были в 2 раза сильнее, чем у тех, кто этого не делал.

3. Видим то, о чем не догадываемся

7 суперспособностей, которые у вас точно есть, но вы, скорее всего, о них не знаете

Фото вверху: то, как мы видим мир. Фото внизу: как мир выглядит в очках Polaroid, блокирующих горизонтальную поляризацию света.

Помимо очевидных цвета и света, человеческий глаз также различает направление колебаний световой волны или поляризацию света, но большинство из нас об этом не догадывается.

Это зрение у нас включается в определенных обстоятельствах: когда мы смотрим на синее небо, на монитор компьютера, на водную или стеклянную поверхность.

Световые волны начинают колебаться преимущественно в одном направлении и тогда становятся видимыми. Возникает эффект, известный как щетка Гайдингера.

4. Увеличиваем продолжительность жизни, просто улыбаясь

В 2010 году в Университете Вейна провели исследование, задачей которого было выяснить, влияет ли улыбка на продолжительность жизни человека.

Путем социалогического исследования они установили, что между улыбкой и настроением существует обратная связь: даже улыбаясь по принуждению, мы чувствуем себя лучше. А широкая улыбка приносит удовольствия, примерно как 2 000 плиток шоколада.

Кроме того, установлено, что люди не смогут продолжать хмуриться, если им настойчиво улыбаться. Улыбка эволюционно заразительна, поэтому мы теряем обычный контроль над мимическими мышцами и улыбаемся в ответ.

5. Можем изменять температуру тела

7 суперспособностей, которые у вас точно есть, но вы, скорее всего, о них не знаете

Практика тибетских монахов, известная как йога внутреннего тепла - туммо, позволяет произвольно повысить температуру тела. В 1981 году профессор Гарвардского университета Герберт Бенсон (Herbert Benson) зафиксировал, как трое лам из Дхарамсалы во время медитации смогли реально повысить температуру пальцев  рук и ног более чем на 8°С.

Желающим научиться этой сложной практике - йоге туммо - следует делать это строго под наблюдением опытного гуру, иначе можно погибнуть от переохлаждения.

6. Мы различаем больше вкусов, чем думаем

7 суперспособностей, которые у вас точно есть, но вы, скорее всего, о них не знаете

На рисунке: процесс распознавания вкуса

4 основных вкуса — сладкий, кислый, соленый, горький — знают все. Однако в 1980-х ученое сообщество признало пятый фундаментальный вкус умами (от яп. слова «умами» — «вкусный, приятный»).

Его открыл японский химик, профессор Токийского императорского университета Кикунаэ Икеда. Этот вкус характерен для белковых продуктов: мяса, рыбы и бульонов на их основе.

Сегодня ученые продолжают поиски новых рецепторов и, возможно, в будущем смогут доказать, что мы также распознаем вкус кальция, углекислого газа, чистой воды, жира, металла и еще, кто его знает чего. Эти знания могли бы помочь, например, при лечении ожирения.

7. Способны развить музыкальный слух в зрелом возрасте

7 суперспособностей, которые у вас точно есть, но вы, скорее всего, о них не знаете

Абсолютный слух у людей встречается достаточно редко. И ранее считалось, что развивать его нужно с детства. Но исследование Чикагского университета показало, что и взрослые могут улучшить свой музыкальный слух, приблизив его к абсолютному.

В рамках чикагского эксперимента участники, обладавшие начальным музыкальным образованием, должны были воспроизвести услышанные звуки и указать  тональность. На втором этапе исследования они так же пытались на слух определить требуемое, но на этот раз им сообщали, правы они или нет, и давали прослушать запись снова.

Спустя некоторе время тестирование провели опять. И выяснилось, что добровольцы сохранили довольно хороший навык и смогли определить высоту звука.

Таким образом, эти исследование показало, что музыкальный слух — способность вполне приобретаемая и не имеет возрастных ограничений.

А что вы думаете обо всем этом?

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх