Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем..."

развернуть

Рожденная в Сибири, покорившая Москву, эта женщина была и по-прежнему остается одной из любимейших актрис отечественного кино. Ее героиням подражали тысячи женщин. С годами она стала лишь привлекательнее.

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем..."

Ее родители Иван Кузьмич и Ксения Архиповна Алферовы воевали в Великую Отечественную, а в мирное время получили юридическое образование, стали адвокатами.

Увлечение театром передалось девочке от матери. И если мечтам Ксении Архиповны помешала осуществиться война, то ее дочка с ранних лет принимала участие в постановке сказок во дворе. А еще маленькая Ира могла часами, сидя на сундуке, представлять себя принцессой на облаке.

Когда пришла пора выбирать профессию, руководитель театра, в студии которого Ирина занималась со старших классов, поинтересовался ее планами. Девушка призналась, что хочет стать актрисой и собирается поступать в Новосибирское театральное училище. Наставник дал совет, который повлиял на всю дальнейшую судьбу: «Если действительно хочешь быть актрисой — езжай только в Москву, в ГИТИС». Юная абитуриентка с заплетенными в косички голубыми бантами отправилась в столицу, взяв с собой любимую куклу и маму.

Вместо ответа на вопрос, как пройти к театральному институту, доброжелательные москвичи отговаривали их идти туда, где учится одна богема и где хорошей девочке не место. В институте, как выяснилось, уже шел второй тур, и надежды почти рухнули, но один из преподавателей посоветовал: ну-ка идите, попробуйте. Стихотворение она прочла с ходу, а затем танцевала импровизацию. Ее приняли в институт, дали место в общежитии, а мама уехала домой.

 

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем..."

 

Пример Ирины Ивановны показывает: хороший муж, комфортное просторное жилье и хорошее отношение родственников не всегда делают женщину счастливой.


Со студентом МГИМО Бойко Гюровым Ирина познакомилась на вечере национальной культуры в болгарском посольстве, куда она была приглашена вместе с другими первокурсниками ГИТИСа. Сначала отношения между ними были только дружескими, но когда Бойко, постоянно участвовавший в автогонках попал в аварию, она стала навещать больного друга и как-то он спросил: «Ты станешь моей женой?»

«Я растерялась от столь неожиданного вопроса: «Как же так? Ты ведь меня совсем не знаешь». В ответ услышала: «Я тебя люблю, а остальное не важно», — рассказывала об истории своего замужества Ирина Ивановна. — На нашей шумной свадьбе гулял весь мой курс». А буквально на следующий день она уехала на съемки сериала «Хождение по мукам». Муж был, конечно, недоволен, но от любимого дела Ирина не могла и не хотела отказываться.

После работы над первой частью картины супруги уехали в Болгарию. Решаясь на замужество, Ирина не представляла, насколько тяжелой окажется для нее разлука с родиной. Родители мужа приняли с любовью и невестку, и родившуюся внучку Ксюшу. Но ни прекрасные условия, ни материальная обеспеченность не смогли заменить актрисе родины и любимого дела.

Как только съемки «Хождения по мукам» были продолжены, актриса уехала в Москву. Здесь ей было хорошо и спокойно. После съемок, сообщив мужу о своем решении развестись, она окончательно вернулась на родину. Несмотря на отсутствие жилья и множество бытовых проблем, она чувствовала себя счастливой.

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем..."

Роман с Александром Абдуловым был красивым, но также не принес Ирине счастья.

Она увидела Александра на сцене, в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» и влюбилась.

«Я увидела на сцене главного героя, его огромную руку, скользящую по партнерше, и будто растворилась в этом образе…. В энергии, исходящей от этой руки, было все: и страсть, и надежность, и что-то такое, что мне было нужно в этой жизни. Мне вообще нравятся мужчины, подобные Грею в «Алых парусах», способные удивлять, дарить мечту, предвосхищать желания. Как раз таким человеком был Саша Абдулов…»

Когда они поженились, Александр удочерил Ирину дочку. В это время они стали самой красивой парой Советского Союза. На них любовались, о них говорили. Они были примером долговечности счастья. Вместе с маленькой Ксенией они вели детскую передачу «Будильник». Снимались в кино.

 

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем..."

 

Кадр с проб на роль Констанции в «Трех мушкетерах»

Всеобщей любимицей, покорившей сердца миллионов телезрителей, Алферова стала, сыграв роль Констанции в «Трех мушкетерах». Пронзительно и искренне сработал их супружеский дуэт в фильме «С любимыми не расставайтесь», затем были главные роли в фильме «Предчувствие любви» и другие талантливо сыгранные роли.

Но в какой-то момент она стала оставаться в тени. Ему доставались главные роли, ей — только эпизодические. Женские образы, сыгранные Ириной Алферовой отличались искренностью, женственностью, изяществом. Но кинокритики как будто не замечали ее успехов.

Ирина в этой трудной ситуации искала для себя поддержки, а Александр принадлежал всем друзьям сразу, но не семье. Их брак распался. Он ушел, закрыв за собой дверь, Ирина осталась.



 

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем..."

 



Ирина Ивановна выглядит прекрасно, как и должна выглядеть счастливая женщина

 

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем..."

 

С любимым мужем Сергеем Мартыновым

Работая над фильмом «Звездный шериф», Алферова встретилась с актером Сергеем Мартыновым. Судьба их сводила и раньше, но тогда Ирина не обращала на него особого внимания. Он дал Ирине то, чего она не находила в других мужчинах: чувство защищенности.

«Я нашла человека, который идеально мне подходит. И это, поверьте, самая большая проблема человечества. Я эту проблему решила — нашла настоящего мужчину. И он меня нашел», — признается актриса.

Сейчас она благодарит судьбу: «Бог все-таки наградил меня счастьем — жить вместе с этим мужчиной. Удивительно, но только после того, как мы с Сережей соединились, мне снова стали говорить комплименты! Так странно было в почти зрелом возрасте вдруг почувствовать себя женщиной, понять, что ты желанна, нужна, интересна. Каждую минуту. Каждую секунду...»

 

ссылка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 20.07.2015 в 19:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ 21 июля 15, в 12:55 Много наших полегло. Текст скрыт развернуть
4
mantrig13454
mantrig13454 21 июля 15, в 13:06 Красивая, а про талант- может роли ей не подходили? Это такие сложные вещи, не твоя роль и тебя не видно. А сейчас и красивая, и счастливая, и муж красивый, замечательный, так и дай, Бог. Текст скрыт развернуть
9
Лика Зенцова
Лика Зенцова 21 июля 15, в 13:06 счастья!!!! Текст скрыт развернуть
5
Людмила Анисина
Людмила Анисина 21 июля 15, в 13:10 Вот она,настоящая женская красота,ни брюликов, ни дворцов, ни Диора,ни Юдашкина не нужно для оформления красоты,а простое женское счастье расцветило её лучше всего,неудивительер,что снова посыпались комплименты))
Это пример и противовес современным уж очень самостоятельным женщинам уверять себя и нас,что мужчина женщине не очень то и нужен)))
Нужен! даже таким сказочным красавицам))
Но ))) настоящий мужчина - любовник,стена,опора, обожающий тебя и берегущий тебя )
Текст скрыт развернуть
24
Лариса Ахметова
Лариса Ахметова 21 июля 15, в 15:08 Согласна (: Абдулов был неплохим актёром и одноврЕменно - "счастьем для многих"... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк 21 июля 15, в 15:14 Великолепной женщине,и просто красавице,- хочется пожелать только счастья! Текст скрыт развернуть
12
Галина Истомина
Галина Истомина 21 июля 15, в 16:47 Прекрасная пара, но и с Абдуловым -чудо. Вот и не накачено ничего, вся красота своя. Дай бог счастья! Текст скрыт развернуть
5
galina rudenko
galina rudenko 21 июля 15, в 16:51 Красивая женщина и талантливая актриса! Текст скрыт развернуть
8
Галина Байд
Галина Байд 21 июля 15, в 17:20 Да!Она нашла самое главное чувство защищенности...Это дорогого стоит...поэтому и глаза светятся... Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Шамбалаев
Анатолий Шамбалаев 21 июля 15, в 18:23 В еемейной жизни, главное, найти свою пару. Это трудно, порой невозможно. Можно встретить свою пару склоне лет или в ранней юности, но и тут человека ожидают трудности, не приносящие счастья. Герой турецкого фольклора Бу Адам считал, что настоящая жизнь исчисляется суммой счастливых моментов. И эта сумма может быть год, два или меньше. Бу Адам, попав в одну турецкую деревню, где на могилах высекали только дни и мгновения счастья, горько пошутил: "О, правоверные, если судьбе будет угодно мне умереть в вашей деревне и вы похороните на вашем кладбище, то на могильной плите напишите: Здесь лежит Бу Адам, который, не родившись, умер". Текст скрыт развернуть
3
зима лето
зима лето 21 июля 15, в 18:38 Жаль,что молодыми не встретились,были бы как Адриано Челентано и Клаудия Мори счастливы всю жизнь Текст скрыт развернуть
1
Галина Сенюкова
Галина Сенюкова 21 июля 15, в 18:52 Я ее божаю! Самая красивая актриса! А глаза, какие у нее глаза......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) 21 июля 15, в 18:59 Мне она тоже очень нравится. На фото с дочкой выглядит, как Мадона.(только не актриса) а настоящая Мадона. Текст скрыт развернуть
3
саша ромашина
саша ромашина 21 июля 15, в 19:19 Прекрасная пара!Они уже 24 года вместе и Дай Бог ещё многие годы счастья!!! Текст скрыт развернуть
2
орел татьяна комментировать (Голикова)
орел татьяна комментировать (Гол… 21 июля 15, в 19:26 Желаю им счастья! Текст скрыт развернуть
3
Ира Павлова
Ира Павлова 22 июля 15, в 14:35 к сожалению, никогда не видела в ней ни красоты , ни таланта. Смазлива и слащава, и по-моему глупа Текст скрыт развернуть
-3
саша ромашина
саша ромашина Ира Павлова 22 июля 15, в 16:23 Слепа и глупа это вы к сожалению. Текст скрыт развернуть
0
Ира Павлова
Ира Павлова саша ромашина 23 июля 15, в 18:23 А ВЫ , МАМЕНЬКА ЕЩЕ И ТУПЫ Текст скрыт развернуть
0
саша ромашина
саша ромашина Ира Павлова 23 июля 15, в 19:10 Тупость это про вас, не видеть того,что видять миллионы.Это и есть тупость. Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов
Иван Иванов 22 июля 15, в 20:42 Завидуем молча! :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Ну, разве похожа она  на жирную корову?

Ну, разве похожа она на жирную корову?

Недавно один из комментаторов назвал британскую модель Искру Лоуренс "жирной коровой с большой жирной задницей". В ответ на этот комментарий модель решила поддерж

Белка Затейница (Шелл) 9 окт, 14:33
+126 116
Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Одна из самых красивых советских актрис | Фото: kino-teatr.ru 19 октября празднует свое 76-летие советская актриса театра и кино, народная артистка РСФ

Олег Смирнов 19 окт, 21:29
+118 29
Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Ода тёткам. Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью. Обращают внимание на не всегда ровно лежащую на губах помаду, на усталое, словно серов

Белка Затейница (Шелл) 27 сен, 13:55
+102 27
7 пар звездных ровесниц — как  же они по-разному стареют, правда?!

7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

Отношение к старению у всех женщин разное. Кто-то регулярно при обнаружении первых морщин начинает колоть ботокс, а кто-то до самой старости гордится своим воз

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 10:37
+100 63
Ее красотой любовалась вся страна. Как строгая и неприступная актриса живет сейчас

Ее красотой любовалась вся страна. Как строгая и неприступная актриса живет сейчас

Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровожд

Анатолий 好 3 окт, 19:54
+75 21

Последние комментарии

Геннадий Немилов
Это "убогая" Россия!?
Геннадий Немилов Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах
Vitalich

Поиск по блогу

Свежак
Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах
Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 15:03
+10 2
Лучшие темы недели
Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Одна из самых красивых советских актрис | Фото: kino-teatr.ru 19 октября празднует свое 76-летие советская актриса театра и кино, народная артистка РСФ

Олег Смирнов 19 окт, 21:29
+118 29
Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Колинда Грабар-Китарович уже 2 года, как является первой женщиной-президентом в истории Хорватии. Фотографии политика в купальнике еще больше подогревают интер

Белка Затейница (Шелл) 22 окт, 23:56
+53 30
Чисто наше, женское — пошла за новыми трусами. А вернулась без трусов, но...

Чисто наше, женское — пошла за новыми трусами. А вернулась без трусов, но...

Раздумчивое и точное наблюдение о нашем, о женском, случайно услышанное в магазине... Пошла в магазин за новыми трусами. Вернулась без трусов, но с ду

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 14:55
+42 22
Теперь таких не делают — ускользающая женственность и красота от фотографа Нины Лин

Теперь таких не делают — ускользающая женственность и красота от фотографа Нины Лин

Фотограф родилась в Российской империи в 1909 году, но выросла в Европе, где и начала заниматься анималистической фотографией. В 1939 году Нина переехала в США.

Белка Затейница (Шелл) 21 окт, 23:48
+39 8
Прошло 10 лет после смерти Анны Николь Смит. Как сегодня выглядит ее дочь?

Прошло 10 лет после смерти Анны Николь Смит. Как сегодня выглядит ее дочь?

Анна Николь Смит, звезда «Playboy», скончалась в 2007 году в результате передозировки наркотиками. За её жизнь она успела побывать представителем таких брендов, ка

Олег Смирнов 21 окт, 16:57
+34 34
Обсуждаем сейчас
Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах

Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах

Прелагаю полюбоваться на русских красавиц в нарядах, характерных для разных областей дореволюционной России. Фотографии взяты из коллекции Шабельских из собрани

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 15:03
+10 2
Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Колинда Грабар-Китарович уже 2 года, как является первой женщиной-президентом в истории Хорватии. Фотографии политика в купальнике еще больше подогревают интер

Белка Затейница (Шелл) 22 окт, 23:56
+53 30
Её самоирония впечатляет! Эта женщина не фотомодель, но ее пародии гениальны

Её самоирония впечатляет! Эта женщина не фотомодель, но ее пародии гениальны

Французская журналистка Натали Крокет, в прошлом – редактор модного издания Biba и фоторедактор Жан-Поля Готье, решила показать людям, что идеальные образы, котор

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 10:20
+15 6