Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине — герцогиня Девонширская

развернуть

Герцогиня Девонширская родилась 9 июня 1757 года в семье графа Джона Спенсера. Замуж за Уильяма Кавендиша, герцога Девонширского, она вышла 6 июня 1774. Ей было семнадцать, Уильяму – двадцать шесть. Она мечтала о браке с мужчиной, который сможет подарить достойную оправу драгоценности, каковой считала себя красавица Джорджиана.

В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская

Джорджиана Кавендиш, Герцогиня Девонширская-
(Georgiana Cavendish, Duchess of Devonshire; 7 июня 1757 — 30 марта 1806)-
является главной героиней фильма «Герцогиня», где её роль играет актриса - Кира Найтли.
В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская
Фильм "Герцогиня" с Кирой Найтли в главной роли вышел на экраны в 2008 году. Это экранизация биографии леди Джорджианы Спенсер, ставшей герцогиней Девонширской, одной из самых прославленных красавиц (и, заметим, умниц) своей эпохи – второй половины XVIII века.
Герцогиня блистала в обществе не просто в качестве красивой женщины со скандальной личной жизнью, "браком на троих". Она была и хозяйкой салона, занималась политикой...Но в этих ипостасях зрители её, увы, не увидели..
В фильме Джорджиана показана женщиной несчастной, так как жила ради долга и без любви в одном доме с любовницей мужа. В реальности же она была скорее женщиной своего времени, которая наслаждалась своим роскошным положением.
У нее были дворцы, лучшие платья и драгоценности, куча поклонников, вышколенные слуги. Да и любовников у нее было гораздо больше, чем один...Джорджиана была не просто известной, а скандально известной особой. Весь лондонский свет сплетничал о герцогине.
Обсуждали ее умопомрачительные наряды. Ее тюрнюры, плюмажи, тот особенный оттенок коричневого, который так шел Джорджиане, что его начали называть «девонширский коричневый».
Она позволяла себе невероятную роскошь: даже подвязки и чулки герцогини были украшены вышивкой с мелкими жемчужинами и драгоценными камнями.

В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская

Не менее часто, но уже шепотом, обсуждались ее измены. Говаривали, что Джорджиана выбирала себе в любовники только самых интересных людей, например, знаменитого портретиста Томаса Гейнсборо или блестящего молодого политика Чарльза Грея...

А сколько пищи для пересудов давали ее собственные политические амбиции! Ведь для женщины это было уж совсем неприлично, даже хуже череды любовников.

В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская Хотя, конечно, и это считалось не столь ужасным, как пристрастие Джорджианы к картам. Ведь она играла каждую ночь. Всю ночь напролет. Непонятно, когда эта женщина вообще спит? И когда умудряется посещать портных и парикмахеров, когда успевает изменять мужу, позировать портретистам, рожать детей?

Впрочем, первые ее роды как раз начались за карточным столом. Расклад у герцогини был удачный, и она не желала уходить, хотя у нее вовсю шли схватки, и все, кто присутствовал в тот день на игре у герцога Девонширского, были свидетелями шокирующего зрелища: Джорджиана хваталась то за карты, то за живот...

Если бы ее муж не проявил решимость и не приказал двум служанкам унести Джорджиану в спальню, она бы, пожалуй, так за зеленым столом и родила.

Это было общеизвестно: проигрывает Джорджиана больше, чем выигрывает. Но для нее был важен не выигрыш. Для нее была важна сама игра.Герцог Девонширский, боясь разорения, ограничил суммы, которые получала на руки его супруга.
Нельзя сказать, что Джорджиана совсем уж скверно относилась к своему мужу. Она понимала, что не способна дать ему то счастье, которого он хочет. В 1782 году в Бате Джорджиана познакомилась с обворожительной Элизабет Фостер.

В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская

Дамы подружились, несмотря на разницу в общественном положении: блестящая герцогиня и провинциальная дворяночка. Миссис Фостер была на два года моложе Джорджианы, но успела хлебнуть горя. Ревнивый и вспыльчивый муж избивал ее, а когда Элизабет, не вынеся истязаний, сбежала, он лишил ее возможности видеться с маленькими сыновьями.
Джорджиана пригласила Элизабет Фостер (которую она называла Бэсс) пожить у них с Уильямом. Помимо личной симпатии и сочувствия, Джорджианой руководил еще и расчет -- скромная Бэсс была женщиной именно того типа, который нравился Уильяму. И действительно, герцог Девонширский влюбился в подругу своей жены. Бэсс ответила ему искренней взаимностью. Герцог, задействовав все свое влияние, смог вызволить ее детей, и они росли вместе с его дочерьми.

Их странное «супружество втроем» по-настоящему шокировало общество. Герцог Девонширский на все торжества приезжал в сопровождении своей жены и любовницы. А герцогиня Девонширская сама все это подстроила и от души наслаждалась тем эффектом, который их трио производило в свете.

В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская
Сожительствовал Уильям также с обеими. Их с Джорджианой сын Уильям Джордж родился уже в то время, когда у герцога была Бэсс. Причем Бэсс первая подарила Уильяму Кавендишу сына, записанного как Август Клиффорд, а следом родила еще и дочку Каролину. При этом Бэсс с Джорджианой оставались задушевными подругами.

В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская

Летний сезон 1791 года герцог и герцогиня Девонширские решили провести порознь: герцог с Бэсс и детьми – в поместье, Джорджиана со своим любовником Чарльзом Греем – в Бате. Осенью пришлось пожинать плоды: Джорджиана была беременна. Беременность скрывали, хотя все равно о ней стало известно всему свету.
Родилась девочка, записанная как Элиза Кортни. Но оставить ее в семье герцог Девонширский все же не пожелал. Она росла у своего родного отца. Правда, Джорджиана регулярно ее навещала и даже познакомила с ней своих дочерей от Уильяма Кавендиша.
В свое время весь Лондон сплетничал об этой женщине -- герцогиня Девонширская

***


...В первый раз Джорджиана простудилась в 1797 году, танцуя на балу в слишком открытом платье. Ее болезнь усугубилась тяжелой глазной инфекцией. Чтобы спасти герцогине Девонширской зрение, врачи сделали операцию, оставившую шрамы на ее лице. Но даже обезображенная, Джорджиана продолжала быть популярнейшей светской дамой. И заядлым игроком она оставалась до самой смерти.

А скончалась она 30 марта 1806 года от чахотки, ставшей результатом многочисленных простуд. Умерла на руках у верной Бэсс, благословив ее на брак с Уильямом Кавендишем.

Долги Джорджианы к моменту ее кончины были огромны. Уильям Кавендиш выплачивал их до своей смерти. Он ненадолго пережил Джорджиану и умер в 1811 году. Супружеством со своей обожаемой Бэсс он наслаждался всего два года. Герцога Девонширского не стало, а долги его первой жены все еще не были до конца выплачены. Их продолжал отдавать уже сын блистательной герцогини, Уильям Джордж Спенсер, всю жизнь ненавидевший азартные игры.

0_2b8d0_7fdb5490_L (385x20, 2Kb)


Источник →

Ключевые слова: блог, женщины, нтересное
Опубликовала тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес , 13.06.2017 в 00:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 13 июня, в 01:11 оооо, какая шикарная особа она была, оказывается! В фильме все совсем не так обыграли... Текст скрыт развернуть
3
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ Белка Затейница (Шелл) 13 июня, в 20:14 Фильм мужчина ставил. У мужчин взгляды изломаны, в принципе, и в женском счастье они совершенно не разбираются. Текст скрыт развернуть
1
Яна α
Яна α 13 июня, в 15:55 В фильме актриса Кира Найтли - лишь жалкое подобие герцогини Девонширской. Текст скрыт развернуть
1
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Яна α 13 июня, в 18:34 А кто по вашему подошел бы лучше на эту роль? Текст скрыт развернуть
0
Яна α
Яна α тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 14 июня, в 11:19 Не думала об этом. Но Найтли с телосложением мальчика никак не ассоциируется с герцогиней. Текст скрыт развернуть
0
Алиса
Алиса 14 июня, в 00:57 Такие женщины вызывают интерес Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости…

Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости…

Титаник является одним из самых известных фильмов всех времен, вышедшим в мир двадцать лет назад. Режиссером фильма был Джеймс Кэмерон, который смог воссоздать пот

Игорь Молд 22 сен, 14:19
+197 27
Зачем она такая нужна этому красавцу?». Даниил Страхов впервые за 20 лет Показал всем свою жену

Зачем она такая нужна этому красавцу?». Даниил Страхов впервые за 20 лет Показал всем свою жену

Российский актер Даниил Страхов известен по своим ролям в фильмах “Перегон”, “Бедная Настя”, “Дети Арбата” и другие. Этот великолепный актер начал покорять мир к

Игорь Молд 20 сен, 13:46
+171 92
Ну, разве похожа она  на жирную корову?

Ну, разве похожа она на жирную корову?

Недавно один из комментаторов назвал британскую модель Искру Лоуренс "жирной коровой с большой жирной задницей". В ответ на этот комментарий модель решила поддерж

Белка Затейница (Шелл) 9 окт, 14:33
+126 116
Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Ода тёткам. Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью. Обращают внимание на не всегда ровно лежащую на губах помаду, на усталое, словно серов

Белка Затейница (Шелл) 27 сен, 13:55
+101 27
7 пар звездных ровесниц — как  же они по-разному стареют, правда?!

7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

Отношение к старению у всех женщин разное. Кто-то регулярно при обнаружении первых морщин начинает колоть ботокс, а кто-то до самой старости гордится своим воз

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 10:37
+84 56

Последние комментарии

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
mishcomarov
Комментарий скрыт
mishcomarov 7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

Поиск по блогу

Свежак
В свои 83 Софи Лорен утрет нос даже молодым старлеткам! Актриса делится секретами красоты
Олег Смирнов 18 окт, 19:40
+1 0
Лучшие темы недели
7 пар звездных ровесниц — как  же они по-разному стареют, правда?!

7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

Отношение к старению у всех женщин разное. Кто-то регулярно при обнаружении первых морщин начинает колоть ботокс, а кто-то до самой старости гордится своим воз

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 10:37
+84 56
В тени сестры и отца — как сложилась судьба Марианны Вертинской

В тени сестры и отца — как сложилась судьба Марианны Вертинской

Анастасию и Марианну Вертинских сравнивали всю жизнь и, как правило, это сравнение всегда было в пользу младшей сестры – неповторимой Ассоль, Гуттиэре и Офелии

Олег Смирнов 13 окт, 07:01
+46 11
Как выглядела первая леди США, когда еще снималась для взрослых журналов

Как выглядела первая леди США, когда еще снималась для взрослых журналов

Одни называют Меланью Трамп самой сексуальной первой леди США. Другие считают ее такой же элегантной и стильной как сама Жаклин Кеннеди. А что ты думаешь о первой

Белка Затейница (Шелл) 13 окт, 22:10
+37 17
История русской золушки в США, сказка которой длилась недолго

История русской золушки в США, сказка которой длилась недолго

Эта история берёт свое начало в Санкт-Петербурге. В начале 1990-х годов там жила девушка по имени Лена Барышева. В 90-х в России каждый зарабатывал, как мог. Лена

Олег Смирнов 12 окт, 07:44
+31 14
Просто прелесть! На фото советские студентки, спортсменки и просто красавицы

Просто прелесть! На фото советские студентки, спортсменки и просто красавицы

Все фотографии, собранные в этом обзоре, были сделаны фотографом американского журнала LIFE Биллом Эпприджем, которого потрясла массовая натуральная красо

Белка Затейница (Шелл) 14 окт, 23:19
+29 7
Обсуждаем сейчас
Всепрощение и безотказность наших женщин. Но нужны ли такие жертвы?

Всепрощение и безотказность наших женщин. Но нужны ли такие жертвы?

«Синдром старателя»: готовила для мужа, убирала квартиру детям, водила внуков к репетитору… Большинство женщин, которые были воспитаны еще в советские вре

Олег Смирнов 18 окт, 19:38
+2 1
7 пар звездных ровесниц — как  же они по-разному стареют, правда?!

7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

Отношение к старению у всех женщин разное. Кто-то регулярно при обнаружении первых морщин начинает колоть ботокс, а кто-то до самой старости гордится своим воз

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 10:37
+84 56
Очаровательные дочери президента США Дональда Трампа. Красотки, глаз не отвести!

Очаровательные дочери президента США Дональда Трампа. Красотки, глаз не отвести!

Помимо красавицы-жены Меланьи у президента США Дональда Трампа есть еще и две красавицы-дочери от предыдущих браков. Старшей дочери Иванке, родившаяс

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 19:22
+16 4