Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как же сложно быть женщиной — 13 дельных советов от Ирины Хакамады

развернуть

Каждая из нас способна удержать в своих тонких, хрупких руках целый мир. Это целое искусство — быть, с одной стороны, ранимой, ласковой и нежной, а с другой, держать штурвал своей жизни.

Как же сложно быть женщиной -- 13 дельных советов от Ирины Хакамады

Это 13 жестоких правил жизни для женщин от известного политика и публициста Ирины Хакамады. Правду-матку так и режет в глаза...

1. Самое главное, раз и навсегда зарубить себе на носу: принц на белом коне — это чистой воды вымысел. Никто не обязан делать тебя счастливой и спасать от всех превратностей судьбы. Со временем мужчине просто-напросто надоест тащить этот тяжелый чемодан твоего нытья и жалоб на жизнь.

Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, тебе стоит сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на реализации собственной мечты.

2. Самураи следуют такому философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально ни звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв. Просто в деталях продумай худший сценарий ситуации, которая не дает тебе покоя на данный момент. И представь, что будет после этого. Опиши свои шаги после поражения. А потом, как в фильме, мысленно прокрути пленку к первому кадру.

Раз-два — и тебе уже ничего не страшно. Можешь смело идти в бой!

3. Когда мне говорят: «Ира, ты дура», я отвечаю: «Да, согласна». А сама иду и делаю то, что считаю нужным. На меня наехали — я пропустила и пошла делать.

Никогда ничего не доказывайте. Не надо мериться ничем. Тем более в мужском коллективе. Это ничем хорошим не закончится.

4. Чтобы построить гармоничные отношения с кем бы то ни было, нужно сначала обрести гармонию с самим собой и полюбить себя.

5. Что делать? Я вам скажу. Учиться мечтать, ставить перед собой высокие цели и идти к ним. При этом получая кайф не от конечного результата, а от процесса.

И если вам удастся найти и развить в себе эту энергию, не потребуется больше никаких усилий, всё будет складываться само собой — и мечты, и карьера, и любовь.

6. Женщину-ракету, то есть ту, которая несется вперед, воплощая свои цели и мечты, умный мужчина обязательно оценит по достоинству. В такой женщине всегда есть что разгадывать.

И это заводит...

7. Женщина, которая способна гармонично развивать и сочетать в себе женское и мужское начала, которая использует всё, что есть в мире, для своей самореализации, становится уникальной женщиной. Такой была, например, Коко Шанель.

И при желании, такой может стать каждая. Испытано на себе!

Как же сложно быть женщиной -- 13 дельных советов от Ирины Хакамады
Как же сложно быть женщиной -- 13 дельных советов от Ирины ХакамадыКак же сложно быть женщиной -- 13 дельных советов от Ирины Хакамады

8. Мужчина не должен быть всем нашим миром, но должен быть одной из его частей, стоя в общем ряду.

9. Всё время учись, получай новую информацию. Это страховка, та база, которая поможет тебе выжить в самое тяжелое время. Как-то в Оксфорде я читала лекцию и познакомилась там с девочкой из России.

Она сама поступила туда, учится на филолога. И при этом работает в самом известном банке. Она говорит: «Вы не представляете, какой это опыт. Я теперь умею всё! Я никогда и нигде не пропаду».

10. При знакомстве с мужчиной нужно уметь ярко сказать, а потом превратиться в дуру. Причем важно неожиданно и очень дипломатично переходить из одного состояния в другое.

Мужчина безмерно пуглив, он всё время чего-то боится. То женщина слишком богата, то слишком бедна, то слишком красива или наоборот. Поэтому необходимо стать непредсказуемой, с легкостью и юмором выстраивать общение.

Как же сложно быть женщиной -- 13 дельных советов от Ирины Хакамады

11. Деньги в достижении успеха на втором месте. Нужно ровно столько денег, чтобы реализовать свои идеи. И чтобы не просыпаться каждый день с мыслью: боже, я ненавижу эту работу, но я умру от голода, если не буду ее делать.

12. Не бойся отчаяния. Упади на самое дно. Я уезжала на дачу, лежала неделю пластом, ни с кем не общалась. Я говорила себе, что я ужасная, я лузер, и всё в таком духе. Я жалела себя, и мне даже начинало нравиться быть несчастной. Но в какой-то момент организму это надоедает, и он говорит: а жизнь-то продолжается! Я не умерла, солнце светит. Всё хорошо!

И ты встаешь и идешь дальше.

13. А ведь судьба как лев. Если ты боишься, она будет на тебя нападать, а если этого страха нет, то она повернет туда, куда ты хочешь.

Советы дествительно отрезвляющие! Как же всё-таки сложно быть женщиной, но дельный совет, который тебе дали в нужный момент может значительно облегчить этот труд.

Как же сложно быть женщиной -- 13 дельных советов от Ирины Хакамады

Источник →

Ключевые слова: блог, женщины, интересное, советы
Опубликовал Олег Смирнов , 19.04.2017 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
milana12340
milana12340 20 апреля, в 00:36 Умничка! Согласна со всем! Текст скрыт развернуть
6
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 20 апреля, в 01:30 "Самое дно" Хакамады - это дача .... Текст скрыт развернуть
4
Жан Вальжан
Жан Вальжан 20 апреля, в 01:51 Филолог ,что поработала в банке,не пропадет ни где? Ну это если мирное время Текст скрыт развернуть
2
ботаник
ботаник 20 апреля, в 06:00 Её лучшее предложение -" идите собирайте грибы" бастующим шахтёрам. Подруга чубайса, тварь.... Текст скрыт развернуть
7
ирина игнатова
ирина игнатова 20 апреля, в 07:26 Не истина в последней инстанции, но доля правды в этом есть. Текст скрыт развернуть
0
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) 20 апреля, в 10:57 И где её личное счастье?
Советы давать легко.
Я согласна, что зерно истины есть и в этих советах. Но…..
На самом деле, все эти формулы были выведены до неё. Давным давно.
Самая основная - любите себя и уважайте себя. Только в этом случае вас будут уважать окружающие.
А всё остальное зависит от обстоятельств.
Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Irina Чухвичева (Скиба) 21 апреля, в 09:06 Труднее любить окружающих больше, чем себя,, но тогда получишь больше любви извне, чем когда любишь только себя. Таких - эгоистов -возможно, уважают, но далеко не все их любят. Конечно, могут быть издержки: найдутся такие, кто воспользуется и добротой и чужой любовью, но это опыт. Он полезен даже отрицательный. ИМХО. Хотелось бы верить, что сама Ирина счастлива. Не думаю, что так бывает. В ее советах есть, на мой взгляд, доля истины, но рациональные женщины редко бывают счастливы. Это тоже на мой взгляд. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 20 апреля, в 12:28 помнится эта хакаманда ещё давала советы шахтёрам воркуты в 90-е.. "идите собирайте грибы".. Текст скрыт развернуть
3
александр валерчиков
александр валерчиков 20 апреля, в 13:57 Во-дура! Дача-это не дно! Гармония с собой-не гармония пары.ярко сказать, а потом превратиться в дуру-в этом состоянии и останешься.Мечтать-не вредно.Особенно на гранты.Помечтай без них. Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 20 апреля, в 14:18 Советы раздает, будто больно успешная. Родить здорового ребенка не смогла, мужа удержать не смогла. Чем-то путевым заниматься не смогла. И чего лезет со своими советами? Текст скрыт развернуть
5
Анатолий 好
Анатолий 好 20 апреля, в 17:16 Читать и слушать советы этой падлы - себя не уважать Текст скрыт развернуть
2
шурави
шурави 21 апреля, в 00:22 ..."харкамада"-это японское , шпионское, чмошное "ПУГАЛО" живущее на территории России, мечтающее о власти и о своём личном обогащения за счёт госказны, но упорно прикидывающееся "овечкой Долли" в шкуре дебильного ВОЛКА..
Она постоянно прикрывается заботой о российском бизнесе и "в паривает лапшу" идейным бредом народу, а сама гадит всеми возможными средствами Российскому государству в угоду западной идеологии ..............
Текст скрыт развернуть
-1
Семен Демин
Семен Демин 21 апреля, в 02:18 Бред отъявленной феминистки. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Две сестры встали у мемориала Неизвестному солдату в Киеве, отстояв его у бандеровцев

Две сестры встали у мемориала Неизвестному солдату в Киеве, отстояв его у бандеровцев

Киев, 7 мая . Мария и Галина, две сестры, заставшие Великую Отечественную войну в Киеве в школьном возрасте, встали у монумента Неизвестному солдату на Лаврской

Белка Затейница (Шелл) 8 май, 15:29
+197 43
В 5-й раз перечитываю, и опять смешно — ТАК могли отжечь только женщины!

В 5-й раз перечитываю, и опять смешно — ТАК могли отжечь только женщины!

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

Белка Затейница (Шелл) 8 май, 14:12
+113 3
Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Советская актриса и фотомодель Ирина Азер | Фото: kinopoisk.ru и kino-teatr.ru Сейчас о ней практически не вспоминают, и современному зрителю вряд ли знакомо е

Олег Смирнов 13 май, 18:12
+104 22
Женщина, молча сказавшая цинизму и уничтожению: "Вы нас не сломаете"

Женщина, молча сказавшая цинизму и уничтожению: "Вы нас не сломаете"

Это фото британского фоторепортера Тома Стоддарта, сделанное в 1994 году в Сараево. Женщину с фотографии зовут Мелиха Варешанович. Она из старой сараевской семьи,

Белка Затейница (Шелл) 5 май, 15:01
+102 9
16 лет популярному сериалу «Клон» — что стало с актрисой, сыгравшей Жади

16 лет популярному сериалу «Клон» — что стало с актрисой, сыгравшей Жади

Джованну Антонелли все знают по роли прекрасной Жади в бразильском сериале «Клон». У нас его показали впервые в 2001 году. Ради этой роли Джо

Белка Затейница (Шелл) 4 май, 15:45
+99 13

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Свежак
Эксперимент Элизабет Пэрриш: шаг к жизни или смерти?
Олег Смирнов 29 май, 00:52
+1 0
Лучшие темы недели
История этой девочки из Перми похожа на сказку — из "жирной коровы" до "ангела" усилием воли

История этой девочки из Перми похожа на сказку — из "жирной коровы" до "ангела" усилием воли

Еще недавно Екатерина Пешкова из Перми, обычная девушка из семьи инженеров, весила около 90 кг. Вы не поверите, но сейчас Екатерина участвует в показах

Белка Затейница (Шелл) 26 май, 16:22
+84 44
Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими о

Анатолий 好 28 май, 11:20
+70 38
Для сравнения со звездными телами — просто девушки выдающихся достоинств

Для сравнения со звездными телами — просто девушки выдающихся достоинств

Сегодня у нас подборка роскошных девушек с убийственными формами. Для сравнения со звездными телами, чтобы сразу понятно стало, что реально к чему, есл

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 10:14
+52 31
Две соблазнительные серцеедки с макияжем и умытые. Как лучше?

Две соблазнительные серцеедки с макияжем и умытые. Как лучше?

Порой сложно представить масштаб изменений, которые вносит во внешность девушки правильно наложенный макияж . Эти две соблазнительные подруги выглядят как н

Белка Затейница (Шелл) 23 май, 13:42
+40 19
Выбери метлу и узнай, какая ты ведьма. Точный результат гарантирован!

Выбери метлу и узнай, какая ты ведьма. Точный результат гарантирован!

Каждая женщина ощущает в себе тайную колдовскую силу… Кто-то упорно это отрицает, пряча метлу в кладовке, а некоторые не прочь похвастаться своими колдовскими спо

Анатолий 好 24 май, 13:47
+31 11
Обсуждаем сейчас
«Я – ничья»: ради чего Людмила Чурсина отказалась от съемок в Голливуде и от семейного благополучия

«Я – ничья»: ради чего Людмила Чурсина отказалась от съемок в Голливуде и от семейного благополучия

Народная артистка СССР Людмила Чурсина | Фото: kino-teatr.ru Народную артистку СССР Людмилу Чурсину называют одной из самых красивых актрис ХХ века,

Олег Смирнов 27 май, 21:26
+17 8
12 самых красивых и влиятельных женщин в мировой политике

12 самых красивых и влиятельных женщин в мировой политике

При слове «политик» перед нами возникает образ немолодого мужчины в костюме, а представительниц прекрасного пола в этой сфере мы привыкли не воспринимать всерьез и

Олег Смирнов 29 май, 00:47
+7 3
Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими о

Анатолий 好 28 май, 11:20
+70 38