Мэри Поппинс сегодня -- что стало с актрисой Натальей Андрейченко

Наталья Андрейченко
Идеальная няня – самая известная роль актрисы

Известной всем и каждому Наталья Андрейченко стала после выхода телефильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Вслед за практически идеальной героиней-няней актрису тоже стали называть Леди Совершенство. Долгое время об Андрейченко не было ничего слышно: она переехала за границу и перестала сниматься. Но потом грянул скандал с сыном…

Начнем по порядку. Актрисой Наташа решила стать еще в детстве. Мечтать о сцене начала, когда в пять лет впервые побывала на балете «Спящая красавица». Правда, после школы решила поступать на филфак МГУ – знакомые отговорили подавать документы в театральное училище. Но Андрейченко очень быстро поняла, что филологом быть не хочет, попыталась поступить в училище имени Щепкина, провалила испытания, а потом все-таки стала студенткой ВГИКа.

Сибириада
СибириадаПервым большим успехом Натальи Андрейченко стала роль Насти Соломиной в киноэпопее «Сибириада». Фильм вышел в 1978 году – через год после того, как девушка окончила ВГИК. Его оценили зрители не только в Советском Союзе, но и за рубежом: «Сибириада» получила спецприз жюри на Каннском фестивале.

Затем было много картин разного плана, но ни одна из них по популярности не приблизилась к «Сибириаде». Вплоть до 1983 года, когда зрители впервые увидели два фильма – «Военно-полевой роман» и «Мэри Поппинс, до свидания». После ролей в этих двух проектах Наталья Андрейченко прочно вошла в список самых любимых актрис миллионов.

Военно-полевой роман
«Военно-полевой роман» вышел в один год с «Мэри Поппинс, до свидания!»

Личная жизнь актрисы не менее яркая, чем ее роли. У нее был роман с режиссером Кареном Шахназаровым, уйдя от которого, Андрейченко стала женой Максима Дунаевского. В браке родился сын Дмитрий. Кстати, Наталья была единственной из многочисленных супруг любвеобильного композитора, которая ушла от него сама. Остальных бросал Дунаевский.

Поводом для расставания с мужем стала встреча Натальи с актером Максимилианом Шеллом. В фильме «Петр Великий» Шелл играл Петра Первого, а Андрейченко – Евдокию Лопухину. Увидела его – и влюбилась. Да так, что не только потребовала развод у Дунаевского, но и решилась на переезд за рубеж – все ради того, чтобы быть поближе к Максимилиану.

Брак с Шеллом подарил Наталье еще одного ребенка – дочь Анастасию.

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко часто приезжает в Россию
Фото: Legion-Media.ru

Вот только заграничная жизнь оказалась не похожа на красивую картинку. В СССР Наталья Андрейченко была одной из самых востребованных актрис, а за границей почти прекратила сниматься. Да и новый муж был против ее работы в Голливуде. Но, несмотря на запреты супруга, Наталья упорно пыталась вновь стать звездой кино – уже в мировом масштабе.

Она занималась с репетиторами, чтобы убрать русский акцент. Соглашалась даже на очень небольшие роли. Но успеха, подобного тому, что был у нее в Советском Союзе, не добилась.

С Шеллом Андрейченко развелась в середине 2000-х. Но продолжает жить не в России, возвращаясь сюда, когда появляется новая работа в кино. Из США она переехала в Мексику.

Источник ➝