Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Я - акушер-гинеколог. Личный опыт

развернуть

Я никогда не хотела быть врачом. Очень странно начинать свою историю именно так, но это правда.)

Я - акушер-гинеколог. Личный опыт


О выборе.

До 15 лет я была уверена в том, что буду актрисой, мечтала (как и многие девочки) быть звездой кино и театра. Я любила писать сочинения и выступать в школьных спектаклях. И когда в 11 классе папа спросил, сделала ли я свой выбор и куда я буду поступать, только тогда я задумалась. Я выросла в семье врачей. Мама у меня терапевт, папа – акушер гинеколог. Но, тем не менее, меня никогда не тянуло к медицине. В свою очередь стоит заметить, что родители никак не повлияли на мой выбор, я сделала его самостоятельно. В тот момент я просто реалистично посмотрела вокруг, решила, что индустрия кино и театра не очень-то меня ждет, да и другие специальности мне были не очень интересны. И я бросила вызов сама себе. Все мои друзья и знакомые, которые решили поступать в медицинские вузы, начинали подготовку за год или вообще за 2 года до поступления. У меня (так как я долго думала кем хочу быть) оставалось только 4 месяца. Я села за учебники биологии и химии, начала вовсю готовиться к вступительным экзаменам. Учила по 3-4 часа в день, но все получилось!

Обучение

Не буду долго рассказывать о своей студенческой жизни. Скажу только что 6 лет учебы в университете были самые веселые и красочные в моей жизни. Я всегда с улыбкой и теплотой вспоминаю бессонные ночи, зубрежку анатомии и физиологии, первые пары с биологическими веществами, которые нас так пугали, интересные лекции, первые операции, подготовка научных работ, конференции, поездки и еще много всего. Да у нас нагрузок, может, и больше было, чем у других студентов, например не было сессии, экзамены мы сдавали во время семестра, иногда по два в день, но это были только небольшие сложности.

Я - акушер-гинеколог. Личный опыт

О работе

Когда после 6 лет учебы пришло время интернатуры, я не сомневалась, что выберу акушерство и гинекологию, так как у меня был отцовский пример, и у него я собиралась научится всему.

За 6 лет я очень сильно полюбила медицину, но ярко выраженной любви к хирургическим специальностям, а именно к гинекологии тогда еще не было. Почему я ее выбрала? Я думала, что в моей будущей специальности не обязательно придется оперировать, можно стать прекрасным врачом женской консультации и вести амбулаторный прием. Но все случилось иначе. Как ни странно, большая любовь к акушерству и гинекологии у меня проявилась в мой первый рабочий день. Так случилось, что я попала на операцию как только переступила порог родильного отделения. 10 минут не могла завязать шапочку, не знала, как помыть правильно руки, куда встать, что делать. Тогда я была плохим ассистентом, я просто стояла и смотрела, иногда держала инструмент (просто в руке) и думала только о том, как бы мне не стало плохо. Да, вас может это удивить, но на тот момент спокойно смотреть на кровь я еще не могла. После операции у нас было еще двое родов, за весь день я не успела даже присесть, в тот день и пришла домой в 8 вечера. Тогда мама спросила: «Ну как ты?», и я ответила «Круто». Помню это как сейчас.

Я - акушер-гинеколог. Личный опыт

 С того дня я каждый день влюблялась в свою работу все больше и больше. В роддоме я просто жила. Днем работала в отделении патологии беременности, а ночь у меня занимало любимое родильное отделение. В неделю приходилось отрабатывать 2-3 дежурства, после которых я не шла отдыхать домой, а еще как минимум до обеда была на работе. Больше всех переживала мама. Я очень мало спала, очень мало ела, у меня появились ужасные темные круги под глазами, а когда приходила домой мне нужен был только душ и моя кровать.

Замечу, что это все было не обязательно, и никто меня не заставлял так много работать. Мои друзья из интернатуры уходили домой в обед, а поскольку у нас было только два обязательных ночных дежурства в родильном, там их тоже не часто можно было встретить. Но мне было все равно. Как то раз я ушла из дома в воскресение вечером на дежурство, а вернулась домой во вторник. Все это время я провела не выходя из больницы. Меня мало кто понимал, друзья сначала просто думали «ненормальная», потом начинали обижаться. Так как я могла пропустить день рождения или посиделки с подружками. Один звонок с работы – и я уже там. Звонила мне всегда врач с которой я дежурила в родильном, у нее всегда было очень много пациентов, ну а я нарабатывала опыт и работать готова была всегда, в любое время дня и ночи. Не знаю, смогла бы я так жить, если б у меня был муж и ребенок, думаю никто такого графика бы не выдержал, но мой молодой человек далеко от меня, так что работа незаметно заняла все мое свободное время. Вот так в режиме нон-стоп я отработала 2 года. Немного о специализации.

Никто почему-то не любит акушерство. Моих коллег в родзал было не затащить, все любили гинекологию, так как считалось что она легче. Я же - наоборот. Я любила и люблю до сих пор беременных больше всех. Они - мои любимые пациентки. Я могу быть уставшая и злая, но когда я слышу плач новорожденного ребенка, нет для меня момента в жизни прекраснее.

Я - акушер-гинеколог. Личный опыт

Я никогда не буду принимать участие в абортах. Я пообещала это себе и папе как только пошла работать. Открывать дискуссию нет смысла, у каждого есть своя точка зрения. И у меня своя. Когда работала пару месяцев в гинекологии я видела слишком много выкидышей на разных сроках и после этого для меня нет слова «аборт», есть слово «детоубийство». И вот поступила девушка с просьбой прервать беременность. Ей было 23, очень симпатичная, стильно одета и мне запомнилась очень красивая татуировка на запястье. Мы конечно все начали ее отоваривать на она была непоколебима. Тогда я намеренно положила ее в палату возле 36-летней женщины, у которой в анамнезе было 7 выкидышей, она опять лежала на сохранении уже с восьмой беременностью. Врач, с которой я тогда работала, не разделяла моих моральных убеждений на счет абортов, поэтому не заморачивалась. Поступила женщина значит нужно сделать. Когда медсестра пришла звать пациентку ее уже не было.

Как же я удивилась когда весной на моем дежурстве поступила эта девушка с татуировкой на сроке 40 недель. Она меня узнала но не подала виду, я сделала то же самое, так как она была не одна, а c симпатичным молодым человеком, который был, по-видимому, ее мужем. Я буду долго помнить эти роды. Мужчина плакал 10 минут, от радости, не мог успокоится, родилась девочка-красавица. Позже он ушел в аптеку, я зашла проверить состояние роженицы. Тогда она сказала мне «спасибо», я расплакалась. Это было самое прекрасное чувство. в мире.

Я - акушер-гинеколог. Личный опыт

 О новом и неизведанном.

 Немного вернемся к моему папе. Он у меня один из самых лучших врачей, и если я когда-нибудь стану хоть немного похожа на него – это будет чудесно. Правда папа давно уже отошел от акушерства, уже лет 20 он занимается репродуктологией. Это совсем новая ветвь медицины, сейчас очень популярная и востребованная. Для меня началась новая эра. Мне было очень сложно, во-первых, от меня папа требовал в сто раз больше чем от других, да и мне хотелось быть всегда только лучшей. Все было совсем не знакомо, новые болезни, новые препараты, лечение, совсем другие операции (перешла на лапароскопию, после только лапаратомных - тот, кто знает, поймет что это совсем другой мир.)
Психологически очень тяжело лечить пациенток 23-25 лет (!!!) от бесплодия, это повергло меня в шок. Работая с беременными и счастливыми женщинами я и представить не могла какая это огромная проблема. Но по чуть-чуть я начинала понимать, я очень много училась и уже через 2 месяца я оперировала только вдвоем с отцом. Сейчас мне очень сложно представить кем еще я хотела/могла быть. Мне кажется, что нет ничего в жизни интереснее моей работы.

 Я - акушер-гинеколог. Личный опыт

 У отца есть пациентка, ей 40 лет. У нее есть всё, кроме детей. Она состоятельна, выглядит как кинозвезда, у нее очень красивый муж, который постоянно с ней приходит на прием. У них уже было 2 операции, 4 попытки ЭКО и все безрезультатно. Три года назад они усыновили 2-летнего мальчика. Она рассказывала через что они прошли - это ад конечно. Не понимаю почему в нашей стране так просто отказаться от ребенка, просто написав пару предложений, и так сложно усыновить. Мальчику сейчас пять лет, такой милый. Она приходила с ним две недели назад и радостно сообщила, что беременна двойней. А говорят, чудес не бывает)

Я - акушер-гинеколог. Личный опыт

О приоритетах

Врачи должны учиться всю жизнь. Я это поняла еще в университете и еще тогда расставила все приоритеты. Каждый день придумывают в мире что-то новое, находят новое лекарство или новый метод лечения. И каждый день я стараюсь прочитать хотя бы одну статью и научиться чему-то новому. По мере возможности я путешествую, посещаю конференции и шучу, что так я делаю инвестиции в свое саморазвитие.

я с папой на конференции с Мюнхене.

я с папой на конференции с Мюнхене.

 И я знаю, что так будет всегда - я никогда не перестану учиться.

Я огромный фанат своей работы. Я могу рассказывать о ней вечно. Спасибо всем, кто дочитал до конца!

 селфи из последнего дежурства)

 

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.11.2014 в 14:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
v.malanov@mail.ru Маланов
v.malanov@mail.ru Маланов 14 ноября 14, в 21:57 Будь всегда таким фанатом своего дела. Спасибо за откровенный рассказ о профессии врача, такой нелегкой, но нужной людям. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Соловьева
Лидия Соловьева 14 ноября 14, в 22:10 Спасибо! Доктор с большой буквы!! Вы чудесный человек! Дай Вам Бог всего самого наилучшего!)) Текст скрыт развернуть
5
Zvezda Po Imeni Solnce
Zvezda Po Imeni Solnce 14 ноября 14, в 22:24 Замечательная статья! Жаль что мы в разных городах. Как бы мне хотелось наблюдать свою беременность и рожать у вас. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Безуглова (Яременко)
Наталия Безуглова (Яременко) 14 ноября 14, в 22:24 Умница, такой и оставайся.Может мы с коллегами и неправы,когда говорим: "Кто будет лечить нас, когда мы уже уйдем с этой работы". Растет наверное и достойная смена ветеранам от медицины?! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова 14 ноября 14, в 22:28 Очень приятно было читать. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Симчук
Наталья Симчук 14 ноября 14, в 22:37 БРАВО,ДЕТКА! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Антипова
Лариса Антипова 14 ноября 14, в 22:42 Какая молодчина!..Благослови тебя Господь! Текст скрыт развернуть
0
Вера Копту
Вера Копту 14 ноября 14, в 23:19 Растрогала до слёз ! Успехов и удачи Умница ! Текст скрыт развернуть
1
Зоя Жидкова (Савенкова)
Зоя Жидкова (Савенкова) 14 ноября 14, в 23:19 Есть врач - это специальность, а есть ДОКТОР - это призвание! Вы Доктор с большой буквы!!! Удачи во всем! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осипова (Кузьменых)
Наталья Осипова (Кузьменых) 14 ноября 14, в 23:41 Одно смущает - с такими ногтями сейчас на роды, операции и к детям уже подпускают? Нас гоняли... Текст скрыт развернуть
1
tay_79 Долматова
tay_79 Долматова 15 ноября 14, в 00:43 Вы просто молодец!!! Вот что значит, когда человек нашёл своё предназначение в этом мире! Вашим пациенткам очень повезло, так здорово, что есть такие замечательные люди!!! Спасибо! Даже настроение поднялось, всего вам наилучшего! Текст скрыт развернуть
0
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira 15 ноября 14, в 00:43 Спасибо. Какая Вы - молодец! Удачи и счастья Вам!!! Текст скрыт развернуть
0
Силкина Наталия
Силкина Наталия 15 ноября 14, в 04:02 Очень рада за Вас! И огромное спасибо Вашим родителям! Ведь именно они заложили в Вас это отношение к жизни и любовь! Текст скрыт развернуть
0
Mara fda13
Mara fda13 15 ноября 14, в 09:12 Спасибо Вам и огромной удачи в жизни!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Замковой
Александр Замковой 15 ноября 14, в 17:43 Да благославит тебя ГОСПОДЬ. Текст скрыт развернуть
0
Angelina Goncharova
Angelina Goncharova 15 ноября 14, в 18:40 Но о своей личной жизни и о своих детях надо думать тоже . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
pavlina КТВ
pavlina КТВ 16 ноября 14, в 10:52 Молодец. Просто счастье, что есть такие фанаты своего дела Текст скрыт развернуть
0
Наталия Радунь
Наталия Радунь 16 ноября 14, в 19:47 Умничка! Дай Бог тебе удачи во всем! Текст скрыт развернуть
0
Александр Ялунин
Александр Ялунин 17 ноября 14, в 13:30 Какой чудесный папа и её дочка. Текст скрыт развернуть
1
le-nivka
le-nivka 18 ноября 14, в 17:57 Как то немного нереально. Будем считать. что приукрасила. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 76
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Ну, разве похожа она  на жирную корову?

Ну, разве похожа она на жирную корову?

Недавно один из комментаторов назвал британскую модель Искру Лоуренс "жирной коровой с большой жирной задницей". В ответ на этот комментарий модель решила поддерж

Белка Затейница (Шелл) 9 окт, 14:33
+126 116
Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Одна из самых красивых советских актрис | Фото: kino-teatr.ru 19 октября празднует свое 76-летие советская актриса театра и кино, народная артистка РСФ

Олег Смирнов 19 окт, 21:29
+118 29
Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Ода тёткам. Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью. Обращают внимание на не всегда ровно лежащую на губах помаду, на усталое, словно серов

Белка Затейница (Шелл) 27 сен, 13:55
+102 27
7 пар звездных ровесниц — как  же они по-разному стареют, правда?!

7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

Отношение к старению у всех женщин разное. Кто-то регулярно при обнаружении первых морщин начинает колоть ботокс, а кто-то до самой старости гордится своим воз

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 10:37
+100 63
Ее красотой любовалась вся страна. Как строгая и неприступная актриса живет сейчас

Ее красотой любовалась вся страна. Как строгая и неприступная актриса живет сейчас

Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровожд

Анатолий 好 3 окт, 19:54
+75 21

Последние комментарии

Владимир Бойко
Людмила Бокова

Поиск по блогу

Свежак
Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах
Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 15:03
+7 1
Лучшие темы недели
Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Одна из самых красивых советских актрис | Фото: kino-teatr.ru 19 октября празднует свое 76-летие советская актриса театра и кино, народная артистка РСФ

Олег Смирнов 19 окт, 21:29
+118 29
Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Колинда Грабар-Китарович уже 2 года, как является первой женщиной-президентом в истории Хорватии. Фотографии политика в купальнике еще больше подогревают интер

Белка Затейница (Шелл) 22 окт, 23:56
+51 29
Чисто наше, женское — пошла за новыми трусами. А вернулась без трусов, но...

Чисто наше, женское — пошла за новыми трусами. А вернулась без трусов, но...

Раздумчивое и точное наблюдение о нашем, о женском, случайно услышанное в магазине... Пошла в магазин за новыми трусами. Вернулась без трусов, но с ду

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 14:55
+42 22
Теперь таких не делают — ускользающая женственность и красота от фотографа Нины Лин

Теперь таких не делают — ускользающая женственность и красота от фотографа Нины Лин

Фотограф родилась в Российской империи в 1909 году, но выросла в Европе, где и начала заниматься анималистической фотографией. В 1939 году Нина переехала в США.

Белка Затейница (Шелл) 21 окт, 23:48
+39 8
Прошло 10 лет после смерти Анны Николь Смит. Как сегодня выглядит ее дочь?

Прошло 10 лет после смерти Анны Николь Смит. Как сегодня выглядит ее дочь?

Анна Николь Смит, звезда «Playboy», скончалась в 2007 году в результате передозировки наркотиками. За её жизнь она успела побывать представителем таких брендов, ка

Олег Смирнов 21 окт, 16:57
+34 34
Обсуждаем сейчас
Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Колинда Грабар-Китарович уже 2 года, как является первой женщиной-президентом в истории Хорватии. Фотографии политика в купальнике еще больше подогревают интер

Белка Затейница (Шелл) 22 окт, 23:56
+51 29
Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах

Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах

Прелагаю полюбоваться на русских красавиц в нарядах, характерных для разных областей дореволюционной России. Фотографии взяты из коллекции Шабельских из собрани

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 15:03
+7 1
Её самоирония впечатляет! Эта женщина не фотомодель, но ее пародии гениальны

Её самоирония впечатляет! Эта женщина не фотомодель, но ее пародии гениальны

Французская журналистка Натали Крокет, в прошлом – редактор модного издания Biba и фоторедактор Жан-Поля Готье, решила показать людям, что идеальные образы, котор

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 10:20
+13 6