Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На все случаи жизни она имела, ЧТО сказать — вспоминаем самые похабные ругательства Фаины Раневской

развернуть

Ее знаменитый юмор – едкий, очень точный и почти всегда циничный – давно считается классикой.

«Я не пью, не курю и я никогда не изменяла мужу. Правда, у меня большая **па, и я иногда немножко привираю».

Раневская фото 11.jpg

Похабные выражения Раневской, уж конечно, не были показателем отсутствия культуры. Наоборот – они были вызовом косности, можно сказать, маленьким перформансом с ее стороны.

1. Надоедливым поклонникам

Фраза: «ПионЭры, идите в **пу!»

Раневская фото 9.jpg

Фаину Георгиевну ужасно раздражало, когда, увидев ее на улице, прохожие (особенно дети) начинали кричать: «Муля, не нервируй меня!» Однажды ее окружила толпа школьников, радостно скандировавших знаменитую фразу из «Подкидыша». Тогда Раневская и сказала в сердцах: «Пионеры, идите в **пу!»

Схожая участь постигла тимуровцев, заявившихся домой к актрисе с предложением помочь по хозяйству. «ПионЭры! Возьмитесь за руки – и идите в **пу!» - отчеканила она и захлопнула дверь.

 

2. Против пафоса

Фраза: «Под каждым павлиньим хвостом скрывается куриная **па»

Раневская фото 13.jpg

Этот афоризм едва ли не самый известный среди высказываний Раневской: «Под самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная **па. Так что меньше пафоса, господа!»

Так точно выразить отношение к жизни, к коллегам и к самой себе удавалось мало кому.

 

3. О свободе выбора

Фраза: «Каждый волен распоряжаться свой **пой, как хочет»

Раневская фото 4.jpg

Доказала это Раневская на партсобрании в театре, где одного из актеров, заподозренного в гомосексуальных связях, пламенно клеймили за недостойное советского работника искусств поведение. «Каждый волен распоряжаться своей **пой, как ему хочется, - заявила артистка. – Поэтому я свою поднимаю, и у*бываю!»

Вообще, слово из четырех букв было у Фаины Георгиевны одним из любимых. Однажды она так и ответила некой дотошной журналистке: «Мата я не стесняюсь. И в лексиконе моем любимое слово – «**па», а не «отлично».

 

4. С критикой по жизни

Фраза: «Вы знаете, милочка, что такое говно?... Так вот, оно по сравнению с моей жизнью – повидло».

Раневская и Мальчик.jpg

Так резюмировала Раневская. До глубокой старости она оставалась востребована в кино и театре, созданные ей роли, включая эпизодические, цитировались и были любимы советским зрителем. При этом неуживчивость характера привела к тому, что Фаина Георгиевна жила в полном одиночестве – не считая любимую дворняжку по кличке Мальчик и сиамского кота Тики.

 

5. Сестрам по разуму

Фраза: «Почему все дуры такие женщины?»

Раневская фото 5.jpg

Острая на язык актриса не щадила никого, и представительниц прекрасного пола – в том числе: «Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня».

 

6. О формах...

Фраза: «С такой **пой надо сидеть дома!»

Раневская фото 11.jpg

Фаина Георгиевна редко стеснялась открыто обсуждать чью-либо внешность – хоть свою, хоть прохожих.

Однажды, провожая взглядом проходящую мимо даму, актриса – то ли язвительно, то ли одобрительно - заявила: «Такая называется «**па-игрунья». А вот другой прохожей досталось от Раневской по полной программе. «А с такой **пой надо было сидеть дома!» - резко бросила артистка.

 

7. ... и содержании

Фраза: «Знали бы вы, сколько в человеке дерьма!»

Раневская фото 8.jpg

Однажды во время проходивших за городом съемок в очередном фильме, у Раневской приключилось серьезнейшее расстройство желудка.  Утомленные долгим ожиданием участники съемочной группы уже заподозрили, что случилось что-то непоправимое.

Но тут дверь деревянного туалета распахнулась и оттуда вышла Фаина Георгиевна. «Братцы вы мои! – заявила актриса. – Если бы вы только знали, сколько в человеке дерьма…»

 

8. Свой взгляд на официальное искусство

Фраза: «Это какой-то холодильник с бородой!»

Раневская фото 12.jpg

В 60-е годы прошлого века на Театральной площади в Москве установили памятник Карлу Марксу. Когда актрису спросили, видела ли она монумент великому автору «Капитала», она удивленно вскинула брови и уточнила: «Вы имеете в виду этот холодильник с бородой, что недавно поставили у Большого театра?»

 

9. В любой неловкой ситуации

Фраза: «Вас не шокирует, что я курю?»

Однажды в гримерку Раневской по какому-то сверхважному делу вбежал один из сотрудников театра. Увиденное там заставило торопливого мужчину буквально потерять дар речи: Фаина Георгиевна курила у окна абсолютно голая.

«Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?» - невинно спросила актриса, повернувшись к незваному гостю и не сделав ни малейшей попытки прикрыться.

 

10. Деликатно, но далеко

А когда Фаина Георгиевна сталкивалась с грубостью, она умела и держать лицо, и подбирать слова.

Фраза: «Надеюсь, вас в подворотне искусает ваша мать»

Раневская фото 2.jpg

Однажды на одной из московских улиц немолодую уже актрису толкнул некий молодой человек. Едва не сбив Раневскую с ног, он не только не извинился, но и нецензурно выругался в ее адрес.

Поначалу артистка опешила, но вскоре быстро нашлась и бросила вслед грубияну: «В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает»

ссылка

 

Настоятельно рекомендую избегать в каментах нецензурщины - за мат буду отправлять в ЧС.

Белка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.04.2016 в 17:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диана Чукаева
Диана Чукаева 11 апреля 16, в 12:41 самая-самая..равных ей нет....талантище Текст скрыт развернуть
16
chpiton Чернышева (Бодрягина)
chpiton Чернышева (Бодрягина) 11 апреля 16, в 15:13 Вечная и светлая память великой актрисе! Текст скрыт развернуть
8
Майло Фирс (Семёнова)
Майло Фирс (Семёнова) 11 апреля 16, в 18:36 Настоятельно рекомендую избегать в каментах нецензурщины - за мат буду отправлять в ЧС.

Белка

----------------------
что сие значит?
Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Майло Фирс (Семёнова) 11 апреля 16, в 18:47 а что неясного? Уже 3-х человек отправила туда за нецензурщину в каментах - Раневская и обругать умела изящно, что не всем дано, не всем Текст скрыт развернуть
3
Гоша Ко
Гоша Ко 11 апреля 16, в 22:28 Обожаю Раневскую! Это бесподобно!... Текст скрыт развернуть
4
Тони Эсперадо
Тони Эсперадо 11 апреля 16, в 23:45 Циник- это разочарованный романтик, судя по всему Фаина Георгиевна из таких. Мне это тоже очень близко ))) Текст скрыт развернуть
4
Сергей Шубин
Сергей Шубин Тони Эсперадо 12 апреля 16, в 17:46 Если судить по её жизни, Вы абсолютно правы. Даже её сценический псевдоним говорит о бесконечном "аристократическом" романтизме.
"...Когда мне позже пришлось выбирать псевдоним, я решила взять фамилию чеховской героини. У нас есть с ней что-то общее, далеко не всё, совсем не всё…"
Текст скрыт развернуть
1
евгений щелчков
евгений щелчков Тони Эсперадо 22 апреля 16, в 23:27 романтик.....даже не смешно....обычная лесбиянка....дегенератка то есть... Текст скрыт развернуть
-4
zena
zena 12 апреля 16, в 06:34 Полно на свете подлецов и гадин с прекрасными манерами. Текст скрыт развернуть
0
Елена Львовна
Елена Львовна 12 апреля 16, в 10:51 У меня последнее время складывается убеждение, что Раневскую уже воспринимают как весьма некрасивую даму, с невоздержанным языком. Разве эта женщина не достойна других, более профессиональных (артистических) воспоминаний? Нынешнее поколение уже знает ее как просто старую матершинницу Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шубин
Сергей Шубин Елена Львовна 12 апреля 16, в 17:51 Это не оскорбительно для Раневской, её вряд ли удастся замарать - это проблема нынешнего поколения. Текст скрыт развернуть
2
Елена Львовна
Елена Львовна Сергей Шубин 14 апреля 16, в 12:15 вот мы-то и воспитываем его, это поколение. Почитайте подборки о Раневской - кроме как о ее специфическом юморе, практически ничего. Так что... не стоит на поколение пенять. А прекрасную артистку - обидно Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шубин
Сергей Шубин Елена Львовна 14 апреля 16, в 14:45 Ну что можно возразить против очевидности и правды? Всё верно Вы говорите.
Есть два аспекта. Раневская мало знакома молодому поколению по совершенно объективной причине: время. Моё поколение с детства знало Раневскую по немногочисленным фильмам, а мне повезло увидеть её и на сцене. Но, с другой стороны, мы мало что знали о Качалове, например.
Второй аспект гораздо страшнее. Вся нынешняя "жвачка" для глаз (и в ТВ, и в печати) становится год от года примитивнее, "ниже пояса", как говорит М.Н,Задорнов. В 70-е в среде искусствоведов этот жанр (стиль, "художественный" приём) называли "жопа в форточке". Это издержки "свободного рынка", "свободной совести" и т.д. Тема грандиозная и туманная.
PS. Не удивлюсь, если упомянутый мною термин заимствован у Фаины Георгиевны - её стилистика.
Текст скрыт развернуть
2
евгений щелчков
евгений щелчков Сергей Шубин 22 апреля 16, в 23:26 ну а по другому как? обычная лесбиянка-дегенератка....все по Климову... Текст скрыт развернуть
-4
Белла Насардинова
Белла Насардинова 12 апреля 16, в 17:11 Обожаю Раневскую! Текст скрыт развернуть
3
наталья гришина (шкурова)
наталья гришина (шкурова) 15 апреля 16, в 21:59 и еще о попе.... я люблю у Раевской =скучной попой весело не пукнешь!!!!= Текст скрыт развернуть
2
евгений щелчков
евгений щелчков 22 апреля 16, в 23:23 и чем вы тут восхищаетесь?! обычная кагальная лесбиянка-дегенератка..... Текст скрыт развернуть
-4
Владимир
Владимир евгений щелчков 16 мая 16, в 19:57 Это всё, то ты смог вынести о ВЕЛИКОЙ актрисе? Мне тебя жаль. Текст скрыт развернуть
1
дормидонтыч
дормидонтыч евгений щелчков 16 мая 16, в 20:02 Убогий
Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 29 мая 16, в 20:16 Великолепная актриса ! Среди 10 лучших актрис 20-го века только две русские : Ф.Раневская и Н.Мордюкова. Тот редкий случай, когда согласен с Европой. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 66
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Две сестры встали у мемориала Неизвестному солдату в Киеве, отстояв его у бандеровцев

Две сестры встали у мемориала Неизвестному солдату в Киеве, отстояв его у бандеровцев

Киев, 7 мая . Мария и Галина, две сестры, заставшие Великую Отечественную войну в Киеве в школьном возрасте, встали у монумента Неизвестному солдату на Лаврской

Белка Затейница (Шелл) 8 май, 15:29
+196 43
В 5-й раз перечитываю, и опять смешно — ТАК могли отжечь только женщины!

В 5-й раз перечитываю, и опять смешно — ТАК могли отжечь только женщины!

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

Белка Затейница (Шелл) 8 май, 14:12
+113 3
Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Советская актриса и фотомодель Ирина Азер | Фото: kinopoisk.ru и kino-teatr.ru Сейчас о ней практически не вспоминают, и современному зрителю вряд ли знакомо е

Олег Смирнов 13 май, 18:12
+104 22
Женщина, молча сказавшая цинизму и уничтожению: "Вы нас не сломаете"

Женщина, молча сказавшая цинизму и уничтожению: "Вы нас не сломаете"

Это фото британского фоторепортера Тома Стоддарта, сделанное в 1994 году в Сараево. Женщину с фотографии зовут Мелиха Варешанович. Она из старой сараевской семьи,

Белка Затейница (Шелл) 5 май, 15:01
+102 8
16 лет популярному сериалу «Клон» — что стало с актрисой, сыгравшей Жади

16 лет популярному сериалу «Клон» — что стало с актрисой, сыгравшей Жади

Джованну Антонелли все знают по роли прекрасной Жади в бразильском сериале «Клон». У нас его показали впервые в 2001 году. Ради этой роли Джо

Белка Затейница (Шелл) 4 май, 15:45
+99 13

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Свежак
Эти сестры-близнецы родились совершенно разными. И вот как они выглядят сегодня...
Олег Смирнов 26 май, 20:58
+2 0
Лучшие темы недели
"Мы живем в стране одиноких женщин..."

"Мы живем в стране одиноких женщин..."

У нас распадается больше 60 процентов браков. Папаши ищут новых приключений, матерям и так их хватает. …Мы живем в стране одиноких женщин. Это беда, чум

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 18:20
+58 65
История этой девочки из Перми похожа на сказку — из "жирной коровы" до "ангела" усилием воли

История этой девочки из Перми похожа на сказку — из "жирной коровы" до "ангела" усилием воли

Еще недавно Екатерина Пешкова из Перми, обычная девушка из семьи инженеров, весила около 90 кг. Вы не поверите, но сейчас Екатерина участвует в показах

Белка Затейница (Шелл) 26 май, 16:22
+54 28
Для сравнения со звездными телами — просто девушки выдающихся достоинств

Для сравнения со звездными телами — просто девушки выдающихся достоинств

Сегодня у нас подборка роскошных девушек с убийственными формами. Для сравнения со звездными телами, чтобы сразу понятно стало, что реально к чему, есл

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 10:14
+51 14
Две соблазнительные серцеедки с макияжем и умытые. Как лучше?

Две соблазнительные серцеедки с макияжем и умытые. Как лучше?

Порой сложно представить масштаб изменений, которые вносит во внешность девушки правильно наложенный макияж . Эти две соблазнительные подруги выглядят как н

Белка Затейница (Шелл) 23 май, 13:42
+40 19
Выбери метлу и узнай, какая ты ведьма. Точный результат гарантирован!

Выбери метлу и узнай, какая ты ведьма. Точный результат гарантирован!

Каждая женщина ощущает в себе тайную колдовскую силу… Кто-то упорно это отрицает, пряча метлу в кладовке, а некоторые не прочь похвастаться своими колдовскими спо

Анатолий 好 24 май, 13:47
+30 11
Обсуждаем сейчас
Новые стандарты красоты — невообразимых размеров зад с тремя миллионами подписчиков

Новые стандарты красоты — невообразимых размеров зад с тремя миллионами подписчиков

3100000 человек желают видеть филейные части модели из Флориды по имени Victoria Lomba. Не знаю, куда катится этот мир, в котором профиль Инстраграма,

Белка Затейница (Шелл) 25 май, 22:47
-46 58
История этой девочки из Перми похожа на сказку — из "жирной коровы" до "ангела" усилием воли

История этой девочки из Перми похожа на сказку — из "жирной коровы" до "ангела" усилием воли

Еще недавно Екатерина Пешкова из Перми, обычная девушка из семьи инженеров, весила около 90 кг. Вы не поверите, но сейчас Екатерина участвует в показах

Белка Затейница (Шелл) 26 май, 16:22
+54 28
"Мы живем в стране одиноких женщин..."

"Мы живем в стране одиноких женщин..."

У нас распадается больше 60 процентов браков. Папаши ищут новых приключений, матерям и так их хватает. …Мы живем в стране одиноких женщин. Это беда, чум

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 18:20
+58 65