Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Агата Кристи — непростая личная жизнь королевы детективов

развернуть
Агата Кристи: непростая личная жизнь королевы детективов

Отношения между Агатой Кристи и Максом Мэллоуном

вызывали скепсис и насмешки в обществе. Королева детективов была слишком известна и... немолода для своего избранника.

Однако, вопреки разговорам, союз Кристи и Мэллоуна оказался крепче многих других, а главное — сумел «обогатить» обоих.

Агата забыла свой первый неудачный опыт замужества, причинивший ей сильную боль. Макс обрёл в лице новой супруги женщину, которая открыла его таланты и сделала Мэллоуна звездой научного сообщества.

С чистого листа

Брак с Максом Мэллоуном был вторым в жизни королевы детективов. К моменту знакомства с ним Агата пережила непростой развод с Арчибальдом Кристи.

После почти 12 лет совместной жизни он признался ей в супружеской неверности и увлечении своей коллегой по гольфу Нэнси Нил.

Писательница была раздавлена известием об измене, незадолго до этого она потеряла мать и как никогда нуждалась в поддержке любимого человека. Впрочем, Арчибальд, невзирая на это, попросил у неё развод.

После ссоры с супругом Кристи в отместку исчезла из дома. 11 дней полиция пыталась выйти на след писательницы, но обнаружила лишь её брошенный автомобиль и личные вещи.

Позже выяснилось, что всё это время Агата провела в небольшом спа-отеле, где зарегистрировалась под фамилией любовницы мужа.

Устроив себе небольшой отпуск, она вернулась посвежевшая и полная сил. В 1928 году брак четы Кристи официально прекратил своё существование.

Случайная встреча

Агата Кристи: непростая личная жизнь королевы детективов

Агата Кристи. 1926 г. Фото: www.globallookpress.com

Став свободной, Агата начала активно путешествовать. Поездка в «Восточном экспрессе» на Ближний Восток подарила ей не только новые идеи для романов, но и новую любовь.

В Ираке писательница заинтересовалась раскопками древнего шумерского города Ур; для знакомства с ним королеве детективов предоставили лучшего проводника — Макса Мэллоуна. Молодой человек работал тогда ассистентом известного архитектора Леонарда Вулли.

Сначала он воспринимал Кристи как обычную туристку, но позже понял, что перед ним неокновенная женщина, которая, ко всему прочему, разделяет его интересы.

В дальнейшем, уже став миссис Мэллоун, писательница неоднократно посещала различные раскопки вместе с супругом, выполняя роль младшей ассистентки. Она очищала находки и составляла каталоги, на время забывая о своей популярности и статусе.

Миссис Мэллоун

Несмотря на общие интересы и симпатию, которая возникла между Максом и Агатой, молодому человеку пришлось уговаривать свою возлюбленную выйти за него замуж несколько месяцев. Сомнения писательницы были вполне понятны — 14-летняя разница в возрасте смущала Кристи.

Кроме того, она никак не могла забыть предательство первого мужа. Свой «особый вклад» вносили некоторые родственники и приятели Агаты, которые не стеснялись выражать негативное отношение к этому союзу.

Однако её единственная дочь Розалинда была согласна на повторное замужество матери.

Венчание состоялось 11 сентября в маленькой скромной церкви Святого Колумба в Эдинбурге. Каким-то чудом паре удалось избежать шума и ненужного внимания прессы. Став законными супругами, молодожёны отправились в Италию.

Несладкий медовый месяц

О том, что такое быть женой археолога, Кристи узнала уже во время романтического путешествия. Макс готовил поездку-сюрприз для любимой. Но не учёл, что 14-часовое восхождение на мулах в горную деревню или изучение древних надписей в греческом музее, ради которого он оставил жену одну — это не то, о чем мечтает женщина во время медового месяца.

Кроме того, их путешествие было омрачено отравлением Агаты: любительнице рыбы, лангустов и креветок пришлось расплачиваться за страсть к морепродуктам на больничной койке. Именно в этот момент её мужу необходимо было уехать на раскопки.

Писательница осталась одна, однако уже спустя два дня после отъезда Макса не выдержала и, вопреки указаниям доктора, отправилась назад в Лондон.

Почти год пара виделась очень редко, новоиспечённый супруг был полностью погружён в работу и поначалу не стремился посвящать Кристи в свои дела. Однако эпизодические встречи не устраивали, в свою очередь, королеву детективов.

Она решила изменить ситуацию и стала сопровождать Мэллоуна в его поездках. Чтобы иметь возможность реально помогать мужу, Агата прочла огромное количество книг по истории и начала изучать древние языки.

Как ни странно, но именно она уговорила Мэллоуна раскопать небольшой курган в окрестностях Мосула. Окончив раскопки, малоизвестный археолог написал книгу и стал весомой персоной в британском научном обществе.

Вторая мировая

Их семейную идиллию нарушила Вторая мировая война. Макса отправили служить в Северную Африку. Агата не знала, как ей привыкнуть к постоянным бомбёжкам и мысли о том, что жизнь мужа может оборваться в любой момент.

Макс, старясь подбодрить жену, сказал ей, чтобы она постаралась вести обычный образ жизни. Этот на первый взгляд хладнокровный совет помог ей выжить.

Каждый день она просыпалась и делала всё то, что и в мирное время: занималась хозяйством, писала. К счастью, война сохранила жизнь им обоим. Макс и Агата прожили вместе 45 лет.

В 1971 году здоровье Кристи сильно пошатнулось. В 1976 года она умерла у себя дома в возрасте 85 лет, оставив миру детективы, которыми до сих пор зачитывается весь мир.

Через год после её смерти Мэллоун женился на археологе Барбаре Паркер, которая много лет была его подругой.

В память о первой супруге у него остался сборник рассказов «Расскажи мне, как ты живёшь» (1945 год), основанный на его переписке с королевой детективов.

Источник


Ключевые слова: блог, женщины, интересное
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 21.04.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Говорят, одесские женщины — это просто один сплошной цимес! И, таки да, не отнять...

Говорят, одесские женщины — это просто один сплошной цимес! И, таки да, не отнять...

Говорят, одесские женщины -- это просто один сплошной цимес! Таки да, не отнять... Источник

Белка Затейница (Шелл) 22 янв, 15:15
+118 11
Словосочетание «стандарты красоты» — полный абсурд.  У прекрасного нет рамок!

Словосочетание «стандарты красоты» — полный абсурд. У прекрасного нет рамок!

Этих красавиц не принимали в стандартном мире моды, но они не опускали руки и продолжали гнуть свою линию, поскольку сами они считают себя вполне нормальными.

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 17:16
+114 22
Она была некрасивая…Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь

Она была некрасивая…Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь

Моей бабушке тогда было 65. Она тоже сказала — он Бог. Не знаю, где познакомился с ним отец, но он стал появляться в нашем доме регулярно. Знаете, к

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 16:21
+98 6
На борту она увидела записку: "Спасите меня!" Так она спасла девочку от рабства!

На борту она увидела записку: "Спасите меня!" Так она спасла девочку от рабства!

Честь ей и хвала! В одном из рейсов Шейла Фредерик, 49-летняя стюардесса, которая обслуживает самолет авиакомпании Alaska Airlines, заметила что-то

Олег Смирнов 5 фев, 17:50
+92 2
А помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот, какой она была в молодости…

А помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот, какой она была в молодости…

"Титаник" -- один из самых известных фильмов всех времен, вышедшим в мир двадцать лет назад. Режиссером фильма был Джеймс Кэмерон, который смог воссоздать потряса

Белка Затейница (Шелл) 3 фев, 16:40
+90 14
Лучшие темы недели
Роскошная пышечка — вот, какая  выдающаяся дочь выросла у Стивена Сигала

Роскошная пышечка — вот, какая выдающаяся дочь выросла у Стивена Сигала

И несмотря на то, что дочери знаменитостей чаще отличаются стройностью, похоже, у обладательниц пышных форм появился новый ориентир. Мало кто знает о до

Белка Затейница (Шелл) 14 фев, 18:23
+46 12
Не родись красивой — чем Элина Быстрицкая расплатилась за яркую внешность и недюжинный талант

Не родись красивой — чем Элина Быстрицкая расплатилась за яркую внешность и недюжинный талант

Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровожд

Белка Затейница (Шелл) 16 фев, 22:54
+31 8
В кардиологию регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей...

В кардиологию регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей...

Короче, такая шоковая терапия никакого вреда, кроме пользы не принесла В кардиологию по блату регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей. Ма

Белка Затейница (Шелл) 11 фев, 13:55
+28 3
Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

Оглядываясь на свою жизнь, я прихожу к пониманию, что моим худшим врагом было стремление к совершенству. Я была воспитана в условиях высоких ожиданий, и в школе я

Олег Смирнов 13 фев, 19:10
+25 3
7 девушек, которые и не представляли даже, какие они красотки, пока не поработали над собой

7 девушек, которые и не представляли даже, какие они красотки, пока не поработали над собой

Хотя говорят, что красота — это не главное, многие женщины и девушки страдают, если отражение в зеркале кажется им не идеальным. У них так и было, и они реши

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 14:32
+21 2

Последние комментарии

Александр Алексеевич
Белка Затейница (Шелл)
Костя Дайбов
tigana & comp
..женщина на все времена..
tigana & comp Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес

Поиск по блогу

Свежак
18 лет кошмара: История девочки, которую отец воспитывал как сверхчеловека
Олег Смирнов 18 фев, 12:20
+1 0
Обсуждаем сейчас
Прощеное воскресенье 2018 — у кого и как стоит просить прощения

Прощеное воскресенье 2018 — у кого и как стоит просить прощения

В моей семье есть традиция праздновать Масленицу. Поэтому каждый год в феврале я с нетерпением жду наступления масленичной недели. Очень люблю это время: за весел

Олег Смирнов 18 фев, 09:22
+5 1
Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...

Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...

Красота на все времена -- Софи Лорен обалденна и роскошна! Тонкая талия, пышная грудь и округлые бедра. Бюстгальтеры были конусообразными — именно

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 22:54
+20 5
Лейсан Зарипова стала первым в России инструктором зумбы с синдромом Дауна

Лейсан Зарипова стала первым в России инструктором зумбы с синдромом Дауна

Лейсан Зариповой сейчас 22 года. Когда ей было всего два года , врачи уверяли ее маму , что девочка долго не проживет , не сможет ходить и разговари

Олег Смирнов 14 фев, 12:42
+14 1