Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Служительницы плотской любви — женщины древнейшей профессии разных времён и народов

развернуть

Начиная с древних времён, в обществе были женщины, оказывающие особого рода услуги за деньги. Время и обычаи то превращали их в отверженных, то возносили к элите общества.

Служительницы плотской любви: женщины древнейшей профессии разных времён и народов

В нашем обзоре 9 представительниц древнейшей профессии – от храмовых жриц до современных мусульманок, заключающих брак на ночь.

1. Ин-чи

Китайские ин-чи.

Китайские ин-чи.

Китайские ин-чи являются, возможно, первыми в истории путанами, которых взяли под контроль власти.

Как утверждают историки, император Ву нанимал на работу женщин с единственной целью — чтобы те сопровождали его армии во время походов и развлекали солдат.

Ин-чи в буквальном переводе означает "лагерь блудниц". Правда, если мнение, что это далеко не первые взятые под госконтроль в Китае ночные бабочки. Император Юэ создал первые публичные дома, куда набирал вдов погибших воинов.

2. Храмовые жрицы любви 


http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/739/73955179f30a9005025899da40d314a1.jpg

Роль храмовых жриц любви в древнем греко-римском обществе является предметом многочисленных дискуссий. При этом популярность самих жриц в обществе не вызывает сомнений.

Мнения учёных разделились. Одни считают, что жрицы были просто рабынями, услуги которых продавали храмы, чтобы заработать денег. Другие уверены, что совокупление со жрицами было особым культом, поклонением божеству храма.

3. Девадаси

Девадаси в Индии.

Девадаси - это жрицы в храмах, где поклонялись индуистской богини плодородия Йеламме.

Когда девочки достигали половой зрелости, родители выставляли на торги их девственность. Затем проходило посвящение богине, и до конца их дней служители культа отдавали девушек тому, что за них больше заплатит.

Родители считали это довольно неплохой сделкой. Подобный обычай была неотъемлемой частью религии Йеламмы на протяжении веков. Даже несмотря на то, что эту практику в Индии в 1988 году объявили вне закона, она продолжается и сегодня.

Причем девадаси — это бесповоротно, у них нет пути назад. Даже если женщины решают отказаться от подобного образа жизни, они никогда не выйдут замуж.

4. Аулетриды

http://lieuxdesavoir.hypotheses.org/files/2011/07/ts.jpeg

Аулетриды – особый класс греческих представительниц древней профессии, занимавших особое положение в обществе.

Они были не только гуру на интимном поприще, но и изящными танцовщицами и умелыми флейтистками. Некоторые из них умели жонглировать, фехтовать и владели навыками акробатики. Многие аулетриды давали на улицах публичные выступления во время религиозных церемоний и фестивалей.

В частной же обстановке греческие искусницы оказывали услуги интимного характера.

5. Таваиф

Таваиф.

Таваиф – жрицы любви в Северной Индии в 18 - 20 веке.

Многие из них, как и японские гейши, были музыкантами и танцорами, но при этом не брезговали и оказанием услуг интимного характера. Если таваиф находила себе богатого покровителя, то становилась весьма небедной особой.

Если у таваиф рождалась дочь, она передавала е не только накопленное состояние, но и свою профессию. Официально в брак они вступать не могли, но очень часто их покровители жили с ними, как с женами.

6. Ганика

Ганика.

Ганика - индийская версия японских гейш.

Эти женщины занимали достаточно высокое положение в социальной иерархии. Считалось, что ночь с ганикой принесёт мужчине удачу, счастье и процветание.

В индийском пантеоне жриц любви было 8 типов ночных бабочек. Ганика – это элита. В дополнение к супер мастерству в интимной сфере они были настоящими мастерами изящных искусств. Ганикой женщина могла называться только в том случае, если освоила 64 видов искусств.

В то время как другие представительницы древней профессии в Индии, как правило, были домохозяйками, которые зарабатывали дополнительные деньги для мужей, ганика занимали почетное место при королевских дворах

7. Зонах

Библейская жрица любви.

Зонах – библейская жрица любви.

Она не принадлежала кому-нибудь из мужчин и не рожала детей. Зонах существовали вне законов Библии и не подчинялись практически никаким правилам. Мужчины могли не только покупать услуги зонах, но и вступать с нею в брак. Возбранялось это только священникам.

8. Гетера

http://img219.imageshack.us/img219/7127/hommesetfemmesvers480aqh5.jpg


Гетеры были куртизанками высокого класса в Афинах.

Интимные услуги были полностью легальны, а гетерами становились, как правило, рабыни. Реже, это были просто жительницы города, отцы которых не были гражданами Афин. Гетеры часто работали группами на симпозиумах. Им было запрещено вступать в брак с гражданами Афин, но последние могли их выкупить.

9. Мута

Мута.

Мута - исламский временный брак, в котором две стороны заключают соглашение, чтобы быть замужем в течение определенного времени.

Договор может быть письменным или устным, и все детали брака согласованы заранее, в том числе, сколько "приданого" получит женщина, какого рода физический контакта будет иметь место и как долго "брак" будет длиться.

С одной стороны, сторонники мута говорят, что это хороший способ для двух человек попробовать пожить вместе перед законным браком, чтобы убедиться в том, что они подходят друг другу. С другой стороны, некоторые контракты предполагали, что "брак" будет продолжаться всего несколько часов, и что женщине за него заплатят. Таким образом мусульмане обходят запрет на «любовь за деньги».

 

обзор по материалам из интернета 


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 20.03.2016 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Блаженный Геннадий
Блаженный Геннадий Андрей Лукачер 22 марта 16, в 12:56 Это точно. Неясно, из чего исходить вообще при определении первичности.)))) Как обычно- курица или яйцо?)))) Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che Андрей Лукачер 24 марта 16, в 16:52 Профессия это то чем человек ЗАРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ - профессиональные повивальные бабки появились довольно поздно (а врачи-акушеры и того позднее)) обычно в древности женщины рода, клана, племени оказывали помощь по соседски (т.е. эт никак не было "профессией";), а так конечно большинство женщин рожало ваще без всякой помощи, порой даж во время полевых работ)))
Если приравнивать к журналистике устное распространение новостей и слухов, то она вполне может считаться именно одной из древнейших профессий (особого вида конечно) так как всегда были разные бродяги-путники-калики-пилигримы которые кроме просто милостыни подрабатывали передачей сведений из той местности откуда они пришли, пересказом слухов, наблюдений, экономических, политических и географических сведений (плюс сдабривая это сказками-песнями-мифами-сагами, т.е. кроме чисто информационной тогда зарождалась и развлекательная журналистика))). В то время при отсутствии других потоков информации сведения которые могли помочь заранее узнать о приближении войны, эпидемий, вредителей или наоборот - выгодном спросе на те или иные товары в какой-нить там местности, могли оцениваться весьма и весьма высоко (ибо были порой ЖИЗНЕННО важны!), особенно на землях где крайне низка плотность населения на территории (не даром и по сей день в такой местности - в горах, дикой тайге, тундре, пустынных или степных оазисах остаётся повышенно уважительное и почтительное отношение к ЛЮБОМУ забредшему гостю - хозяин принявший его дома не только ОБЯЗАН его кормить самой лучшей пищей, но и порой предоставляет в знак высшего уважения ему свою жену на ночь, а если за гостем охотятся враги, то порой хозяин должен рисковать своей жизнью и жизнью своих домочадцев, спасая жизнь, честь и здоровье гостя)
Текст скрыт развернуть
1
Sergiy Che
Sergiy Che Блаженный Геннадий 24 марта 16, в 16:58 Охотники-собиратели-земледельцы это многие века были СПОСОБЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ, прежде чем стали именно ПРОФЕССИЕЙ, как у современных мелких сельских предпринимателей - фермеров, профессиональных охотников за пушным зверем (который не себе и жёнке-детям шкуры на одёжу добывает, а на продажу по заране оговорённому договору - контракту, для выручки ака индивидуальный предприниматель-сдельщик)), даж современный сборщик кофе на плантации эт профессия, а вот у древних собирателей впервые собравших кофейные плоды это был просто способ существования (когда племя укочёвывало за пределы зоны роста кофе они становились собирателями чегой то иного))) Текст скрыт развернуть
1
Блаженный Геннадий
Блаженный Геннадий Sergiy Che 25 марта 16, в 06:55 Вот и ясно, что споры о том, что было первым и кто- непродуктивны.)))) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Лукачер
Андрей Лукачер Sergiy Che 28 марта 16, в 10:53 Устное распространение новостей и слухов. - Эта фраза порадовала меня как глоток хорошего вина.Если отбросить последнее слово то приходится согласиться.Сейчас редко встретишь журналиста, который способен "сдобрить" свой репортаж отрывком из "Саги о Форсайтах" Голсуорси. Товаров тогда не было - они появились после изобретения денег или их эквивалента.Но общий ход мысли мне понравился. Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che Андрей Лукачер 29 марта 16, в 20:23 "слухи" в значении обобщающего значения конечно, уже в античности были и письменными))) Но поправка принимается....))) Текст скрыт развернуть
0
Andrew Kley
Andrew Kley 21 марта 16, в 13:47 Кроме греко-римских жриц больше никто не интересен. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Юрис
Евгений Юрис 21 марта 16, в 13:55 Олегу Троицкому
"Быть может, горести уйдут,
В забое будет друг-мужчина,
Нужда с угрозой уползут,
И будет этому причина.

Обычных жен тогда верней,
Им те услуги – не отрада,
Они меняли уж коней,
Для них семья - одна услада."

Поездила по разным странам,
давала всем, кому могла!
Коней меняла на баранов,
а вышла замуж за осла!

Как хорошо у нас в забое:
мужчина-друг улёгся спать,
ещё не выйдя из запоя!
Сижу, грущу, едрёна мать!
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Евгений Юрис 21 марта 16, в 16:46 Спасибо! Достойный ответ графоману. Текст скрыт развернуть
0
борис гурьянов
борис гурьянов 21 марта 16, в 14:22 Конечно много наплели небылиц....Не было ни Афинского царства..ни Римской Империи..Но были всегда женщины...способные к женственности..А что нужно мужикам-были бы все жены женственными...не гуляли бы мужики с путанами.. Текст скрыт развернуть
-2
Виктор
Виктор борис гурьянов 21 марта 16, в 15:26 Именно так!!! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 21 марта 16, в 16:42 В нынешнее время нас уже ничем не удивишь. Молодежь годами живут в гражданском браке . Текст скрыт развернуть
1
Владимир Якименко
Владимир Якименко 21 марта 16, в 17:18 Под названием "Танец аулетрид" помещен рисунок, изображающий Аполлона с девятью олимпийскими музами... никакого отношения к "аулетридам" не имеющим. Текст скрыт развернуть
4
татьяна герасимова
татьяна герасимова 21 марта 16, в 18:55 21 век не без этих "грехов";))))))))))))))))))))))))))))))))))), смеяться там не грешно где говно, но оно , говно, везде))))) Текст скрыт развернуть
0
москва Федотов  Олег
москва Федотов Олег 21 марта 16, в 21:31 ...нормальная, одинокая женщина, всегда тоскует по мужику, и если его нет, то она тоскует, тоскует и...становится потаскушкой... Текст скрыт развернуть
0
Марина Завьялова
Марина Завьялова москва Федотов Олег 21 марта 16, в 22:26 Кто ж ей в этом помогает? Если бы не похотливые мужики, которые ставят женщину в безвыходное положение, а потом смеются и унижают, их бы было, по крайней мере, меньше. Текст скрыт развернуть
0
Шолпан
Шолпан 22 марта 16, в 06:56 Древние Женщины продавали не только любовь но и искусство, образование несли культуру в массы. Обучение стоило дорого и быдло доступно не всем. Но потом со временем все скатилось до банального перепиха. И что сейчас пошлость, грязь и болезни. Текст скрыт развернуть
3
Юлия Рабчук
Юлия Рабчук 22 марта 16, в 08:24 Это сексуальная Магия или путь левой руки...Кто познал тайну соединения инь и янь в одном теле( не важно женском или мужском) тот освободился от алчности( жадности)Это путь тантры.Для женщины это очень важно..так как она гипер - собственница. ее кредо -это мое.В великой древности культ плодородия( цельности или полноты) был одним из основных....но потом религия поставила крест на маковках храмов. И человечество было отрезано от Рода - началась эпоха великой инволюции( кали - юга, кали - ма, калыма).Калыма( эпоха принятия женщины , как носительницы знаний космоса) пришла к людям , чтобы помочь им пережить железный век.Но ведающих женщин либо сжигали, либо унижали до уровня рабынь...С приходом религий - пришло женское рабство Текст скрыт развернуть
2
Валерий Гаевский
Валерий Гаевский 23 марта 16, в 22:58 Татьяна Сергеевна... очень далека от темы. Татьяна Сергеевна не понимает темы... По причине... потому что Татьяна Сергеевна женщина, а женщина не проститутка...! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Сингаевский
Андрей Сингаевский 2 апреля 16, в 11:36 Это интересно.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 96
Комментарии Facebook
Обсуждаем
Чертовка Бадди: 88 лет - не повод превращаться в старушку

Чертовка Бадди: 88 лет - не повод превращаться в старушку

88-летняя Бадди Винкл. Как и положено скандальной особе, Бадди Уинкл вызывает ровно противоположные отзыва: от "О боже, я хочу быть такой же в ее возра

Олег Смирнов 28 апр, 18:13
+13 9
6 лет операций превратили гадкого утенка в прекрасного лебедя

6 лет операций превратили гадкого утенка в прекрасного лебедя

Элли Джонс жила в настоящем кошмаре до 14 лет — кривые зубы, неправильная форма челюсти, пугающая улыбка. Причиной такой ужасной деформации является редкая патоло

Белка Затейница (Шелл) 28 апр, 00:55
+59 21
Женщины-полицейские разных стран мира. Я б такой и сам сдался!

Женщины-полицейские разных стран мира. Я б такой и сам сдался!

Женщины-полицейские разных стран мира Австрия. Германия. Россия. Великобритания. Греция. Чили. Китай. Индон

Белка Затейница (Шелл) 27 апр, 18:57
+58 16
Страсти под паранджой

Страсти под паранджой

Неоспоримая истина, что в женщине должна быть загадка. Однако, продиктованное правилами, верой и устоями ношение паранджи, никаба, хиджаба и абайи, чадры,тюрбана

Анатолий 好 28 апр, 10:38
+14 4
Время неумолимо: знаменитые актрисы тогда и сейчас

Время неумолимо: знаменитые актрисы тогда и сейчас

Время неумолимо ко всем нам! И даже самые знаменитые, талантливые и красивые люди — не исключение. Давайте посмотрим, как изменились с возрастом известные актрисы,

Анатолий 好 26 апр, 20:16
+59 28

Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Лучшие темы недели
Из дурнушки в леди —  другие одежда и прическа и женщины преобразились!

Из дурнушки в леди — другие одежда и прическа и женщины преобразились!

Наверное, нет такой женщины, которая бы не видела телешоу «Модный приговор»! Хотя бы пару раз каждая прилипала к экрану, наблюдая за удивительным перевоплощением

Белка Затейница (Шелл) 25 апр, 10:41
+190 56
Белоснежка из Якутии: 8-летняя девочка-альбинос покорила Интернет

Белоснежка из Якутии: 8-летняя девочка-альбинос покорила Интернет

Нарияна - 8-летняя девочка-альбинос покоряет Интернет. Журналисты уже окрестили 8-летнюю Нарияну и «фарфоровой девочкой» , и «Белоснежкой из Сибири

Олег Смирнов 22 апр, 19:40
+75 6
Без силикона и подтяжек: идеальная красота королевы бурлеска Шерри Бриттон

Без силикона и подтяжек: идеальная красота королевы бурлеска Шерри Бриттон

Первые десятилетия прошлого века в американской культуре были ознаменованы колоссальной популярностью такого сценического жанра, как бурлеск. Он стал своеобразными

Анатолий 好 25 апр, 23:59
+60 10
Время неумолимо: знаменитые актрисы тогда и сейчас

Время неумолимо: знаменитые актрисы тогда и сейчас

Время неумолимо ко всем нам! И даже самые знаменитые, талантливые и красивые люди — не исключение. Давайте посмотрим, как изменились с возрастом известные актрисы,

Анатолий 好 26 апр, 20:16
+59 28
6 лет операций превратили гадкого утенка в прекрасного лебедя

6 лет операций превратили гадкого утенка в прекрасного лебедя

Элли Джонс жила в настоящем кошмаре до 14 лет — кривые зубы, неправильная форма челюсти, пугающая улыбка. Причиной такой ужасной деформации является редкая патоло

Белка Затейница (Шелл) 28 апр, 00:55
+59 21
Свежие темы
Чертовка Бадди: 88 лет - не повод превращаться в старушку

Чертовка Бадди: 88 лет - не повод превращаться в старушку

88-летняя Бадди Винкл. Как и положено скандальной особе, Бадди Уинкл вызывает ровно противоположные отзыва: от "О боже, я хочу быть такой же в ее возра

Олег Смирнов 28 апр, 18:13
+13 9
6 признаков, что вы несчастны по собственному желанию

6 признаков, что вы несчастны по собственному желанию

Есть люди, у которых все не так: начальник — тиран, муж — идиот, теща — мегера, дети — изверги, а случайные прохожие — просто неприятные люди, от которых только и

Олег Смирнов 28 апр, 16:58
+1 0
Оскорбления, унижения и интриги: что входит в арсенал женщины-тирана

Оскорбления, унижения и интриги: что входит в арсенал женщины-тирана

О том, почему женщины владеют навыками психологического давления более искусно, чем мужчины. И страдают от него не только мужчины. Набираешь в гугле «психологиче

Олег Смирнов 28 апр, 16:56
+1 0