Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Типология старушек — очень разная бывает эта самая старость

развернуть

Увы, время неумолимо. Рано или поздно наступит день, когда мы станем дедушками и бабушками. Думать об этом иногда забавно, а иногда, будем честны, жутковатенько. Особенно страшно девочкам. Потому что, кто его знает, каким образом на тебе отразится возраст, и на кого ты станешь похожа лет через тридцать (сорок, пятьдесят).

Типология старушек — очень разная бывает эта самая старость

Но, если отбросить страхи и посмотреть вокруг, то окажется, что старость может быть очень разной. Она может быть милой, очаровательной, смешной, умной, яростной и даже сексуальной...

Классическая бабушка

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Классическая русская бабушка – это же прелесть что такое. Милая, обаятельная, с хитрой улыбкой и лёгким уживчивым характером бабушка а-ля Рюс пользуется непременным уважением и любовью окружающих. Именно этим бабушкам чаще всего уступают место в метро, именно их переводят через дорогу, им дарят вкусняшки просто так, а ещё их любят приглашать в рекламу фермерских продуктов питания.

Фитнес-леди

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

О спорт – ты жизнь! К фитнес-леди слово старушка неприменимо никак. Она стройна, упруга и легка на подъем. Когда она идёт по пляжу юные красотки краснеют и кутаются в парео, а юные красавцы строятся в очередь на «познакомиться». Иногда она не возражает. В конце-концов, почему бы и нет?

Профессор всех наук

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Умна, как дьявол. Иронична, как он же. А еще информирована, эрудирована и впереди планеты всей. Она знает тридцать иностранных языков, включая волапюк, она читает лекции в пяти вузах одновременно, по вечерам со своими дипломниками она пьёт чай (и не только), а по ночам играет в шахматы по скайпу с одним чертовски приятным доктором математических наук из Филадельфии. Студенты ее боготворят, домочадцы побаиваются. Внуки обожают.

Железная леди

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Ну или гранд-дама, если угодно. Это женщина- бизнесмен, женщина-политик, женщина- писатель, женщина — властительница финансов, жизней, дум и будущего не только своей семьи, но и изрядного куска человечества. Если вы — она, то о какой старости, вообще, идёт речь? Вам же просто некогда это делать.

Бабка-тролль

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Нет. Она не сумасшедшая. Она просто весёлая. Очень весёлая и шебутная. Это она ущипнёт в метро юнца за попу и сделает вид, что её рядом не стояло. Это она прокатится на роликах по Арбату, пугая криками «Посторонииись, родимыяяя!» иностранцев и голубей. Это она напялит на себя дурацкую шапочку и брюки в горошек и в таком виде пойдёт на выпускной к внуку. Домочадцы её немного стесняются, но без неё их жизнь –тоска и уныние. А с ней – театр абсурда. И это здорово.

Разбитная бабуленция

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Она любит выпить, закусить, посплетничать, попеть про «Тонкую рябину» и «Venus I’m your fire” в компании таких же шебутных и неудержимых старух. Если откровенно, разбитная бабуленция имеет довольно крутой нрав и непростой характер. Это она растолкает всех локтями в очереди, рявкнет на зарвавшегося подростка и напишет кляузу участковому на шумных соседей. Но именно она отобьёт девчонку от пристающего амбала, дотащит пьяненького подростка до дому, даст десять рублей бомжу на опохмел и приютит бездомную псину.

Великий Матриарх

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Суровая, но справедливая бабушка –матриарх окружена детьми, внуками, грядками с тыквой и всеобщим благоговением. Бабушка- великий матриарх обычно имеет лебединую стать, гордый взгляд и жесткие принципы. Отлично печёт пироги и может закатать тысячу банок с солёными огурцами за день. А ещё при виде её гопники почему-то начинают лихорадочно гасить сигареты о ладони, девчонки в мини немедленно прикрывают голые коленки ладошками, а чиновники выстраиваются во фрунт.

Изергиль

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Есть такие чеканные суровые старухи. Крупные, статные, широкие в плечах, с крепкими руками, мужским бесстрашным взглядом и умением, если надо, ввернуть крепкое словцо. Как будто их сделали из бронзы и выгравировали на лбу предупреждающую надпись «Осторожно! Может ударить. Насмерть». С такой старухой можно и в разведку, и в космос, и на Гоа – она нигде не пропадёт, и тому кто рядом пропасть не позволит.

«Венская» дамочка

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Изысканна, хороша собой, язвительна и чертовски умна. Любит крупные украшения из драгоценных (или полудрагоценных камней), одевается у современных дизайнеров, обожает, когда ей восхищаются но издалека… издалека. Венская дамочка на то и Венская, что предпочитает Венскую оперу (Мариинка тоже сойдёт) остальному времяпрепровождению.

Впрочем модные Парижские вернисажи и всякие закрытые показы тоже в зоне её интересов. После оперы с вернисаажми она в компании таких же бойких и язвительных старушек любит зайти в какой-нибудь кафешантанчик, пропустить парочку бокальчиков лафиту и чуточку пофлиртовать с седовласыми франтами.

Старая рокерша

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Бурная молодость – бурная зрелость. Жизнь продолжается, котаны! Старой рокерше нет дела до того, сколько ей там исполнилось лет, потому что у неё есть любимый байк, старая косуха и Металлика в наушниках. А «Старуха» — это не про возраст, это её погоняло и оно у нее уже лет сорок, не меньше.

"До старости щенок" она же «милашка»

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Она носит розовое, красит губы перламутровой помадой и не знает где у машины руль, а где тормоз. И это ей идёт. Потому что она вся из себя такая хрупкая, такая внезапная, такая неловкая, что хочется её поставить на каминную полочку, вместо статуэтки. Мужчины от неё в восторге, внуки немножко в ужасе, но уже привыкли. Она ведь такая милая.

Пожилая леди

Очень разная бывает эта самая  старость: типология старушек

Незаметна, ненавязчива, немногословна. Белая кость, голубая кровь, непременная шляпка и шелковый шарфик. О! Пожилую леди видно сразу. Она не носит вычурных украшений, не красит губы, не пользуется достижениями косметологии (или пользуется, но вы про это никогда не догадаетесь), не позволяет себе лишних эмоций и резких высказываний.

Она, вообще, тиха и вроде бы робка. Но почему-то именно ей первой подают меню в ресторане, именно перед ней почтительно склоняется швейцар, а только что шумный и самодовольный гибддешник вдруг вспоминает школьный курс французского и мямлит «пардон муа, мадам, сильвупле  мерси»...

  ссылка 


Ключевые слова: блог, Брюки, женщины, интересное
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.01.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natali Натали
natali Натали 11 января, в 00:32 Ну, ну, прославляйте забавных бабушек! Только в нашей стране этот возраст не котируется.... В СМИ зачастую слышишь: " Старик 60-летний....не справился с управлением и совершил ДТП....." и масса таких примеров. Слух режет, но факты на лицо. Текст скрыт развернуть
4
татьяна ермолова
татьяна ермолова natali Натали 11 января, в 01:07 Ну думаю не стоит обращать внимание на дураков!Не умение обращаться со словом,что свойственно нашим СМИ - это элементарная безграмотность! Текст скрыт развернуть
6
Маргарита Беломестных
Маргарита Беломестных natali Натали 11 января, в 08:56 Кто что хочет,то то и видит в СМИ. Кто то позитив,а кто то негатив. Текст скрыт развернуть
1
Эльвира Лукина
Эльвира Лукина 11 января, в 00:37 Такое РАЗНООБРАЗИЕ типов ЖЕНЩИН " в Возрасте" ... !! Вау ! и О-ля-ля..! Читая и рассматривая "портреты" , улыбалась и иногда даже хохотала... И всё думала : к КАКОМУ типу можно отнести меня ? Во мне столько ВСЕГО намешано... (!!) , и потому даже мне самой трудно определить ... и всё же , скорей ближе мне по складу характера — " ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА" ( не рискну сказать " леди ";)... Автору "портретов " и описание их — СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Браун
Татьяна Браун Эльвира Лукина 11 января, в 08:00 Вот и я об этом же сразу подумала.... Кто я? Уже 5 лет пенсионерка, но работаю, пока вроде ценюсь, не гонят.... Умею неплохо печь пироги и готовить-внук с девушкой и друзьями приезжает полакомиться, частенько и совета попросить. Могу и на вечеринке попеть-поплясать (вот только совсем не пью), но и без спиртного весело. Могу с подружками проболтать до утра, а вот в шахматы совсем не умею. Машину совсем не знаю, но на велосипеде запросто. Кстати, отвезти-привезти могут дети или внук. Могу, естественно, повоспитывать молодежь (преподаю), могу кого-то на работу устроить, а потом консультировать.... Да много чего еще могу.
Так кто я?
Текст скрыт развернуть
3
Annasophia L
Annasophia L 11 января, в 02:03 А где же старушка из богемы - художница, поэтесса, музыкант, немного фея, немного ведьма, нежная, сумасбродная, талантливая, умная, но "не от мира сего", любящая.... но часто одинокая....Вечно в длинной юбке в стиле бохо, мечтательная до смерти пожилая "девочка"...? Таких не видели что ли? Они редкие, но бывают. Я тоже такой буду. Текст скрыт развернуть
6
Наталия Радунь
Наталия Радунь Annasophia L 11 января, в 15:20 Это я. Но не одинокая. Если есть время - могу и повитать в облаках. Но, живопись, особенно графика требует такой сосредоточенности и такой работы мозга, что невольно становишься похожей на специалиста точных наук. Летом не пленэре бываю и в стиле бохо. Текст скрыт развернуть
2
elm66 znd
elm66 znd 11 января, в 02:41 Разбитная бабуленция Текст скрыт развернуть
2
Надежда Семенец
Надежда Семенец 11 января, в 02:49 скорей всего - тролль )))) или рокерша))) косуха есть, металлику люблю))) байка нет(((( Текст скрыт развернуть
0
елена сарычева
елена сарычева 11 января, в 07:45 Это типология в основном западных старушек Европы или Америки. У наших старушек , более суровая действительность . И в основной массе они более задействованы в семейной работе по дому ,( ведь они же свободны от работы) до момента своей дееспособности , а потом становятся никому ненужной обузой. Потому что наши женщины привыкли нянчиться со своим детьми до их старости и как правило своей личной жизни выйдя на пенсию не имеют. Да и социальные условия у нас для пенсионеров в стране не те, кроме Москвы и Питера ( это другая страна в стране). Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 11 января, в 08:49 Мать мояяяя.так я винегретка)))))) Текст скрыт развернуть
2
ромашка
ромашка 11 января, в 09:05 Вообще-то описан один типаж бабулек, только по разному назван. Видно автор их встречал только на Западе. А где простые бабушки? Есть и другие типажи. Текст скрыт развернуть
1
Fleck 1
Fleck 1 11 января, в 10:19 да любой вариант устроит.. лишь бы без маразма. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Из дурнушки в леди —  другие одежда и прическа и женщины преобразились!

Из дурнушки в леди — другие одежда и прическа и женщины преобразились!

Наверное, нет такой женщины, которая бы не видела телешоу «Модный приговор»! Хотя бы пару раз каждая прилипала к экрану, наблюдая за удивительным перевоплощением

Белка Затейница (Шелл) 25 апр, 10:41
+200 65
Две сестры встали у мемориала Неизвестному солдату в Киеве, отстояв его у бандеровцев

Две сестры встали у мемориала Неизвестному солдату в Киеве, отстояв его у бандеровцев

Киев, 7 мая . Мария и Галина, две сестры, заставшие Великую Отечественную войну в Киеве в школьном возрасте, встали у монумента Неизвестному солдату на Лаврской

Белка Затейница (Шелл) 8 май, 15:29
+195 43
В 5-й раз перечитываю, и опять смешно — ТАК могли отжечь только женщины!

В 5-й раз перечитываю, и опять смешно — ТАК могли отжечь только женщины!

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

Белка Затейница (Шелл) 8 май, 14:12
+112 3
Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Советская актриса и фотомодель Ирина Азер | Фото: kinopoisk.ru и kino-teatr.ru Сейчас о ней практически не вспоминают, и современному зрителю вряд ли знакомо е

Олег Смирнов 13 май, 18:12
+103 23
Женщина, молча сказавшая цинизму и уничтожению: "Вы нас не сломаете"

Женщина, молча сказавшая цинизму и уничтожению: "Вы нас не сломаете"

Это фото британского фоторепортера Тома Стоддарта, сделанное в 1994 году в Сараево. Женщину с фотографии зовут Мелиха Варешанович. Она из старой сараевской семьи,

Белка Затейница (Шелл) 5 май, 15:01
+102 8

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Свежак
Эталоны женской красоты в разные эпохи и время
Олег Смирнов 22 май, 22:28
+1 0
Лучшие темы недели
"Мы живем в стране одиноких женщин..."

"Мы живем в стране одиноких женщин..."

У нас распадается больше 60 процентов браков. Папаши ищут новых приключений, матерям и так их хватает. …Мы живем в стране одиноких женщин. Это беда, чум

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 18:20
+56 56
Много ли надо, чтобы доставить женщине удовольствие в постели? Только одно, оказывается!

Много ли надо, чтобы доставить женщине удовольствие в постели? Только одно, оказывается!

Иногда, чтобы доставить женщине удовольствие в постели, нужно оставить её одну... пусть выспится! (с)

Белка Затейница (Шелл) 16 май, 19:47
+47 6
Без жениха: девушка, обреченная на смерть, устроила себе роскошную свадебную фотосессию

Без жениха: девушка, обреченная на смерть, устроила себе роскошную свадебную фотосессию

Китаянка, несмотря на смертельный диагноз, устроила для себя одиночную фотосессию в свадебном платье. Надеть свадебное платье – мечта едва не каждой

Олег Смирнов 18 май, 22:32
+42 7
Красота — это то, что есть в тебе! Женщины, которые просто знают, что они прекрасны

Красота — это то, что есть в тебе! Женщины, которые просто знают, что они прекрасны

С приближением лета большинство девушек становятся озабочены тем, как подогнать свою фигуру к параметрам модели, чтобы, не стесняясь, блистать на пляже в бики

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:27
+37 7
Синдром стареющей красавицы. Не делайте так, дамы! Не надо

Синдром стареющей красавицы. Не делайте так, дамы! Не надо

Что объединяет женщин, стареющих некрасиво? И почему бывшие школьные красавицы часто превращаются посмешище, сами этого не замечая? Между тем, ответ на эти вопро

Белка Затейница (Шелл) 17 май, 19:17
+27 39
Обсуждаем сейчас
Слабоумие и тупость — отвратительное поведение современных мамочек в фото

Слабоумие и тупость — отвратительное поведение современных мамочек в фото

Беременность и маленькие дети — огромная ответственность для любой адекватной женщины. Но не для героинь нашей статьи. Слабоумие и отвага — вот что у них есть. Ма

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 13:37
-14 10
Желаю каждой женщине относиться к жизни и выглядеть в  свои 86 так же, как она!

Желаю каждой женщине относиться к жизни и выглядеть в свои 86 так же, как она!

Знакомьтесь, это Кармен Делль’Орефиче, ей 86 лет, и она модель. Кармен вовсю снимается для самых известных глянцевых журналов мира, выходит на подиум и стан

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 19:48
+11 6
Легенды 1990-х: Лада Дэнс, или История о том, почему певица превратилась в актрису и бизнес-леди

Легенды 1990-х: Лада Дэнс, или История о том, почему певица превратилась в актрису и бизнес-леди

Лада Дэнс | Фото: kinopoisk.ru и fb.ru В отличие от многих звезд эпохи 1990-х гг., о которых уже давно ничего не слышно, имя Лады Дэнс остается на слу

Олег Смирнов 18 май, 22:17
+16 3