Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему мы, рожденные в 70-х, самые крутые? Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению...

развернуть

Доведись Вселенной составлять список везунчиков, на первых местах у нее разместились бы девушки, рожденные в СССР в 70-е годы.

Почему девушки, рожденные в 70-х, самые крутые? Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению...

Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению – ни теткам с авоськами (которые родились слишком рано), ни девочкам-припевочкам (которые появились на свет слишком поздно).

Мы пришли в мир в эпоху такой тотальной стабильности, что даже смена дат в календаре казалась странной: как это, было-было пятое февраля и вдруг шестое. Неаккуратненько.

Мы росли под счастливой звездой, наши мамы беспокоились лишь о том, где купить сапоги-чулки и как сделать прическу «под Брыльску». Словом, судьба заложила в нас фундамент, который сдвинешь только экскаватором космических масштабов, а такие не выпускают.

А потом случилась перестройка. Она проветрила нам мозги, научила ходить одновременно голодными и упоенными перспективами и дала понять, что стабильны в этом мире только сиськи, если их положить в бюстгальтер с пуш-ап. Наши мамы от такого взвыли, забыли про Брыльску и поседели. Наши папы заламывали руки, потому что им, кандидатам наук, стыдно торговать картошкой.

Наши младшие сестры родились исключительно по причине того, что у мам с папами осталось единственное доступное развлечение.Нам было по барабану. Мы были вольны, как ветер и веселы, как беспечный ангел. И мы стали свободны. В выборе своего пути. В принятии решений. В своем возрасте, в конце концов!

Наши мамы после 30 лет становились тётьками. Мы сказали: «Ни фига!» — и остались девушками. Когда нам приблизилось к сорока, мы поняли, что нам по-прежнему нравится быть в топе – и создали моду на женщин в полном расцвете лет.

Наши младшие сестры боятся выйти во взрослую жизнь и до тридцати лет порхают по ней бабочками – на мамины деньги. а мы свои первые зарплаты получили в пятнадцать – на торговле сигаретами, косметикой и джинсами «Абибас».

Чем нас может напугать кризис? Мы пережили павловскую реформу 1991 года, дефолт 1998 года, кризис 2008 года, «Крымнаш» 2014 года…

Мы умеем растить детей на сто рублей в день – и носить настоящие Лабутены.Мы умеем работать на четырех работах – и убивать время в спа-салонах. Мы умеем любить взахлеб – и жить в одиночестве в свое удовольствие. У нас нет рамок, стереотипов, догм и страхов. У нас есть жизнь. Наша собственная.

Все остальное – дело техники.

Автор -- Светлана Иконникова

Почему девушки, рожденные в 70-х, самые крутые? Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению...

ссылка


Ключевые слова: женщины, интересное, позитив
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.08.2017 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Rimma -
Rimma - 13 августа, в 17:53 Ну, если это выдержка из какого-то произведения, в контексте может и имеет место быть, как монолог оголтелой бывшей челночницы, а если этот коротенький всплеск - и есть "произведение" само по себе - автор явно перепил по крайней мере и стал горд сам не знает от чего.)))
"У нас нет рамок, стереотипов, догм и страхов", эвона!, а чьи ж вы дети, ни тех ли поседевших мам, которые искали сапоги-чулки, и ни тех ли пап с заломаными руками, которым стыдно торговать картошкой, продвинутые вы наши девушки, правда малость постаревшие??? )))
Текст скрыт развернуть
6
Елена
Елена 13 августа, в 20:49 ойойо девочки!! фигня это мы самые крутые 60 -х Текст скрыт развернуть
7
Елена Андреева
Елена Андреева Елена 14 августа, в 13:52 Вот именно!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич 13 августа, в 22:53 Нет!!! Самые крутые мы - 50-х!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Марина Завьялова
Марина Завьялова 13 августа, в 23:17 Мы были свидетелями войны попсы и рок музыки. И рок побеждал. Кино, Наутилус Агата Кристи, Чайф. И мы и вправду хорошо выглядим, как предыдущим поколениям не удавалось.. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 13 августа, в 23:44 Огонь,вода и медные трубы....
НЕ все так гибки.
Текст скрыт развернуть
2
Irina Kumanenko
Irina Kumanenko 14 августа, в 01:48 А рожденные в 80-х - тоже ничего))) все застали и все помним - и СССР, и его развал и дефолт 1998 года, кризис 2008 года, «Крымнаш» 2014 года…и еще многое повидаем. Одно печально, что с каждым поколением продолжительность жизни уменьшается несмотря на ее качество. Наши дедушки и бабушки, прошедшие войну и, впринципе, ничего хорошего не видевшие, доживают до 90 лет и более!!! А нашему поколению 80-х хоть бы до 70 дожить.....чем объяснить этот феномен - не знаю..... Текст скрыт развернуть
5
Black Label Society
Black Label Society 14 августа, в 05:27 Главный вопрос ни: Когда?, а: Где? Текст скрыт развернуть
1
rok z
rok z 14 августа, в 07:17 Некрасов отдыхает!!!! Текст скрыт развернуть
2
юрий дудолкин
юрий дудолкин 14 августа, в 11:53 Светлана в советское время,очевидно, не снимала розовые очки - не замечала ложь разливанную во всех СМИ,книгах художественных и документальных, в кино, театрах,в учебных заведениях и т.д. Хпронический дефицит мясных продктов, которые можно было достать только по блату или втрдоорода купить на рынке. То же и с модными, качественными промтоварами. Власть принадлежала не советам депутатов (которых индивидуально выбирали райкомы, горкомы и обкома по принципу верноподданности(, а партноменклатуре, назначаемой сверху . За политический анекдот давали срок в заключении или закрывали в психущку.В печати была жесточайшая цензура и если в книге что-то недос мотрели редакторы, под нож щел весь тираж.Лучше других жилось демагогам, приспособленцам, подхалим ам, лицемерам, карьеристам.Над судами довлело телефонное право партноменклатуры.Моя жизнь до 50 лет прошла под игом КПСС и я испытал на себе многие её "прелести", работая дворником с дипломом журналиста. Долго расс казывать о том, что творилось в колхозах и совхозах... Текст скрыт развернуть
-5
Сергей СПАТАРЬ
Сергей СПАТАРЬ юрий дудолкин 15 августа, в 12:29 Ну Вы и загнули! А что поменялось то? Назначали райкомы, обкомы.... А сейчас покупают за очень большие бабки. А суды хуже советских кратно- дали команду и Васильева на свободе с компенсацией,экс министр эконом .развития под домашним арестом...А бедного мужика за 2.5 кг рыбы, как злостного браконьера на 3 года в тюрьму.И таких примеров уйма. Не знаю откуда Вы взяли про полит анекдоты,про дикой цензуре и т. п. В 60-70-ые я был простым работягой, ходил с длинными патлами, широчайшие клёши, читал журналы где печатались Солженицын, Распутин, Искандер, Бондарев.А политических анекдотов можно было найти в газетах, журналах сколько душе угодно. Но именно политические. Если нынешние анекдоты имеют отношение к политики,то я папа римский.А махать метлой не зазорно. Видать на большее неспособны,горе журналист. Когда учился в институте вместе со мной,по вечерам, разгружали вагоны и преподаватели, и мнр, и многие другие люди разных профессий. И не от недостатка денег на житье. Многие желали развлечений о которых в семьях не должны были знать. А на это требовались финансы. Так что не перекладывай свои недостатки на время в котором родился, вырос,учился... Не гоже сие занятие. Текст скрыт развернуть
5
Rimma -
Rimma - юрий дудолкин 16 августа, в 04:58 Да диплом ещё ни о чём не говорит, видимо больше, чем на дворника, не потянули, а теперь виноватых ищете и дезу распространяете. Проверьте печень, у вас желчи слишком много. Текст скрыт развернуть
2
юрий дудолкин
юрий дудолкин Сергей СПАТАРЬ 16 августа, в 10:11 Где Вы видели, что я доволен современной жизнью с коррупцией и олигархами? Если сравнивать времена советской власти и нынешние, то я бы сказал так, как гласит поговорка:хрен редьки не слаще.И еще два факта про любимую Вами советскую власть, при которой при рабском труде колхозников они ничего не получали за палочки (трудодни).Моя мать ишачила в колхозе от зари до зари и за 400 трудодней только в урожайные года ,а их было мало, получала 2 мешка ржи. И второе - Вы забыли , что в советское время было крепостное право прописки. Старые больные родители из одного города не могли переехать к детям и внукам. Из сел вообще не отпускали, там вообще паспортов не давали. Я лично знал много драм и трагедий из-за невозможности переехать жить к родственникам, друзьям, работать по любимой специальности в другом городе или поселке. Текст скрыт развернуть
0
юрий дудолкин
юрий дудолкин Rimma - 16 августа, в 10:13 А у вас умишка не хватает, чтобы оценить прошлую жизнь, о которой вы ничего не знаете по своей молодости. Текст скрыт развернуть
-1
Rimma -
Rimma - юрий дудолкин 16 августа, в 11:28 Ах-ах! За комплимент про молодость умишко прощаю))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей СПАТАРЬ
Сергей СПАТАРЬ юрий дудолкин 16 августа, в 11:43 1. Родился я при Сталине. Мои родители-колхозники. И если колхозом руководил умный человек, специалист в с/ хоз-ве то и получали по итогам года не два мешка ржи, а молоко с кохозной фермы?( я сам ходил с 5-ти литровым бидончиком, ежедневно, в течении полугода), пшеницу, столько, что потом продавали излишки на базаре, после того как намололи для себя муку, подсолнечник или подсолнечное масло( на выбор) что хватало надолго, ,и, что естественно, деньги на трудодни( которых надо было заработать минимум 260 в году). овощи для соления( помидоры,перец,морковь. арбузы недоспелые( они в бочке доспевали)... При Хрущеве, с 1963 года,перешли полностью на совхозы( трудодни отменили и ввели минимальную зарплату в 260 рублей.Председатель колхоза, который пахал с 05.00 утра и бывало до 22.00-23.00 ночи, получал 800 рублей в месяц.Мама работала воспитательницей в детском садике-более 300 руб/м-ц, точную цифу не помню. Никто с голоду не пух и с протянутой рукой не ходил( цыгане не в счёт, это их привычка что ли!).
2. На счёт работать по специальности в других регионах- не молоти чепуху. Я сам работал монтажником технологического оборудования, газо-электро сварщиком в разных городах и никто меня не ущемлял в свои передвижения. Моя родня, немного больше половины села, переезжала на постоянное место жительства в другие города,села и даже республики СССР. И паспорта давали- сперва на 1 год, потом на 5 лет, после обменивали на 10-ти летние паспорта, после чего выдавали бессрочные паспорта.
А как же распределение по окончании техникума, ВУЗа? Многие родители переводились сами по месту работы детей.
3. Ты писал про худ. фильмы. Назови какие нынешние фильмы сравнятся по драматургии и игре актеров с "Угрюм река", "Председатель", "Коммунист", "Весна на Заречной улице", "Молодая гвардия", "Как закалялась сталь" и многие, многие другие. Конечно, коли Ваше величество всегда всем недоволен, то о таких фильмах не должно быть известно.
4. На счёт приобретения знаний- я закончил техникум, институт, академию. И всё в Советское время и даже. представь себе, мне платили стипендию и обеспечивали общежитием, 50% скидкой на все виды городского транспорта, а с 15 октября по 15 мая и на ж/д транспорте, чтобы я смог проехать к месту постоянного жительства. В те времена,за "смешные", по нынешним меркам мы путешествовали по всему СССР.
Я пережил Сталина,Хрущёва, Брежнева, Андропова, Устинова, Черненко, времена Горбачёва и Ельцина( врагу не пожелаешь той жизни).
Так что мне есть что и с чем сравнивать. Получили свободу( от труда), гласность( кричи о чём душе угодно и где угодно, и на кого угодно),зарабатывать столько, что куры не клюют,так как нечего перед ними разбрасывать...
Может я сумбурно,но точно изложил.
Текст скрыт развернуть
3
юрий дудолкин
юрий дудолкин Сергей СПАТАРЬ 16 августа, в 12:57 Я родился и жил в селе Мичуринского района Тамбовской области.Колхоз имени Ленина. У нас каждые два-три года менялись председатели, которые только разваливали хозяйство своими хищениями Почти все бригадиры постоянно пьянствовали за счет колхоза. Разве ты забыл фильм "Председатель" по сценарию Ю.Нагибина и главную роль в нем прекрасно сыграл М.Ульянов. А про тот твой колхоз тоже есть показушный лживый фильм "Кубанские казаки". Когда я окончил семилетку , мне исполнилось 14 лет,, мать сказала:"Собирайся в дорогу сынок, пока можешь уехать к брату. В колхозе тока обносишься. ничегошеньки не получишь". И я уехал к брату в Уфу. Текст скрыт развернуть
0
Сергей СПАТАРЬ
Сергей СПАТАРЬ юрий дудолкин 16 августа, в 13:06 Прежде чем писать,внимательно прочти о чём речь. Не читай через абзац. Текст скрыт развернуть
0
roel2007
roel2007 14 августа, в 12:14 даааааааа все так и есть ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 18 августа, в 08:08 Согласна с некоторыми моментами: в 90-х настала свобода и можно было заработать и появилось много прекрасных вещей для женщин, облегчающих их жизнь. Одни клятые прокладки чего стоят!!!! Другое дело , что всё это могло прийти и без тотального обнищания и развала промышленности. Китай как-то умудрился совместить достижения прогресса с единым руководством основных отраслей, а не отдал все нескольким темным личностям, как у нас! Политики продались...((( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Ну, разве похожа она  на жирную корову?

Ну, разве похожа она на жирную корову?

Недавно один из комментаторов назвал британскую модель Искру Лоуренс "жирной коровой с большой жирной задницей". В ответ на этот комментарий модель решила поддерж

Белка Затейница (Шелл) 9 окт, 14:33
+126 116
Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Одна из самых красивых советских актрис | Фото: kino-teatr.ru 19 октября празднует свое 76-летие советская актриса театра и кино, народная артистка РСФ

Олег Смирнов 19 окт, 21:29
+118 29
Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью...

Ода тёткам. Их называют тетками. Презрительно и иногда с жалостью. Обращают внимание на не всегда ровно лежащую на губах помаду, на усталое, словно серов

Белка Затейница (Шелл) 27 сен, 13:55
+102 27
7 пар звездных ровесниц — как  же они по-разному стареют, правда?!

7 пар звездных ровесниц — как же они по-разному стареют, правда?!

Отношение к старению у всех женщин разное. Кто-то регулярно при обнаружении первых морщин начинает колоть ботокс, а кто-то до самой старости гордится своим воз

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 10:37
+100 63
Ее красотой любовалась вся страна. Как строгая и неприступная актриса живет сейчас

Ее красотой любовалась вся страна. Как строгая и неприступная актриса живет сейчас

Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровожд

Анатолий 好 3 окт, 19:54
+75 21

Последние комментарии

Геннадий Немилов
Это "убогая" Россия!?
Геннадий Немилов Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах
Vitalich

Поиск по блогу

Свежак
Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах
Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 15:03
+9 2
Лучшие темы недели
Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

Одна из самых красивых советских актрис | Фото: kino-teatr.ru 19 октября празднует свое 76-летие советская актриса театра и кино, народная артистка РСФ

Олег Смирнов 19 окт, 21:29
+118 29
Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Колинда Грабар-Китарович уже 2 года, как является первой женщиной-президентом в истории Хорватии. Фотографии политика в купальнике еще больше подогревают интер

Белка Затейница (Шелл) 22 окт, 23:56
+52 30
Чисто наше, женское — пошла за новыми трусами. А вернулась без трусов, но...

Чисто наше, женское — пошла за новыми трусами. А вернулась без трусов, но...

Раздумчивое и точное наблюдение о нашем, о женском, случайно услышанное в магазине... Пошла в магазин за новыми трусами. Вернулась без трусов, но с ду

Белка Затейница (Шелл) 18 окт, 14:55
+42 22
Теперь таких не делают — ускользающая женственность и красота от фотографа Нины Лин

Теперь таких не делают — ускользающая женственность и красота от фотографа Нины Лин

Фотограф родилась в Российской империи в 1909 году, но выросла в Европе, где и начала заниматься анималистической фотографией. В 1939 году Нина переехала в США.

Белка Затейница (Шелл) 21 окт, 23:48
+39 8
Прошло 10 лет после смерти Анны Николь Смит. Как сегодня выглядит ее дочь?

Прошло 10 лет после смерти Анны Николь Смит. Как сегодня выглядит ее дочь?

Анна Николь Смит, звезда «Playboy», скончалась в 2007 году в результате передозировки наркотиками. За её жизнь она успела побывать представителем таких брендов, ка

Олег Смирнов 21 окт, 16:57
+34 34
Обсуждаем сейчас
Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах

Красавицы дореволюционной России в национальных нарядах

Прелагаю полюбоваться на русских красавиц в нарядах, характерных для разных областей дореволюционной России. Фотографии взяты из коллекции Шабельских из собрани

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 15:03
+9 2
Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Подборка фото президента Хорватии, которые сильно меняют представление о женщинах во власти

Колинда Грабар-Китарович уже 2 года, как является первой женщиной-президентом в истории Хорватии. Фотографии политика в купальнике еще больше подогревают интер

Белка Затейница (Шелл) 22 окт, 23:56
+52 30
Её самоирония впечатляет! Эта женщина не фотомодель, но ее пародии гениальны

Её самоирония впечатляет! Эта женщина не фотомодель, но ее пародии гениальны

Французская журналистка Натали Крокет, в прошлом – редактор модного издания Biba и фоторедактор Жан-Поля Готье, решила показать людям, что идеальные образы, котор

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 10:20
+14 6