Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему мы, рожденные в 70-х, самые крутые? Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению...

развернуть

Доведись Вселенной составлять список везунчиков, на первых местах у нее разместились бы девушки, рожденные в СССР в 70-е годы.

Почему девушки, рожденные в 70-х, самые крутые? Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению...

Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению – ни теткам с авоськами (которые родились слишком рано), ни девочкам-припевочкам (которые появились на свет слишком поздно).

Мы пришли в мир в эпоху такой тотальной стабильности, что даже смена дат в календаре казалась странной: как это, было-было пятое февраля и вдруг шестое. Неаккуратненько.

Мы росли под счастливой звездой, наши мамы беспокоились лишь о том, где купить сапоги-чулки и как сделать прическу «под Брыльску». Словом, судьба заложила в нас фундамент, который сдвинешь только экскаватором космических масштабов, а такие не выпускают.

А потом случилась перестройка. Она проветрила нам мозги, научила ходить одновременно голодными и упоенными перспективами и дала понять, что стабильны в этом мире только сиськи, если их положить в бюстгальтер с пуш-ап. Наши мамы от такого взвыли, забыли про Брыльску и поседели. Наши папы заламывали руки, потому что им, кандидатам наук, стыдно торговать картошкой.

Наши младшие сестры родились исключительно по причине того, что у мам с папами осталось единственное доступное развлечение.Нам было по барабану. Мы были вольны, как ветер и веселы, как беспечный ангел. И мы стали свободны. В выборе своего пути. В принятии решений. В своем возрасте, в конце концов!

Наши мамы после 30 лет становились тётьками. Мы сказали: «Ни фига!» — и остались девушками. Когда нам приблизилось к сорока, мы поняли, что нам по-прежнему нравится быть в топе – и создали моду на женщин в полном расцвете лет.

Наши младшие сестры боятся выйти во взрослую жизнь и до тридцати лет порхают по ней бабочками – на мамины деньги. а мы свои первые зарплаты получили в пятнадцать – на торговле сигаретами, косметикой и джинсами «Абибас».

Чем нас может напугать кризис? Мы пережили павловскую реформу 1991 года, дефолт 1998 года, кризис 2008 года, «Крымнаш» 2014 года…

Мы умеем растить детей на сто рублей в день – и носить настоящие Лабутены.Мы умеем работать на четырех работах – и убивать время в спа-салонах. Мы умеем любить взахлеб – и жить в одиночестве в свое удовольствие. У нас нет рамок, стереотипов, догм и страхов. У нас есть жизнь. Наша собственная.

Все остальное – дело техники.

Автор -- Светлана Иконникова

Почему девушки, рожденные в 70-х, самые крутые? Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению...

ссылка


Ключевые слова: женщины, интересное, позитив
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.08.2017 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Rimma -
Rimma - 13 августа 17, в 17:53 Ну, если это выдержка из какого-то произведения, в контексте может и имеет место быть, как монолог оголтелой бывшей челночницы, а если этот коротенький всплеск - и есть "произведение" само по себе - автор явно перепил по крайней мере и стал горд сам не знает от чего.)))
"У нас нет рамок, стереотипов, догм и страхов", эвона!, а чьи ж вы дети, ни тех ли поседевших мам, которые искали сапоги-чулки, и ни тех ли пап с заломаными руками, которым стыдно торговать картошкой, продвинутые вы наши девушки, правда малость постаревшие??? )))
Текст скрыт развернуть
6
Елена
Елена 13 августа 17, в 20:49 ойойо девочки!! фигня это мы самые крутые 60 -х Текст скрыт развернуть
7
Елена Андреева
Елена Андреева Елена 14 августа 17, в 13:52 Вот именно!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич 13 августа 17, в 22:53 Нет!!! Самые крутые мы - 50-х!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Марина Завьялова
Марина Завьялова 13 августа 17, в 23:17 Мы были свидетелями войны попсы и рок музыки. И рок побеждал. Кино, Наутилус Агата Кристи, Чайф. И мы и вправду хорошо выглядим, как предыдущим поколениям не удавалось.. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 13 августа 17, в 23:44 Огонь,вода и медные трубы....
НЕ все так гибки.
Текст скрыт развернуть
2
Irina Kumanenko
Irina Kumanenko 14 августа 17, в 01:48 А рожденные в 80-х - тоже ничего))) все застали и все помним - и СССР, и его развал и дефолт 1998 года, кризис 2008 года, «Крымнаш» 2014 года…и еще многое повидаем. Одно печально, что с каждым поколением продолжительность жизни уменьшается несмотря на ее качество. Наши дедушки и бабушки, прошедшие войну и, впринципе, ничего хорошего не видевшие, доживают до 90 лет и более!!! А нашему поколению 80-х хоть бы до 70 дожить.....чем объяснить этот феномен - не знаю..... Текст скрыт развернуть
5
Black Label Society
Black Label Society 14 августа 17, в 05:27 Главный вопрос ни: Когда?, а: Где? Текст скрыт развернуть
1
rok z
rok z 14 августа 17, в 07:17 Некрасов отдыхает!!!! Текст скрыт развернуть
2
юрий дудолкин
юрий дудолкин 14 августа 17, в 11:53 Светлана в советское время,очевидно, не снимала розовые очки - не замечала ложь разливанную во всех СМИ,книгах художественных и документальных, в кино, театрах,в учебных заведениях и т.д. Хпронический дефицит мясных продктов, которые можно было достать только по блату или втрдоорода купить на рынке. То же и с модными, качественными промтоварами. Власть принадлежала не советам депутатов (которых индивидуально выбирали райкомы, горкомы и обкома по принципу верноподданности(, а партноменклатуре, назначаемой сверху . За политический анекдот давали срок в заключении или закрывали в психущку.В печати была жесточайшая цензура и если в книге что-то недос мотрели редакторы, под нож щел весь тираж.Лучше других жилось демагогам, приспособленцам, подхалим ам, лицемерам, карьеристам.Над судами довлело телефонное право партноменклатуры.Моя жизнь до 50 лет прошла под игом КПСС и я испытал на себе многие её "прелести", работая дворником с дипломом журналиста. Долго расс казывать о том, что творилось в колхозах и совхозах... Текст скрыт развернуть
-5
Сергей СПАТАРЬ
Сергей СПАТАРЬ юрий дудолкин 15 августа 17, в 12:29 Ну Вы и загнули! А что поменялось то? Назначали райкомы, обкомы.... А сейчас покупают за очень большие бабки. А суды хуже советских кратно- дали команду и Васильева на свободе с компенсацией,экс министр эконом .развития под домашним арестом...А бедного мужика за 2.5 кг рыбы, как злостного браконьера на 3 года в тюрьму.И таких примеров уйма. Не знаю откуда Вы взяли про полит анекдоты,про дикой цензуре и т. п. В 60-70-ые я был простым работягой, ходил с длинными патлами, широчайшие клёши, читал журналы где печатались Солженицын, Распутин, Искандер, Бондарев.А политических анекдотов можно было найти в газетах, журналах сколько душе угодно. Но именно политические. Если нынешние анекдоты имеют отношение к политики,то я папа римский.А махать метлой не зазорно. Видать на большее неспособны,горе журналист. Когда учился в институте вместе со мной,по вечерам, разгружали вагоны и преподаватели, и мнр, и многие другие люди разных профессий. И не от недостатка денег на житье. Многие желали развлечений о которых в семьях не должны были знать. А на это требовались финансы. Так что не перекладывай свои недостатки на время в котором родился, вырос,учился... Не гоже сие занятие. Текст скрыт развернуть
5
Rimma -
Rimma - юрий дудолкин 16 августа 17, в 04:58 Да диплом ещё ни о чём не говорит, видимо больше, чем на дворника, не потянули, а теперь виноватых ищете и дезу распространяете. Проверьте печень, у вас желчи слишком много. Текст скрыт развернуть
2
юрий дудолкин
юрий дудолкин Сергей СПАТАРЬ 16 августа 17, в 10:11 Где Вы видели, что я доволен современной жизнью с коррупцией и олигархами? Если сравнивать времена советской власти и нынешние, то я бы сказал так, как гласит поговорка:хрен редьки не слаще.И еще два факта про любимую Вами советскую власть, при которой при рабском труде колхозников они ничего не получали за палочки (трудодни).Моя мать ишачила в колхозе от зари до зари и за 400 трудодней только в урожайные года ,а их было мало, получала 2 мешка ржи. И второе - Вы забыли , что в советское время было крепостное право прописки. Старые больные родители из одного города не могли переехать к детям и внукам. Из сел вообще не отпускали, там вообще паспортов не давали. Я лично знал много драм и трагедий из-за невозможности переехать жить к родственникам, друзьям, работать по любимой специальности в другом городе или поселке. Текст скрыт развернуть
0
юрий дудолкин
юрий дудолкин Rimma - 16 августа 17, в 10:13 А у вас умишка не хватает, чтобы оценить прошлую жизнь, о которой вы ничего не знаете по своей молодости. Текст скрыт развернуть
-1
Rimma -
Rimma - юрий дудолкин 16 августа 17, в 11:28 Ах-ах! За комплимент про молодость умишко прощаю))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей СПАТАРЬ
Сергей СПАТАРЬ юрий дудолкин 16 августа 17, в 11:43 1. Родился я при Сталине. Мои родители-колхозники. И если колхозом руководил умный человек, специалист в с/ хоз-ве то и получали по итогам года не два мешка ржи, а молоко с кохозной фермы?( я сам ходил с 5-ти литровым бидончиком, ежедневно, в течении полугода), пшеницу, столько, что потом продавали излишки на базаре, после того как намололи для себя муку, подсолнечник или подсолнечное масло( на выбор) что хватало надолго, ,и, что естественно, деньги на трудодни( которых надо было заработать минимум 260 в году). овощи для соления( помидоры,перец,морковь. арбузы недоспелые( они в бочке доспевали)... При Хрущеве, с 1963 года,перешли полностью на совхозы( трудодни отменили и ввели минимальную зарплату в 260 рублей.Председатель колхоза, который пахал с 05.00 утра и бывало до 22.00-23.00 ночи, получал 800 рублей в месяц.Мама работала воспитательницей в детском садике-более 300 руб/м-ц, точную цифу не помню. Никто с голоду не пух и с протянутой рукой не ходил( цыгане не в счёт, это их привычка что ли!).
2. На счёт работать по специальности в других регионах- не молоти чепуху. Я сам работал монтажником технологического оборудования, газо-электро сварщиком в разных городах и никто меня не ущемлял в свои передвижения. Моя родня, немного больше половины села, переезжала на постоянное место жительства в другие города,села и даже республики СССР. И паспорта давали- сперва на 1 год, потом на 5 лет, после обменивали на 10-ти летние паспорта, после чего выдавали бессрочные паспорта.
А как же распределение по окончании техникума, ВУЗа? Многие родители переводились сами по месту работы детей.
3. Ты писал про худ. фильмы. Назови какие нынешние фильмы сравнятся по драматургии и игре актеров с "Угрюм река", "Председатель", "Коммунист", "Весна на Заречной улице", "Молодая гвардия", "Как закалялась сталь" и многие, многие другие. Конечно, коли Ваше величество всегда всем недоволен, то о таких фильмах не должно быть известно.
4. На счёт приобретения знаний- я закончил техникум, институт, академию. И всё в Советское время и даже. представь себе, мне платили стипендию и обеспечивали общежитием, 50% скидкой на все виды городского транспорта, а с 15 октября по 15 мая и на ж/д транспорте, чтобы я смог проехать к месту постоянного жительства. В те времена,за "смешные", по нынешним меркам мы путешествовали по всему СССР.
Я пережил Сталина,Хрущёва, Брежнева, Андропова, Устинова, Черненко, времена Горбачёва и Ельцина( врагу не пожелаешь той жизни).
Так что мне есть что и с чем сравнивать. Получили свободу( от труда), гласность( кричи о чём душе угодно и где угодно, и на кого угодно),зарабатывать столько, что куры не клюют,так как нечего перед ними разбрасывать...
Может я сумбурно,но точно изложил.
Текст скрыт развернуть
3
юрий дудолкин
юрий дудолкин Сергей СПАТАРЬ 16 августа 17, в 12:57 Я родился и жил в селе Мичуринского района Тамбовской области.Колхоз имени Ленина. У нас каждые два-три года менялись председатели, которые только разваливали хозяйство своими хищениями Почти все бригадиры постоянно пьянствовали за счет колхоза. Разве ты забыл фильм "Председатель" по сценарию Ю.Нагибина и главную роль в нем прекрасно сыграл М.Ульянов. А про тот твой колхоз тоже есть показушный лживый фильм "Кубанские казаки". Когда я окончил семилетку , мне исполнилось 14 лет,, мать сказала:"Собирайся в дорогу сынок, пока можешь уехать к брату. В колхозе тока обносишься. ничегошеньки не получишь". И я уехал к брату в Уфу. Текст скрыт развернуть
0
Сергей СПАТАРЬ
Сергей СПАТАРЬ юрий дудолкин 16 августа 17, в 13:06 Прежде чем писать,внимательно прочти о чём речь. Не читай через абзац. Текст скрыт развернуть
0
roel2007
roel2007 14 августа 17, в 12:14 даааааааа все так и есть ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 18 августа 17, в 08:08 Согласна с некоторыми моментами: в 90-х настала свобода и можно было заработать и появилось много прекрасных вещей для женщин, облегчающих их жизнь. Одни клятые прокладки чего стоят!!!! Другое дело , что всё это могло прийти и без тотального обнищания и развала промышленности. Китай как-то умудрился совместить достижения прогресса с единым руководством основных отраслей, а не отдал все нескольким темным личностям, как у нас! Политики продались...((( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Как русские женщины достойно ответили на оскорбление немок

Как русские женщины достойно ответили на оскорбление немок

Прилетел с женой на выходные в Германию – посмотреть музеи и прогуляться по Берлину. Зашли в магазин купить кое-что по мелочевке. Набрали корзинку, встали в очере

Белка Затейница (Шелл) 6 янв, 15:12
+216 27
Вот что стало со звездой фильма Зита и Гита

Вот что стало со звездой фильма Зита и Гита

Могли бы вы подумать, что излюбленному индийскому фильму детства «Зита и Гита» исполнилось уже 45 лет! Вышедший на экраны в 1972 году фильм сразу полюбился во всех

Анатолий 好 19 дек 17, 20:17
+79 13
На лице написано — первые красавицы советского кино тогда и сейчас

На лице написано — первые красавицы советского кино тогда и сейчас

По ним сходили с ума миллионы, но первые красавицы СССР теперь вспоминают, что не считали себя такими и даже страдали от своей внешности. Как они выгля

Белка Затейница (Шелл) 8 янв, 15:03
+69 12
Мой, теперь уже экс- муж, рыдает и кричит “что я наделал”...

Мой, теперь уже экс- муж, рыдает и кричит “что я наделал”...

Если вы действительно хотите понять смысл фразы, что такое “что посеешь, то и пожнешь”, вам следует прочитать эту историю. Такое случается время от времени, и

Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 14:38
+67 26
Красивейшая фотосессия Моники Беллуччи – завораживает и сражает великолепием

Красивейшая фотосессия Моники Беллуччи – завораживает и сражает великолепием

О ней в сети пишут: богиня. И это отзыв не папарацци, нет, это просто пользователи восхищаются красотой актрисы. К тому же, она обладает безупречной репута

Олег Смирнов 8 янв, 09:41
+62 11
Лучшие темы недели
Мой, теперь уже экс- муж, рыдает и кричит “что я наделал”...

Мой, теперь уже экс- муж, рыдает и кричит “что я наделал”...

Если вы действительно хотите понять смысл фразы, что такое “что посеешь, то и пожнешь”, вам следует прочитать эту историю. Такое случается время от времени, и

Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 14:38
+67 26
Варвара-краса на экране и в жизни — как сложилась судьба красавицы из знаменитой киносказки

Варвара-краса на экране и в жизни — как сложилась судьба красавицы из знаменитой киносказки

В фильмографии Татьяны Клюевой – всего 10 работ в кино, но зрители запомнили ее по главной роли в сказке «Варвара-краса, длинная коса» . Несмотря на успеш

Олег Смирнов 16 янв, 13:30
+59 8
Кто такая Пандора, что это за ящик и какие смыслы скрываются за этим... удивительная легенда!

Кто такая Пандора, что это за ящик и какие смыслы скрываются за этим... удивительная легенда!

Легенда о ящике Пандоры, которую мало кто знает Ежедневно мы употребляем множество афоризмов и крылатых фраз, но мы знаем их происхождение и настоящее

Олег Смирнов 14 янв, 22:09
+57 8
Трагическая судьба Анны Самохиной — что ускорило уход знаменитой актрисы

Трагическая судьба Анны Самохиной — что ускорило уход знаменитой актрисы

Сложно поверить в то, что известной актрисы театра и кино Анны Самохиной нет среди живых уже больше 7 лет. В возрасте 47 лет она скончалась от рака, который диа

Олег Смирнов 16 янв, 22:01
+30 4
Женщина реально крутая!

Женщина реально крутая!

1. Дочь Кирова воевала на танке Евгения Кострикова - дочь С. М. Кирова (1886—1934, настоящая фамилия — Костриков), советского государственного и политического деят

Олег Смирнов 13 янв, 21:11
+26 5

Последние комментарии

Катина Валентина (Иванцова)
нелли нелли
Pciha Ivanova
Ольга Ра
Evgenija Palette

Поиск по блогу

Свежак
Лена Миро о том, почему наши женщины так любят восточных мужчин
Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 15:36
+3 8
Обсуждаем сейчас
Лена Миро о том, почему наши женщины так любят восточных мужчин

Лена Миро о том, почему наши женщины так любят восточных мужчин

Лена Миро — скандальная блогерша «Живого журнала». Каждый ее пост становится мегаобсуждаемым в Интернете. И получает как массу критики, так и поддержки. Лена

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 15:36
+3 8
Мой, теперь уже экс- муж, рыдает и кричит “что я наделал”...

Мой, теперь уже экс- муж, рыдает и кричит “что я наделал”...

Если вы действительно хотите понять смысл фразы, что такое “что посеешь, то и пожнешь”, вам следует прочитать эту историю. Такое случается время от времени, и

Белка Затейница (Шелл) 15 янв, 14:38
+67 26
Одна из этих девушек — 43-летняя мать другой. Сможешь угадать, кто тут кто?

Одна из этих девушек — 43-летняя мать другой. Сможешь угадать, кто тут кто?

Одна из этих девушек — 43-летняя мать другой. Интернет любит ставить своим пользователям загадки, и, на наш взгляд, это одна из самых симпатичны

Олег Смирнов 15 янв, 19:15
+24 15