9 знаменитых актрис, которые на склоне лет остались совершенно одинокими

Они знают, что такое одиночество.

На экране они играли самые разные роли, за кадром им поклонялись и любили миллионы зрителей. Но в реальной жизни, вне света софитов и вспышек фотокамер их никто не ждет.

Фаина Раневская

Фаина Раневская. / Фото: www.dosug.md

Эта удивительно талантливая и колоритная актриса никогда не была замужем и не имела детей.

Когда ей задавали вопрос о «второй половинке», Фаина Георгиевна гордо отвечала: «А я изначально целая!» Однако в старости выдающаяся актриса очень тяготилась одиночеством и сетовала на тоску.

Она скончалась в 1984 году, а в 1992 редакция энциклопедии «Кто есть кто» включила Фаину Раневскую в десятку выдающихся актрис ХХ века.

Ирина Мирошниченко

Ирина Мирошниченко. / Фото: www.actorlife.net

У неё всегда было множество поклонников, она и сегодня не страдает от недостатка внимания, но об отсутствии детей откровенно сожалеет. Она слишком любила свою профессию и боялась, что уход в декрет заставит режиссёров забыть о ней.

Все три брака актрисы закончились разводами и сегодня Ирина Мирошниченко одна. Впрочем, поклонники есть у неё и сейчас.

Тамара Дегтярёва

Тамара Дегтярёва. / Фото: www.newstut.ru

Самой известной работой актрисы стала роль Агаты Савельевой в кинокартине «Вечный зов», всего же в её активе более 30 ролей в кино (от главных до эпизодических) и около 40 – в театре. Актриса была замужем за Юрием Погребничко, однако семейная жизнь не сложилась, она осталась одна. В 2012 году ей ампутировали ногу из-за гангрены.

Тамара Васильевна не тяготится одиночеством, но сетует на то, что ей очень трудно из-за инвалидности справляться с бытовыми проблемами. Её посещают социальные работники, бывшие ученики и приходящая помощница по хозяйству.

Нина Дорошина

Нина Дорошина. / Фото: www.mk.ru

Звезда фильма «Любовь и голуби» тоже осталась одна в зрелом возрасте. Брак с Олегом Далем был очень непродолжительным, а вот со вторым мужем Владимиром Тышковым они прожили вместе больше 20 лет, до последних его дней. Детей у актрисы не было.

В августе 2017 года в российской прессе появилась информация о том, что Нина Дорошина тяжело больна, у актрисы отнялись ноги, а сама она пребывает в полном одиночестве, так как за ней некому ухаживать.

А 21 апреля 2018 года Нина Михайловна Дорошина скончалась в возрасте 83 лет.

Татьяна Доронина

Татьяна Доронина. / Фото: www.vm.ru

В её жизни было все: признание, слава, поклонники, многочисленные романы и мужья. Она пять раз побывала замужем, но детей у актрисы нет. Еще в молодости в браке с Олегом Басилашвили она прервала беременность, поверив слухам о том, что у мужа роман с другой женщиной.

Впоследствии она так и не решилась родить ребёнка, ибо единственной страстью актрисы всегда оставался театр.

Элина Быстрицая

Элина Быстрицая. / Фото: www.vm.ru

Её считали одной из самых красивых женщин советского театра и кино, она сыграла множество ролей и, вопреки расхожему мнению о ветрености актрис, прожила в браке с единственным мужем, Николаем Кузьминским, 27 лет. И сама подала на развод, поняв, что мужа интересует не она сама, а та атмосфера, что складывается вокруг её звёздного статуса.

Впрочем, Элина Авраамовна старается никогда не говорить плохо о бывшем муже, считая, что это унижает её саму. Детей у супругов не было, но и одиночество актрису не тяготит. Она до сих пор принимает участие в концертах и дарит зрителям свою любовь и творчество.

Тамара Сёмина

Тамара Сёмина. / Фото: www.1tv.ruОна вышла замуж ещё студенткой и всю жизнь прожила со своим супругом, актёром Владимиром Прокофьевым. В молодости перенесла два выкидыша, а после 40 лет решила больше не пытаться родить ребёнка. Муж актрисы в начале 90-х годов перенёс инсульт и последние 15 лет его жизни Тамара Петровна преданно за ним ухаживала.
После смерти супруга в 2005 году замуж больше не вышла. Она и сегодня продолжает работать, снимается в кино, встречается с друзьями и спасается от всех невзгод с помощью чувства юмора.

Изабелла Юрьева

Изабелла Юрьева. / Фото: www.sadalskij.livejournal.com

Известная исполнительница романсов начала ХХ века была счастлива замужем за Иосифом Эпштейном, юристом, ставшим впоследствии администратором певицы. Их единственный сын Владимир скончался в 1 год и 2 месяца. Сама певица пережила супруга на 30 лет.

В последние годы жизни она сдавала одну из комнат в своей квартире девочкам-студенткам, которые заодно помогали исполнительнице вести домашнее хозяйство. Изабелла Юрьева покина этот мир в столетнем возрасте.

Тамара Носова

Тамара Носова. / Фото: www.ucrazy.ru

Знаменитая Донна Роза из фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!» официально была замужем только один раз, но фактически у неё было четыре мужа.

Детей у актрисы не было, и в старости она осталась в одиночестве. Судьба актрисы была очень незавидной: на закате жизни она очень нуждалась, вынуждена была питаться в столовой для бездомных, умерла в полной нищете в 2007 году..