Красивая жизнь и трагичный конец Натальи Кустинской:"Мне всё предсказала гадалка"

Натальи Кустинской нет с нами уже шесть лет, 5 апреля ей бы исполнилось 80. Ее называли советской Брижит Бардо за красивую внешность, роковую удачу, незаурядность. Жизнь актрисы была очень бурной и насыщенной, но конец получился трагическим.

С 1989 года она жила в Москве в малогабаритной двухкомнатной квартире, бедствовала, пила и часто болела.

В 2002 году Кустинская потеряла своего единственного сына. Он умер при невыясненных обстоятельствах в 32-летнем возрасте, а до этого имел проблемы с наркотиками. Единственный внук актрисы умер семимесячным от гидроцефалии еще ранее.

У Натальи Кустинской за всю жизнь было шесть мужей, но, когда ее хоронили, ни одного из них не оказалось у гроба.

В зрелом возрасте у Натальи начались проблемы с лишним весом, развился диабет. В старости она страдала остеопорозом и радикулитом. После одного из приступов, актриса упала в собственной ванной и получила травму позвоночника. В 2012 году ее привезли в Боткинскую больницу с диагнозом «пневмония» в состоянии комы. Там она и умерла, не приходя в сознание.

Хоронили актрису на деньги, выделенные фондом Гильдии киноактеров и Союза кинематографистов. Однако после панихиды объявились родственники и наследники. Троюродные племянницы Кустинской готовы были судиться, чтобы получить хоть небольшую, зато московскую квартиру тети во Вспольном переулке.

После смерти Кустинской откровенно высказаться о ней в эфире программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят» позволила себе ее сокурсница Тамара Семина: «Умные, яркие мужчины любят пустых, взбалмошных, ничтожных женщин. Эти женщины глупы, но умны по-женски, что ли. И многие так себе, лохушки, а многие очень подлые, мерзкие, отвратительные. Я имею в виду Наталью Кустинскую».

Известно, что Наталья Кустинская увела мужа у актрисы Натальи Фатеевой, с которой снималась в фильме «Три плюс два». С космонавтом Борисом Егоровым она прожила в браке 20 лет и развелась с ним из-за его измены.

В молодости актриса блистала в фильмах и сериалах: «Хождение по мукам», «Годы девичьи», «Увольнение на берег», «Три плюс два», «Вечный зов», «Иван Васильевич меняет профессию», «Шофер на один рейс» и другие.

У нее не было отбоя от поклонников, да и мужья появлялись один за другим. Но из-за неправильного образа жизни она постепенно стала утрачивать красоту, а вместе с ней и популярность.

В одном из поздних интервью Кустинская говорила: «Как-то летом в Болгарии ко мне подошла цыганка и предложила погадать. Она сказала мне: "Первая половина твоей жизни будет прекрасной. У тебя будут слава, деньги, почет, море любви. Вторая же половина будет черной, ты будешь расплачиваться за полученное счастье". Как она говорила, так и получилось».

Как ты считаешь, действительно ли всё дело в судьбе или же в обычном человеческом легкомыслии?