Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)25 июня, 10:25
    царь все больше по балеринам был - так модно было в то время Личные тайны Анны Ахматовой - была ли звезда Серебряного века русской поэзии любовницей Николая II
  • Наталья Никифорова (Григорьева)25 июня, 10:16
    жалко, что люди. которым следует выучить эту статью наизусть, даже не прочтут ее :)Светская беседа- 6 вопросов, которые не задают воспитанные дамы
  • Татьяна Сухова25 июня, 9:17
    и как вымирающий классЧто станет с золушкой, если дать ей абсолютную власть? Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего

А помните ее? Вот как сейчас живёт и выглядит Людка из фильма "Любовь и голуби"

А помните Людку, которую так колоритно постоянно звала ее мать ( Нина Дорошина). Так вот, одну из главных ролей в этом фильме сыграла актриса Янина Лисовская.

Вот как сейчас живет и выглядит Людка из фильма Любовь и голуби

В мире кино есть такое понятие -  «актер одной роли». Это когда человека запоминают в одной роли и одном амплуа, и никакие другие роли больше не воспринимаются, которые играет данный актер.

Вот как сейчас живет и выглядит Людка из фильма Любовь и голуби

Наверняка все помнят замечательный советский фильм «Любовь и голуби», режиссером котрого является Владимир Меньшов, где действия по сюжетной линии развивались в обычной русской деревне. Кстати фильму в этом году исполняется целых 33 года!

Смотрите сами!

А помните Людку, которую так колоритно постоянно звала ее мать ( Нина Дорошина)? Так вот, эту самую Людку  сыграла актриса Янина Лисовская. Сама Янина признается, что это ее самая любимая роль в кино. Хотя это далеко не единственная творческая работа актрисы, запомнилась она зрителям именно в этой роли.

А ведь Лисовская играла во множестве театральных постановок, гастролировала, выступала по радио. Но именно по роли Людки в фильме «Любовь и голуби» сделала актрису "актером одной роли".

Вот как сейчас живет и выглядит Людка из фильма Любовь и голуби

После поразительного успеха фильма «Любовь и голуби» Янину стали приглашать и в другие картины. Так в ее активе появились «За Ветлугой-рекой», «Полевая гвардия Мозжухина», «Человек с аккордеоном», «Женщины, которым повезло»…

С приходом 90-х жизнь многих отечественных артистов изменилась не в лучшую сторону. Кино почти не снимали, люди уходили из профессии кто куда — в таксисты, в рыночные торговцы, многие уезжали, кто-то спивался, не сумев найти себе место под солнцем…

Янина, к счастью, была слишком занята в театре, чтобы метаться и терзаться. Однажды МХАТ, в котором она играла, отправился в Германию на гастроли. И там, в городе Геттингене, Янина познакомилась с немецким актером Вольфом Листом. Сначала была дружба, взаимное притяжение.

После того, как СССР окончательно развалился, Лисовская вышла замуж за Вольфа Листа и переехала жить в Германию, где и начала строить новую жизнь.

Сейчас Янина отлично обустроилась в ФРГ. Теперь она играет в немецком кино, появляется на сцене театра, проводит лекции по актерскому мастерству в школах Фрайбурга.

Вот как сейчас живет и выглядит Людка из фильма Любовь и голуби
 
Вот как сейчас живет и выглядит Людка из фильма Любовь и голуби

Тень на безоблачное супружеское счастье бросало только отсутствие детей, но и эта мечта — стать мамой — осуществилась: в 1998 году 37-летняя Янина родила девочку. Имя ей решили дать русское — Василиса. Так что сегодня можно уверенно сказать, что Янина Лисовская состоялась и как актриса, и как режиссер, и как жена и мама. Она и сейчас продолжает играть в театре, много времени уделяет своей семье и часто приезжает в Москву, хотя дом ее теперь — в Германии.

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх