Последние комментарии

  • Галина Иванова-Степанова14 декабря, 1:24
    Да умная уже потому, что столько лет вместе с молодым супругом и, к тому же, первая леди.Как Брижит Макрон бросает вызов возрасту - способы казаться моложе от первой леди Франции
  • Астон Мартин14 декабря, 0:37
    красавицыПо ним сходили с ума миллионы - первые красавицы советского кино тогда и сейчас
  • vkasincev Касинцев13 декабря, 23:53
    Тысячу раз с вами согласен. А этот подонок Невзоров - тухлятина самая обычная."Это бабы, лейтенант...наши русские бабы..."

«Не заглядывайте в паспорт — ничего там нового нет…» Что скрывала Елена Маликова?

24 января Дмитрий и Елена Маликовы стали родителями во второй раз, воспользовавшись услугами суррогатной матери.

Долгое время вплоть до рождения ребенка звездная чета старалась скрывать подробности своих планов на пополнение в семье. Но кто-то из медперсонала клиники, услугами которой пользовались Маликовы, слил информацию телевизионщикам.

Паре пришлось рассказать о рождении малыша в Instagram.

Елена Маликова

Суррогатная мама

Известно, что за рождение второго ребенка семья Дмитрия Маликова заплатила около 2 млн рублей. Поклонники щедры на поздравления, но не обошлось и без критики в адрес 55-летней Елены Маликовой. Интернет-пользователи считают, что после 50 лет заводить детей уже поздно.

Елена Маликова утверждает, что возраст не имеет значения.

«Хочу сказать всем спасибо за теплые слова и поздравления, и даже спасибо за злостные комменты, — ваш яд и жало, выпущенные в мой адрес, тренируют мою душу! Не хотелось бы вступать в полемику со всем миром, но те, кто считает нужным откомментировать нашу личную жизнь, должны услышать и мою точку зрения.

Так вот! Можно по-разному относиться к жизни и к возрасту: раздражаться на молодых, красивых, богатых, бояться старости и завтрашнего дня, с ужасом думать о смерти. Но есть и другой путь — просто быть счастливым каждый день, любить тех, кто рядом, заботиться о них, не сидеть на месте, а действовать, не раскисать, а развиваться и, наконец, не заглядывать в свой паспорт — ничего там нового и интересного нет.

Да, еще обязательно прощать обидчиков, по-моему, Инстаграм нам послан для прощения. И последнее! Благодаря рождению нашего сына, на одну любовь на этой земле стало больше! Я желаю счастья вам!»

Остальных критиков привел в негодование тот факт, что звездный ребенок появился на свет с помощью суррогатного материнства — репродуктивной технологии, при которой женщина вынашивает и рожает ребенка для других родителей.

В контексте проблемы суррогатного материнства женщина представляется живым «инкубатором», жертвой гендерного неравноправия, эксплуатируемая представителями более обеспеченного класса. А дети, рожденные таким образом, рассматриваются как подобие живого товара.

Согласилась бы женщина «сдавать в аренду» свое тело и подвергать риску репродуктивную систему, психическое здоровье, будь она из обеспеченных, благополучных и здоровых кругов общества? Мы уверены, что нет.

Если бы труд каждой женщины в мире справедливо оплачивался, каждая имела бы достойные условия жизни, нормальное детство и приличное образование — кто из них решил бы заняться проституцией или стать суррогатной матерью?

Защитники суррогатного материнства не видят нём этической проблемы, ведь это свободный выбор женщины, вид добровольного сотрудничества, предполагающий подписание контракта о материальной компенсации. А также получение морального удовлетворения от приносимой другим людям пользы.

судьба суррогатных матерей

Дети рождались от суррогатных матерей еще во времена Рима. Смеем предположить, что такой вид услуг не потеряет актуальности, несмотря на противоречивый статус в обществе.

Источник ➝