Софи Лорен — самая красивая итальянка всех времен

Софи Лорен — самая красивая итальянка всех времен
 

ВЕНЕЦИЯ, 1955

Звезде мирового кино, обладательнице «Оскаров», итальянской актрисе Софи Лорен исполняется 84 года. Сегодня, как и в середине прошлого столетия, Софи является олицетворением «сладкой жизни». На Венецианском кинофестивале или в Голливуде она всегда появлялась в лаконичных платьях с такой удивительной элегантностью и достоинством, будто это бальное платье Золушки.
И надо признать, ее жизнь и правда напоминает сказку. Ее супруг Карло Понти заметил юную Софи на конкурсе красоты. Ей было 16, а ему 38, и на первый взгляд такой роман мог предвещать только мимолетную интрижку, однако их союз стал одним из самых крепких в кинематографе. Именно Понти актриса обязана своим образом секс-символа: он научил ее фирменной походке, избавил от неаполитанского акцента, нанял преподавателей по иностранным языкам и специалистов по стилю и этикету — Карло распознал в Лорен алмаз и огранил его до самого прекрасного в Италии бриллианта.  

 

Софи Лорен — самая красивая итальянка всех времен
С Карло Понти, 1958

Стиль Лорен, основанный на платьях из кружева с подчеркнутой талией и дразнящим декольте, кошачьих стрелках, оттеняющих открытый взгляд, четко очерченных губах вкупе с белоснежной улыбкой и игривых локонах, сводил с ума и мужчин, и женщин. Не удивительно, что очень быстро Софи превратилась в диву кино и королеву красных дорожек. Актриса предпочитала платья, сделанные для нее на заказ дизайнером Дома Christian Dior Марком Боаном, дополняя их бриллиантовыми украшениями, мехом и большими очками, которые стали синонимом ее образа. Мех она носила всегда, даже в теплую погоду, тем самым акцентируя внимание на статусе суперзвезды. В 1960-е в гардеробе кинодивы появляются платья фасона шифт — платье мини прямого кроя без рукавов и с высоким воротником. В те годы Софи сочетает их с дамскими сумочками Gucci и летними шляпками с опущенными полями. Она гордилась своими женственными формами и умело их подчеркивала даже в кино — вспомним, например, платье Dior с длинным рукавом в фильме «Арабеска» 1966 года. 

Софи Лорен — самая красивая итальянка всех времен
С Грегори Пеком на съемках фильма «Арабеска», 1966
 
Софи Лорен — самая красивая итальянка всех времен
1960

Магнетизм Софи по сей день вдохновляет дизайнеров, особенно Доменико Дольче и Стефано Габбану, которые приглашают ее как почетного гостя на собственные шоу, а также как героиню рекламных кампаний. От неаполитанской провинциалки до элегантной пантеры в брючном костюме и платьях new look — в день рождения легенды Vogue отдает дань ее роскошному образу.
Источник ➝