Последние комментарии

  • Софья24 января, 5:10
    Раскрутили ещё ребёнком. А девушка симпатичная, учитывая, что ей всего 17. Молодость, свежесть это всегда красиво.Обладательница самого красивого женского лица 2018 года. Вы согласны, что это лучше не бывает?
  • Наталья Бондал24 января, 4:27
    СИМПАТИЧНАЯ!!! НЕ БОЛЕЕ!!!Обладательница самого красивого женского лица 2018 года. Вы согласны, что это лучше не бывает?
  • Инесса Прищепа24 января, 3:29
    Вымерли мужчины, одни шудры остались... с серым веществом.. Почему современные женщины не хотят выходить замуж - 5 типичных историй

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервью 1988 года во время празднования его столетия.

Фото Обалденно.

Жанна Луиза Кальман – французская долгожительница, которая считается старейшим из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены.

Она установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальман.

В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 — ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре.

В 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет.

В итоге Кальман получала от него деньги в течение 30 лет и пережила адвоката, а ещё 2 года ренту продолжала платить его вдова.

Умерев в возрасте 122 лет, Кальман установила официально подтверждённый и до сих пор непревзойдённый рекорд долгожительства. Причём она никогда не была ярым сторонником здорового образа жизни, бросив курить только за 5 лет до смерти.

И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

А секрет своего долголетия Жанна Кальман объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада.

calman