Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • всё о женщинах

Категории блога

Свежее
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку
Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+140 19
20 принципов жизни Махатмы Ганди, к которым стоит прислушаться
Олег Смирнов 24 сен, 14:02
+2 0
Лучшее определение красоты. Душевно сказано
Олег Смирнов 24 сен, 13:59
+4 0

Люди

63032 пользователям нравится сайт allaboutourladies.ru

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

развернуть

Эта история произошла в 1851 году с девочкой по имени Олив Оатман. Ее родители Ройс и Мэри были мормонами. Они направлялись в Калифорнию, когда на их обоз напали индейцы. Они убили всех,

кроме Олив, которой тогда было 14,и ее семилетней сестры.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

«Оатманская резня»

У Оатманов было семеро детей в возрасте от года до пятнадцати лет. Семейство надеялось добраться до Калифорнии и осесть там, но так и не успело осуществить задуманное.

До сих пор точно неизвестно, какое именно племя устроило бойню в 90 милях на восток от Юмы, но она получила название «Оатманская резня». Предположительно, это были восточные явапаи. Известно, что к семье приблизилась группа коренных американцев. Они просили табак, еду и оружие,а позже — неизвестно, по какой именно причине — атаковали. Были убиты все Оатманы, кроме четырнадцатилетней Олив, семилетней Мэри Анн и их брата, пятнадцатилетнего Лоренцо, которого избили и оставили умирать.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Когда Лоренцо очнулся, вместо восьми тел он обнаружил шесть — Олив и Мэри Анн нигде не было. Лоренцо добрался до ближайшего поселения эмигрантов-мормонов, которые вернулись вместе с ним к телам его родных и помогли похоронить их. Вместо могил вокруг трупов пришлось сложить каменную пирамиду — почва была слишком твердой.

Куда пропали Олив и Мэри Анн?

Связанные веревками, подгоняемые тычками копий, Олив и ее маленькая сестра шли несколько дней по пустыне в сопровождении индейцев. Стоило им взмолиться о воде или отдыхе, на них начинали кричать, заставляя двигаться быстрее.

Когда они добрались до деревни Явапаев, девочек поселили там как рабынь. Они собирали хворост для костра и еду в лесу, а местные дети то и дело прижигали их тлеющими ветками. Олив и Мэри Анн часто били, и Олив была уверена, что вскоре ее убьют.

Но с убийством явапаи не спешили. Они держали девочек в качестве прислуги на протяжении года, пока деревню не навестили представители племени мохаве, изменив жизнь Олив и Мэри Анн навсегда.

Свои среди чужих

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Группа индейцев мохаве пришли к явапаи для обычного обмена: они давно поддерживали торговлю. Заметив двух белых девочек, мохаве выкупили их и забрали с собой.

Деревня Мохаве располагалась на пересечении рек Хила и Колорадо, в Калифорнии. Она была куда более процветающей и развитой, чем деревня Явапаи. Девочек приняли в семью вождя племени Эспанесая, чья жена Аэспанео и дочь Топека очень заботились о них,и Олив многократно позже высказывала благодарность обеим женщинам. Она подчеркивала, что Эспансай и Аэспанео растили их как родных дочерей.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Они больше не были рабынями — могли работать, сколько им захочется, и считались полноправными членами племени. В знак того, что теперь они тоже мохаве, девочкам сделали татуировки чернилами из кактусов на лице и предплечьях, как у всех остальных мохаве. Считалось, что по этим татуировкам представители племени узнают друг друга после смерти и девочки смогут воссоединиться со своими новыми предками. Позже в книге Ройал Б. Страттона, пастора, который написал книгу о сестрах, Олив утверждала, что была татуирована как рабыня мохаве, но это противоречит традициям этого племени — татуировки наносили только членам племени.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Мохаве были куда дружелюбнее явапаев, и у них нередко останавливались белые эмигранты, но ни разу Олив и Мэри Анн не просили их о помощи. Они были убеждены, что их брат Лоренцо погиб и живых родственников у них уже не осталось, а потому и возвращаться некуда.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Но спустя несколько лет в семью оставшихся Оатман пришло горе. Погиб урожай, и Мэри Анн — вместе с большей частью племени — умерла. Олив признавалась позже, что ей удалось выжить только благодаря своей приемной матери Аэспанео, которая подкармливала ее тайно.

Возвращение домой

Когда Олив Оатман было девятнадцать, Франциско, гонец индейцев Юма, появился в поселении Мохаве с сообщением от форта Юма. До «белых», говорил он, дошли слухи,что в деревне проживет белая девушка, и командир поста приказал вернуть ее к своим. Племя пыталось скрыть Олив, отрицая то, что она «белая», но гонец все равно заставил их расстаться с девушкой, пригрозив, что в противном случае поселенцы сметут деревню с лица земли.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

В более поздних переговорах принимала участие и сама Олив: «Я обнаружила, что они сказали Франциско, что я не американка, а принадлежу к расе людей, похожих на индейцев,которые будто бы живут вдалеке от заходящего солнца. Они разукрасили мое лицо, ступни и руки грязно-коричневым цветом — такого не было ни у одного знакомого мне народа. Они велели мне не заговаривать с Франциско по‑английски, вместо этого говорить с ним на другом языке, сказать, что я не американка. Но я заговорила с ним на ломаном английском и рассказала всю правду, в том числе и то, что они вынуждают меня сказать. Он поднялся со своего места в гневе и воскликнул, что не потерпит этого!»

Мохаве были в ярости — некоторые даже предложили убить Олив за подобное непослушание, но вождь племени и его жена запретили причинять Олив вред. Вместо этого они согласились «уступить» ее в обмен на несколько лошадей и одеял. Олив отправилась вместе со своим сопровождающим в форт, а компанию ей составила ее приемная сестра Топека, которой тогда было 17 лет.

До прибытия в форт Олив настояла, чтобы ей была выдана надлежащая одежда, так как она была облачена в традиционную юбку племени Мохаве, которая не закрывает тело выше талии. В форте Олив встретили аплодисментами, а через несколько дней она воссоединилась со своим братом Лоренцо.

Слухи

Возвращение к соплеменникам и то, что рассказывала Олив о своем пребывании среди мохаве, пестрело неточностями. Олив говорила, что счастлива вернуться домой, к «белым», а индейцев часто называла дикарями. Она утверждала, что татуировки на ее лице сделаны для того, чтобы она не могла бежать, но это не соответствовало традициям мохаве.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Олив вновь сошлась со своей подругой детства Сьюзен Томсон. Много лет спустя Сьюзан говорила, что Олив очень скучала по своему мужу-индейцу и двум сыновьям. Сама Олив подобные слухи отвергала. В книге Страттона она объявила: «К чести этих дикарей будет сказано, что они никогда не относились ко мне оскорбительно». Впрочем, она и не могла сказать ничего другого — по тем временам быть заподозренной даже в обычном разговоре с индейцем запятнало бы репутацию приличной девушки безвозвратно. Что говорить об интимной связи.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

В 1857 году пастор по имени Ройал Б. Страттон написал книгу об Олив и Мэри Анн,названную «Жизнь среди индейцев». Книга продалась тиражом в 30 тысяч экземпляров и стала бестселлером. Гонорар от продажи пошел на обучение Олив и Лоренцо в Тихоокеанском университете. Также Олив отправлялась на лекции, где помогала продвигать эту книгу.

Когда они с братом переехали в Орегон, он замечал, что она тоскует по жизни среди индейцев. Он также говорил, что по ночам Олив падала на пол и рыдала, как будто оставила там, в племени, что-то невероятно ценное. Местные заметили, что Олив никогда не улыбалась, а в те редкие дни, когда она покидала дом, Олив покрывала лицо краской или прикрывала его вуалью, чтобы спрятать татуировки.

В плену у индейцев: тайна женщины с татуировкой на лице

Позже Олив вышла замуж за богатого скотовода Джона Б. Фэирчайлда. Они удочерили девочку по имени Мэми. Умерла она в 65 лет от сердечного приступа. Неизвестно, где была настоящая семья Олив и ее сердце. Жалела ли она, что оставила тех, кого вслух называла«дикарями»? Быть может, именно они навсегда и оставались ее семьей?


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.02.2018 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 8 февраля, в 10:04 своя среди чужих, чужая среди своих..не зря она умерла от сердечного приступа, ой, не зря
Текст скрыт развернуть
7
владимир рябченко
владимир рябченко Белка Затейница (Шелл) 8 февраля, в 15:04 все умрут НЕ ЗРЯ... Текст скрыт развернуть
1
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х владимир рябченко 8 февраля, в 15:58 но кто то умрёт и ЗРЯ - зрячим! Текст скрыт развернуть
1
svetkolessa
svetkolessa 8 февраля, в 16:37 всякое в жизни бывает...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Юмористический киножурнал «Ералаш» стал проектом, подарившим отечественному кинематографу уникальных артистов, которые в нынешнее время успешно снимаются во мно

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+140 19
Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Хоть деревни в России и пустеют, но жизнь в них не прекращается, и лучшим тому доказательством являются чудесные снимки фотографа Оли Ивановой. В 2009

Олег Смирнов 17 сен, 13:12
+114 47
Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль... Это - княжна Китти Мещерская. Жила в роскоши. Она была аристократка. Все

Белка Затейница (Шелл) 27 авг, 14:48
+96 16
Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Каждый уголок мира обладает собственным колоритом и какими-то особенностями, которые делают это место примечательным и отличают от всех остальных. У этой

Белка Затейница (Шелл) 29 авг, 22:46
+77 24
Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Местные провели свою фотосессию, которую так и назвали: «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». В сентябре в итальянской версии журнала Vogue была

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 14:36
+71 13
Лучшие темы недели
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Юмористический киножурнал «Ералаш» стал проектом, подарившим отечественному кинематографу уникальных артистов, которые в нынешнее время успешно снимаются во мно

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+140 19
Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Местные провели свою фотосессию, которую так и назвали: «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». В сентябре в итальянской версии журнала Vogue была

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 14:36
+71 13
Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервь

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 13:01
+64 17
Ограбление века:"С уважением, Вера Степановна»"...

Ограбление века:"С уважением, Вера Степановна»"...

- Все, хозяин, принимайте работу. Холодная, горячая, открывается – закрывается, ничего не подтекает. - Спасибо, отлично. Я расплатился с сантехником

Олег Смирнов 22 сен, 19:32
+28 4
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ БАБКОЙ!

Я не хочу быть старой бабкой! Мне это очень не пойдёт! Ходить по рынку с сумкой-тачкой, И раздвигать клюкой народ! Я не желаю просыпаться С

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 сен, 00:51
+27 14

Последние комментарии

ириана
пластику сдалала-например носа
ириана Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку
Гондыр пие
Татьяна Гладкова

Поиск по блогу

Свежак
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку
Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+140 19
Обсуждаем сейчас
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Юмористический киножурнал «Ералаш» стал проектом, подарившим отечественному кинематографу уникальных артистов, которые в нынешнее время успешно снимаются во мно

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+140 19
Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Местные провели свою фотосессию, которую так и назвали: «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». В сентябре в итальянской версии журнала Vogue была

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 14:36
+71 13
Развод, шантаж детьми и ложная беременность — Ксения Собчак вновь в эпицентре обсуждения

Развод, шантаж детьми и ложная беременность — Ксения Собчак вновь в эпицентре обсуждения

На днях представитель Ксении Собчак подтвердил, что популярная телеведущая и политик ждет второго ребенка. В сети продолжают обсуждать эту резонансную

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 16:14
-12 4