Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женщины, сделавшие великими своих мужей

развернуть

6557860-07-650-f6a88020e1-1484642076

За каждым великим мужчиной, как известно, стоит великая женщина. И кто знает, как сложилась бы судьба любимых нами музыкантов, художников, режиссеров и писателей, если бы рядом с ними не находились их мудрые и терпеливые жены. Накануне 8 марта, мы вспоминаем женщин, поднявших своих возлюбленных на пьедестал славы, и помогавшим удержаться на нем…

Мерседес Барча Пардо

clip_image001

Габриэль Гарсиа Маркес встретил свою будущую жену на танцполе, когда ей было 13 лет, и сразу же предложил выйти за него замуж. Девушка согласилась, но сначала должна была окончить школу. Свадьба состоялась лишь спустя 13 лет.

Мерседес была рядом с Габи во время его работы над романом «Сто лет одиночества», обеспечивала семью и не переставала верить, что ее муж — гений. Спустя полтора года роман был написан, но у Маркеса не было денег даже на то, чтобы отправить его в редакцию.

Тогда Мерседес продала последнее, что у нее осталось, — фен и миксер. Совсем скоро роман ее мужа принес огромные гонорары, мировое признание и Нобелевскую премию.

Йоко Оно

clip_image002

Поклонники битлов часто обвиняют ее в распаде группы. Но раскол в The Beatles произошел задолго до встречи Йоко Оно и Джона Леннона.

Йоко ввела музыканта в незнакомый ему ранее мир, где было много творчества: авангардной живописи, литературы и экстравагантных перформансов. Благодаря ей появился сольный альбом Леннона, заглавная песня которого «Imagine» стала международным гимном хиппи. Рядом с супругой Джон был счастлив и не уставал повторять, что у них с Йоко одна душа на двоих.

Джульетта Мазина

clip_image003

Брак режиссера Федерико Феллини и актрисы Джульетты Мазины длился 50 лет и 1 день. Разные характеры: он любил роскошь и внимание противоположного пола, она всегда оставалась сдержанной и хранила супружескую верность — не стали преградой для счастливых взаимоотношений. Напротив, Федерико и Джульетта были зависимы друг от друга и не расставались дольше чем на месяц.

Если Джульетты не было на съемочной площадке, Феллини закатывал невероятные скандалы, звонил ей домой и спрашивал совета по малейшим пустякам. Она редактировала сценарии, утверждала актеров, выбирала натуру. И, несмотря на невероятный успех, который ей принесла работа в картинах «Дорога» и «Ночи Кабирии» ее мужа, актерской славе Джульетта Мазина предпочла посвятить себя карьере гениального режиссера.

Софья Андреевна Толстая

clip_image004

Софья Андреевна была ангелом-хранителем Толстого на протяжении 48 лет. Стала для своего супруга секретарем (только знаменитый роман «Война и мир» переписывала 7 раз!), нянькой, менеджером, издателем, а после смерти писателя — хранительницей его огромного творческого наследия.

Она самоотверженно сносила все причуды Толстого и оберегала его от многочисленной армии поклонников, которые толпились в их доме, желая познакомиться с легендой.

Уна О’Нил

clip_image005

«Он сделал меня зрелым человеком, я же поддерживала в нем молодость», — говорила Уна О’Нил о Чарли Чаплине. 54-летний любимый во всем мире комик и 17-летняя молодая актриса познакомились на съемочной площадке фильма, режиссером которого был сам Чаплин.

Их брак длился 34 года, и помешать ему не мог даже отец Уны — американский драматург Юджин О’Нил. У них родились 8 детей — 5 дочерей и 3 сына. Старшая, Джеральдина, сегодня признанная актриса. Ради брака с Чарли Уна отказалась от карьеры актрисы, но стала счастливой женой, матерью и единственной музой в жизни потрясающего актера.

Клементина Черчилль

clip_image006

Бескомпромиссный политик Уинстон Черчилль рядом со своей Клементиной становился кротким и ласковым юношей. Она была для него верным другом и главным соратником.

Клементина обладала сильным характером и трезвым умом и не входила в число тех жен, которые держатся в тени своих великих мужей. Супруги вывели собственную формулу любви. Общались между собой с помощью писем и открыток, в которых называли друг друга «нежной кошечкой» и «любимым мопсиком». И Клементина, похоже, сумела разгадать секрет, как не надоесть мужу за 57 лет брака.

Гала

clip_image007

Когда-то ныне легендарная Гала носила вполне земное имя Елена Дьяконова, но уже тогда ее отличала страсть ко всему утонченному. В испанском живописце Сальвадоре Дали она первой увидела задатки настоящего гения.

Дали же к моменту их встречи был на грани сумасшествия, мучился от собственных комплексов и всеобщей непонятости. Гала стала его первой женщиной, музой, моделью, матерью, секретарем, менеджером. Она взяла на себя все заботы о художнике: ухаживала, организовывала выставки, находила заказчиков.

Сальвадор Дали рядом с ней излечился от болезни и поверил в свои силы. Отныне картины он подписывал как «Гала-Сальвадор Дали» и всегда говорил, что благодаря ей стал настоящим художником.

«Я люблю Галу больше, чем отца, больше, чем мать, больше, чем Пикассо. И даже больше, чем деньги. Спасибо тебе, Гала!». Сальвадор Дали.

http://www.softmixer.com/2017/03/blog-post_7.html


Опубликовал Игорь Молд , 08.03.2017 в 16:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Говорят, одесские женщины — это просто один сплошной цимес! И, таки да, не отнять...

Говорят, одесские женщины — это просто один сплошной цимес! И, таки да, не отнять...

Говорят, одесские женщины -- это просто один сплошной цимес! Таки да, не отнять... Источник

Белка Затейница (Шелл) 22 янв, 15:15
+118 11
Словосочетание «стандарты красоты» — полный абсурд.  У прекрасного нет рамок!

Словосочетание «стандарты красоты» — полный абсурд. У прекрасного нет рамок!

Этих красавиц не принимали в стандартном мире моды, но они не опускали руки и продолжали гнуть свою линию, поскольку сами они считают себя вполне нормальными.

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 17:16
+114 22
Она была некрасивая…Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь

Она была некрасивая…Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь

Моей бабушке тогда было 65. Она тоже сказала — он Бог. Не знаю, где познакомился с ним отец, но он стал появляться в нашем доме регулярно. Знаете, к

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 16:21
+98 6
На борту она увидела записку: "Спасите меня!" Так она спасла девочку от рабства!

На борту она увидела записку: "Спасите меня!" Так она спасла девочку от рабства!

Честь ей и хвала! В одном из рейсов Шейла Фредерик, 49-летняя стюардесса, которая обслуживает самолет авиакомпании Alaska Airlines, заметила что-то

Олег Смирнов 5 фев, 17:50
+92 2
А помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот, какой она была в молодости…

А помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот, какой она была в молодости…

"Титаник" -- один из самых известных фильмов всех времен, вышедшим в мир двадцать лет назад. Режиссером фильма был Джеймс Кэмерон, который смог воссоздать потряса

Белка Затейница (Шелл) 3 фев, 16:40
+90 14
Лучшие темы недели
Загадка исчезновения Сильвы — как сложилась судьба актрисы, сыгравшей главную роль в музыкальном фильме Яна Фрида

Загадка исчезновения Сильвы — как сложилась судьба актрисы, сыгравшей главную роль в музыкальном фильме Яна Фрида

Кадр из фильма *Сильва*, 1981 | Фото: kinokopilka.pro Ее называли «нашей Марлен Дитрих» и одной из самых красивых актрис советского кино. Актрису Жанну Глеб

Олег Смирнов 11 фев, 09:39
+50 7
Роскошная пышечка — вот, какая  выдающаяся дочь выросла у Стивена Сигала

Роскошная пышечка — вот, какая выдающаяся дочь выросла у Стивена Сигала

И несмотря на то, что дочери знаменитостей чаще отличаются стройностью, похоже, у обладательниц пышных форм появился новый ориентир. Мало кто знает о до

Белка Затейница (Шелл) 14 фев, 18:23
+46 12
Не родись красивой — чем Элина Быстрицкая расплатилась за яркую внешность и недюжинный талант

Не родись красивой — чем Элина Быстрицкая расплатилась за яркую внешность и недюжинный талант

Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровожд

Белка Затейница (Шелл) 16 фев, 22:54
+30 8
В кардиологию регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей...

В кардиологию регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей...

Короче, такая шоковая терапия никакого вреда, кроме пользы не принесла В кардиологию по блату регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей. Ма

Белка Затейница (Шелл) 11 фев, 13:55
+28 3
Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

Обновление — 10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу

Оглядываясь на свою жизнь, я прихожу к пониманию, что моим худшим врагом было стремление к совершенству. Я была воспитана в условиях высоких ожиданий, и в школе я

Олег Смирнов 13 фев, 19:10
+25 3

Последние комментарии

Сабрина Сабрина
Белка Затейница (Шелл)
Алексей Bristlie
Инга Поволоцкая
Игорь Я

Поиск по блогу

Свежак
Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...
Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 22:54
+9 1
Обсуждаем сейчас
Лейсан Зарипова стала первым в России инструктором зумбы с синдромом Дауна

Лейсан Зарипова стала первым в России инструктором зумбы с синдромом Дауна

Лейсан Зариповой сейчас 22 года. Когда ей было всего два года , врачи уверяли ее маму , что девочка долго не проживет , не сможет ходить и разговари

Олег Смирнов 14 фев, 12:42
+14 1
Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...

Красота на все времена — Софи Лорен! И бюст 5-го размера ей совсем ни к чему...

Красота на все времена -- Софи Лорен обалденна и роскошна! Тонкая талия, пышная грудь и округлые бедра. Бюстгальтеры были конусообразными — именно

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 22:54
+9 1
Никогда не доверяй женщине с макияжем — ошеломляющие работы российского визажиста

Никогда не доверяй женщине с макияжем — ошеломляющие работы российского визажиста

Поговорим с вами о силе макияжа. Стоит лишь заглянуть на страничку российского визажиста Гоар Аветисян, и тут же понимаешь, какими невероятными могут быть преоб

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 19:30
+7 3