9 внешних качеств женщины, от которых мужчины без ума из-за своих инстинктов

9 внешних качеств женщины, от которых мужчины без ума из-за своих инстинктов

Когда спрашиваешь у мужчин, на что они в первую очередь обращают внимание во внешности женщины, обычно ответы крутятся возле груди, бедер, улыбки. Но если с первым не все так просто и привычка думать, что большая грудь в приоритете, на деле оказывается не чем иным, как стереотипом, то привлекательность остальных "деталей" женской внешности действительно подтверждается многими исследованиями.

1. Длинные волосы

Согласно исследованиям, мужчины предпочитают женщин с длинными, густыми и блестящими волосами. Оказалось, что они подсознательно считают это показателем крепкого здоровья и наличия жизненной энергии. И даже больше того - признаком плодовитости.

2. Особенный запах

Большинству из нас известно о феромонах - "химических сигналах", излучаемых нашими телами. Но вряд ли многие догадывались, что они бессознательно используются людьми и в целях определения наиболее генетически совместимого партнера.

Таким образом, мужчины способны определять женщин с лучшей иммунной системой по запаху. Это работает и в обратную сторону: по феромонам женщины способны определить уровень тестостерона. А нужны все эти способности, конечно же, для того, чтобы в будущем произвести здоровое потомство.

3. Симметричность лица

Симметричность лица имеет первостепенное значение в определении привлекательности женщины. И мужчины подсознательно обращают внимание на эти критерии, поскольку они являются признаком хороших генов. Асимметрия же напротив связана со слабым здоровьем, плохими генами и даже с аномалиями репродуктивных органов.

4. Цвет зубов

Исследуя влияние улыбки человека на его привлекательность, ученые с помощью цифровых манипуляций меняли состояние и расстояние зубов на фотографиях и предлагали ознакомиться с ними испытуемых: мужчинам показывали женщин, и наоборот. В результате выяснилось, что состояние зубов женщины имеет для представителей мужского пола особое значение, поскольку это дает условное представление о ее "остаточной репродуктивной ценности" вне зависимости от возраста.

5. Длинные руки

Это один из тех физических атрибутов, которым вы либо обладаете, либо нет. Однако любопытно узнать, что мужчины находят длинные руки даже более привлекательными, чем "ноги от ушей".

Размер бедер и талии также оказались важны, наряду с весом и возрастом. При этом длина ног, значение которой и ныне кажется многим девушкам важным, существенно не влияла на оценку.

6. Высокий голос

Исследования показывают, что мужчины предпочитают высокий женский голос, поскольку он воспринимается как более молодой и женственный, а также указывает на высокий уровень эстрогена.

7. Изгиб позвоночника

Ни для кого не секрет, что мужчины любят аппетитные женские формы. Только вот более подробное изучение этого вопроса показывает, что все не совсем просто. На самом деле привлекательными считаются формы, которые создаются благодаря определенному прогибу в пояснице, а не те, что образовываются за счет лишнего веса.

8. Красный цвет

http://n1s2.hsmedia.ru/35/08/57/350857c82d1d29e16c3ddf114f7a52b4/600x449_0_e33a57311070037a278ebb069fe650bb@800x598_0x59f91261_18433090461394185937.jpeg

Исследование Эндрю Эллиота (Andrew Elliot) и Даниэлы Ниесты (Daniela Niesta) показало, что определенная реакция мужчин на красный цвет также может быть запрограммирована биологически. Об этом свидетельствует и тот факт, что то же самое работает и в животном мире, где этот цвет обычно сигнализирует о готовности к спариванию.

9. Пропорции 7:10

Один из самых известных физических атрибутов, на которые мужчины обращают внимание, - это широкие бедра. По мнению ученых, мужчины особенно предпочитают соотношение талии и бедер 7:10, так как оно в первую очередь считается идеальным для деторождения.

Конечно, мужчины необязательно понимают или признают, что они целенаправленно ищут этот конкретный коэффициент. Тем не менее отрицать роль инстинктов в этом вопросе при наличии множества научных доказательств не представляется возможным.

Источник ➝