В кардиологию регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей...

Короче, такая шоковая терапия никакого вреда, кроме пользы не принесла

Когда она закатила очередной притворный приступ, то не ожидала, как на него отреагируют

В кардиологию по блату регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей. Мадам шествовала по отделению в шелковом стеганом халате с кистями на поясе и камеей под горлом, всем своим видом демонстрировала великосветский этикет и терпимость к окружающему быдлу.

Любимейшей темой для бесед были подорванные нервы и слабое сердце вследствие, опять же, быдловатости окружающей действительности. А главной фишкой — и медицинской жалобой — дамы были обмороки.

Надо сказать, что имитировала она их вполне умело, но горела на некоторой театральности и том факте, что инъекция физ. раствора под видом лекарства (обязательно в присутствии врача) неизменно приводила ее в себя. Избавиться от этой консерваторской личности врачи не смели, т. к. в отделение ее помещали по распоряжению глав. врача, и просто тихо сатанели.
Очень вдохновляет, знаете ли, когда после ночного дежурства или по дороге к действительно тяжелому инфарктнику тебя перехватывают для очередной обморочной мизансцены и последующей получасовой лекции о духовном обнищании современной молодежи, которая в опере и керамике разбирается как стадо свиней в апельсинах.
И вот, в один не слишком для этой эстет-дамы благословенный день, звезды сошлись раком: во-первых, ей назначили антибиотик по поводу нетяжелого бронхитика, а во-вторых, заболевшую дежурную медсестру замещала коллега из пульмонологии — суровая стокилограммовая дама, закаленная пьющим мужем и дохленькими астматиками с разнообразными аллергиями на все.

Заценив важность момента (все-таки антибиотик колят! ), дама решила качественно продемонстрировать свой любимый прием, но… медсестру об этом бенефисе никто не предупредил!
И ценительница всего изящного вместо ожидаемых явления дежурного врача и 5 мл физраствора в вену получила две нехилые пощечины и полный комплекс неотложных мероприятий при анафилактическом шоке. Ведь дама не сообразила быстренько очнуться после затрещин, а, наоборот - усугубила ситуацию, выкатила глаза и захрипела от такой вопиющей наглости.
Доктор застал обколотую адреналином, преднизолоном и т. д. любительницу обмороков с двумя капельницами в разных венах, и нависающей над телом свирепой медсестрой с языкодержателем наизготовку…
Короче, такая шоковая терапия никакого вреда, кроме пользы не принесла, ведь обмороки исчезли в одночасье и бронхит рассосался сам собой. А типо больная незамедлительно почувствовала себя настолько хорошо, что выписалась в кратчайшие сроки.
Медсестре без всяких шуток выписали премию за своевременное и грамотное оказание неотложной помощи.

Источник