Последние комментарии

  • ольга волкова20 июня, 7:32
    Женщина необыкновенной красоты и необыкновенного мужества.Спасибо, узнала много нового о любимой актрисе.Как первая красавица Голливуда жила и снималась вопреки болезни, которую принимали за дурной характер
  • Александр Осепян19 июня, 22:40
    след в истории.   не скажу про несчастных крепостных, а одна померла  из-за  того гадюшника, который всегда был при ц...4 русские красавицы, оставившие свой след в истории
  • Павел Иозеф19 июня, 21:58
    Если любви нет, то тренинги не помогут.Польза и вред от женских тренингов, которые я ощутила на себе после 10 занятий

14 незаслуженно незамеченных историей фотографий, которые стоит увидеть

За последние несколько лет было сделано больше фотографий, чем за целое прошедшее столетие, потому что сейчас камера, кажется, есть даже в утюге. Поэтому и количество не равняется качеству, скорее даже наоборот.

Мы покажем удивительные фотографии прошлого века, за каждой из которых стоит интереснейшая история.

main

Первая в истории фотография человека. Точнее, это дагеротип бульвара дю Тампль в Париже, который сделал Луи Дагер, один из основателей фотографии, из своего окна весной 1838 года. На фотографии было бы больше людей, но из-за длинной экспозиции Дагеру удалось снять лишь чистильщика обуви и его клиента.

Индейская татуировка на лице белой женщины, 1863 год. На фотографии — Олив Оатман, родителей которой убили у нее же на глазах индейцы в 1859 году, когда ей было 14 лет. Ее саму и младшую сестру угнали в рабство, после продали другому племени мохаве. После пяти лет жизни в племени женщина смогла вернуться в американское общество, однако большинство из произошедшего в племени с сестрами Оатман до сих пор остается неизвестным. Например, татуировка на лице Олив свидетельствует о хорошем отношении индейцев, тогда как Оатман считала, что ей сделали тату как рабыне.

Первая известная фотография с неприличным жестом. Очевидно, фотограф чем-то насолил бейсболисту Чарльзу Рэдборну, который и показывает средний палец.

В начале XX века пластическая хирургия была далека от совершенства, однако существовала и альтернатива: например, на обезображенное лицо можно было сделать маску. Одним из экспертов в этом деле стала скульптор Анна Колман Лэдд. Конечно, подобный метод не возвращал лицу прежний вид, однако благодаря ему многие вернувшиеся с войны люди наконец смогли создавать семьи и переставали думать о самоубийстве.

Самый высокий человек в истории медицинских наблюдений. Роберт Першинг Уодлоу до сих пор остается самым высоким человеком в мировой истории согласно Книге рекордов Гиннесса. Его рост был 272 сантиметра, вес — 199 кг. К сожалению, Роберт прожил всего 22 года и умер в 1940 году.

На фотографии 1944 года можно разглядеть, что вместо топлива истребителю в бак заливают пиво. Конечно же, самолет не заправляли пивом. Таким образом во время Второй мировой войны пенный напиток доставляли британским солдатам, сражавшимся в Нормандии. А до того, как пиво додумались заливать в топливные баки, бочонки с ним подвешивали к истребителям вместо боеприпасов.

Будущая королева Елизавета II служит в армии, 1945 год. Во время Второй мировой принцесса служила в Женском вспомогательном территориальном корпусе в качестве механика и водителя скорой помощи. На фотографии Елизавета держит в руках часы — подарок от сослуживцев.

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд, 1957 год. В одном из интервью итальянская дива так описала ситуацию на фотографии: «Студия Paramount организовала для меня вечеринку. Вся индустрия кино была там. И последней появляется Джейн Мэнсфилд. Она знала, что все смотрят. Где мои глаза? Я пялюсь на ее соски, потому что боюсь, что они вот-вот выпрыгнут на мою тарелку».

Женщина с самой тонкой талией в мире, 1957 год. Британка Этель Грейнджеррешилась на такие изменения ради мужа Уилльяма. Она носила корсеты, не снимая их и ночью, а также высокие каблуки и пирсинг. Со временем талия Этель с 62 см утянулась до 33 см, что и было зарегистрировано Книгой рекордов Гиннесса.

Курт Кобейн играет на воображаемой гитаре во время исполнения Are You Gonna Go My Way Ленни Кравица.

Один из прототипов Дяди Сэма, 1970 год. Дядя Сэм, строго смотрящий с постеров, был собирательным образом. Однако на этой фотографии нельзя не отметить поразительное сходство ветерана Уолтера Боттса с постером.

Астронавт Чарльз Дьюк, один из участников миссии «Аполлон-16», оставил фотографию своей семьи (сам Дьюк, его жена Дороти, сыновья Чарльз и Томас) на поверхности Луны, 1972 год.

Иранские поп-певцы до Исламской революции 1979 года.

Бонус: Леонардо Ди Каприо наконец получил свой «Оскар», 2016 год. Фотография, конечно, была сделана не так давно, но она войдет в историю по двум причинам. Во-первых, сам факт того, что актер наконец получил заслуженный «Оскар». Во-вторых, Ди Каприо был так рад, что не смог удержаться и немного пошутил во время благодарственной речи. Его можно понять, все-таки эту награду он ждал 12 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх