Последние комментарии

  • elena gendel20 июля, 20:24
    В молодости она очень даже красавица была! Такие огромные выразительные глаза, аристократическая внешность - действит...Не бойся быть собой. Тильда Суинтон честно признается:"Я всегда знала, что некрасива"
  • Serte Verte20 июля, 19:19
    Вот жеж я к народу не принадлежу видимо т.к. они не только не входят в список любимых актрис так еще и за исключением...11 российских актрис, которые рискнули изменить внешность ради роли и стали любимицами зрителей
  • Александр Фесенко20 июля, 11:56
    Дарагая Теля Свин(потом), я у тебя улюбился! Давай паженимся! Как-то надо за квартиру рассчитаться...Не бойся быть собой. Тильда Суинтон честно признается:"Я всегда знала, что некрасива"
  1. Блоги

"Всегда готовлю свежее". Что лежит в холодильнике успешной бизнес-леди, объездившей полмира

Вечер рабочего дня. У подъезда «сталинки» на улице Янки Купалы, где живет руководитель департамента маркетинга и PR БПС-Сбербанка Евгения Кильпеляйнен, нас встречает ее сын Август.

До переезда в Минск москвичка Евгения Кильпеляйнен объездила полмира как журналист президентского пула, а затем выбрала работу в Группе «Сбербанк» в Москве.

Спустя время, получив предложение занять одну из руководящих позиций в белорусской «дочке», успешная бизнес-леди обосновалась в столице Беларуси. И о такой смене географии за прошедшие восемь месяцев ни секунды не жалела. Проект «Вкус жизни», пользуясь случаем, заглянул в холодильник адепта здорового питания.

«Телефон Парфенова? Найду за пять минут»

Вечер рабочего дня. У подъезда «сталинки» на улице Янки Купалы, где живет руководитель департамента маркетинга и PR БПС-Сбербанка Евгения Кильпеляйнен, нас встречает ее сын Август. По пути в квартиру четвероклассник сообщает, что на ужин у него сегодня питьевой йогурт.

— Да, вечером у нас обычно легкий прием пищи, — Евгения открывает дверцу холодильника. — Обычно у нас здесь почти пусто, поскольку мы придерживаемся так называемой средиземноморской диеты. Она предполагает небольшой набор только свежих продуктов. Поэтому покупаем еду на один-два раза.

В холодильнике — фрукты, овощи, зелень, «молочка».

—  Мы едим много рыбы, овощей. Август их любит даже больше, чем фрукты — с детства привык. У меня не бывает «супов на неделю», и я никогда не покупаю полуфабрикаты, всегда готовлю свежее. Например, сегодня на завтрак делала французское блюдо pain perdu — это подсохший хлеб, обвалянный в яйце с молоком и поджаренный. С Францией у меня особые отношения, очень люблю эту страну, ее культуру и кухню. Очень дорог Лион — это тот регион, куда мы чаще всего ездили. На французском говорю как на родном.

В ее послужном списке не только ответственные должности в банковском секторе, но и шесть лет журналистики на канале НТВ.

— Работала в международных новостях, с президентским пулом объездила полмира. Зато теперь у меня огромная сеть друзей повсюду, — рассказывает Евгения. — Потом родился ребенок, и понадобилась более спокойная работа. По первому образованию я журналист, по второму — специалист в области международных отношений. Я пришла в банковскую группу, в международный блок, координировала коммуникации дочерних банков. Пригодились хорошие знания рынка СМИ, компетенции в маркетинге, очень быстро пришлось освоить и финансы.

«Ко мне приходят поесть»

Пока мы беседуем, Евгения заваривает свой фирменный «чай без чая» — только мята и лимон.

—  Не могу сказать, что у нас какие-то сложные подходы к питанию. Но есть определенные выработавшиеся с годами привычки. Например, из молока чаще всего что-то готовим — от соуса бешамель до гратана. Творог идет на сырники и запеканки. По французской традиции едим очень много сыра. Йогурты любим, но стараемся покупать без фруктов, натуральные белые. А потом добавляем туда домашнее варенье. Масло используем оливковое, для жарки — гхи, без молочного жира. Сливочное — только если намазать на хлеб. Вредные продукты у нас редко бывают. Скажем, бургер из фастфуда — это очень редкий бонус.

Каким образом деловой женщине найти время на готовку? С годами выработался определенный образ жизни, объясняет Евгения:

— Я абсолютный жаворонок, каждое утро просыпаюсь в 5.45. Пока варю кофе — а я кофеман, не стесняюсь в этом признаться, — готовлю сыну завтрак. Обед на следующий день, например картофельную запеканку, могу приготовить ему с вечера: у меня многие рецепты простые, порции маленькие, поэтому все можно успеть. Сегодня он пришел из школы и сам сварил себе пасту, добавил в нее соус из помидоров, который остался со вчерашнего вечера.

В доме нет сахара и конфет. В качестве замены этим лакомствам — орехи и сухофрукты.

— Откройте сахарницу: даже там — сушеные яблоки, — демонстрирует Евгения. — Работы много, и я не всегда могу выделить время для полноценной пробежки, а еще раньше вставать не могу. Не употребляя сахар, мы хотя бы не переедаем.

Еще одно правило этой семьи — по возможности покупать сезонные продукты, а также те, которые растут в регионе.

— Зимой, к примеру, я лучше куплю замороженную брокколи, а не свежую, потому что знаю, что та, которую заморозили летом, будет лучшего качества, чем свежая зимняя. Цитрусовыми не увлекаемся: это не местный продукт. Осенью едим яблоки в разных видах, зимой — морковку. Очень люблю такой рецепт: стручковая фасоль, яйцо пашот и немного оливкового масла. Это полезно и очень сытно, потому что зеленые овощи дают много энергии — после такого блюда есть долго не хочется. В целом, я люблю готовить сложносочиненные блюда, и люди ко мне приходят поесть, — улыбается Евгения. — Видите стопку книг на подоконнике? Это все по кулинарии, причем некоторые затерты до дыр.

Питание с акцентом на диетические продукты — не единственный элемент ЗОЖ, который культивируется в семье. Спорт и прочие активности — неотъемлемая часть повседневной жизни.

— У нас есть велосипеды, ролики, скейтборды. Летом занимаемся верховой ездой и бегом, зимой катаемся на горных лыжах. Как только стало тепло, мы сразу сели на велосипеды.

по материалам с news.tut.by

Популярное

))}
Loading...
наверх