Последние комментарии

  • Максим Шишкин16 сентября, 21:35
    Тупые феминоидные статейки появляются с завидной регулярностью, как грибы после дождя). Оно бы и ничего вроде, собака...«Девочек не учат говорить „нет“». Текст о двух важных словах, которые помогут сбросить с себя груз чужих проблем и начать жить
  • Элина З16 сентября, 19:27
    Жизнь коротка....и человек должен успеть в ней стать счастливым....У этого мужчины это получилось! А что касается отр...«Девочек не учат говорить „нет“». Текст о двух важных словах, которые помогут сбросить с себя груз чужих проблем и начать жить
  • Элеонора Коган16 сентября, 15:55
    Да, интересно, спасибо. «Жила и умерла королевой и девственницей»

«Страшная красавица» Инна Чурикова. Муж полюбил актрису за роль Бабы Яги и решил сделать звездой кино

Инна Чурикова — признанная актриса, которая до сих пор поражает нас своим талантом. Но в народе за ней закрепилось имя самой некрасивой актрисы советского кино.

http://cdn01.ru/files/users/images/40/a2/40a2947787375223a001d4c12e686b21.jpg

После фильма «В огне брода нет» многие недоумевали как на главную роль могли взять эту невзрачную, мужеподобную девушку?

knigi516.ru

Между тем, Глеб Панфилов, ее любящий муж и знаменитый на весь мир кинорежиссер, уверен: «Я не знаю ничего прекраснее ее лица».

kino-teatr.ru

Сила веры

Елизавета Захаровна, мама еще маленькой Инны, работала простой лаборанткой. Чуть позже преподавала и вела самую обычную жизнь. Она была безумно рада, когда Чурикова объявила ей о своем намерении стать актрисой. Елизавета Захаровна с детства уверяла дочь, что она у нее красавица. И при этом объясняла, что просто ее красоту надо уметь разглядеть.

Окрыленная Чурикова побежала поступать в одно из московских училищ. Однако там ее ожидало неприятное событие: высокомерный преподаватель высмеял внешность девушки, спросил, знает ли она, кто такая Афродита, и посоветовал ей «посмотреть на себя».

«Поплакав, я забрала документы и больше туда не приходила», — вспоминает позже Инна Михайловна. При этом девушка не упала духом, не остановилась, а собрала всю веру и силы в кулак и поступила в Щепкинское училище, которое в 1965 году окончила с красным дипломом. Сниматься она стала, еще будучи студенткой. Дебютная кинолента «Тучи над Борском» (1960 г) была принята неплохо, а через 4 года Инна шикарно сыграла Марфушенку-душеньку в фильме «Морозко» Александра Роу.

pinterest.com

После института юная Чурикова хотела вступить в стройные ряды актрис Театра сатиры, но из-за распределения чуть не угодила на Камчатку и избежала этой участи исключительно благодаря мольбам матери. В итоге пришлось идти в Театр юного зрителя. Зато за эти маленькие роли зайчиков-волчат и Бабу Ягу ее просто обожали дети! Ее Яга не вызывала страх, а скорее сопереживание. Ей хотелось сочувствовать. Именно в этой роли ее заметил молодой ленинградский режиссер и ее будущий муж Глеб Панфилов.

forum.kinozal.tv

Вообще в кадре Инна Чурикова по выразительности лица легко выигрывает конкуренцию с первыми красавицами советского кинокоролевства — например, с Татьяной Дорониной, с которой у нее есть несколько эпизодов в фильме Георгия Натансона «Старшая сестра».

Не могут разобрать, кто такая на самом деле санитарка-художница Таня Теткина, мужчины в режиссерском дебюте Глеба Панфилова «В огне брода нет» 1967 года, где про чуриковскую героиню ее жених говорит: «Баба как баба, некрасивая только», а узнав ее поближе, признается: «Боюсь я ее, может, больная она, психическая?» Другой персонаж этой картины, обладатель более тонкого художественного вкуса, почти дословно цитирует фразу Вениамина Цыганкова: «Дура ты дура, а может быть, чудо».

Виртуозное балансирование на тонкой грани между дуростью и гениальностью присуще многим героиням Инны Чуриковой. Взять, например, баронессу Якобину фон Мюнхгаузен в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» — это одна из самых любимых у зрителей ролей Инны Чуриковой. Баронесса, пожалуй, женщина не слишком умная и в чем-то даже пошлая, хотя жесткая и волевая, но при этом абсолютно гениальная и чудесная в искусстве самопрезентации и пиара своей знаменитой фамилии, а также манипуляции судьбами множества людей.

culture.ru

В галерею чуриковских сильных женщин вписываются и Васса Железнова в панфиловской экранизации горьковской пьесы, и потерявшая сына советская чиновница Уварова в «Прошу слова», и эксцентричная селянка Ася Клячина в «Курочке Рябе», и многодетная мать близнецов Кроликовых в «Ширли-мырли», и ткачиха Паша Строганова из трагикомедии «Начало», и Жанна д’Арк, которая долгие годы была для Чуриковой самой вожделенной ролью мечты.

Глеб Панфилов очень много снимал жену в своих фильмах, но ни у кого из соседей по актерскому цеху не возникало сомнений в таланте актрисы. Каждая ее роль — прекрасное доказательство этого.

Одно время ее даже называли «Актриса-хамелеон» за способность совершенно убедительно выглядеть в каждой отдельной роли.

https://sensum-club.pro/wp-content/uploads/2018/10/15387384051original-2.jpg

обзор по материалам из интернета

'

Популярное

))}
Loading...
наверх