Последние комментарии

  • bngor68 Агеев23 апреля, 0:31
    Ну так и живите себе, таскайтесь в 72 года с юнцами, которые хихикают над вами, зачем вы других трогаете?"Жить так, как я сама хочу" - 10 историй о том, почему современные женщины не хотят выходить замуж
  • bngor68 Агеев23 апреля, 0:25
    Но вы - то тут при чем? Вы же "успешные", вам не надо замуж, дети для вас - как побочный продукт наслаждения - вы-то ..."Жить так, как я сама хочу" - 10 историй о том, почему современные женщины не хотят выходить замуж
  • bngor68 Агеев23 апреля, 0:18
    А ты кто?"Жить так, как я сама хочу" - 10 историй о том, почему современные женщины не хотят выходить замуж

"Марфа Васильевна я": как сегодня выглядит и чем занимается 72-летняя Нина Маслова — королева эпизодов советского кинематографа

Эту девушку помнит и любит вся страна. И пусть, у нее не было главных ролей. Обаятельная, харизматичная, она запоминалась с первого взгляда. Но в 80-х актриса внезапно перестала сниматься. Наступили времена перестройки, и большинство соотечественников, занятых вопросами выживания, о ней забыли. Только сейчас королева советских фильмов решилась рассказать о самом страшном.

Начало начал

Все мы родом из детства. Здесь таятся корни наших успехов и неудач. Папа и мама будущей артистки расстались, когда девочка еще не начала ходить в школу. Мать нередко обвиняла ее в том, что она сломала ее жизнь. Их отношения не ладились, и Нина чувствовала себя нежеланной, обузой. 

Конечно, это сказывалось на всем. Учеба давалась ей с трудом. Вместо того, чтобы идти домой и садиться за учебники, она охотней оставалась на улице. Плохая компания, алкоголь, так и покатилась жизнь. После окончания школы Нина поехала в Москву. Не потому, что мечтала об этом. Просто туда отправился ее парень. Девушка стала студенткой института гидромелиорации. 

Жизнь по наклонной

В студенчестве пристрастие к алкоголю Масловой приобрело пугающие масштабы, и вскоре ее выгнали из института. Красивой девушке посоветовали попробовать силы в кино. На самом деле, она с первой попытки поступила в Школу-студию МХАТ. Но вскоре ее отчислили.

Благодаря природному таланту удалось стать студенткой ВГИКа. Но это только внешняя сторона ее жизни. На самом деле она продолжала топить внутреннюю пустоту в алкоголе. 

Известность

Сниматься в кино Нина начала будучи студенткой. Ей доверяли эпизодические роли, которых всегда было мало. Но все равно это было лучше, чем ничего. В 1971 году она сыграла в «Русском поле». С этого момента начался самый счастливый период в жизни.

Предложения сыпались наперебой. Очень скоро выходит фильм «Большая перемена», который стал поворотным в ее карьере. Затем был эпизод в культовой ленте «Иван Васильевич меняет профессию». И до сих пор многие помнят фразу «Марфа Васильевна я». 

Казалось бы, нет большего счастья для артистки. Она снимается, ее знает вся великая страна. Но все равно Нина позднее призналась, что не отказалась от алкоголя. В перерывах между съемками она нередко употребляла его в компании и без нее, для того, чтобы заглушить душевную тоску. 

Личная жизнь

Яркая и общительная, она не могла не привлекать внимания противоположного пола. но серьезные отношения не складывались. К слову, матерью ей стать так и не удалось. В студенчестве ухаживания однокурсников так и остались увлечением юности. Потом был роман с женатым Тихоновым, это только подливало масла в огонь и возвращало ее к алкоголю. А компания... она найдется всегда.

Позже Нина познакомилась с чиновником, довольно высокого ранга. Молодые люди понравились друг другу и спустя время подали заявление в ЗАГС. Но жить вместе не смогли. Об этом она даже рассказывать не хочет. Вся история их отношений - это пьянки и ссоры. 

Диагноз, который перевернул жизнь

Нина никогда не пропускала застолья, которые бывали очень часто. Выход картины, назначение на роль, все это требовало немедленного банкета. Да и дома у нее всегда было полно гостей. Зная, о пагубном пристрастии, знакомые откровенно этим пользовались. В ее можно было выпить и перекусить даже без денег.

Перемены произошли внезапно. В возрасте 50 лет Масловой озвучили страшный диагноз. Жить оставалось совсем немного. Женщина остановилась и задумалась, а потом отправилась.... в церковь. 

Тогда и сегодня

Прошло немало времени, сегодня любимой народом артистке уже 72 года. Она многое переосмыслила и нашла внутреннюю гармонию. Пришлось простить родителей и отпустить чувство одиночества. Это принесло глобальные перемены. Алкоголь стал ненужным, уже больше 15 лет в шкафу стоит подаренная бутылка водки. Здоровый образ жизни помогает сохранить красоту. Сегодня женщина прекрасно выглядит, ее внутренняя гармония отражается даже во взгляде. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх