Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • всё о женщинах

Категории блога

Свежее
На самом деле — новоиспеченная мама показала, как менялось её тело в течение 14 дней после родов
Белка Затейница (Шелл) 25 сен, 14:29
+3 7
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку
Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+162 37
20 принципов жизни Махатмы Ганди, к которым стоит прислушаться
Олег Смирнов 24 сен, 14:02
+6 1

Люди

63035 пользователям нравится сайт allaboutourladies.ru

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

развернуть

И вдруг стало очевидным, что я очень сильно зависима от интернета, и мне это не понравилось. Поэтому я решила пожить неделю без него. Шок-терапия, так сказать.

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

Самое трудное было этот эксперимент начать. Я откладывала его старт несколько дней, пока не решила: пластырь нужно срывать резко... и отключила на смартфоне мобильный интернет и Wi-Fi. Спать в тот вечер я легла с ощущением, что утром начнется грандиозное путешествие. Удивительно, но так и произошло, эта неделя сильно изменила мою жизнь.

1-й день. Я поняла, насколько сильна привычка

6:35 — выключаю будильник и первым делом, чтобы еще немного поваляться в постели, лезу в инстаграм. Не сразу вспоминаю, что теперь этого делать нельзя, и нехотя встаю с постели.

8:15 — собралась на работу на полчаса раньше, так как не отвлекалась на приходящие уведомления и просмотр ленты в соцсетях. Но рука привычно тянулась к смартфону примерно раз 100.

13:45 — так как я теперь не получаю уведомления рабочего чата, не понимаю, над чем постоянно смеются коллеги. Замечаю, что наше общение на работе состоит, как киборг, на 50 % из переписки, на 50 % из разговоров. «Да», — просто отвечает одна коллега другому, прочитав его предложение в сети. «Я напишу», — заканчивается обсуждение вопроса другими коллегами.

18:35 — пока еду в транспорте, вместо проверки соцсетей читаю «Сто лет одиночества». Книгу, за которую давно хотела взяться, но никак не доходили руки.

21:25 — странно, но телефон заряжен еще на 70 %.

2-й день. Испытание скукой

8:00 — привычно смотрю прогноз погоды в телефоне, а потом понимаю, что это тоже использование интернета. Пытаюсь определить температуру воздуха по одежде прохожих. Сдаюсь, иду к соседке за точным прогнозом.

13:14 — коллегам приходится объяснять мне все дважды, начиная со слов «Мы сейчас в рабочей переписке обсудили то, что...», «Игорь ответил на предложение о сотрудничестве...»

14:35 — во время обеденного перерыва очень хочется заглянуть по привычке в соцсети, проверить, как там у кого дела.

20:00 — дома скучно. Сериал не посмотреть, фильм тоже, так как телевизора у меня нет. Книжку читать пока больше не хочется. От скуки принимаюсь писать диссертацию, которая так давно просила моего внимания.

22:45 — на телефоне 56 %.

3-й день. 8-часовой рабочий день — это более чем достаточно

7:30 — невероятно, но факт: если я не отвлекаюсь на соцсети, а также выбор видео для просмотра по утрам за завтраком, то могу спать на час больше.

15:00 — очень не хватает любимой музыки. Надо было позаботиться об этом заранее и скачать ее себе на телефон. Пока ищу в сети необходимые мне по работе данные, грешным делом думаю, а не скачать ли заодно пару мелодий. Но, глубоко подышав, передумала.

17:30 — оказывается, на работе я успеваю гораздо больше, если не отвлекаться на соцсети и переписки.

19:15 — промучившись вчера от скуки, я решила больше ходить на разные городские мероприятия. Сегодня побывала на лекции по искусству 2-й половины XX века.

4-й день. Каково это — остаться без соцсетей

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

12:16 — я только что осознала, что вот уже несколько дней не проверяла почту и совсем не знаю, что произошло в мире. И мир, в принципе, не особо изменился. Ну вот только о том, кто выиграл «Оскар», пришлось спросить у коллег. Конечно, очень хочется посмотреть подборку лучших платьев церемонии, но я держусь.

22:30 — опять же, чтобы не сидеть дома (оказалось, что после работы меня туда манил именно интернет), я назначила встречу с подружкой, на которую, казалось, все никак нет времени. Мы проболтали несколько часов, и я иду домой совершенно счастливая.

23:15 — уже не такая счастливая. Станцию метро закрыли, а мне не пришло об этом уведомление в мессенджере, как обычно. Раздраженная, иду к автобусной остановке, думая, как перестроить маршрут.

5-й день. Общения стало в разы больше

16:48 — я не пишу друзьям, я им звоню. Это оказалось неожиданно приятно. Вместо того чтобы сухо написать одному знакомому, я ему позвонила, и мы 40 минут болтали. И слушать его рассказ о путешествии в горы было намного увлекательнее, чем просто рассматривать фотки на его странице.

22:30 — «Сто лет одиночества» затянули не на шутку.

6-й день. Я почувствовала вкус еды

12:35 — пошла на очередную лекцию по искусству и поняла, что оставила дома телефон. Но, как оказалось, он мне и не особо нужен.

16:45 — долго-долго гуляла по городу, рассматривала дома, мимо которых пробегаю каждый день. Оказалось, несколько месяцев назад рядом с моим домом открылась крошечная пекарня, в которой есть всего два столика и три стула, но невероятно вкусные круассаны.

Заказав себе уже второй, я, качая ногой, думала, что раньше не смогла бы просидеть вот так 20 минут и просто есть булочку и пить кофе, не проверяя новые фотки, читая свежие новости или мониторя скидку на туфли. Похоже, иду на поправку.

21:30 — подготовила для отправки научному руководителю несколько новых страниц диссертации, написанных за эту неделю. Отправить не могу, нужен интернет.

7-й день. Встреча с друзьями

11:30 — нашла у себя на полке книгу с рецептами. Сдула с нее пыль и принялась готовить пирог. У меня сегодня прием гостей.

12:45 — морковный пирог получился очень красивый. Сфотографировала, разумеется, но вот выложить не смогла.

21:30 — очень много обсуждали сегодня мой эксперимент с друзьями, но больше смеялись и ели пирог по рецепту из давно забытой кулинарной книги.

8-й день. Испытание интернетом

8:30 — беру в руки телефон, и охватывает невероятное волнение. Вот сейчас, сейчас на меня обрушится шквал неотвеченных сообщений, новостей, статей, комментариев, лайков, репостов. Закрываю глаза и думаю: «А может, и не надо?»

Включаю на телефоне Wi-Fi и чуть ли не смеюсь. Да, неотвеченных сообщений действительно много, но это в основном сообщения из чатов друзей. В общем, интернет и не заметил моего в нем отсутствия.

А вот я отсутствие интернета заметила очень сильно. У меня появилось много свободного времени, которое, как оказалось, можно провести с пользой: сходить на лекцию, погулять по городу, встретиться с друзьями, прочитать давно забытую книгу. В общем, получается, что интернету без меня хорошо, а мне без него даже лучше.

15-й день. Жизнь после эксперимента

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

15:30 — теперь за тем, сколько времени я провожу в соцсетях, следит специальное приложение, которое «ругается», если я превышаю установленный лимит в полчаса. Соблюдать получается далеко не всегда, но все же отложить от себя телефон во время работы, беседы с другом или обеда получается все чаще.

19:15 — иду на свидание с молодым человеком, с которым познакомилась в трамвае во время недельного эксперимента. Вместо экрана телефона смотрела по сторонам и встретилась с ним глазами. Потом снова встретилась, смотреть-то больше некуда. И снова. Мой эксперимент стал прекрасной темой для первого разговора, а звонки — хорошей заменой общению в мессенджерах. Что и говорить, эксперимент удался!


Источник →

Ключевые слова: блог, Женщины, интересное, Книги
Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2018 в 07:15
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инга Поволоцкая
Инга Поволоцкая 10 апреля, в 18:49 О, да!! Это так))) И очень точно подмечено, что "интернету без меня хорошо, а мне без него даже лучше." Он столько пожирает времени, которое можно было бы потратить на очень приятные и личные для себя дела... Привычка "показывать" себя и "исследовать" чужую жизнь по-быстренькому, не отрывая попы от стула/ дивана....становится очень сильной) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Клим
Ирина Клим 11 апреля, в 03:48 Мой муж живет без интернета и прекрасно без него обходится. А я вот не могу...
Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 11 апреля, в 08:09 Интернет - это как окно в мир, правда почти всегда лживый Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Юмористический киножурнал «Ералаш» стал проектом, подарившим отечественному кинематографу уникальных артистов, которые в нынешнее время успешно снимаются во мно

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+162 37
Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Всё по-настоящему — фото женщин из российских деревень. Взгляд изнутри

Хоть деревни в России и пустеют, но жизнь в них не прекращается, и лучшим тому доказательством являются чудесные снимки фотографа Оли Ивановой. В 2009

Олег Смирнов 17 сен, 13:12
+115 47
Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль... Это - княжна Китти Мещерская. Жила в роскоши. Она была аристократка. Все

Белка Затейница (Шелл) 27 авг, 14:48
+96 16
Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Есть такая деревня — рай для тех, кто любит дам с формами. Только посмотри, какие женщины!

Каждый уголок мира обладает собственным колоритом и какими-то особенностями, которые делают это место примечательным и отличают от всех остальных. У этой

Белка Затейница (Шелл) 29 авг, 22:46
+77 24
Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Местные провели свою фотосессию, которую так и назвали: «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». В сентябре в итальянской версии журнала Vogue была

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 14:36
+72 13
Лучшие темы недели
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Юмористический киножурнал «Ералаш» стал проектом, подарившим отечественному кинематографу уникальных артистов, которые в нынешнее время успешно снимаются во мно

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+162 37
Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Наш ответ Vogue:Не смейте портить русскую красоту своим убожеством!

Местные провели свою фотосессию, которую так и назвали: «Наш ответ Vogue: красота глазами пинежан». В сентябре в итальянской версии журнала Vogue была

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 14:36
+72 13
Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервь

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 13:01
+64 17
Ограбление века:"С уважением, Вера Степановна»"...

Ограбление века:"С уважением, Вера Степановна»"...

- Все, хозяин, принимайте работу. Холодная, горячая, открывается – закрывается, ничего не подтекает. - Спасибо, отлично. Я расплатился с сантехником

Олег Смирнов 22 сен, 19:32
+30 4
Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

Татьяна Веденеева о своей личной жизни, которую тщательно скрывала: "В тот момент мне было невыносимо больно"

В этом году актрисе и телеведущей Татьяне Веденеевой исполнилось 65 лет. Недавно она откровенно рассказала о своей личной жизни, которую раньше тщательно ск

Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 15:03
+27 5

Последние комментарии

Viktor Konoplev
Viktor Konoplev
Да, конечно.
Viktor Konoplev Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку
Лариса Кондакова

Поиск по блогу

Свежак
На самом деле — новоиспеченная мама показала, как менялось её тело в течение 14 дней после родов
Белка Затейница (Шелл) 25 сен, 14:29
+3 7
Обсуждаем сейчас
Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Смешная ушастая девочка из “Ералаша” превратилась в шикарную красотку

Юмористический киножурнал «Ералаш» стал проектом, подарившим отечественному кинематографу уникальных артистов, которые в нынешнее время успешно снимаются во мно

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 14:15
+162 37
На самом деле — новоиспеченная мама показала, как менялось её тело в течение 14 дней после родов

На самом деле — новоиспеченная мама показала, как менялось её тело в течение 14 дней после родов

Когда показывают тела новоиспеченных звездных мам, то они всегда свежи и подтянуты, как будто и не было никакой беременности. Из-за этого многие обычные женщи

Белка Затейница (Шелл) 25 сен, 14:29
+3 7
20 принципов жизни Махатмы Ганди, к которым стоит прислушаться

20 принципов жизни Махатмы Ганди, к которым стоит прислушаться

Иллюстрация: RoseHillDesignStudio Имя Махатма Ганди окружено в Индии таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Он всю жизнь боролся про

Олег Смирнов 24 сен, 14:02
+6 1