Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

развернуть

И вдруг стало очевидным, что я очень сильно зависима от интернета, и мне это не понравилось. Поэтому я решила пожить неделю без него. Шок-терапия, так сказать.

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

Самое трудное было этот эксперимент начать. Я откладывала его старт несколько дней, пока не решила: пластырь нужно срывать резко... и отключила на смартфоне мобильный интернет и Wi-Fi. Спать в тот вечер я легла с ощущением, что утром начнется грандиозное путешествие. Удивительно, но так и произошло, эта неделя сильно изменила мою жизнь.

1-й день. Я поняла, насколько сильна привычка

6:35 — выключаю будильник и первым делом, чтобы еще немного поваляться в постели, лезу в инстаграм. Не сразу вспоминаю, что теперь этого делать нельзя, и нехотя встаю с постели.

8:15 — собралась на работу на полчаса раньше, так как не отвлекалась на приходящие уведомления и просмотр ленты в соцсетях. Но рука привычно тянулась к смартфону примерно раз 100.

13:45 — так как я теперь не получаю уведомления рабочего чата, не понимаю, над чем постоянно смеются коллеги. Замечаю, что наше общение на работе состоит, как киборг, на 50 % из переписки, на 50 % из разговоров. «Да», — просто отвечает одна коллега другому, прочитав его предложение в сети. «Я напишу», — заканчивается обсуждение вопроса другими коллегами.

18:35 — пока еду в транспорте, вместо проверки соцсетей читаю «Сто лет одиночества». Книгу, за которую давно хотела взяться, но никак не доходили руки.

21:25 — странно, но телефон заряжен еще на 70 %.

2-й день. Испытание скукой

8:00 — привычно смотрю прогноз погоды в телефоне, а потом понимаю, что это тоже использование интернета. Пытаюсь определить температуру воздуха по одежде прохожих. Сдаюсь, иду к соседке за точным прогнозом.

13:14 — коллегам приходится объяснять мне все дважды, начиная со слов «Мы сейчас в рабочей переписке обсудили то, что...», «Игорь ответил на предложение о сотрудничестве...»

14:35 — во время обеденного перерыва очень хочется заглянуть по привычке в соцсети, проверить, как там у кого дела.

20:00 — дома скучно. Сериал не посмотреть, фильм тоже, так как телевизора у меня нет. Книжку читать пока больше не хочется. От скуки принимаюсь писать диссертацию, которая так давно просила моего внимания.

22:45 — на телефоне 56 %.

3-й день. 8-часовой рабочий день — это более чем достаточно

7:30 — невероятно, но факт: если я не отвлекаюсь на соцсети, а также выбор видео для просмотра по утрам за завтраком, то могу спать на час больше.

15:00 — очень не хватает любимой музыки. Надо было позаботиться об этом заранее и скачать ее себе на телефон. Пока ищу в сети необходимые мне по работе данные, грешным делом думаю, а не скачать ли заодно пару мелодий. Но, глубоко подышав, передумала.

17:30 — оказывается, на работе я успеваю гораздо больше, если не отвлекаться на соцсети и переписки.

19:15 — промучившись вчера от скуки, я решила больше ходить на разные городские мероприятия. Сегодня побывала на лекции по искусству 2-й половины XX века.

4-й день. Каково это — остаться без соцсетей

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

12:16 — я только что осознала, что вот уже несколько дней не проверяла почту и совсем не знаю, что произошло в мире. И мир, в принципе, не особо изменился. Ну вот только о том, кто выиграл «Оскар», пришлось спросить у коллег. Конечно, очень хочется посмотреть подборку лучших платьев церемонии, но я держусь.

22:30 — опять же, чтобы не сидеть дома (оказалось, что после работы меня туда манил именно интернет), я назначила встречу с подружкой, на которую, казалось, все никак нет времени. Мы проболтали несколько часов, и я иду домой совершенно счастливая.

23:15 — уже не такая счастливая. Станцию метро закрыли, а мне не пришло об этом уведомление в мессенджере, как обычно. Раздраженная, иду к автобусной остановке, думая, как перестроить маршрут.

5-й день. Общения стало в разы больше

16:48 — я не пишу друзьям, я им звоню. Это оказалось неожиданно приятно. Вместо того чтобы сухо написать одному знакомому, я ему позвонила, и мы 40 минут болтали. И слушать его рассказ о путешествии в горы было намного увлекательнее, чем просто рассматривать фотки на его странице.

22:30 — «Сто лет одиночества» затянули не на шутку.

6-й день. Я почувствовала вкус еды

12:35 — пошла на очередную лекцию по искусству и поняла, что оставила дома телефон. Но, как оказалось, он мне и не особо нужен.

16:45 — долго-долго гуляла по городу, рассматривала дома, мимо которых пробегаю каждый день. Оказалось, несколько месяцев назад рядом с моим домом открылась крошечная пекарня, в которой есть всего два столика и три стула, но невероятно вкусные круассаны.

Заказав себе уже второй, я, качая ногой, думала, что раньше не смогла бы просидеть вот так 20 минут и просто есть булочку и пить кофе, не проверяя новые фотки, читая свежие новости или мониторя скидку на туфли. Похоже, иду на поправку.

21:30 — подготовила для отправки научному руководителю несколько новых страниц диссертации, написанных за эту неделю. Отправить не могу, нужен интернет.

7-й день. Встреча с друзьями

11:30 — нашла у себя на полке книгу с рецептами. Сдула с нее пыль и принялась готовить пирог. У меня сегодня прием гостей.

12:45 — морковный пирог получился очень красивый. Сфотографировала, разумеется, но вот выложить не смогла.

21:30 — очень много обсуждали сегодня мой эксперимент с друзьями, но больше смеялись и ели пирог по рецепту из давно забытой кулинарной книги.

8-й день. Испытание интернетом

8:30 — беру в руки телефон, и охватывает невероятное волнение. Вот сейчас, сейчас на меня обрушится шквал неотвеченных сообщений, новостей, статей, комментариев, лайков, репостов. Закрываю глаза и думаю: «А может, и не надо?»

Включаю на телефоне Wi-Fi и чуть ли не смеюсь. Да, неотвеченных сообщений действительно много, но это в основном сообщения из чатов друзей. В общем, интернет и не заметил моего в нем отсутствия.

А вот я отсутствие интернета заметила очень сильно. У меня появилось много свободного времени, которое, как оказалось, можно провести с пользой: сходить на лекцию, погулять по городу, встретиться с друзьями, прочитать давно забытую книгу. В общем, получается, что интернету без меня хорошо, а мне без него даже лучше.

15-й день. Жизнь после эксперимента

7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю

15:30 — теперь за тем, сколько времени я провожу в соцсетях, следит специальное приложение, которое «ругается», если я превышаю установленный лимит в полчаса. Соблюдать получается далеко не всегда, но все же отложить от себя телефон во время работы, беседы с другом или обеда получается все чаще.

19:15 — иду на свидание с молодым человеком, с которым познакомилась в трамвае во время недельного эксперимента. Вместо экрана телефона смотрела по сторонам и встретилась с ним глазами. Потом снова встретилась, смотреть-то больше некуда. И снова. Мой эксперимент стал прекрасной темой для первого разговора, а звонки — хорошей заменой общению в мессенджерах. Что и говорить, эксперимент удался!


Источник →

Ключевые слова: блог, Женщины, интересное, Книги
Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2018 в 07:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инга Поволоцкая
Инга Поволоцкая 10 апреля, в 18:49 О, да!! Это так))) И очень точно подмечено, что "интернету без меня хорошо, а мне без него даже лучше." Он столько пожирает времени, которое можно было бы потратить на очень приятные и личные для себя дела... Привычка "показывать" себя и "исследовать" чужую жизнь по-быстренькому, не отрывая попы от стула/ дивана....становится очень сильной) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Клим
Ирина Клим 11 апреля, в 03:48 Мой муж живет без интернета и прекрасно без него обходится. А я вот не могу...
Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 11 апреля, в 08:09 Интернет - это как окно в мир, правда почти всегда лживый Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Когда эта финалистка конкурса красоты смыла макияж, судьи оторопели!

Когда эта финалистка конкурса красоты смыла макияж, судьи оторопели!

Знакомьтесь — это Арина Алиева, которая сразу покорила интернет-зрителей конкурса красоты. Среди более чем 4 000 претенденток, по результатам голосования эта

Олег Смирнов 23 июн, 10:22
+100 45
Президент Хорватии и секс-бомба — кто такая Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии и секс-бомба — кто такая Колинда Грабар-Китарович

В субботу, 7 июля, миллионы жителей России и Хорватии, будут болеть за свои любимые команды. В их числе наверняка окажется и президент Хорватии Колинда Грабар-Кит

Белка Затейница (Шелл) 7 июл, 09:49
+56 16
Девушка засмущалась на приеме у гинеколога, и он решил разрядить обстановку

Девушка засмущалась на приеме у гинеколога, и он решил разрядить обстановку

Увидев, что доктор – мужчина, девушка начала сильно стесняться Девушка зашла в кабинет к гинекологу и, увидев, что доктор – мужчина, начала силь

Олег Смирнов 8 июл, 20:41
+50 8
Клеопатра в жизни и в кино: как на самом деле выглядела царица Египта

Клеопатра в жизни и в кино: как на самом деле выглядела царица Египта

Вивьен Ли, Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи в роли Клеопатры В кинематографе роль Клеопатры всегда доставалась самым эффектным и красивым актрисам сво

Олег Смирнов 1 июл, 18:34
+49 21
У нее всегда есть ответ на насмешки по поводу ее несовершенного тела и ее шикарного мужа!

У нее всегда есть ответ на насмешки по поводу ее несовершенного тела и ее шикарного мужа!

Может, их секрет в том, что им попросту наплевать на чужое мнение? У некоторых из нас определенно есть сверхспособность. Она заключается в невероятно

Олег Смирнов 12 июл, 14:54
+42 18
Лучшие темы недели
Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что  победила Меланья Трамп!

Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что победила Меланья Трамп!

СМИ утверждают, что 48-летней первой леди США удалось отодвинуть на задний план своих европейских «коллег». 12 июля в Брюсселе прошел саммит НАТО, важное

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:20
+29 28
Причины женского одиночества с мужской точки зрения — "Вы одиноки, потому что дуры"

Причины женского одиночества с мужской точки зрения — "Вы одиноки, потому что дуры"

Самые типичные причины женского одиночества с точки зрения мужчины. Слышали стоны о том, что мужик измельчал, а количество достойных, красив

Анатолий 好 15 июл, 14:56
+27 21
Алла Пугачева:"Да, я старая. И ничего с этим я поделать не могу"

Алла Пугачева:"Да, я старая. И ничего с этим я поделать не могу"

Алла Пугачева дала откровенное интервью Олегу Меньшикову для его интернет-программы ОМ. Примадонна рассказала коллеге о любимом муже, детях и о своем отношении к

Белка Затейница (Шелл) 15 июл, 14:10
+24 17
Что скрывала от поклонников певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина

Что скрывала от поклонников певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина

Людмила Сенчина. Людмила Сенчина лишь казалась слабой и хрупкой. За ангельской внешностью скрывался сильный характер и несгибаемая воля. Казалось, что

Олег Смирнов 15 июл, 14:39
+24 3
Трудно поверить, но все она сделала сама...вот такая она была, эта Барб-Николь, вдова Клико...

Трудно поверить, но все она сделала сама...вот такая она была, эта Барб-Николь, вдова Клико...

Женщина в 19 веке все это сделала сама; трудно поверить. Но вот такая она была, эта Барб-Николь. Длина проволочки - 52 сантиметра. Эта проволочка уд

Белка Затейница (Шелл) 19 июл, 22:49
+23 7

Последние комментарии

Слава Двоякин
Белка Затейница (Шелл)
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес

Поиск по блогу

Свежак
Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 июл, 00:53
+2 1
Обсуждаем сейчас
Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что  победила Меланья Трамп!

Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что победила Меланья Трамп!

СМИ утверждают, что 48-летней первой леди США удалось отодвинуть на задний план своих европейских «коллег». 12 июля в Брюсселе прошел саммит НАТО, важное

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:20
+29 28
Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

Если без Мерседес Еллинек знаменитые автомобили получили бы другое название, то без Берты Бенц (урожденной Рингер, 1849 — 1944) их вообще могло бы не быть.

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 июл, 00:53
+2 1
Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие! Такие разные: милые и дерзкие, смешные и застенчивые, самоуверенные и робкие…

Анатолий 好 20 июл, 09:01
+14 5