Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первые красавицы мировой истории и их подноготная - топ 10

развернуть

Будучи привлекательными для противоположного пола, красивые женщины вершили судьбы народов и участвовали, хоть и косвенно, в крупных геополитических переменах. За внешностью, силой и характером скрывались волевые решения, а иногда интриги.

46c735d969e3

Женщина была не только «шеей, которая поворачивала головы в нужные направления», но и, в первую очередь, отстаиванием личных интересов. Вот они, 33 красавицы, оставившие в истории свой яркий след благодаря своей красоте.

1. Клеопатра

Большинство более-менее исторических мифов о Клеопатре связано с ее изобретательностью в косметологическом плане. За ней в обозе всегда водили три дюжины дойных ослиц, чтобы царица могла принимать освежающую ванну из их молока в любое время. Парус ее лодки умащали тремястами ведрами благовоний, чтобы жители издалека слышали, что по Нилу путешествует их владычица. Для смягчения кожи использовались снадобья, в которых использовалась кровь младенцев (правда, детей никто не убивал — брали из небольших надрезов, по чуть-чуть).

5848a6ba5f667e72af2e851758cc8727_783x0

Жила в 1 веке до н. э. Владычица Египта. Любовница Цезаря и Марка Антония. Прославленная своей красотой любительница молочных ванн и притираний из растворенного жемчуга. Умерла вследствие укуса змеи. Кстати, изображения на монетах — единственные стопроцентно доказанные портреты царицы. И все они выглядят примерно так.

2.. Нинон де Ланкло

Французская куртизанка и писательница 17 века, одна из самых свободомыслящих женщин той эпохи. Мы написали — 17 века? Необходимо добавить: всего 17 века. И еще успела захватить краешек восемнадцатого, став абсолютным рекордсменом среди ветеранов куртизанского движения.

1a54cb7c40351f3e82308eb8f12fc290_783x0

Нинон была единственным ребенком состоятельного дворянина и рано осталась сиротой. В самой ранней юности она твердо решила, что никогда не выйдет замуж, никому не будет подчиняться и будет делать только то, что сама сочтет нужным. Вокруг себя она собирала только тех, кто ей нравился, в кружок ее близких друзей входили многие талантливые деятели раннего Просвещения, а очень близким другом был Мольер, причем именно ей первой он нередко читал свои пьесы. Не нуждаясь в деньгах, Нинон не брала платы за любовь, хотя и принимала порой от возлюбленных роскошные подарки: драгоценности, лошадей и особняки. Она также неплохо зарабатывала на своих литературных произведениях. Но при этом собой Нинон не торговала принципиально — например, она отвергла симпатии кардинала Ришелье, который предложил ей 50 тысяч франков за одну ночь (это была цена хорошего поместья). «Я отдаюсь, а не продаюсь», — часто говорила она.

Дворянин де Гурвиль, один из любовников Нинон, вынужден был бежать от Мазарини, который пытался разорить его и посадить в тюрьму. Продав свое имущество, он половину отдал на хранение своему духовнику, а вторую — обожаемой Нинон. Через восемь лет Гурвилю удалось вернуться во Францию, но священник отказался возвращать ему деньги, объяснив, что никаких сумм ему не доверяли. Гурвиль, собственно говоря, не очень удивился и удалился жить в какие-то трущобы, где его и разыскала Нинон, привезшая его 20 тысяч экю. Гурвиль описал это событие в газете.

Нинон не была счастлива в детях. Ее первый сын, воспитанный отцом и не знавший, кто ее мать, встретил 56-летнюю Нинон в парке, влюбился в нее и, когда юноше открыли, кем ему приходится красавица, покончил с собой. Третьего и последнего ребенка, девочку, она родила в 55 лет от одного из принцев. Младенец умер при родах, а отец выкрал тело девочки и, устроив из него в своем кабинете заспиртованную композицию «Спящее дитя», приглашал гостей любоваться исключительной красотой новорожденной. Нинон была в ярости, но лишь после судебного процесса ребенка удалось похоронить. Повезло лишь ее второму сыну. У Нинон тогда было два любовника: граф д’Эстре и небогатый аббат д’Эффиа, который был очень хорош собой. После рождения ребенка Нинон пригласила обоих к себе. Мужчины кинули кости — больше выпало у графа, поэтому мальчик был признан графским бастардом, получил блестящее воспитание и недурное наследство.

3. Прасковья Жемчугова

Редким золушкам в реальности удается окольцевать принцев, но в истории есть минимум один случай, когда граф, миллионер и сиятельнейший из вельмож своего времени женился на собственной рабыне. В конце 18 века Параша Жемчугова, крепостная актриса графа Шереметева, стала супругой своего хозяина, скандализировав российское общество.

8b449cad3786a3d83ea00dda4b4f0858_783x0

Для крепостного театра графа Шереметева из крестьянских девочек подбирали самых миловидных, давали им вполне приличное по тем временам образование и наделяли красивыми псевдонимами типа Алмазова, Сапфирова, Яхонтова, Жемчугова… Параша хорошо пела, играла на арфе, исполняла все главные роли изящно и небесталанно — неудивительно, что граф влюбился. Отношения у них были довольно долгие. И лишь когда графу было за 50 лет, а Прасковье — хорошо за тридцать, граф тайно женился на ней, выправив для любимой поддельные документы о том, что она происходит родом из мелкой шляхетской семьи Ковалевых. К тому времени Параша давно не играла на сцене. У нее был туберкулез, от которого она умерла спустя два года после свадьбы, успев, правда, родить графу сына и наследника. Большинство сохранившихся портретов актрисы написаны, когда она была уже больна и беременна, так что судить о ее внешности мы толком не можем

4. Диана де Пуатье

Жившая в 16 веке фаворитка Генриха II, ради которой король фактически разорил своих подданных. Король был намного младше своей возлюбленной, влюбился он в Диану фактически в младенчестве и всю жизнь оставался верен ей если не физически, то по крайней мере душевно. Как писали современники, «при всей ненависти к Диане народа, эта ненависть все равно меньше любви к ней короля».

ef5e6b0d0a8b162ded8de553d65695ae_783x0

Умение обвораживать королей пригодилось Диане с ранней юности. Ее отец, сеньор де Сан-Валье, принял участие в разгромленном мятеже и готовился к естественному в такой ситуации прощанию с головой. Пришлось вмешаться дочке. Диана добилась встречи с королем Франциском I и вымочила королевский камзол слезами, умоляя простить папеньку. Франциск папеньку простил, а Диану оставил при своем дворе. Именно тогда в нее влюбился семилетний сын Франциска, Генрих, будущий любовник Дианы. Генрих готовился тогда ехать заложником в Испанию, и Диана поцеловала его на прощание. С тех пор он всю жизнь носил ленты с изображением цветов Дианы — черным и белым — и вензель с буквами Д и Г.

5. Анна Болейн

Английская кратковременная королева 16 века, вторая супруга Генриха VIII, из-за которой англичане стали протестантами. Матушка Елизаветы Великой была известна своей красотой и легкомыслием и кончила жизнь на эшафоте, обвиненная мужем в многочисленных изменах ему и Англии.

b81b8c8df3a26638c5be0564672d2bc4_783x0
Генриху VIII очень хотелось развестись со своей надоевшей женой Екатериной Арагонской, чтобы жениться на придворной даме Анне Болейн, но гнусный папа римский не давал ему развода. Тогда Генрих официально объявил Англию страной протестантской, порвал с католицизмом, сделал себя главой церкви и женился-таки на Анне Болейн. Девушка привлекла его красотой, а также тем, что у нее было шесть пальцев на одной руке и добавочный сосок. Правда, даже такими пикантными деталями Анне не удалось удержать при себе Генриха: через несколько лет он обвинил ее в измене и казнил.

6. Маркиза де Ментенон

Молодую вдову поэта Скаррона пригласила ко двору Людовика XIV фаворитка короля — мадам де Монтеспан, чтобы бедняжка Скаррон занималась воспитанием королевских бастардов. Король был так восхищен ее педагогическими приемами, что пожелал испытать их на себе. К великому негодованию всего двора, он не просто сделал новую любовницу маркизой Ментенон, но потом еще и втихаря женился на ней.

d69549b341ce95d982b7a7f8bccc2291_783x0

После того как рядом с королем появилась новая фаворитка, французский двор впал в уныние и благочестие. Ментенон не любила шумного веселья, ярких нарядов и всяких неприличностей. Известно, что, оставаясь наедине с королем, она больше всего любила читать ему вслух священное писание и сообща молиться.

7. Маркиза де Монтеспан

Жившая в 17 веке фаворитка Людовика XIV сама происходила из знатнейшего герцогского рода, так что французский двор охотно терпел близ короля столь высокопоставленную любовницу. Тем более что маркиза была хороша собой (по тогдашним меркам, по крайней мере) и достаточно умна, чтобы не лезть особо в государственные дела.

715f3c3db707cedf1a0ecc270a8a7a1f_783x0

Легкомысленная и веселая маркиза де Монтеспан совершенно устраивала своего короля и свой двор, но все кончилось страшным скандалом. Выяснилось, что эта жизнерадостная кокетка принимает участие в черных мессах, призванных укрепить к ней привязанность короля. На мессах вроде бы резали младенцев (что не доказано) и изготавливали снадобья, которые добавлялись в пищу короля, дабы он не уходил из власти маркизы (а это доказано). Нескольких ведьм и священников показательно казнили, а маркизе выдали солидную сумму в полмиллиона франков и предложили покинуть королевский двор в кратчайшие сроки.

8. Уоллис Симпсон

Каждый из нас иногда задается вопросом, чего он стоит в этой жизни. У дважды разведенной американки Уоллис Симпсон ответ на этот вопрос был. Она стоит немножко больше Британской империи. По крайней мере, так решил король Британии Эдуард VIII, отрекшийся в 1936 году от престола ради того, чтобы жениться на Уоллис: занимая престол, он не имел права жениться на разведенной женщине.

4d07b82718036a9077c3460cd0ab43fc_783x0

Уоллис Симпсон является замечательной иллюстрацией к тому, что любовь часто вообще не имеет никаких причин. Она не была хороша собой. Она не была молода. Ее образование было плачевно. У нее был отвратительный характер. Она любила выпить и была груба с прислугой. Ее терпеть не могли в обществе. Она вообще была нацисткой и симпатизировала Гитлеру. И все это ничуть не помешало королю бросить ради Уоллис целое царство. Мистика какая-то.

9. Мата Хари

Голландская барышня Маргарита Гертруда Зелле взяла себе псевдоним Мата Хари после того, как, пожив в неудачном браке с первым мужем в Индонезии, сбежала от супруга и стала исполнять стриптиз. Официально стриптиз в исполнении Маты именовался «мистическим восточным танцем, угодным Шиве». Во время Первой мировой войны была шпионом, двойным агентом Франции и Германии, после чего была неприлично поспешно расстреляна французами в 1917. До сих пор господствует версия, что таким образом кто-то из высокопоставленных лиц Франции пытался скрыть свою связь с Матой и собственные военные преступления.

ec2906336fa22815b9e444707b1cb852_783x0

По свидетельству тюремщиков, ночь перед казнью Мата спала спокойно, утром с аппетитом позавтракала и отправилась на расстрел в безмятежном расположении духа. От повязки на глаза она отказалась и перед залпом послала воздушный поцелуй 12 стрелявшим в нее солдатам. После выстрела упала не только Мата, но и один из солдат: он рухнул от волнения в обморок.

10. Роксолана

Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она — султанша Хасеки, и султан Сулейман разделял с ней свою власть.Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме.

46c735d969e3

После привольных лет девичьей жизни в Рогатине, что на Львовщине, Насте Лисовской, дочери священника Гавриила, предстояло стать одной из рабынь невольничьего рынка в Стамбуле. Ее хозяин по достоинству оценил красоту и молодость девушки: Роксолана была причислена к «дорогому товару». Украинская девушка поразила работорговцев Бедестана тем, что она… смеялась. За это и получила прозвище Хюррем.

Но смех Роксоланы был коварен.

Изворотливая Роксолана жадно вбирала в себя все, чему ее учили во дворце, брала все, что давала ей жизнь. Историки свидетельствуют, что через некоторое время она действительно овладела турецким, арабским и персидским языками, научилась в совершенстве танцевать, декламировать современников, а еще играть по правилам чужой, жестокой страны, в которой она жила.

Одно хотелось бы добавить: сегодня, несмотря на то, что времена давно другие, красивые женщины, которые, к счастью, уже не могут в рейтинге по красоте соревноваться и целым трехтомником, потому что их очень много, вершат судьбы не хуже собственных предшественниц.

обзор по материалам из интернета


Опубликовал Анатолий 好 , 10.03.2017 в 19:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсуждаем
Всё о ЖЕНЩИНАХ

Всё о ЖЕНЩИНАХ

Œ Красивая женщина не должна быть слишком умна – это отвлекает внимание Œ Женщина- хранительница домашнего очага

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 29 мар, 23:59
+7 3
Слишком красива, чтобы быть верной? История женщины, пострадавшей от собственной красоты

Слишком красива, чтобы быть верной? История женщины, пострадавшей от собственной красоты

Она бросила мужа потому, что считала, что выглядела намного лучше, чем он. Красота — это ценный подарок природы, но не все так просто. Конечно, быт

Белка Затейница (Шелл) 29 мар, 00:25
-17 38
Пышечка Эшли Грэм снова показала свое далекое от привычных стандартов красоты тело

Пышечка Эшли Грэм снова показала свое далекое от привычных стандартов красоты тело

Эшли Грэм — вот кто снова становится героиней нашего повествования. Известно, что эта дама позирует для главных глянцев планеты и пользуется сверхпопулярност

Белка Затейница (Шелл) 28 мар, 14:33
+12 10
Полезные советы - специально для женщин

Полезные советы - специально для женщин

    Не делайте зарядку по утрам. Это вредно для здоровья. Все гормоны, регулирующие жизнедеятельность организма, выбрасываются в кровь только к 11 часам

Олег Смирнов 24 фев, 15:38
+15 22
Четыре дамы, покорившие сердце Наполеона Бонапарта

Четыре дамы, покорившие сердце Наполеона Бонапарта

В начале XIX века Наполеон Бонапарт считался самым могущественным человеком в Европе. Монархи ненавидели его, но вынуждены были считаться с его мнением. Дамы же,

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 17 мар, 23:33
+16 8

Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Лучшие темы недели
Роскошная женщина,полностью разрушившая стереотипы. Выглядит просто сногсшибательно!

Роскошная женщина,полностью разрушившая стереотипы. Выглядит просто сногсшибательно!

Модели плюс-сайз стремительно завоевывают в мире все большую популярность благодаря своему естественному очарованию и непреодолимому желанию найти способ выразить

Белка Затейница (Шелл) 26 мар, 19:34
+98 20
Трудный путь к счастью Марины Нееловой, или Жизнь после 40-ка только начинается

Трудный путь к счастью Марины Нееловой, или Жизнь после 40-ка только начинается

Народная артистка РСФСР Марина Неелова | Фото: kino-teatr.ru 8 января празднует свое 70-летие Народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Марина Не

Олег Смирнов 27 мар, 14:59
+52 8
Любовные перипетии в жизни советской актрисы-«следока» Эльзы Леждей

Любовные перипетии в жизни советской актрисы-«следока» Эльзы Леждей

Эльза Леждей - легенда советского кино. Фото: colors.life Сериалов о доблестной работе милиции, сыщиков и детективов, которые раскрывают запутанные дел

Олег Смирнов 25 мар, 22:36
+40 4
Настоящая Неизвестная: трагическая судьба дочери Ивана Крамского

Настоящая Неизвестная: трагическая судьба дочери Ивана Крамского

На вопрос «знаком ли вам художник Крамской?» большинство из нас ответит утвердительно. Его картины, выставленные в Третьяковской галерее, Русском музее и других

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 25 мар, 00:30
+32 11
Барбара Брыльска: ирония судьбы, или Полная противоположность Нади Шевелевой

Барбара Брыльска: ирония судьбы, или Полная противоположность Нади Шевелевой

Барбара Брыльска | Фото: kinopoisk.ru и picele.com Польская актриса, которую отечественные зрители вот уже 40 лет называют одной из самых любимых, самы

Олег Смирнов 25 мар, 20:04
+27 9
Свежие темы
Всё о ЖЕНЩИНАХ

Всё о ЖЕНЩИНАХ

Œ Красивая женщина не должна быть слишком умна – это отвлекает внимание Œ Женщина- хранительница домашнего очага

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 29 мар, 23:59
+7 3
10 знаменитых женщин, ставших моделью для кукол "барби"

10 знаменитых женщин, ставших моделью для кукол "барби"

В свете выпуска новых фигуристых Барби, стоит вспомнить, что за последние десятилетия были и других известные куклы, о которых мечтали не только маленьк

Олег Смирнов 29 мар, 22:19
+2 0
Слишком красива, чтобы быть верной? История женщины, пострадавшей от собственной красоты

Слишком красива, чтобы быть верной? История женщины, пострадавшей от собственной красоты

Она бросила мужа потому, что считала, что выглядела намного лучше, чем он. Красота — это ценный подарок природы, но не все так просто. Конечно, быт

Белка Затейница (Шелл) 29 мар, 00:25
-17 38