Всё о женщинах: 15 февраля 1972 года родилась наталья гусева, советская…

Всё о женщинах

15 февраля 1972 года родилась Наталья Гусева, советская киноактриса, известная по телефильму «Гостья из будущего».
Наталья Гусева вместе со своей героиней стала идеалом для целого поколения советских мальчишек.
Однако не всегда популярность, пришедшая в детстве становилась залогом успешной карьеры и жизни… О том, как сложилась судьба маленьких красавиц советского кино — в нашем фоторепортаже.
Наталья Гусева, Алиса Селезнева из «Гостья из будущего». Роль сделала девочку чрезвычайно популярной (письма поклонников шли Наташе даже из-за пределов Советского Союза), но к обрушившейся на нее славе она оказалась совершенно не готова.
У нее даже были какое-то время проблемы с осанкой, так как она ходила, низко опустив голову, чтобы ее не обнаружили поклонники.
Далее в ее кинокарьере последовали еще три фильма: «Гонка века», «Лиловый шар» и «Воля Вселенной», но такого успеха, какой был у «Гостьи из будущего», они не получили.
В 1989 году ей предложили сыграть главную роль в криминальной драме «Авария — дочь мента», но поскольку сюжет содержал сцены насилия, то Наталья отказалась от предложения, так как не хотела разрушать образ Алисы Селезневой.
Наталья никогда не мечтала стать профессиональной актрисой. Закончив школу в 1989 году, она поступила в Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (МИТХТ) на отделение биотехнологии, который закончила в 1994 году.
После этого длительное время работала научным сотрудником НИИ. В настоящее время Наталья является одним из руководителей компании, разрабатывающей и производящей тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.
Кстати, будущий муж влюбился в Наталью, увидев ее в роли “Гостьи”. Наталья познакомилась с ним осенью 1987 года, находясь в Минске. У них родилась дочь Алеся, но в 2001 году брак распался.
В 2009 году Наталья ненадолго вернулась в кино, озвучив одну из ролей в мультфильме «День рождения Алисы» и сыграв эпизодическую роль в телесериале «Литейный». О том как сложилась судьба других актеров фильма — в нашем фоторепортаже.
Татьяна Проценко, Мальвина из «Приключений Буратино». В семь лет девочка ехала в поезде с мамой, где ее приметил помощник режиссера и пригласил на студию.
Вскоре юную актрису должны были снимать в главной роли в новом фильме «Про Красную Шапочку», но Таня, упав с велосипеда, получила черепно-мозговую травму, врачи и родители сказали: никакого кино.
Ее актерская карьера так и закончилась. Сейчас для нее на первом месте семья: Татьяна счастлива в браке с актером Алексеем Войтюком, сыгравшим Ивана-подкидыша в сказке «После дождичка в четверг».
Сама же выбрала гораздо более прозаическую профессию — стала верстальщиком, занимается компьютерным дизайном. Работала в различных столичных журналах. Кроме того, Татьяна пробовала себя и на литературном поприще, в качестве поэта.
Яна Поплавская, Красная Шапочка. За эту роль в 11 лет юная актриса была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль.
Окончила Театральное училище им. Щукина, причем на последнем курсе в 1987 году была отчислена ректором В. Этушем за прогул, связанный с участием в съемках фильма «Узник замка Иф» в Одессе, но смогла восстановиться и вскоре защитила диплом.
Работала в театре «Современник 2», затем в театре В. Ливанова «Детектив, а с 1991 года появилась на телевидении: в 1994-1995 годах вела программу „Видеомикс“ и до 2010 года — телепередачу „Времечко“.
Сейчас работает на радио „Сити-FM“, ведет передачи „Министерство культуры“ и „VIP-лимита“. Преподает на факультете журналистики МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания „Останкино“, снимается.
25 лет была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом, от которого двоих сыновей: Клима и Никиту.
Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *