Всё о женщинах: в 2007 году женщина, чье имя не разглашается, находилась…

Всё о женщинах

В 2007 году женщина, чье имя не разглашается, находилась в командировке в штате Новый Южный Уэльс. По окончании рабочего дня она и ее коллега отправились в ее номер в мотеле.
Во время секса со стены над кроватью упала лампа. По словам пострадавшей, в результате у нее были повреждены нос и зуб, а лицо оказалось в порезах. Кроме того, по ее словам, она пережила психологическую травму.
Пострадавшая требовала компенсации от компании Comcare занимающейся медицинским страхованием государственных служащих, на том основании, что именно ее работодатель поселил ее в мотеле в котором произошел несчастный случай с лампой.
После того как страховая компания отказалась выдать ей компенсацию, утверждая, что секс по окончании работы не входит в ее обязанности, женщина подала в суд.
Суд первой инстанции принял решение в пользу потерпевшей, однако страховая компания подала апелляцию.
Высокий суд постановил, что женщина не имеет права на компенсацию, так как ее работодатель не поощрял и не требовал, чтобы она занималась тем, что привело к ее травме.
«Необходимо учитывать, отвечали ли обстоятельства и характер деятельности, в которую была вовлечена командированная в период получения травмы, общей профессиональной задаче командировки, и поощрял ли характер этой деятельности работодатель», — говорится в постановлении Высокого суда.
Четверо из пяти судей Высокого суда пришли к выводу, что ответом на эти вопросы будет слово «Нет».
Пострадавшая командированная более не имеет права на апелляцию
источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *