Последние комментарии

  • Юрий Егорович Сергеев16 января, 13:09
    какая дрянь - эти звездыНу, никак - 10 звездных красоток, которые хотят быть сексуальными, но у них это не получается
  • Dimon Dimon16 января, 12:48
    Лолита - ужасная антисексуальная уродка. Какие же идиоты ей аплодируют?Ну, никак - 10 звездных красоток, которые хотят быть сексуальными, но у них это не получается
  • ольга ястребцева16 января, 11:53
    Замечательные женские лица. Спокойные, уверенные в себе женщины. Занятые делом, которое делают хорошо. У шаманки свет...Женские лица Сибири - 20 потрясающих фотопортретов красавиц из коренных народов сурового края

«Я страшная? Да вы просто ничего не понимаете в колбасных обрезках, я - прямо красавица!»

Может быть, кому-то сложно поверить, но я не только не считаю себя страшненькой, я считаю себя красивой. Не симпатичной, не милой. Прямо красивой, представляете?

"Такая страшненькая, а не стесняется": почему по моей самооценке нельзя ударить

Недавно читательница мне написала: «Я на вас подписалась, когда вы отдыхали на Мальдивах. Я еще удивилась: надо же, такая страшненькая, а не боится записывать сториз.

А теперь смотрю на вас – вы такая красивая!»

Лет пять назад я бы очень переживала после такого сообщения, а сейчас мне все равно. Говорят, люди обижаются только на то, что их по-настоящему задевает. Видимо, меня чужие слова по поводу моей внешности перестали волновать.

Есть такая теория, что у человека есть всего 3 секунды, чтобы принять позицию собеседника или остаться при своей. Не успел сказать «А я не согласен» — и все, живешь с тем, что думают про тебя другие.

Может быть, кому-то сложно поверить, но я не только не считаю себя страшненькой, я считаю себя красивой.

Не симпатичной, не милой. Прямо красивой, представляете?

У меня типичное модельное лицо — чистый лист, на котором можно нарисовать все что угодно. И увидеть все что угодно. В разное время у меня были разные комплексы по поводу своей внешности. Да просто — разные комплексы.

Неуверенность в себе я компенсировала одеждой. У меня был период, когда я неприлично красиво одевалась, носила платья, каблуки, покупала брендовую одежду, не ходила с noname сумками.

⠀Я очень люблю красивую одежду! И красивая одежда любит меня))) Но теперь на мою самооценку одежда не влияет!

Я иногда специально надену что-нибудь попроще и помешковатей, чтобы доказать самой себе: мне не нужна особая одежда, для того чтобы чувствовать себя классной.

Мне даже нравится вводить людей в заблуждение: видеть, как первое впечатление от образа потом сменяется удивлением и иногда восхищением. Многие люди влюбляются в меня не с первого взгляда, а потом, когда для них спадает первый слой и открывается «вселенная Лены Володиной», они меняют ко мне отношение.

Я понимаю тренд на «уродливую моду» (ugly fashion) — женщины устали привлекать к себе внимание, как к товару, и хотят, чтобы их оценивали не только по внешности.
⠀⠀
Я помню, мы как-то с мамой и сестрой гуляли по Барселоне.

Я шла впереди и услышала, как мама сказала сестре: «Посмотри на Лену! В рваных штанах, а идет, как королева!»

Вера в себя и уверенность передается другим людям. Люди готовы поверить во что угодно, главное, как ты это им продашь. Но для этого надо «продать идею» себе.

Поверите, что вы красивы, и больше никто не сможет вас в этом переубедить.

«Я страшная? Да вы просто ничего не понимаете в колбасных обрезках!»

Источник