Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все только начинается — 6 принципов счастливой женской жизни в возрасте "за 50"

развернуть

Все только начинается -- 6 принципов счастливой женской жизни в возрасте  "за 50"

Почему-то в нашем современном мире принято считать, что верными спутниками старения являются валериановые капли, домашние тапочки и на всякий случай телефонный номер участкового терапевта под рукой. На самом деле, все совершенно не так, ребята, и зависит исключительно от самого человека.

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим о принципах счастливой старости, о которых нам поведали женщины, которые, несмотря на преклонный возраст, сейчас находятся в прекрасной физической и творческой форме и совершенно не считают себя старушками в классическом понимании этого слова. И как тут не вспомнить великого француза Андрэ Моруа, который говорил, что настоящее зло в старости — это вовсе не слабость тела, это равнодушие души (ну как-то так). Итак, представляем вам опытным путем отобранные шесть принципов счастливой женской старости.

Без страха и упрека

Старость – это то время, когда, наконец-то, ты можешь делать то, что пожелаешь, без оглядки на чужие осуждающие взгляды и то, что скажут знакомые соседи, коллеги и прочие «левые» люди, ибо это уже абсолютно неактуально. Все, что эти «знакомые-коллеги-соседи» могли сказать, они уже давным-давно высказали, а ты уже наслушалась этого за все предыдущие прожитые годы, и больше можно не париться. Аллилуйя. Можно жить так, как хочется! К примеру, теперь никто не запрещает сделать себе татуировку «неприличного содержания» или выкрасить волосы в дикий цвет, и это будет «офигеть как стильно», а вовсе не ужасно-ужасно, как когда-то говорила мама, тетя Клава и классная руководительница Мария Петровна. Решать все самой и быть самой себе Марией Петровной – это и правда круто!

Маленькие слабости

Хотя, почему, собственно, слабости? Это желания, которые теперь-то уж беспрепятственно можно реализовывать и не стыдиться их. Смотреть в два часа ночи слезливые сериалы или фильмы о зомби и заедать их пирожным с кремом, не испытывая при этом ни малейшей неловкости или угрызений совести, потому на диеты в коем-то веке можно торжественно наплевать, это круто. В конце концов, диета – это каторжная повинность двадцатилетних, а высоколобые и высокоинтеллектуальные фильмы – не менее тягостная повинность тридцатилетних, а тебе, слава Богу, уже за пятьдесят! Вот и радуйся своему возрасту!

Седина – это круто!

Да, седина – это круто, и отсутствие сложнейшего макияжа, кстати, тоже весьма неплохо. Прелесть возраста «за…» заключается еще и в том, что ты можешь быть абсолютно естественной. Можно, наконец-то, вслух признаться в том, что обувь на высоченном каблуке – это неудобно, а килограмм косметики на лице – это еще и вредно; что седые волосы – это смело и красиво, а отсутствие ботокса – элегантно; что каждая твоя морщина – это твой опыт, и, если относиться к морщинам с любовью и снисхождением, вдруг оказывается, что они придают тебе невыразимую прелесть, и твоя улыбка с морщинками у глаз резко становится лукавой и заразительной.

И, кстати, поводов улыбаться просто так появляется гораздо больше, чем в трагические 19 лет. А еще можно в любимой футболке утром пойти с мужчиной в кафе и чувствовать себя совершенно комфортно и без всего вышеперечисленного (как-то каблуки, макияж, подходящий к случаю наряд и так далее, и тому подобное). Согласитесь, это же здорово – пить кофе, безнаказанно глазеть на окружающих и быть совершенно счастливой!

Неспешность

Да, да, да, наконец-то, можно никуда не спешить. Теперь по утрам можно просыпаться с удовольствием и, не торопясь, входить в новый день. Не нужно, с ненавистью глядя на будильник, лихорадочно вскакивать с постели, галопом нестись в ванную и на кухню и доедать завтрак в лифте. Можно не бежать за маршруткой или такси, не сходить с ума в пробках потому, что ты хронически опаздываешь. Теперь ты никуда не опаздываешь, ты просто вышла прогуляться и покататься (в той же маршрутке или в такси). А впереди у тебя еще один спокойный и длинный-длинный день.

Детские радости

И Боже, спасибо тебе, твои дети уже закончили школы и институты, а с внуками можно возиться ровно столько, сколько тебе хочется. А еще, их можно безнаказанно баловать, быть всегда на их стороне и участвовать в их шалостях. То есть, в твои «за пятьдесят» уже можно давать внукам вредные советы и перейти на «раздельное воспитание»: внуки – тебе, проблемы с внуками – их родителям. И это такой чарующий повод еще раз убедиться в том, что стареть может быть так приятно. И да, отрываться на вечеринке 15-летних внуков – это, совершенно недоступное родителям удовольствие (в отличие от вас)!

Все только начинается

Все только начинается -- 6 принципов счастливой женской жизни в возрасте  "за 50"

Когда тебе за пятьдесят, все только начинается, и это не слова. Это действия, это путешествия, это возможность, наконец-то, завести собаку, о которой ты мечтала с 5 лет. Это время, когда можно попробовать все, от прыжков с парашютом (если здоровье позволяет) до «стать знаменитым блогером».

А главное – это возможность, наконец-то, разрешить себе быть счастливой безусловною Просто потому, что ты улыбаешься, и мир улыбается тебе в ответ. А у тебя впереди длинный-длинный день.

Источник


Опубликовал Олег Смирнов , 11.03.2018 в 09:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Лебедева
Надежда Лебедева 11 марта, в 10:46 Абсолютно верно! Текст скрыт развернуть
5
Лина Ли
Лина Ли 11 марта, в 14:30 Советы для недалёких домохозяек Текст скрыт развернуть
3
анна гончарова
анна гончарова 11 марта, в 15:19 Этого не увидеть до 58 лет))) Текст скрыт развернуть
1
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес анна гончарова 12 марта, в 01:33 Ха!  А до 67 не хотите ))))
Текст скрыт развернуть
0
Вова
Вова 11 марта, в 18:39 Писала явно малолетка. Сочинение на тему "как я это вижу." Текст скрыт развернуть
5
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Вова 11 марта, в 19:39 а тебе откуда знать,, что и как должно быть написано? Или ты таки женщина возраста 50+, а не мальчик по имени Вова?
Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья 11 марта, в 19:17 Да, здорово, что не зависишь от времени, но грустно, что большая часть жизни уже пройдена, а ты все куда-то бежал по ней, как поёт Митяев "Стали ночи длинней и слабей новогодний дурман" Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черных
Ирина Черных 11 марта, в 21:44 При наличии здоровья любой возраст прекрасен, а у тех, кому "за 50", появляется еще и свобода!
Текст скрыт развернуть
4
Ольга *******
Ольга ******* 11 марта, в 22:44 Свобода бывает тогда, когда есть хороший материальный фундамент, по простому, деньги. И не важно на пенсии или нет. Пишут  здесь детский лепет, ведь у 80% населения пенсия-это не только "свобода", но и крайне жалкое существование, у других 20% и без пенсии все ок, и они и так свободны. Текст скрыт развернуть
5
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Ольга ******* 12 марта, в 01:34 100% Текст скрыт развернуть
0
елена сарычева
елена сарычева Ольга ******* 12 марта, в 06:10 Все верно. Это статья - мечта пенсионера, увы в нашей стране далеко не для всех осуществимая. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Никифорова (Григорьева)
Наталья Никифорова (Григорьева) 11 марта, в 22:54 Ага. Размечтались. 50+ это, как правило, пошатнувшееся здоровье, небольшая пенсия, не очень устроенные дети и внуки, которые пытаются посягнуть не только на твое время. но и кошелек... Так живут большинство моих знакомых данной возрастной категории. Я вижу их постоянно, приятельствуем - живем в одном коттеджном поселке в ближнем пригороде, так что не понаслышке знаю.
Но это я не о себе :) Себя совсем свободной старушкой не назову, но цепь ооочень длинная :)
Текст скрыт развернуть
1
елена сарычева
елена сарычева Наталья Никифорова (Григорьева) 12 марта, в 06:12 Человек, написавший это , если из нашей страны , то живет в параллельном мире от нас , как и наше правительство. Текст скрыт развернуть
0
Tatiana
Tatiana 11 марта, в 23:52 Не всё так просто и радужно. Во-первых, за 50 ещё не значит, что на пенсии, так что про сериалы в 2 часа ночи можно забыть. Тем более, что высыпаться нужно особенно хорошо, когда уже за 50. Во-вторых,  про диеты забывать нельзя - лишний вес в этом возрасте набрать можно намного стремительнее, чем в молодые годы,  а вот сбросить намного труднее.  А лишний вес - это и плохое самочувствие, и нагрузка на сердце, и прочие сопутствующие бяки. В-третьих, чтобы делать то, что хочешь, не нужно ждать наступления старости.  Или ты это делаешь, или никогда не будешь делать, и возраст здесь ни при чем. Текст скрыт развернуть
5
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Tatiana 12 марта, в 01:37 приятно читать здравые комменты
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Когда эта финалистка конкурса красоты смыла макияж, судьи оторопели!

Когда эта финалистка конкурса красоты смыла макияж, судьи оторопели!

Знакомьтесь — это Арина Алиева, которая сразу покорила интернет-зрителей конкурса красоты. Среди более чем 4 000 претенденток, по результатам голосования эта

Олег Смирнов 23 июн, 10:22
+100 45
Президент Хорватии и секс-бомба — кто такая Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии и секс-бомба — кто такая Колинда Грабар-Китарович

В субботу, 7 июля, миллионы жителей России и Хорватии, будут болеть за свои любимые команды. В их числе наверняка окажется и президент Хорватии Колинда Грабар-Кит

Белка Затейница (Шелл) 7 июл, 09:49
+56 16
Девушка засмущалась на приеме у гинеколога, и он решил разрядить обстановку

Девушка засмущалась на приеме у гинеколога, и он решил разрядить обстановку

Увидев, что доктор – мужчина, девушка начала сильно стесняться Девушка зашла в кабинет к гинекологу и, увидев, что доктор – мужчина, начала силь

Олег Смирнов 8 июл, 20:41
+50 8
Клеопатра в жизни и в кино: как на самом деле выглядела царица Египта

Клеопатра в жизни и в кино: как на самом деле выглядела царица Египта

Вивьен Ли, Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи в роли Клеопатры В кинематографе роль Клеопатры всегда доставалась самым эффектным и красивым актрисам сво

Олег Смирнов 1 июл, 18:34
+49 21
У нее всегда есть ответ на насмешки по поводу ее несовершенного тела и ее шикарного мужа!

У нее всегда есть ответ на насмешки по поводу ее несовершенного тела и ее шикарного мужа!

Может, их секрет в том, что им попросту наплевать на чужое мнение? У некоторых из нас определенно есть сверхспособность. Она заключается в невероятно

Олег Смирнов 12 июл, 14:54
+42 18
Лучшие темы недели
Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что  победила Меланья Трамп!

Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что победила Меланья Трамп!

СМИ утверждают, что 48-летней первой леди США удалось отодвинуть на задний план своих европейских «коллег». 12 июля в Брюсселе прошел саммит НАТО, важное

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:20
+29 27
Причины женского одиночества с мужской точки зрения — "Вы одиноки, потому что дуры"

Причины женского одиночества с мужской точки зрения — "Вы одиноки, потому что дуры"

Самые типичные причины женского одиночества с точки зрения мужчины. Слышали стоны о том, что мужик измельчал, а количество достойных, красив

Анатолий 好 15 июл, 14:56
+27 21
Алла Пугачева:"Да, я старая. И ничего с этим я поделать не могу"

Алла Пугачева:"Да, я старая. И ничего с этим я поделать не могу"

Алла Пугачева дала откровенное интервью Олегу Меньшикову для его интернет-программы ОМ. Примадонна рассказала коллеге о любимом муже, детях и о своем отношении к

Белка Затейница (Шелл) 15 июл, 14:10
+24 17
Что скрывала от поклонников певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина

Что скрывала от поклонников певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина

Людмила Сенчина. Людмила Сенчина лишь казалась слабой и хрупкой. За ангельской внешностью скрывался сильный характер и несгибаемая воля. Казалось, что

Олег Смирнов 15 июл, 14:39
+24 3
Трудно поверить, но все она сделала сама...вот такая она была, эта Барб-Николь, вдова Клико...

Трудно поверить, но все она сделала сама...вот такая она была, эта Барб-Николь, вдова Клико...

Женщина в 19 веке все это сделала сама; трудно поверить. Но вот такая она была, эта Барб-Николь. Длина проволочки - 52 сантиметра. Эта проволочка уд

Белка Затейница (Шелл) 19 июл, 22:49
+23 7

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
Pciha Ivanova
Мыша хороша!
Pciha Ivanova Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Поиск по блогу

Свежак
Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 июл, 00:53
+2 1
Обсуждаем сейчас
Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

Если без Мерседес Еллинек знаменитые автомобили получили бы другое название, то без Берты Бенц (урожденной Рингер, 1849 — 1944) их вообще могло бы не быть.

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 июл, 00:53
+2 1
Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие! Такие разные: милые и дерзкие, смешные и застенчивые, самоуверенные и робкие…

Анатолий 好 20 июл, 09:01
+14 5
Девушка французского фотографа совсем не любит позировать, но это не помешало ему сделать крутые снимки

Девушка французского фотографа совсем не любит позировать, но это не помешало ему сделать крутые снимки

Все началось с красной двери гаража. Однажды фотограф из Франции Микаэль Таймер (Mikael Theimer) и его девушка Мэрион гуляли вместе и он попросил ее попозировать

Олег Смирнов 16 июл, 21:52
+11 6