Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все только начинается — 6 принципов счастливой женской жизни в возрасте "за 50"

развернуть

Все только начинается -- 6 принципов счастливой женской жизни в возрасте  "за 50"

Почему-то в нашем современном мире принято считать, что верными спутниками старения являются валериановые капли, домашние тапочки и на всякий случай телефонный номер участкового терапевта под рукой. На самом деле, все совершенно не так, ребята, и зависит исключительно от самого человека.

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим о принципах счастливой старости, о которых нам поведали женщины, которые, несмотря на преклонный возраст, сейчас находятся в прекрасной физической и творческой форме и совершенно не считают себя старушками в классическом понимании этого слова. И как тут не вспомнить великого француза Андрэ Моруа, который говорил, что настоящее зло в старости — это вовсе не слабость тела, это равнодушие души (ну как-то так). Итак, представляем вам опытным путем отобранные шесть принципов счастливой женской старости.

Без страха и упрека

Старость – это то время, когда, наконец-то, ты можешь делать то, что пожелаешь, без оглядки на чужие осуждающие взгляды и то, что скажут знакомые соседи, коллеги и прочие «левые» люди, ибо это уже абсолютно неактуально. Все, что эти «знакомые-коллеги-соседи» могли сказать, они уже давным-давно высказали, а ты уже наслушалась этого за все предыдущие прожитые годы, и больше можно не париться. Аллилуйя. Можно жить так, как хочется! К примеру, теперь никто не запрещает сделать себе татуировку «неприличного содержания» или выкрасить волосы в дикий цвет, и это будет «офигеть как стильно», а вовсе не ужасно-ужасно, как когда-то говорила мама, тетя Клава и классная руководительница Мария Петровна. Решать все самой и быть самой себе Марией Петровной – это и правда круто!

Маленькие слабости

Хотя, почему, собственно, слабости? Это желания, которые теперь-то уж беспрепятственно можно реализовывать и не стыдиться их. Смотреть в два часа ночи слезливые сериалы или фильмы о зомби и заедать их пирожным с кремом, не испытывая при этом ни малейшей неловкости или угрызений совести, потому на диеты в коем-то веке можно торжественно наплевать, это круто. В конце концов, диета – это каторжная повинность двадцатилетних, а высоколобые и высокоинтеллектуальные фильмы – не менее тягостная повинность тридцатилетних, а тебе, слава Богу, уже за пятьдесят! Вот и радуйся своему возрасту!

Седина – это круто!

Да, седина – это круто, и отсутствие сложнейшего макияжа, кстати, тоже весьма неплохо. Прелесть возраста «за…» заключается еще и в том, что ты можешь быть абсолютно естественной. Можно, наконец-то, вслух признаться в том, что обувь на высоченном каблуке – это неудобно, а килограмм косметики на лице – это еще и вредно; что седые волосы – это смело и красиво, а отсутствие ботокса – элегантно; что каждая твоя морщина – это твой опыт, и, если относиться к морщинам с любовью и снисхождением, вдруг оказывается, что они придают тебе невыразимую прелесть, и твоя улыбка с морщинками у глаз резко становится лукавой и заразительной.

И, кстати, поводов улыбаться просто так появляется гораздо больше, чем в трагические 19 лет. А еще можно в любимой футболке утром пойти с мужчиной в кафе и чувствовать себя совершенно комфортно и без всего вышеперечисленного (как-то каблуки, макияж, подходящий к случаю наряд и так далее, и тому подобное). Согласитесь, это же здорово – пить кофе, безнаказанно глазеть на окружающих и быть совершенно счастливой!

Неспешность

Да, да, да, наконец-то, можно никуда не спешить. Теперь по утрам можно просыпаться с удовольствием и, не торопясь, входить в новый день. Не нужно, с ненавистью глядя на будильник, лихорадочно вскакивать с постели, галопом нестись в ванную и на кухню и доедать завтрак в лифте. Можно не бежать за маршруткой или такси, не сходить с ума в пробках потому, что ты хронически опаздываешь. Теперь ты никуда не опаздываешь, ты просто вышла прогуляться и покататься (в той же маршрутке или в такси). А впереди у тебя еще один спокойный и длинный-длинный день.

Детские радости

И Боже, спасибо тебе, твои дети уже закончили школы и институты, а с внуками можно возиться ровно столько, сколько тебе хочется. А еще, их можно безнаказанно баловать, быть всегда на их стороне и участвовать в их шалостях. То есть, в твои «за пятьдесят» уже можно давать внукам вредные советы и перейти на «раздельное воспитание»: внуки – тебе, проблемы с внуками – их родителям. И это такой чарующий повод еще раз убедиться в том, что стареть может быть так приятно. И да, отрываться на вечеринке 15-летних внуков – это, совершенно недоступное родителям удовольствие (в отличие от вас)!

Все только начинается

Все только начинается -- 6 принципов счастливой женской жизни в возрасте  "за 50"

Когда тебе за пятьдесят, все только начинается, и это не слова. Это действия, это путешествия, это возможность, наконец-то, завести собаку, о которой ты мечтала с 5 лет. Это время, когда можно попробовать все, от прыжков с парашютом (если здоровье позволяет) до «стать знаменитым блогером».

А главное – это возможность, наконец-то, разрешить себе быть счастливой безусловною Просто потому, что ты улыбаешься, и мир улыбается тебе в ответ. А у тебя впереди длинный-длинный день.

Источник


Опубликовал Олег Смирнов , 11.03.2018 в 09:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Лебедева
Надежда Лебедева 11 марта, в 10:46 Абсолютно верно! Текст скрыт развернуть
5
Лина Ли
Лина Ли 11 марта, в 14:30 Советы для недалёких домохозяек Текст скрыт развернуть
3
анна гончарова
анна гончарова 11 марта, в 15:19 Этого не увидеть до 58 лет))) Текст скрыт развернуть
1
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес анна гончарова 12 марта, в 01:33 Ха!  А до 67 не хотите ))))
Текст скрыт развернуть
0
Вова
Вова 11 марта, в 18:39 Писала явно малолетка. Сочинение на тему "как я это вижу." Текст скрыт развернуть
5
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Вова 11 марта, в 19:39 а тебе откуда знать,, что и как должно быть написано? Или ты таки женщина возраста 50+, а не мальчик по имени Вова?
Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья 11 марта, в 19:17 Да, здорово, что не зависишь от времени, но грустно, что большая часть жизни уже пройдена, а ты все куда-то бежал по ней, как поёт Митяев "Стали ночи длинней и слабей новогодний дурман" Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черных
Ирина Черных 11 марта, в 21:44 При наличии здоровья любой возраст прекрасен, а у тех, кому "за 50", появляется еще и свобода!
Текст скрыт развернуть
4
Ольга *******
Ольга ******* 11 марта, в 22:44 Свобода бывает тогда, когда есть хороший материальный фундамент, по простому, деньги. И не важно на пенсии или нет. Пишут  здесь детский лепет, ведь у 80% населения пенсия-это не только "свобода", но и крайне жалкое существование, у других 20% и без пенсии все ок, и они и так свободны. Текст скрыт развернуть
5
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Ольга ******* 12 марта, в 01:34 100% Текст скрыт развернуть
0
елена сарычева
елена сарычева Ольга ******* 12 марта, в 06:10 Все верно. Это статья - мечта пенсионера, увы в нашей стране далеко не для всех осуществимая. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Никифорова (Григорьева)
Наталья Никифорова (Григорьева) 11 марта, в 22:54 Ага. Размечтались. 50+ это, как правило, пошатнувшееся здоровье, небольшая пенсия, не очень устроенные дети и внуки, которые пытаются посягнуть не только на твое время. но и кошелек... Так живут большинство моих знакомых данной возрастной категории. Я вижу их постоянно, приятельствуем - живем в одном коттеджном поселке в ближнем пригороде, так что не понаслышке знаю.
Но это я не о себе :) Себя совсем свободной старушкой не назову, но цепь ооочень длинная :)
Текст скрыт развернуть
1
елена сарычева
елена сарычева Наталья Никифорова (Григорьева) 12 марта, в 06:12 Человек, написавший это , если из нашей страны , то живет в параллельном мире от нас , как и наше правительство. Текст скрыт развернуть
0
Tatiana
Tatiana 11 марта, в 23:52 Не всё так просто и радужно. Во-первых, за 50 ещё не значит, что на пенсии, так что про сериалы в 2 часа ночи можно забыть. Тем более, что высыпаться нужно особенно хорошо, когда уже за 50. Во-вторых,  про диеты забывать нельзя - лишний вес в этом возрасте набрать можно намного стремительнее, чем в молодые годы,  а вот сбросить намного труднее.  А лишний вес - это и плохое самочувствие, и нагрузка на сердце, и прочие сопутствующие бяки. В-третьих, чтобы делать то, что хочешь, не нужно ждать наступления старости.  Или ты это делаешь, или никогда не будешь делать, и возраст здесь ни при чем. Текст скрыт развернуть
5
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Tatiana 12 марта, в 01:37 приятно читать здравые комменты
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
В топку эти ваши 90-60-90! Пышнотелая красотка порвала интернет в клочья!

В топку эти ваши 90-60-90! Пышнотелая красотка порвала интернет в клочья!

Вы не поверите… она модель! Стефания Феррарио — жительница Австралии. Ее параметры не совсем соответствуют современным стандартам красоты 90-60-90, ведь

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 15:11
+133 61
Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь... Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам...

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервью

Белка Затейница (Шелл) 12 апр, 12:51
+95 10
Как наша бабушка говорит - А сколько той жизни?!

Как наша бабушка говорит - А сколько той жизни?!

А сколько той жизни?! В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей — это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к се

Белка Затейница (Шелл) 15 апр, 12:08
+52 7
Она была некрасивая…Серая, бесцветная…мышь...

Она была некрасивая…Серая, бесцветная…мышь...

Моей бабушке тогда было 65. Она тоже сказала — он Бог. Не знаю, где познакомился с ним отец, но он стал появляться в нашем доме регулярно. Знаете

Белка Затейница (Шелл) 20 мар, 23:18
+46 4
Красавицы российского кино , которые дадут фору любым голливудским звездам

Красавицы российского кино , которые дадут фору любым голливудским звездам

Мы совсем не спорим с тем, что Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон невероятные красотки, а предлагаем с гордостью взглянуть на русских красавиц и убедитьс

Белка Затейница (Шелл) 31 мар, 23:19
+45 24
Лучшие темы недели
Что случилось с самой красивой девочкой мира моды после знаменитого скандала с Vogue

Что случилось с самой красивой девочкой мира моды после знаменитого скандала с Vogue

В свое время, когда Тилан Блондо было всего 4 года, девочку признали самой красивой детской моделью в мире. Тогда она моментально получила контакты с самыми имени

Олег Смирнов 13 апр, 16:25
+28 11
Железная воля «небесной ласточки»: Что помогло Ие Нинидзе выдержать испытания на прочность

Железная воля «небесной ласточки»: Что помогло Ие Нинидзе выдержать испытания на прочность

Актриса, известная по роли Денизы в *Небесных ласточках* | Фото: kino-teatr.ru Грузинская актриса Ия Нинидзе сыграла около 40 ролей в кино, но до сих

Олег Смирнов 13 апр, 16:46
+22 3
Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе

Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе

Актриса театра и кино Светлана Немоляева | Фото: cosmo.ru 18 апреля исполняется 81 год актрисе, которую миллионы зрителей знают по роли Оли Рыжовой в «

Олег Смирнов 19 апр, 13:42
+20 7
Бросая вызов возрасту — Брижит Макрон исполнилось 65

Бросая вызов возрасту — Брижит Макрон исполнилось 65

Обаятельная и всегда веселая жена президента Франции Эмманюэля Макрона, Брижит Макрон, 13 апреля отпраздновала свое 65-летие. М ежду прочим у этой мил

Белка Затейница (Шелл) 16 апр, 16:38
+15 41
Женщина с трагедией внутри: Почему исчезла с экранов советская Мисс Шанель Ирина Понаровская

Женщина с трагедией внутри: Почему исчезла с экранов советская Мисс Шанель Ирина Понаровская

Ирина Понаровская. Она свежим ветром ворвалась на советскую эстраду, оставляя после каждого своего выхода на сцену ощущение соприкосновения с чем-то не

Олег Смирнов 13 апр, 16:44
+14 1

Последние комментарии

Вера
Понравилось, даже в возрасте "за..." очень много непознанного.
Вера 10 вопросов себе, которые могут изменить жизнь
галина чумаченко
Талантливая актриса.
галина чумаченко Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе
Карина Инварова
*
Карина Инварова Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе
Карина Инварова
Вера Афонина-Выголова

Поиск по блогу

Свежак
47-летняя бабушка борется за титул самой красивой австралийки
Олег Смирнов 19 апр, 19:11
+1 0
Обсуждаем сейчас
10 вопросов себе, которые могут изменить жизнь

10 вопросов себе, которые могут изменить жизнь

В 2017 году ты решила кардинально изменить свою жизнь? Добиться успеха в карьере, заняться самообразованием, перестать забивать голову негативом и стать привлекате

Олег Смирнов 19 апр, 08:47
+4 1
Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе

Светлане Немоляевой – 81 год: 7 малоизвестных фактов о знаменитой актрисе

Актриса театра и кино Светлана Немоляева | Фото: cosmo.ru 18 апреля исполняется 81 год актрисе, которую миллионы зрителей знают по роли Оли Рыжовой в «

Олег Смирнов 19 апр, 13:42
+20 7
Кто такая Лена Миро — 5 искренних признаний скандальной блогерши

Кто такая Лена Миро — 5 искренних признаний скандальной блогерши

Даже тот, кто редко пользуется социальными сетями, хотя бы однажды слышал о такой противоречивой блогерше, как Лена Миро. Она не устает находить для многочисленны

Белка Затейница (Шелл) 18 апр, 10:27
-10 38