Жертвы Бахуса -- трагические судьбы отечественных актрис, которых погубил алкоголь

Эти великолепные актрисы и прекарсные женщины могли бы ещё жить, радовать поклонников своим творчеством, стремиться к славе и успеху. Но они пали жертвой любви к спиртному, будучи не в силах вовремя остановиться.

Елизавета Никищихина

Елизавета Никищихина в фильме «Покровские ворота». / Фото: www.choiz.me
Елизавета Никищихина в фильме «Покровские ворота»


Талантливая и яркая актриса с самого детства чувствовала свою ненужность и одиночество. Когда родители уехали в Германию, оставив дочь бабушке, она училась самостоятельности, но остро ощущала непонимание со стороны близких людей. Именно поэтому она рано пристрастилась к алкоголю, стараясь утопить в нем свои проблемы.

Она трижды выходила замуж, в последнем браке родила дочь, но избавиться от пагубной привычки так и не смогла. В итоге финал её жизни был печален. Елизавета Никищихина жила в полном одиночестве и сильной нужде, а скончалась, подавившись яблоком.

Изольда Извицкая


Успех актрисы после премьеры фильма «Сорок первый» был поистине феноменальным. Но он же сыграл с ней злую шутку. Супруг Изольды Извицкой Эдуард Бредун, не сумевший достичь таких же высот в профессии, неимоверно ревновал жену к славе и популярности. И взамен предлагал ей шумные застолья.

Изольда Извицкая в фильме «Сорок первый». / Фото: www.sensum.club
Изольда Извицкая в фильме «Сорок первый»


Постепенно звезда пристрастилась к спиртному, и это стало началом её конца, как актрисы. Во время съемок она держалась, но после их окончания срывалась снова.

Вскоре её перестали приглашать в кино, муж ушел к другой женщине, спровоцировав нервный срыв и очередной запой. В 38 лет она ушла из жизни в результате алкогольной интоксикации. Её тело пролежало в квартире не меньше недели.

Валентина Серова

Валентина Серова. / Фото: www.woman.ru
Валентина Серова


Ей досталась нелегкая судьба. Первый муж актрисы Анатолий Серов погиб ещё до того, как на свет появился их сын. Она была музой Константина Симонова, но не смогла удержать его даже рождением дочери. Тяжело переживая разрыв с любимым человеком, Валентина Серова стала употреблять спиртное. Ей казалось, что за дымкой опьянения забывается боль. Но в итоге она забыла сама себя.

Из успешной красавицы она превратилась в забытую всеми, подурневшую и постаревшую женщину. Ей не позволяли видеться с дочерью, которую она фактически бросила на собственную маму. Сын Анатолий попал в колонию, после освобождения сильно пил и умер в 36 лет. Сама актриса была найдена мертвой в собственной квартире.

Елена Майорова

Елена Майорова. / Фото: www.mtdata.ru
Елена Майорова


Актриса с необычной внешностью и самобытным талантом любила богемную жизнь, неизменным спутником которой был алкоголь. При этом после спиртного Елена Майорова часто впадала в депрессию и закатывала истерики, вплоть до попыток самоубийства. Она очень страдала от невозможности иметь детей и оплакивала свою судьбу, хотя была весьма счастлива замужем за Сергеем Шерстюком.

Истинная причина её ухода из жизни так и осталась неизвестной. Было это самоубийство или трагическая случайность, но Елена сгорела заживо, когда на ней загорелось платье, облитое керосином.