Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)21 марта, 0:18
    хорошо устроилась, однако...:) Умная женщина. Никаких вопросов и ревности. А у женщины на руках три штуки баксов и шикарное платье
  • Татьяна Чувьюрова20 марта, 22:45
    Похоже."Ольга! Как ты так можешь? Он ведь твой младший брат! У тебя что, много братьев?"
  • Яна20 марта, 21:57
    А он тот же братец из рассказа, которому просто в жизни не повезло, в отличии от тех, кто к чему то стремился и реаль..."Ольга! Как ты так можешь? Он ведь твой младший брат! У тебя что, много братьев?"

Размышления 40-летней женщины о жизни, об отношениях и о гардеробе

О жизни, об отношениях и о гардеробе
Мне скоро 40. Не через пару лет, не через год, а вот-вот. Хороший возраст, вам понравится. Мне стукнуло 39. И в это же время меня стукнуло. Дверцей шкафа! По темечку. Мне показалось, что я переживаю катастрофу. Катастрофу своего гардероба!


Моему мужу тоже 39. Мы вместе 22 года. Т.е. возраст нашей любви – 22.

Время мчится. С каждым годом мой муж хорошеет, каждая морщинка, каждый седой волос, весь наш жизненный опыт делает его неотразимее. Каждая новая футболка ему к лицу, джинсы сидят на нем безупречно. И это понятно не только мне. Но и молодым, красивым, современно одетым женщинам.

Осенью я ощутила, что брожу по самому краю своих 39-ти в вечной свой цветастой юбке и сразу во всех цацках, которые скопились у меня за годы неуемной страсти к богемному шику.

Да, нашим мужьям долго еще не придется молодиться. Они прекрасны в свои 35-40-50. Как поется в мудрейшей песне Окуджавы «так природа захотела, почему, не наше дело, для чего, не нам судить»...

А нам – приходится. В смысле, молодиться. Конечно, надо относиться к возрасту легко, но
дамы, важно обновляться изо всех сил.


Моя бабушка всю жизнь каждый день красила губы ярко красной помадой. И мне казалось – ну куда, куда она красит? На рынок? Ко мне на родительское собрание? К врачу? Бабушка, ну в самом деле!

И вот – я доросла. Это мы с мамой. Ну, правда же с помадой веселей?

С годами у меня скопилось сумасшедшее количество украшений. И я носила их все сразу. Как колдунья. Это я. Слева – металлолом и пух. Справа – я одумалась.


Вот так вот.

Мне и моему мужу, нам обоим в этом году будет 40. И вы, конечно, можете мне сказать, что дело совсем не в нашем гардеробе и не в том какие свитера мы носим, а в любви.

А я вам отвечу: И в этом – тоже! Совсем неплохо, когда к любви прилагается хороший кашемировый свитер, особенно, если ее возраст, возраст любви насчитывает десятки лет, а свитер – совсем новый.

Текст и иллюстрации Регины Шафир

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх