Последние комментарии

  • Венера Садетдинова15 июня, 19:24
    Кому какое дело что хотят то и делают с собой.Уже зависимость. Пластика и инъекции: с чего начали год звёзды — комментирует хирург
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))15 июня, 16:01
    Украинскому укропу посвящается... Тому, кто продался за печеньки.Гестаповцы прозвали её "Княгиня Янезнаю". Подвиг Веры Оболенской в оккупированном Париже
  • Ирина Оболенская15 июня, 15:48
    .....)))Ого, какая! Мать Наоми Кемпбелл опубликовала снимки в купальнике. Шикарная фигура для 67 лет!

10 малоизвестных фактов о Жаклин Кеннеди - иконе стиля и самой знаменитой первой леди США

Фотография с инаугурации президента США Джона Кеннеди 20 января 1961 г.

Фотография с инаугурации президента США Джона Кеннеди 20 января 1961 г.


Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) вошла в историю не только как жена 35-го американского президента, но и как одна из самых стильных и элегантных женщин ХХ века. Первая леди стала в США настоящей легендой, а некоторые факты ее биографии свидетельствуют о том, что она заслуживает не меньшего внимания, чем Джон Кеннеди.



 
Джон и Жаклин Кеннеди

Джон и Жаклин Кеннеди



До замужества Жаклин Бувье работала журналисткой в газете. В зрелом возрасте Жаклин снова вернулась к этой профессии: после смерти двух мужей она работала редактором в «Viking Press» и «Doubleday».

 
На свадьбе Жаклин выглядела по-королевски

На свадьбе Жаклин выглядела по-королевски



Жаклин Бувье была прекрасно образована и эрудирована. В раннем возрасте она писала эссе и стихотворения, которые публиковали в местных газетах. На вопрос о том, с какими людьми она хотела бы быть знакома, Жаклин ответила: Оскар Уайльд, Шарль Бодлер и Сергей Дягилев.

 
Свадебные фото Жаклин и Джона Кеннеди 12 сентября 1953 г.

Свадебные фото Жаклин и Джона Кеннеди 12 сентября 1953 г.



Жаклин Кеннеди дважды пришлось потерять детей: в 1956 г. ее дочь родилась мертвой, в 1963 г. сын умер спустя два дня после рождения. Двое детей выжили – Кэролайн и Джон Ф. Кеннеди младший.

 
Джон и Жаклин Кеннеди

Джон и Жаклин Кеннеди



Жаклин получила почетную награду Эмми за восстановление Белого дома. Первая леди собрала лучшие образцы американского искусства и мебели со всех Соединенных Штатов и разместила их в Белом доме.

 
Самый знаменитый любовный треугольник

Самый знаменитый любовный треугольник



Джеки Кеннеди покорно терпела многочисленные романы мужа, только один ей доставлял настоящее беспокойство – Мэрилин Монро всерьез надеялась занять ее место.

 
Семья Кеннеди

Семья Кеннеди



В день убийства 35-го президента США Джеки была одета в розовый шерстяной костюм. Он был забрызган кровью, но первая леди отказалась переодеваться, «чтобы они видели, что сделали с Джеком».

 
Фотография с инаугурации президента США Джона Кеннеди 20 января 1961 года

Фотография с инаугурации президента США Джона Кеннеди 20 января 1961 года



Жаклин была первой леди чуть больше 1000 дней, после убийства Кеннеди она носила траур в течение пяти лет. Потом она вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Их брак был своеобразной сделкой: 62-двухлетний магнат предложил ей брак, чтобы занять место в высшем обществе Америки, где у него был бизнес, а в обмен она получила финансовую независимость и долгожданную безопасность.

 
Джон и Жаклин Кеннеди

Джон и Жаклин Кеннеди



Жаклин Кеннеди по праву считали иконой стиля. Она никогда не была замешана в скандалах и не привлекала внимание публики откровенными фотосессиями, в отличие от своей звездной соперницы Мэрилин Монро. Только однажды ее пикантные фото попали в журнал – в 1972 г. она загорала топлес на частном острове своего мужа и была застигнута папарацци врасплох.

 
Президент США и первая леди

Президент США и первая леди



Джеки Кеннеди была заядлой путешественницей. Как первая леди она побывала во Франции, Австрии, Греции, Италии, Индии и Пакистане. У нее был большой интерес к другим культурам, она умела говорить на нескольких иностранных языках, включая французский, испанский и итальянский. Жаклин пользовалась уважением у сильных мира сего. Никита Хрущев подарил ей одного из щенков Стрелки – собаки, побывавшей в космосе.

На протяжении 40 лет она выкуривала по три пачки в день. Она бросила курить после того, как ей диагностировали рак в начале 1994 г., но было поздно – в мае 1994 г. Жаклин Кеннеди Онассис скончалась в возрасте 64 лет. О ее смерти говорили меньше, чем об убийстве Джона Кеннеди, - покушения на президентов закономерно вызывают больший резонанс. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх