Таинственная Ингеборга Дапкунайте - женщина, которая умеет быть счастливой здесь и сейчас

Эта таинственная Ингеборга Дапкунайте

Эта таинственная Ингеборга Дапкунайте

Она впервые вышла на сцену в четырехлетнем возрасте, снималась в кино с 20 лет, а стала знаменитой после яркой роли Кисули в культовом фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Она легкая и сильная, таинственная и одновременно открытая. Ингеборга Дапкунайте всегда стремилась держать в секрете свою личную жизнь. Но актриса всегда привлекала внимание, и какие-то отголоски её отношений с мужчинами становились достоянием общественности. И все-таки ей удалось удивить зрителей в день своего 55-летия.



Арунас Сакалаускас

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.ria.ru

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.ria.ru



Он влюбился в маленькую и хрупкую Ингеборгу буквально с первого взгляда. Она напоминала ему сказочного эльфа, скачущего по аудиториям Латвийской консерватории, где они учились на факультете хорового и театрального искусства. Она ни минуты не могла посидеть спокойно, все время была в движении. Вот она стоит серьезная, а уже через секунду звонкими колокольчиками рассыпается ее смех и отзывается эхом.

Они дружили вчетвером: Арунас Сакалаускас, Таурас Чижас, Ингеборга Дапкунайте и Саулюс Баландис. Вместе сидели на занятиях, вместе придумывали свои этюды, но после занятий домой Ингеборгу провожал совсем другой юноша.

Баландис, Сакалаускас, Дапкунайте. / Фото: из личного архива А.Салаускаса, www.7days.ru

Баландис, Сакалаускас, Дапкунайте. / Фото: из личного архива А.Салаускаса, www.7days.ru



Арунас никогда бы не решился объясниться, он два с половиной года успешно скрывал свои чувства. Но в тот день он немного выпил и, увидев своего сказочного эльфа в коридоре, неожиданно для самого себя вдруг спросил, как поживает его любовь. А утром она усадила его на скамейку и сказала, что давно любит его. Это было настоящее счастье. При этом Ингеборга категорически запретила ему рассказывать кому-то об их романе, и они несколько лет встречались тайно.

Потом актриса стала все чаще уезжать в Россию на съемки, Арунас отчаянно скучал и при малейшей возможности мчался к ней в Москву. Они могли всю ночь гулять по столице, а утром с первый рейсом он прилетал в Вильнюс и мучился от невозможности признаться друзьям в том, с кем он провел выходные. А ей нравилась эта странная игра в шпионов.

Арунас с Ингеборгой, 1991 г. / Фото: Modern Art Centre, www.7days.ru

Арунас с Ингеборгой, 1991 г. / Фото: Modern Art Centre, www.7days.ru



Он никогда не знал, ревнует она его или нет, когда спрашивает о молоденькой продавщице в лавке или о случайной девушке, с которой он поздоровался. Улыбка не сходила с её лица, только взгляд становился чуть острее и пристальней.

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.fishki.net

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.fishki.net



Впрочем, она могла быть и на редкость прямолинейной: если что-то ей не нравилось, говорила прямо в лоб, ничуть не заботясь о том, как это выглядит со стороны. Это касалось как профессии, так и личной жизни. Карьера Ингеборги стремительно шла вверх, а у Арунаса не было никакого движения вверх. После возвращения юноши из армии актриса предложила расстаться.
Через пару лет так же неожиданно предложила возобновить отношения и даже пожениться. Они старались спасти свои чувства, но у них обоих не хватало для этого ни мудрости, ни терпения. А потом она полюбила другого.

Саймон Стоукс

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.kenry.ru

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.kenry.ru



Ее пригласил в свой спектакль «Ошибка речи» Саймон Стоукс, партнером Ингеборги Дапкунайте в постановке был Джон Малкович. Режиссёр, едва увидев актрису на пробах сразу подумал о том, что эта неземная девушка непременно должна стать его женой. И своего добился.

Ингеборга Дапкунайте и Саймон Стоукс. / Фото: www.tele.ru

Ингеборга Дапкунайте и Саймон Стоукс. / Фото: www.tele.ru



Несмотря на то, что ходили упорные слухи о романе Дапкунайте с Эмиром Кустурицей, замуж она вышла за Саймона. И ей снова удалось скрыть подробности отношений с мужем. В интервью она упоминала лишь о том, что в её семье царят полное взаимопонимание и доверие. А в 2009 году Ингеборга и Саймон расстались.

Дмитрий Ямпольский

Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский. / Фото: www.kommersant.ru

Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский. / Фото: www.kommersant.ru



В начале февраля 2013 года в обстановке строжайшей секретности Ингеборга Дапкунайте вышла замуж в третий раз. Какое-то время ей даже удавалось скрывать имя своего избранника, но затем стало известно, что мужем актрисы стал Дмитрий Ямпольский, успешный бизнесмен, у которого в совладении находится юридическая фирма и несколько московских ресторанов. Дмитрий моложе Ингеборги, но разница в возрасте не помешала им быть счастливыми.

Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский. / Фото: www.vplate.ru

Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский. / Фото: www.vplate.ru



Впрочем, актриса осталась верна себе и продолжила держать свою личную жизнь в секрете. Сам Дмитрий лишь однажды признался, что они не любят собирать дома гостей, все дружеские встречи обычно проходят в одном из его ресторанов.

Алекс

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.woman.ru

Ингеборга Дапкунайте. / Фото: www.woman.ru



К юбилею актрисы был снят фильм «Ингеборга Дапкунайте. Все, что пишут обо мне, — неправда». Актриса откровенно рассказывала о себе, о своем детстве, творчестве.

Она умеет наслаждаться жизнью, получая удовольствие от настоящего, не зацикливаясь на неудачах прошлого. Для нее неповторим каждый миг, потому что счастье – это и есть сама жизнь. Она умеет получать удовольствие от съеденного на завтрак яблока и от солнечного луча, пробежавшего по ее щеке. Она задумывается о смерти и считает, что умереть в один миг, без мучений – это тоже счастье.

Ингеборга Дапкунайте с сыном. / Фото: www.1tv.ru

Ингеборга Дапкунайте с сыном. / Фото: www.1tv.ru



Последние кадры удивили зрителя. На экране появился очаровательный белокурый малыш Алекс, сын Ингеборги Дапкунайте. Актрисе исполнилось 55 лет, а малышу на вид не больше полутора. Она подхватила сына на руки и ушла. В свое настоящее земное счастье, куда нет доступа посторонним.

Источник ➝