Последние комментарии

  • Нина ))24 августа, 23:25
    Агибалова в каком месте  звезда???? Не смешите. Она уже 10 лет назад была бабушкой 13 отечественных звезд, которых язык не повернется назвать бабушками
  • Владимир Николаевич24 августа, 16:40
    Не знал, не знаю и не страдаю по этим дурам. Тоже мне нашли красавиц.  Наши девушки намного красивее.9 звездных красоток, которые из дурнушек превратились в кумиров миллионов
  • Николай Лазарев24 августа, 14:59
    Они как были дурнушками, такими и остались, только наштукатурены , по самое не могу.9 звездных красоток, которые из дурнушек превратились в кумиров миллионов

О чём молчит Ольга Прокофьева - блистательная Жанна Аркадьевна из ситкома «Моя прекрасная няня»


 

Она всегда была востребована в театре имени Маяковского, куда пришла сразу после окончания ГИТИСа. Но настоящая слава пришла к Ольге Прокофьевой после выхода на экраны сериала «Моя прекрасная няня», где она сыграла эксцентричную Жанну Аркадьевну. В обычной жизни актриса совершенно не похожа на свою экранную героиню: она сентиментальна и ранима, плохо переносит обиды и виртуозно избегает вопросов, на которые не хотела бы отвечать.



Через тернии - в ГИТИС

 
Ольга Прокофьева в юности. / Фото: www.24smi.org

Ольга Прокофьева в юности. / Фото: www.24smi.org



Ольга Прокофьева в школьные годы занималась в театральной студии в городе Одинцов и часто комплексовала, видя, как другие юные артисты играют лучше и ярче, чем она сама. Тем не менее, по окончании школы девушка бросилась штурмовать все театральные ВУЗы столицы. И везде бесславно провалилась уже на втором туре.

Весь следующий год Ольга старательно готовилась к поступлению. Неоценимую помощь ей оказал в этом друг семьи, служивший в ГАИ. Как-то он остановил очередного лихача, которым оказался пятикурсник режиссёрского факультета ГИТИСа Владимир Гусинский. Друг семьи Прокофьевых предложил нарушителю позаниматься с дочерью знакомых в обмен на отсутствие дырки в правах.

 
Владимир Гусинский. / Фото: www.yandex.net

Владимир Гусинский. / Фото: www.yandex.net



Уже на следующий день Ольга вместе с мамой отправилась к Гусинскому в Строгино. Когда он согласился готовить девушку к экзаменам, она почувствовала себя самой счастливой на свете. 
Но Владимир оказался очень строгим педагогом. Мало того, что он заставлял её изучать массу литературы, так ещё, репетируя стихотворение Марины Цветаевой, он буквально доводил Ольгу до такого состояния, что она, не выдержав накала эмоций, тут же могла разрыдаться в голос.

Тем не менее, занятия дали свои результаты: она успешно дошла до третьего тура в Щукинском училище, куда она очень хотела поступить, и в ГИТИСе, куда отдала документы по настоянию Владимира Гусинского.

 
Ольга Прокофьева в юности. / Фото: www.krestyanka.com

Ольга Прокофьева в юности. / Фото: www.krestyanka.com



В Щукинском она провалилась во время показа этюдов. Впрочем, в ГИТИС на курс Ирины Судаковой девушку тоже не взяли. Она уже совсем разочаровалась и даже собиралась ехать поступать в Ярославль, но удача всё же улыбнулась Ольге Прокофьевой.

Она забирала документы из ГИТИСа, когда Ирина Судакова велела девушке немедленно показаться Андрею Гончарову, на курс которого дополнительно набирали студентов. На прослушивании, проходившем в театре Маяковского, Ольга Прокофьева показала всё, на что только была способна. Гончаров взял девушку на свой курс.

За гранью обыденности

 
Ольга Прокофьева. / Фото: www.interviewmg.ru

Ольга Прокофьева. / Фото: www.interviewmg.ru



На даче Прокофьевых по поводу поступления дочери был устроен настоящий праздник, куда пригласили и Владимира Гусинского с супругой Ольгой. Именно там, на вечеринке в её честь, вчерашняя абитуриентка поняла, что Гусинский ей нравится не только, как педагог.

Впрочем, она и раньше замечала некоторые детали, характеризовавшие Владимира, как настоящего мужчину. Жена и сын будущего медиамагната были за ним, как за каменной стеной. Даже в эпоху тотального дефицита Гусинский находил почти любые продукты, а у его супруги никогда не болела голова о том, из чего приготовить ужин.

 
 Владимир Гусинский. / Фото: www.newtimes.ru

Владимир Гусинский. / Фото: www.newtimes.ru



За время учёбы Ольга ещё раз на первом курсе обратилась к Володе за помощью в подготовке отрывка из «Идиота» Достоевского. Правда, Гусинский тогда посоветовал ей всё же обратить внимание на Чехова, благодаря чему студентка сдала зачёт Гончарову.

После Прокофьева и Гусинский лишь изредка созванивались и обменивались дежурными приветствиями. Встретились же они случайно на заправке спустя несколько лет, когда девушка уже была зачислена в труппу театра имени Маяковского. Ольга тут же пригласила своего бывшего педагога на их новую дачу, а он приехал туда уже на следующий день.

 
Ольга Прокофьева. / Фото: www.prokofievaolga.ru

Ольга Прокофьева. / Фото: www.prokofievaolga.ru



К этому времени Гусинский уже не жил с женой, но продолжал поддерживать сына. Ольга недолго сопротивлялась напору его ухаживаний, тем более, что Володя окружил её заботой и вниманием со всех сторон. Ему было интересно буквально всё, что касалось девушки: что она кушала и как спала, как идёт подготовка к новому спектаклю, и есть ли у неё туфли к новому платью. При этом с таким же энтузиазмом он заботился о сестре и маме Ольги Прокофьевой.

Он дарил дорогие подарки и совершенно искренне просил прощения, если был не прав. Был внимателен к мелочам и знал, как можно поднять настроение любимой женщине. Они уже жили вместе в доме его родителей, а Ольга никогда не знала, где встретится с Володей в следующий раз. Он мог неожиданно появиться в её гримёрной или примчаться к ней в другой город, где девушка находилась на гастролях с театром.

 
Ольга Прокофьева. / Фото: www.masterphoto.ru

Ольга Прокофьева. / Фото: www.masterphoto.ru
 
Реклама



Гусинский обожал устраивать праздники и делать сюрпризы даже тогда, когда они были в ссоре. Кроме того, он полностью оградил актрису от любых бытовых проблем, с лёгкостью решая все вопросы самостоятельно. Все его поступки были продиктованы его чувствами, а Ольга чувствовала себя рядом с ним, как за каменной стеной. И всё могло бы продолжаться ещё много лет, если бы она сама не разрушила их отношения.

Просто жизнь

 
Ольга Прокофьева. / Фото: www.topnews.ru

Ольга Прокофьева. / Фото: www.topnews.ru



На гастролях в Алма-Ате она всерьёз влюбилась в своего коллегу по театру Юрия Соколова. После возвращения она сразу же всё рассказала Володе Гусинскому, собрала в чемодан свои личные вещи и ушла. Тогда ей действительно казалось, что она встретила свою настоящую любовь.

Владимир позвонил ей вечером и пожелал, чтобы все её мужчины выигрывали в сравнении с ним. К сожалению, с Юрием этого не случилось. В театре он играл романтических героев, а в жизни, как позже выяснилось, вовсе таковым не был.

 
Ольга Прокофьева и Юрий Соколов. / Фото: www.7days.ru

Ольга Прокофьева и Юрий Соколов. / Фото: www.7days.ru



Кажется, после романтичных сюрпризов Гусинского ещё более обидным показался подаренный мужем на 30-летний юбилей утюг. Впрочем, дело снова оказалось в мелочах. Когда они оба приходили уставшие после спектакля, супруг мог отдыхать, а Ольга должна была ещё приготовить ужин.

Нельзя сказать, что в их жизни всё было плохо. Нет, они были счастливы, у них родился замечательный сын, а в доме бывали друзья и очень тёплые вечера с песнями под гитару. Но, как говорит сама актриса, за счастье приходится бороться вдвоём. А она устала сражаться одна.

Счастье любит тишину

 
 Ольга Прокофьева с сыном Сашей. / Фото: www.pro-n.ru

Ольга Прокофьева с сыном Сашей. / Фото: www.pro-n.ru



Через несколько лет после развода Юрий Соколов ещё напомнил Ольге о себе. Бывшие супруги долго не могли решить судьбу двухкомнатной квартиры, в которой жили вместе. Каждый отстаивал своё право на жилплощадь, а Юрий ещё и неоднократно давал в прессе и на телевидении интервью, где Ольга Прокофьева представала в весьма нелицеприятном свете.

 
Ольга Прокофьева с сыном. / Фото: www.utnews.ru

Ольга Прокофьева с сыном. / Фото: www.utnews.ru



На публику было вынесено множество подробностей их личной жизни, а сама актриса казалась едва ли не воплощением вселенского зла. Квартира в результате досталась всё же Юрию Соколову и его новой семье, потому что актриса получила жильё в новом доме.

 
Ольга Прокофьева. / Фото: www.postnews.ru

Ольга Прокофьева. / Фото: www.postnews.ru



После публичных выяснений отношений сын Юрия и Ольги перестал общаться с отцом, а актриса поняла главное: счастье любит тишину. Теперь в своих интервью она с удовольствием делится творческими планами, высказывает своё мнение по любым вопросам, рассуждает о том, каким должен быть настоящий мужчина, но никогда не говорит о своей личной жизни. Ольга Прокофьева предпочитает оберегать свою жизнь и жизнь своих близких от посторонних взглядов и лишь иногда, лукаво улыбаясь, говорит: с любовью у неё всё в порядке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх