Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Всё о женщинах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о женщинах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лера Тихонова: Клуб пылающих жен

развернуть

Картинки по запросу Лера Тихонова: Клуб пылающих жен

Автор разгадала тайну появления болезни Альцгеймера у мужчин

Был у меня один кавалер, который дарил цветы каждый день, кроме 8 марта. Увы, мы быстро расстались, и жизнь с тех пор меня не баловала, однако неприязнь к этому празднику осталась. Знаю, что сегодня положено писать только «милые, прекрасные девушки» и далее по протоколу, но я сейчас, пожалуй, подложу бомбу под 8 марта. И пока она тикает, расскажу вам, почему я вовсе не милая девушка.

Во-первых, я обожаю драмы и ловко вытаскиваю их за уши из пустого цилиндра, словно фокусник — муж не даст соврать. Все потому, что у меня слишком богатый спектр эмоций, и эти эмоции требуют выхода. Если задаться целью, сесть на закате и начать их проживать по очереди во всей полноте чувств, то к рассвету даже до половины не доберусь. На одну только букву «б» — двадцать восемь пунктов: тут и безнадежность, и беспомощность, и безысходность, и беспокойство, и боязливость, и боль…

Плоская же эмоциональная земля окружающих меня мужчин покоится на трех китах: «я хочу», «я не хочу» и «вот дерьмо!». Между ними пролегают футбольные поля, по которым маршируют армии девчонок в коротких юбках. Это нехитрое эмоциональное мироустройство меня удручает. В свое время я постаралась и вышла замуж за мужчину, равнодушного хотя бы к футболу. И еще он, к счастью, не говорит «я» в начале каждой фразы. Однако даже он не видит большой разницы между уязвленностью и уязвимостью.

Если случается конфликт, я всегда даю мужу шанс:

— Нам надо поговорить! Что ты сейчас чувствуешь?!

— Вот дерьмо, — бормочет он себе под нос. И тут же оказывается, что ему пора убегать по срочному делу.

В такие моменты мой спектр начинает переливаться сотней черных оттенков. И застревает на букве «о», где эмоций насыпано с горкой: там и обида, и опустошенность, и отвращение, и опасение, и отчаяние… Короче, отчаянно хочется развестись. За четыре года я требовала развод восемьдесят шесть раз. И осталась бы одна, если бы восемьдесят семь раз не брала свои слова назад.

Плоская эмоциональная земля окружающих меня мужчин покоится на трех китах: «я хочу», «я не хочу» и «вот дерьмо!»

Картинки по запросу окружающих меня мужчин

Эти семейные перипетии действуют даже возбуждающе, но, как любая виагра, вызывают побочные эффекты. К счастью, есть у меня одна приятельница, встречи с которой дают потрясающий терапевтический результат. Терапия начинается прямо с порога.

— Ты даже не представляешь! — кричит она от двери, на ходу стягивая куртку. — Говорю своему: «Съешь бутерброд!» А он, не поднимая от бумаг головы: «Не хочу». А я ему: «Как не хочу?! Ведь я уже сделала! И что теперь, выбросить?!» — «Выброси!» — говорит. «А яйцо всмятку?» — «Не буду!» И так каждый день. Ну не сволочь ли?! — приятельница пылает негодованием и хочет, чтобы я тоже пылала.

Чисто по-товарищески я пылаю, но мне не удается ухватить логику:

— Послушай, а зачем ты делаешь бутерброды, если он не просит?

— Если б я всегда ждала, когда он попросит, я б до сих пор была не замужем. И потом у него язва. Ему нужно частое и дробное питание. А он совершенно не способен о себе позаботиться.

Я киваю и с грустью думаю о том, что единственная логика, которая здесь прослеживается, — это язва, образовавшаяся у бедняги после нескольких лет семейного счастья.

Терапия же заключается в том, что чем больше она говорит, тем больше я узнаю себя. Гляжусь в нее, как в зеркало, и чувствую жгучий стыд. Стыд не за нее, а за себя. Потому что я намного хуже. Пусть она планомерно режет мужа на бутерброды и варит его заживо всмятку, но ею хотя бы движет забота о здоровье ближнего. Я же могу грубо послать даже в светлое прощеное воскресенье. А это уж совсем не по-христиански.

В последний восемьдесят шестой раз именно так и вышло!

Муж моей подруги может сколько угодно гулять и бухать, приползая домой на рогах, но в квартиру он обязан вползать в тапочках

Картинки по запросу Муж моей подруги может сколько угодно гулять и бухать

Не помню, почему мы повздорили. Повод, как обычно, совершенно не важен. Но день начался с первой серии скандала. Обычно меня хватает и на вторую, и на третью, и вообще на целый многосерийный сериал, но у мужа, как правило, запал лишь на драматическую короткометражку. Короче, он быстренько покинул радиоактивную зону, а меня начало распирать от обиды, что я забыла вменить ему еще десяток смертных грехов. Держать эту информацию при себе я, разумеется, не могла. Первые три греха он еще брал трубку, а потом перестал. И тут я вдруг вспомнила, что сегодня прощеное воскресенье, и продолжала ему звонить, но уже с благой целью — попросить прощения. Трубку он все равно не взял. И после десятого звонка я так рассвирепела, что в итоге вместо «прости» выдала ему все эмоции на букву «г».

Так что язва — это еще полбеды. Говорят, болезнью Альцгеймера страдают в основном мужчины, и причины этой болезни ученые пока не установили. Я не ученый, но, мне кажется, я близка к разгадке.

Иногда к нашему клубу пылающих жен присоединяется еще одна милая девушка. Этой важно, чтобы муж переобувался в тапочки перед входной дверью и не тащил грязь в дом. Он может сколько угодно не жрать яйца, гулять и бухать, приползая домой на рогах, но в квартиру он обязан вползать в тапочках!

Так же как в доме повешенного не говорят о веревке, так и мы на наших встречах стараемся избегать тем, даже отдаленно касающихся тапочек. Но она все равно заводится с полоборота.

— Пришел, надень тапочки! Что сложного-то?!

Сложного ничего нет, кроме того, что муж постоянно ходит курить на лестничную клетку и ему приходится переобуваться по десять раз за вечер. Она купила ему специальные курительные тапочки, чтобы он мог дойти в них до окна на лестнице и назад. Но он все время забывает и прется в этих грязных тапках в святая святых — на кухню. Или, наоборот, чистые домашние пачкает на общественной территории. А если вдруг жены нет дома, то вообще начинается тапочная вакханалия и разврат. Подозреваю, что она его так допекла с этим переобуванием, что он уже готов навсегда облачиться в белые тапочки, и дело с концом.

— А ты его любишь? — вдруг спрашиваю я, прервав монолог.

— Когда он в тапочках, конечно!

— И я своего люблю, — встряла другая. — Если б не любила, он бы уже давно помер от голода.

Мне вдруг стало так тоскливо… Пруст писал, что жизнь есть усилие во времени. А ведь мы постоянно, как гребцы на веслах, делаем усилие, но двигаемся при этом в обратную от финиша сторону! Эта гребаная гребля несет нас совершенно не туда!

После всех потерь и разочарований, исповедей и слез, умных книг и лекций, посещений психологов, батюшек, коучей, гадалок и т.д. мне удалось искоренить в себе лишь один недостаток: плохой аппетит

Картинки по запросу искоренить в себе лишь один недостаток

Короче, надеюсь, вы не из нашего женского клуба и с годами сумели обуздать свои эмоции — стали лучше, добрее, терпимее и, самое главное, осознанно машете веслами на своей лодке. Но лично я, проведя к тридцати девяти годам полную инвентаризацию, обнаружила, что после всех потерь и разочарований, исповедей и слез, умных книг и лекций, посещений психологов, батюшек, коучей, медиумов, гадалок, гуру, ясновидящих, астрологов, хиромантов и шаманов мне удалось искоренить в себе лишь один недостаток. Это плохой аппетит, который в детстве доводил мою маму до исступления. Теперь я ем за троих, компенсируя упущенные годы. Все остальные пороки при мне и в добром здравии.

Есть, конечно, шанс, что слепая черепаха, плавающая в глубинах мирового океана, однажды вынырнет на поверхность и попадет головой в отверстие единственного круга, брошенного ей Всевышним, но шанс этот минимальный.

Честно, я буду стараться изо всех сил и прицельно метить головой в круг. Но если и в восемьдесят восьмой раз я захочу взять свои слова назад — умоляю, не отказывай мне в этом, любимый.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 09.03.2018 в 15:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 9 марта, в 21:18 Все это забавно и грустно: Смерть ставит жирную точку в наших заблуждениях, огорчениях и попытках. Текст скрыт развернуть
0
ahzazil harsh
ahzazil harsh Pciha Ivanova 9 марта, в 21:59 после точки следует новое предложение... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Темы с наибольшим рейтингом за месяц
Когда эта финалистка конкурса красоты смыла макияж, судьи оторопели!

Когда эта финалистка конкурса красоты смыла макияж, судьи оторопели!

Знакомьтесь — это Арина Алиева, которая сразу покорила интернет-зрителей конкурса красоты. Среди более чем 4 000 претенденток, по результатам голосования эта

Олег Смирнов 23 июн, 10:22
+100 45
Президент Хорватии и секс-бомба — кто такая Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии и секс-бомба — кто такая Колинда Грабар-Китарович

В субботу, 7 июля, миллионы жителей России и Хорватии, будут болеть за свои любимые команды. В их числе наверняка окажется и президент Хорватии Колинда Грабар-Кит

Белка Затейница (Шелл) 7 июл, 09:49
+56 16
Девушка засмущалась на приеме у гинеколога, и он решил разрядить обстановку

Девушка засмущалась на приеме у гинеколога, и он решил разрядить обстановку

Увидев, что доктор – мужчина, девушка начала сильно стесняться Девушка зашла в кабинет к гинекологу и, увидев, что доктор – мужчина, начала силь

Олег Смирнов 8 июл, 20:41
+50 8
Клеопатра в жизни и в кино: как на самом деле выглядела царица Египта

Клеопатра в жизни и в кино: как на самом деле выглядела царица Египта

Вивьен Ли, Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи в роли Клеопатры В кинематографе роль Клеопатры всегда доставалась самым эффектным и красивым актрисам сво

Олег Смирнов 1 июл, 18:34
+49 21
У нее всегда есть ответ на насмешки по поводу ее несовершенного тела и ее шикарного мужа!

У нее всегда есть ответ на насмешки по поводу ее несовершенного тела и ее шикарного мужа!

Может, их секрет в том, что им попросту наплевать на чужое мнение? У некоторых из нас определенно есть сверхспособность. Она заключается в невероятно

Олег Смирнов 12 июл, 14:54
+42 18
Лучшие темы недели
Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что  победила Меланья Трамп!

Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. СМИ твердят, что победила Меланья Трамп!

СМИ утверждают, что 48-летней первой леди США удалось отодвинуть на задний план своих европейских «коллег». 12 июля в Брюсселе прошел саммит НАТО, важное

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:20
+29 27
Причины женского одиночества с мужской точки зрения — "Вы одиноки, потому что дуры"

Причины женского одиночества с мужской точки зрения — "Вы одиноки, потому что дуры"

Самые типичные причины женского одиночества с точки зрения мужчины. Слышали стоны о том, что мужик измельчал, а количество достойных, красив

Анатолий 好 15 июл, 14:56
+27 21
Алла Пугачева:"Да, я старая. И ничего с этим я поделать не могу"

Алла Пугачева:"Да, я старая. И ничего с этим я поделать не могу"

Алла Пугачева дала откровенное интервью Олегу Меньшикову для его интернет-программы ОМ. Примадонна рассказала коллеге о любимом муже, детях и о своем отношении к

Белка Затейница (Шелл) 15 июл, 14:10
+24 17
Что скрывала от поклонников певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина

Что скрывала от поклонников певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина

Людмила Сенчина. Людмила Сенчина лишь казалась слабой и хрупкой. За ангельской внешностью скрывался сильный характер и несгибаемая воля. Казалось, что

Олег Смирнов 15 июл, 14:39
+24 3
Трудно поверить, но все она сделала сама...вот такая она была, эта Барб-Николь, вдова Клико...

Трудно поверить, но все она сделала сама...вот такая она была, эта Барб-Николь, вдова Клико...

Женщина в 19 веке все это сделала сама; трудно поверить. Но вот такая она была, эта Барб-Николь. Длина проволочки - 52 сантиметра. Эта проволочка уд

Белка Затейница (Шелл) 19 июл, 22:49
+23 7

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
Pciha Ivanova
Мыша хороша!
Pciha Ivanova Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Поиск по блогу

Свежак
Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 июл, 00:53
+2 1
Обсуждаем сейчас
Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

Берта Бенц – женщина, которая спасла автомобиль

Если без Мерседес Еллинек знаменитые автомобили получили бы другое название, то без Берты Бенц (урожденной Рингер, 1849 — 1944) их вообще могло бы не быть.

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 22 июл, 00:53
+2 1
Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие!

Очаровательный женский юмор, который умиляет и покоряет сердца. Да, мы такие! Такие разные: милые и дерзкие, смешные и застенчивые, самоуверенные и робкие…

Анатолий 好 20 июл, 09:01
+14 5
Девушка французского фотографа совсем не любит позировать, но это не помешало ему сделать крутые снимки

Девушка французского фотографа совсем не любит позировать, но это не помешало ему сделать крутые снимки

Все началось с красной двери гаража. Однажды фотограф из Франции Микаэль Таймер (Mikael Theimer) и его девушка Мэрион гуляли вместе и он попросил ее попозировать

Олег Смирнов 16 июл, 21:52
+11 6